sanИз моей практики: тестировал нескольких иланов, как всякий усреднитель с мартином (да и как большинство мартышек), резво начинают, вселяя надежду, и так же резко сливают. Для себя давно сделал вывод-совы на основе лимитников-сливаторы. Рынок меняется. Многие советники этого не учитывают. Прибыльный советник в какой то момент может стать сливным и наоборот. Это хорошо видно на больших дистанциях. Иногда в одной фазе советник может увеличить депо в 100-1000 раз, во второй опуститься до 0. Когда он ставится на счет, неизвестно какая фаза у него сейчас. Такой советник неустойчив и сверх рискованный. Лимитники ничем не отличаются от обычных ордеров. Сливатор надо искать в алгоритме советника. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anper Прибыльный советник в какой то момент может стать сливным и наоборот
Согласен с выводом. Сам работал различными советниками и Иланами в том числе. главное настроить советник с учетом депо и своих возможных рисков. Обязательно (особенно при работе с Иланом ) нужно выводить прибыль , когда депо увеличено в 1,5-2раза, таких выводов может быть 5-8 до первого сслива(сливают все совы однозначно). Когда -то со 100(хотя ему нужно 300 для нормальной работы) за 5,5месяцев Иланчик сделал 970 -ни одной ручной сделки (стоял на ВПС) Работа велась на 5ти парах сразу. На моей странице в файлах есть несколько историй работы советников. |
Alekskm27 Вывод средств при работе с рискованными совами, наверное наиболее правильный подход. Только надо разобраться с вопросом рефинансирования. Первый раз вывод 100%. Но депо должно потихоньку расти, для роста доходов. Потом в случае слива, решать какой депо открывать. Т.е. заниматься тем же ММ только в пределах депозита, а не отдельной сделки. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anperРынок меняется. Многие советники этого не учитывают.
Мне вот интересно как советник может учитывать фазу рынка если он тупо работает по своему алгоритму и ему глубоко все равно что происходит на рынке и куда движется цена с ее изменениями |
igor
Мне вот интересно как советник может учитывать фазу рынка если он тупо работает по своему алгоритму и ему глубоко все равно что происходит на рынке и куда движется цена с ее изменениями
Что по вашему значит фаза рынка ? Советник работает по определенной стратегии как и человек. Тоисть алгоритму. Качество и работоспособность системы определяет работоспособность советника. И вы абсолютно правы. Сове всеравно куда движется рынок. Его задача зарабатывать на этих движениях. А то как умело он это делает и обусловливается алгоритмом который заклал в него программист. |
У меня торговля советниками пока не получается. И уж тем более речи нет о том, что бы надолго оставить сову без присмотра. Возможно, конечно, не те советники выбираю.. хотя, скорее всего, просто нереально поставить советник и сидеть получать прибыль ничего не делая. Бился я бился и решил побольше внимания уделять освоению ручной торговли. Думаю результаты будут гораздо лучше. |
Я по началу тоже долго выбирал советников. перебрал их кучу боль двухсот. Были разные, сливатори и не очень. Но остановился на найболее перспективном экзэмпляре. И начал его допиливать и переделывать тестируя на реале. Смотрел как он торгует, день за днем, год за годом. Видел его слабые места и старался их свести к минимум. Так к тому что было добавилось еще 20 страниц написаного програмного кода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2013 в 09:33) |
zinomorf, А почему его через тестер не прогнали. Там можно за неделю посмотреть как он 10 лет бы работал на реале. Выделить места где он зарабатывает. Где сливает. Когда идет перелом между ростом и падением. Потом уже на реал. Там уже его доводить до боеготовность. Время тоже занимает много, но не годы. Техника в руках дикаря - кусок металла |
anperzinomorf, А почему его через тестер не прогнали. Там можно за неделю посмотреть как он 10 лет бы работал на реале. Выделить места где он зарабатывает. Где сливает. Когда идет перелом между ростом и падением. Потом уже на реал.
