Основное преимущество в торговле советником это отсутствие эмоций плюс советник не пропустит сигнал и вообще все сделает как прописано в коде
А вы уверены что рынок поступит так как задан код у советника ? я не уверен по этому не верю советникам как многие здесь , то что он не пропустить сделки так он еще и лишки нахватает . ненужных сделок потому что рыок поступит совсем не по коду который может различить советник и так бывает часто и советники на этом сливаются .
А вы уверены что рынок поступит так как задан код у советника ?
Дело в том что это и есть главный вопрос на который нужно получить ответ, если бы мы знали что будет так как нужно советник работать строго по рынку, по его движению, то наверняка все были бы толстосумами, но к сожалению не видел я такого советника, который мог бы прогнозировать движение рынка и следовать за ним
igor, Такого советника на самом деле не существует! Существуют определенные представители, но к сожалению супер результаты по тем или иным причинам они не могут дать через много недостатков! Тем более, нужно уметь правильно пользоваться таким алгоритмом, то есть можно сюда внести еще влияние человеческого фактора!
Недавно нашел машину(советника) который торгует на H4 только ..
Так вот он реально не сливает депозит , так как строго работает на большом ТФ входит в рынок не часто и зарабатывает мало.
Хотя это больше чем предлагает банк , но в любом случае меньше чем я зарабатываю за год.
Вообщем можно заработать на автопилоте спокойно 30-40% годовых на этом боте, только для этого интересно вложить хотя бы 100К.
Вообщем можно заработать на автопилоте спокойно 30-40% годовых на этом боте, только для этого интересно вложить хотя бы 100К.
А мне кажется, что любой бот будет работать нормально и зарабатывать прибыль, если на депозите будет такая крупненькая сумма, если его еще и настроить на не большие лоты, прибыль будет не большая, но зато и не сольет.
Я предпочитаю тестировать сову на тех котировках которые получил сам в ходе многолетней торговле и именно от того брокера на котором я торгую. А в ощей сложности для совы нет разницы какие котировки и как и куда движется цена. Главное чтоб она двигалась. А алгоритм заложен в сове должен уметь использовать эти движения.
Согласен, что котировки не главное в сове, просто Ваш график показывал проход за 1 год. Это не значит, что следующий год будет удачным. Когда советник проверен на большом промежутке, можно оценивать его устойчивость, при длительной работе. Недавно гонял советник, который показывал отличные результаты, но кривая баланса имела участки с незначительными ( по глубине), но длительными по времени просадками. Если запускать советник в данный период, то медленный, но уверенный слив.
Недавно нашел машину(советника) который торгует на H4 только ..
Так вот он реально не сливает депозит , так как строго работает на большом ТФ входит в рынок не часто и зарабатывает мало.
Хотя это больше чем предлагает банк , но в любом случае меньше чем я зарабатываю за год.
а что 10к мало? для меня прибыль 3-4к в год хороший доход если и пассивный то замечательно. А где гарантии что он не сольет? против тренда попадет и все... А стопы ставит? и с чего взяли что прибыльный?
AlexG, 100К это конечно много, но если вы говорите, что реально не сливает и получить можно 30-40%, то это довольно прилично! Правда я 100К наверное несколько иначе ими распорядился, часть оставил бы на форекс, на советники, но точно не все 100К!
а что 10к мало? для меня прибыль 3-4к в год хороший доход если и пассивный то замечательно. А где гарантии что он не сольет? против тренда попадет и все... А стопы ставит? и с чего взяли что прибыльный?
Кроме статистики никаких гарантий дать нельзя. Когда то пытался объяснить советнику понятие тренд. Он должен был входить в условиях "идеального" тренда, при наличии многих условий. Оказалось, что ситуация, когда все условия соблюдается возникает достаточно редко, а на некоторых парах вообще не присутствует. Все входы были прибыльными при наличии стопа. Но малое кол-во входов не дает достаточных статистических данных для более менее надежных расчетов.
Я уже где то писал, что занимался оптимизацией различных советников не менее 2-х лет, пока не подобрал для себя вариант. Что касается Иланов, да и иланоподобных советников, то не встречал ещё не сливных модификаций. Хотя, уже минимум год ими не интересуюсь, а трейдерские разработки на профильных ветках других форумах постоянно кипели, возможно что то стоящее с этой оперы и появилось. Но, сам алгоритм илана это алгоритм слива, контртрендовая торговля с открытием новых колен по мартину (хотя в настройках его и можно отключить, тогда получится тупой пересиживатель с неслабой просадкой в любом случае) и усреднением. На мой взгляд, советник не дружащий со стопами рано или поздно обречен. А по теме, заработок на автопилоте безусловно не развод а объективная реальность, другой вопрос что найти что для себя среди гор сливаторов достаточно сложно, и нужно набраться терпения на этом поприще.
это боты, которые сейчас в паблике?
просветите общественность
zinomorf
К сожалению я не знаю о котором щете идет речь. И соответственно не могу сказать про настройки и тип совы за которой вы следите. Скиньте настройки щета и инвест пароль. Я посмотрю и тогда что то смогу вам ответить.
Вы с тов ArtemL тут организовывали тест бота на центовом счете бонусном
инвест пароль в недрах лички, если найду скину
номер счета щас скину в ЛС
Кроме статистики никаких гарантий дать нельзя. Когда то пытался объяснить советнику понятие тренд. Он должен был входить в условиях "идеального" тренда, при наличии многих условий. Оказалось, что ситуация, когда все условия соблюдается возникает достаточно редко, а на некоторых парах вообще не присутствует. Все входы были прибыльными при наличии стопа. Но малое кол-во входов не дает достаточных статистических данных для более менее надежных расчетов.
