Ведь даже если ты купил советник и он приносит прибыль, это не значит, что так будет всю жизнь продолжаться.
Вот это действительно мысль в тему. По-скольку со временем все меняется и устаревает, нужно учится торговать руками. Рано или поздно любая система становится неактуальной.
Но ничего зазорного в том чтобы использовать советники в торговле нет. Ведь НТП изначально рассчитан на то, чтобы автоматизировать любую деятельность (от посадки картошки до запуска шатла в космос).
а для начинающего трейдера самый лучший вариант - это хороший советник.
Это очень спорный вопрос что для новичка лучше, аналог спора что было раньше курица или яйцо. Действительно основная задача получить прибыль и с этого момента нужно делать все максимально зависящее от трейдера чтобы задача была выполнена, инструменты и способы значения не имеют
Поддерживаю полностью. Новичку не стоит сразу пытаться заработать с помощью советника. Результат будет печальным. К автоматической торговле приходят, не только познакомившись с Форекс, а поторговав на нем, и не год.
...и слив кучу бабла, капусты, тугриков и так далее... Это конечно нужно - учиться на реальных счетах - но учиться нужно на наблюдении работы советников! Ведь в советниках заложены чьи то системы - разработанные кем- то кровью, так сказать и потом выстраданные на фронтах Форекс. Так что советниками торгуют умные профи, облегчая так сказать себе труд. К чему собственно советник и призван - облегчить труд трейдера, разгрузив его психологически и быстро договорившись с дц. Я знаю такого трейдера который зарабатывает давно уже огромные деньги и на его счетах и в том числе и на памм-счетах, трудятся советники, которые ему по заказу написали програмеры. Мало того скажу вам - он постоянно тратит деньги на новые разработки новых советников и проверяет он их на реальных счетах. Научиться торговать самому можно конечно, НО - во первых через свои шишки нервы годы и деньги. Кто то скажет - и обучение, но оно хоть и нужно, однако материала столько что не хватит на всю жизнь. Так что опасность стать вечным студентом может быть очень вероятной. Второе - это если кто научит. Дак вот проблема то в том, что не хотят учить те, кто достиг высот так сказать Форекс-торговли. Лентяи! - говорят они. Дерзайте сами и тогда через шишки вы будете ценить то, что далось вам - знание, опыт, вера и то, коненчо, что будете иметь в результате - ваши заработанные кровные.
Ведь даже если ты купил советник и он приносит прибыль, это не значит, что так будет всю жизнь продолжаться.
Вот это действительно мысль в тему. По-скольку со временем все меняется и устаревает, нужно учится торговать руками. Рано или поздно любая система становится неактуальной.
Но ничего зазорного в том чтобы использовать советники в торговле нет. Ведь НТП изначально рассчитан на то, чтобы автоматизировать любую деятельность (от посадки картошки до запуска шатла в космос).
Коллега, можно так сказать, говорит о том, что даже до простого своевременного перевода позиций советника в безубыток или паритет нужно дойти собственным умом (целиком осознавая свои действия, понимая торговую систему советника).
А то, что есть в сети, в большинстве случаев приведет к сливу. + еще непонимание работы советника трейдером...
То что есть в сети зачастую просто не предназначены для торговли. Их можно гонять на тестере стратегий, но когда советник ставится на счет, он должен быть готов к работе с реквотами , задержкой в исполнении ордеров и др. Кроме того компьютер с советником может выключаться. Поэтому советник должен сохранять некоторую информацию, например о полученных прибылях и убытках.
Как говорится: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!" :laugh:
Есть нормальные советники и в сети... Есть... Но единицы и о них, как правило нет информации... Нужно смотреть, тестить, ковырять.
Если нормальная стратегия, продуманная система, качественно прописанный код, то почему бы и нет.
Имеется в виду, что советниками торговать можно. Но нужно внимательно и с пониманием отнестись к выбору того или другого эксперта.
согласен с Вами! 1.советники есть но единицы; 2. советники нужно контролировать, потому что это всего лишь инструмент а торгуешь ты 3. советники переберешь может сотню и найдешь один соответствующий мало мальски требованиям прибыльности
Что вкладывается в понятие контролировать? Если просто получать от него сигналы на вход-выход из рынка, то так советник можно использовать при его отладке на реале. Если разрешать ему торговать и сидеть у монитора, то смысла в советнике нет.
Я знаю такого трейдера который зарабатывает давно уже огромные деньги и на его счетах и в том числе и на памм-счетах, трудятся советники, которые ему по заказу написали програмеры. Мало того скажу вам - он постоянно тратит деньги на новые разработки новых советников и проверяет он их на реальных счетах.
Ключевые слова: который зарабатывает давно уже огромные деньги, по заказу написали програмеры, он постоянно тратит деньги на новые разработки.
Вывод: не стоит новичкам спешить и, не научившись торговать, и не создав своей системы (которую можно запрограммировать) - лезть в автоматическую торговлю.
Какой торговле может научиться человек не умеющий заключать сделки? А тем более у "мартышек", которые в качестве подарка за регистрацию или за открытие и пополнение счета выложены в сети?
Что вкладывается в понятие контролировать? Если просто получать от него сигналы на вход-выход из рынка, то так советник можно использовать при его отладке на реале. Если разрешать ему торговать и сидеть у монитора, то смысла в советнике нет.
Ну как сказать,я пользуюсь советником,но время от времени позиции вручную закрываю.Также он открывает когда меня нет за компом,штука полезная когда более-менее понимаешь как работает .