Вот читаю и думаю, что довольно сложная задача именно так и на таком временном промежутке прогонять робота, и тем более оптимизировать его, особенно если покажет хорошие результаты по итогу, не получится ли это подгон настроек советника под историю, а ставить то его будем на реал сейчас, а не год или два назад. И какие он результаты покажет? |
igor Сейчас в инете доступны история котировок минуток за 10-13 лет. Можно отследить поведение советника на данном промежутке. По оптимизации есть достаточно много статей. Там рассматривается вопрос как оптимизировать с меньшей вероятностью подгонки. Сам же придерживаюсь непопулярной точки зрения. Советник должен быть гибким. Если он хорошо стоит на минутках, то должен быть ТФ на котором он то же даёт прибыль ( с теми же настройками). Кроме того он должен давать прибыль, или хотя бы не сливать на другой валютной паре. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Все это звучит замечательно и хочется верить что это все реально и добиться отличных результатов при настройке советника и его дальнейшего использования очень бы хотелось, но вот у меня есть большие сомнения относительно именно результатов советника после прогона по истории котировок, даже если они не "дырявые". Рынок сейчас другой, даже некоторые ручные торговые системы перестали быть прибыльными, а ведь они несколько лет назад приносили хорошие доходы. |
igor Рынок всегда будет меняться. Большой прогон покажет где он зарабатывал, а где сливал. Поэтому и считаю, что советник должен быть проверен на других ТФ и др. парах. Характер рынка может снова измениться и советник должен хотя бы не нанести сильного ущерба. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Никогда не верил и не буду верить в хорошую работу роботов. Предпочитаю торговать самому, всмысле без роботов, так как по обычаю советники портачат такие сделки, из за которых депозит падает в разы. Советую всем делать всё самим, а не искать лёгких путей, а то найдёте слив. |
Робот может торговать профитно и постоянно приносить прибыль только при соблюдении правильного Мани менеджмента. Высокодоходные роботы- это мартингейл, а там несколько важных условий типа: постоянно выводить прибыль, плечо по-больше и хороший депозит, шоб выдержать большую просадку. Такие роботы есть... |
igor Рынок сейчас другой, даже некоторые ручные торговые системы перестали быть прибыльными, а ведь они несколько лет назад приносили хорошие доходы.
По этому же принципу я и не советую читать всякие "классические" книжки тех трейдеров, которые были успешны лет 5 - 15 назад. "Что было, то прошло, теперь всё новое". Как я наблюдаю, адекватная ситуация по "наработанному опыту" в реале ещё адекватна с полгода, потом надо опять "перестраиваться". Нельзя быть всегда успешным трейдером. Успешным трейдером надо всегда становится. Снова и снова. |
Насчет литературы, описывающей конкретные стратегии, я согласен, но ведь книги бывают и другого плана. Ведь через них иногда определенный подход к рынку или даже философия транслируется. Вот такие вещи, думаю, могут быть весьма полезны для становления трейдера. |
Grimer
Никогда не верил и не буду верить в хорошую работу роботов. Предпочитаю торговать самому, всмысле без роботов, так как по обычаю советники портачат такие сделки, из за которых депозит падает в разы. Советую всем делать всё самим, а не искать лёгких путей, а то найдёте слив.
И правильно делаете. Но это больше относится к советникам с бесплатным доступом в интернете. Запрограммированными кем-то и по чьим-то стратегиям - настраивай, не настраивай - сольют в итоге. Программист не трейдер.
Когда через много лет трейдинга понадобится постоянное и увеличивающиеся присутствие на форекс про автоматическую торговлю будет другое мнение.
Руками по своей стратегии 24 часа в сутки в отличие от робота не поторгуете. Вот тогда и захочется запрограммировать свою (а не скачать кота в мешке из сети) ТС.
Тут уже, если депозит начнет падать - пересматривайте свою собственную ТС и меняйте настройки (либо программируйте по новой) советника согласно изменившимся или появившимся правилам.
Если система начала давать сбои, то не важно как по ней торговать руками или автоматически - надо исправлять что-то. |
Dmitry82
Робот может торговать профитно и постоянно приносить прибыль только при соблюдении правильного Мани менеджмента. Высокодоходные роботы- это мартингейл, а там несколько важных условий типа: постоянно выводить прибыль, плечо по-больше и хороший депозит, шоб выдержать большую просадку. Такие роботы есть...
Рынок сам по себе имеет риски, а если еще и рисковать то риски завышаются еще, роботов много и большинство на западе и есть прибыльные, а у нас шлак один если можно выразится, у них 20 лет ими торгуют а мы и 5 лет не торгуем, в этом причина сливов. |
kust
Dmitry82
Робот может торговать профитно и постоянно приносить прибыль только при соблюдении правильного Мани менеджмента. Высокодоходные роботы- это мартингейл, а там несколько важных условий типа: постоянно выводить прибыль, плечо по-больше и хороший депозит, шоб выдержать большую просадку. Такие роботы есть...
Рынок сам по себе имеет риски, а если еще и рисковать то риски завышаются еще, роботов много и большинство на западе и есть прибыльные, а у нас шлак один если можно выразится, у них 20 лет ими торгуют а мы и 5 лет не торгуем, в этом причина сливов.
причина сливов жадность и не компетентность , а по поводу 20 лет торговли ботами тоже не соглашусь , так как стратегии не живут очень долго и нуждаются в систематическом обновлении . Причина в другом , а именно в том что у нас все любят халяву и в нете клюют на всякое г... , не вникая в смысл работы бота , главное что бы даром или в крайнем случае за партнёрку |
anper
zinomorf, А почему его через тестер не прогнали. Там можно за неделю посмотреть как он 10 лет бы работал на реале. Выделить места где он зарабатывает. Где сливает. Когда идет перелом между ростом и падением. Потом уже на реал. Там уже его доводить до боеготовность. Время тоже занимает много, но не годы.
На тесте сова провела сотни часов. И тестировалая сотни раз прежде чем її поставили на реальный щет. Но тестер это тестер, а реальная торговля имеет свои преимущества. На тестере можно не заметить каких то деталей а на реале все видно как на ладони. |