Ну для советников надо правильно уметь задать параметры стопов. Ето самое главное в сове есть грамотные стопы то и в убытке вы не окажитесь. Но как их посавить правильно? ведь разных ситуаций больше 100 набрется....
А мне кажется, что любой бот будет работать нормально и зарабатывать прибыль, если на депозите будет такая крупненькая сумма, если его еще и настроить на не большие лоты, прибыль будет не большая, но зато и не сольет.
Видимо вам повезло с советниками. У меня опыт крайне негативный. Все депозиты, на которых стояли роботы в итоге были слиты. Так что ни малейшего желания ставить сову на крупный депозит желания нет. Лучше вручную торговать. И прибыль выше и депозит цел. Может, конечно неверные настройки, но лоты на входе, точно минимальные были.
Ну для советников надо правильно уметь задать параметры стопов. Ето самое главное в сове есть грамотные стопы то и в убытке вы не окажитесь. Но как их посавить правильно? ведь разных ситуаций больше 100 набрется....
Стопы зависят от системы торговли. Как и при ручной. Поэтому все ситуации перебирать не надо. Можно просто задавать кол-во пунктов, от цены входа. Можно от уровня. Можно закрывать убыточную позицию локом.
Основное преимущество в торговле советником это отсутствие эмоций плюс советник не пропустит сигнал и вообще все сделает как прописано в коде
А вы уверены что рынок поступит так как задан код у советника ? я не уверен по этому не верю советникам как многие здесь , то что он не пропустить сделки так он еще и лишки нахватает . ненужных сделок потому что рыок поступит совсем не по коду который может различить советник и так бывает часто и советники на этом сливаются .
так рассуждать может человек торгующий без ТС , а если вы торгуете не на интуиции а на ТС , то вы можете свою стратегию заложить в бота оговорив до мелочей все нюансы и он лучше вас справится с задачей без всяких эмоций . В нете какие стратегии предлагают , такие и боты .
Vadon, Сами подумайте не только стопы очень важны, сама стратегия, которая прописана, алгоритм действия которые должен выполнять, тот или иной советник на многие важные!
А какова при этом максимальная и относительная просадки? Для меня в советниках это главный показатель, если бот не дружит со стопом, то даже при оптимизации в тестере он может показывать более 25%. Я считаю что для реала подобные показатели в тестере, даже на минутных котировках Дукаса, безперспективны, и не стоит с подобным ботом замарачиваться. Идеально, для меня, это среденемесячный заработок до 10% с показателями относительной просадки не более 10.
gray
Иланоподобные советники? Конечно в паблике и в свободном доступе. На других платных форумах работа и сейчас над их модификациями кипит, рекламировать запрещено но через гугл найти не проблема. Просто меня Иланы перестали интересовать, причины описаны в посте выше.
Стопы зависят от системы торговли. Как и при ручной. Поэтому все ситуации перебирать не надо. Можно просто задавать кол-во пунктов, от цены входа. Можно от уровня. Можно закрывать убыточную позицию локом.
Я понимаю от чего стопы зависят но как правильно их в сов ставить? ситуаций ведь много нльзя стопы ставить к примеру 30 пунктов от сделки и все тут. Где то надо 5 пунктов а где то 50 все индивидуально.
Vadon Все от совы зависит. А в неё закладывается торговая система. В торговой системе в любом случае должно быть принято куда стопы ставить. От удаленности стопа от входа зависит величина лота по принятому ММ. Можно сову делать и без стопа. Закрывать ордера по определенному условию. Например при возникновении противоположного сигнала. Но тогда лот получается постоянный, т.к. рассчитать потери без стопа невозможно. В любом случае в каждой ТС свои правила входа, выхода, профита и стопа, или лакирования позиции.
Разумеется по стратегии пишутся совы, и закладывается определенный алгоритм работы. Но я считаю что лучше настройки не вшивать в код советника, как вы пишите в стратегии уже заложен уровень стопа и тейка, ММ и т.д., а выносить их во внешние. Тогда его можно будет оптимизировать. А если все вшито в код, во внешних ничего нет, то и поменять их можно будет только в MQL коде, и тестерная оптимизация такого бота будет затруднена. Более того, он будет крайне тяжел, я бы так сказал, для торговли и лишен маневра, в виде той же оптимизации, хотя бы. В принципе что единственное, что нравилось у Иланов, это внешние настройки практически всех параметров, от шага и их кол-ва колен, мартина, ММ, которые всегда можно отключить и т.д. Вот только алгоритм торговли туповат, контртрендовый с усреднением. И автоматизация торгового процесса, как по мне, это хорошо, поскольку советник не человек, и не нуждается в отдыхе, естественных нуждах и т.д.
vvv Для проверки и оптимизации вставляю переменные, которые отключают отдельные блоки. Стопы и профиты так,же. Есть расчетный стоп, есть прописанный стоп. При тестировании можно делать переключения. С другой стороны, как писал Vadon ситуации разные на рынке. Если сова работает по тренду то в качестве стопа иногда выбирают значение средней. Но отрыв цены от средней может быть разным. При каждом входе он является расчетным и часто это более оправдано, чем стационарный стоп. Если в сове есть блок закрытия ордеров, то его так же проверяю отдельно, отключая стопы и блок модификации. В рабочем варианте значительную часть переменных-переключателей можно убрать.