Ну как сказать,я пользуюсь советником,но время от времени позиции вручную закрываю
Это называется не контролировать, а вмешиваться в работу советника. Что не возбраняется. Пришли после работы, посмотрели ситуацию и приняли решения. Для контроля нужен не советник ( хотя можно и его), а индикатор, который подает сигнал, когда на рынке сложилась ситуация, для входа-выхода и требуется Ваша оценка. Можно заниматься своими делами. Когда надо комп брякнет. А если не одна валютная пара, то вообще такой сигнал не обходим.
Не знаю как у других но у меня илан 2.0 работал целых три с половиной месяца без слива ,причем начинал работать с 10 долларов и все было отлично пока я не увеличил лот и он вчера слил 450 долларов .
Ну как сказать,я пользуюсь советником,но время от времени позиции вручную закрываю
Все правильно. Советник - всего лишь инструмент. И то как он будет работать, зависит еще и от того в чьих он руках.
Ведь можно вбить шуруп молотком, а можно попытаться вкрутить отверткой... гвоздь... :laugh:
Не знаю как у других но у меня илан 2.0 работал целых три с половиной месяца без слива ,причем начинал работать с 10 долларов и все было отлично пока я не увеличил лот и он вчера слил 450 долларов .
Хотелось бы данных по настройкам и скринов... Если не секрет конечно... Думаю многим было бы интересно.
feniks24
советники переберешь может сотню и найдешь один соответствующий мало мальски требованиям прибыльности
Не особо сложно найти сову, хотя - бы по тем - же отзывам, чтоб нормально торговала. Те же иланы вот, выше. Другое дело, что и совы, сливают из - за повышенных рисков, а риски ставят люди. И если это новички - то вначале нужно поторговать руками, чтоб понять как и почему большие лоты - не есть гуд. Ну, а потом уже, если нравится - то совами торговать.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Чтобы ставить риск, нужно понимать рабочую стратегию советника, владеть статистикой работы на реале, короче досконально изучить материал, так сказать, с которым собираетесь работать. А уже после думать о рисках. При чем нужно учитывтать нагрузку на депозит, максимально возможную в работе. Короче тут много нюансов. И это с одним советником. А если советников несколько, то и риск нужно делить соответственно, тут работы ГОРАЗДО больше. Это так только кажется, что ничего сдожного, скача, установи, радуйся. На самом деле все сложне, чем кажется на первый взгляд.
А если советников несколько, то и риск нужно делить соответственно, тут работы ГОРАЗДО больше.
Если советник Ваш или с открытым кодом, то ММ привязать не трудно. Если советников несколько, то надо устанавливать между ними общение, при котором они бы разделяли риски ( зто наилучший вариант) А так каждый советник может работать с определенным риском. Суммарный риск советников должен укладываться в максимальный риск принятого ММ.
Если советник Ваш или с открытым кодом, то ММ привязать не трудно. Если советников несколько, то надо устанавливать между ними общение, при котором они бы разделяли риски ( зто наилучший вариант) А так каждый советник может работать с определенным риском. Суммарный риск советников должен укладываться в максимальный риск принятого ММ.
Я именно это и имел в виду, говоря, что больше работы...
А если советников несколько, то и риск нужно делить соответственно, тут работы ГОРАЗДО больше.
Зачем тогда брать сразу 2-3 советника?это почти то же самое что ставить торговать 2-3 людей и что выйдет с этого? наверное ничего мне кажется.
kust Советники часто бывают специализированные. Одни работают на новостях другие на флете, или тренде. Иногда их затачивают под определённые валютные пары. Можно поставить торговать 2-3 людей. Один хорошо работает на новостях, поэтому садиться во время выхода новостей. Другой работает только на паре EURUSD на минутном графике. Третий предпочитает кросс пары с йеной. Трейдеры должны либо договариваться, как каждый раз использовать средства, либо из выделят определенный процент от депо.
kust Советники часто бывают специализированные. Одни работают на новостях другие на флете, или тренде. Иногда их затачивают под определённые валютные пары. Можно поставить торговать 2-3 людей. Один хорошо работает на новостях, поэтому садиться во время выхода новостей. Другой работает только на паре EURUSD на минутном графике. Третий предпочитает кросс пары с йеной. Трейдеры должны либо договариваться, как каждый раз использовать средства, либо из выделят определенный процент от депо.
Ну там было сказано что их три совместить вместе, на один счет? или просто торговать тремя советниками?или как? я не понял, или под новости один советник а под другое что то, другой советник?
kust, В сети есть человек по имени Илья ,который предоставляет пакет советников в состав пакета входит больше 10 советников и все сразу торгуют и недавно вышел новый пакет. По его отчетам за 3 месяца прибыльность составляет 600 процентов, но я побоялся им пользоваться, я воспользовался старым пакетом на демке и попал на сильное движение и депо слился.
kust, В сети есть человек по имени Илья ,который предоставляет пакет советников в состав пакета входит больше 10 советников и все сразу торгуют и недавно вышел новый пакет. По его отчетам за 3 месяца прибыльность составляет 600 процентов, но я побоялся им пользоваться, я воспользовался старым пакетом на демке и попал на сильное движение и депо слился.
Это еще раз доказывает, что в совах важно не количество а качество. Хоть сто советников поставте на щет эсли они сливаторы, то все сто сольют. Я вот не понимаю тех людей которые вкладывают деньги в неведома что. С таким успехом можна просто вкласть в ПАМ щет и не парится. Или в какого то прибыльного брокера. Который торгует стабильно хоть и не большими прибылями.