Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)
igor, но согласитесь, иногда советник может подкосить и ливануть. 2000 может и будет достаточно, но я видел советники, которым предоставляешь больше 5000 у.е и они торгуются не туда куда надо, и даже просадку не выдерживают. Может дело в настройках совы, точно не знаю. | ||
Grimer, Ну наверное не стоит ставить на счет такой советник,который может слить депозит на раз.Контролировать работу робота нужно в любом случае даже для того,чтобы на душе спокойно было и если,что-то пошло не так остановить его и посмотреть в чем дело.Советники торгующие на основе мартингейла очень рискованные и с ними всегда существует вероятность слива,и размер депозита там не сильно спасает. | ||
Grimer
igor, но согласитесь, иногда советник может подкосить и ливануть. 2000 может и будет достаточно, но я видел советники, которым предоставляешь больше 5000 у.е и они торгуются не туда куда надо, и даже просадку не выдерживают. Может дело в настройках совы, точно не знаю. Не в настройках дело , советник менее гибкий и сам думать не может , это как дать роботу которому запрограмировали стандартную цветовую схему различать цвета и пока они будут стандартными он будет их угадывать как только подсунуть сереневобуромалиновый он задымит и сломается , потому что в программе нет такого цвета , с совами тоже пока все четко он работает как только ситуация немного не та он льет депо с пролетарской ненавистью . | ||
VIP
Не в настройках дело , советник менее гибкий и сам думать не может , это как дать роботу которому запрограмировали стандартную цветовую схему различать цвета и пока они будут стандартными он будет их угадывать как только подсунуть сереневобуромалиновый он задымит и сломается , потому что в программе нет такого цвета , с совами тоже пока все четко он работает как только ситуация немного не та он льет депо с пролетарской ненавистью . Советник - это из той же оперы типа "Солдат спит - служба идёт" или "Хакер не спит, он просто думает в замедленном режиме". Запускать советника, оставляя его без внимания - это как оставить всё на самотёк и лечь спать. Если ничего особого не случится - будет работать. Но если случится - а в ходе движения валютных котировок время от времени (и, притом, нередко) наблюдаются "незакономерности", то всё, сыграли, заливай новый депозит на ДЦ. | ||
zinomorf Линия баланса красивая. Попробуйте взять http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=6519&page=3 котировки. Там очень хорошо описано тестирование и оптимизация советника. После тестов у Вас либо пропадут всякие сомнения, либо новые возникнут.После последних модификаций я протэстил сову и она дала офигенные результаты которые отображены на графике. За 2012-2013 год подем депозита в 6 раз
Я вместо стопов настроил сову на трайлин ордеров. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
zinomorf
После последних модификаций я протэстил сову и она дала офигенные результаты которые отображены на графике. За 2012-2013 год подем депозита в 6 раз
Я вместо стопов настроил сову на трайлин ордеров. Результат теста Здравствуйте! это случайно не те настройки, с которыми он работает на счете тов ArtsiomL ? просматриваю мониторинг счета самый осторожный илан, который я видел. или вы его еще раз допилили ? если так - можно новую модификацию сюда выложить? | ||
Grimer
иногда советник может подкосить и ливануть. 2000 может и будет достаточно, но я видел советники, которым предоставляешь больше 5000 у.е и они торгуются не туда куда надо, и даже просадку не выдерживают. Может дело в настройках совы, точно не знаю. Ну тут мне кажется точно дело в настройках совы, минимальный размер депозита для каждого советника подпирается путем проб и ошибок, т.е. тестирования его при разных параметрах работы, есть совы которым и 10 тыщ мало для стабильной и продолжительной работы | ||
gray
Я уже где то писал, что занимался оптимизацией различных советников не менее 2-х лет, пока не подобрал для себя вариант. Что касается Иланов, да и иланоподобных советников, то не встречал ещё не сливных модификаций. Хотя, уже минимум год ими не интересуюсь, а трейдерские разработки на профильных ветках других форумах постоянно кипели, возможно что то стоящее с этой оперы и появилось. Но, сам алгоритм илана это алгоритм слива, контртрендовая торговля с открытием новых колен по мартину (хотя в настройках его и можно отключить, тогда получится тупой пересиживатель с неслабой просадкой в любом случае) и усреднением. На мой взгляд, советник не дружащий со стопами рано или поздно обречен. А по теме, заработок на автопилоте безусловно не развод а объективная реальность, другой вопрос что найти что для себя среди гор сливаторов достаточно сложно, и нужно набраться терпения на этом поприще. | ||
Systemto
Запускать советника, оставляя его без внимания - это как оставить всё на самотёк и лечь спать. С этим я с вами согласен , если и торговать на советниках то никогда не оставлять его на самотек потому что все вот так может утечь прийдете игляните и прозреете от своего счте , Лучше торговать руками так надежней . | ||
VIP
Лучше торговать руками так надежней . Основное преимущество в торговле советником это отсутствие эмоций плюс советник не пропустит сигнал и вообще все сделает как прописано в коде,в отличии от торговли руками.Какой смысл ставить советник и постоянно его контролировать,я понимаю время от времени нужен контроль но не постоянный.Мне кажется оптимальный вариант написать советника по своей ТС и оставлять его торговать когда у вас нет времени или нужно отойти,а есть открытые сделки. | ||
amater
Основное преимущество в торговле советником это отсутствие эмоций плюс советник не пропустит сигнал и вообще все сделает как прописано в коде,в отличии от торговли руками.Какой смысл ставить советник и постоянно его контролировать,я понимаю время от времени нужен контроль но не постоянный.Мне кажется оптимальный вариант написать советника по своей ТС и оставлять его торговать когда у вас нет времени или нужно отойти,а есть открытые сделки. Преимущество советника и недостаток "ручной" торговли - в непосредственном присутствии. Пусть я даже очень тщательно отладил свою ТС. Но что толку, если по плану нужно дождаться того то и того то уровня, а тут вдруг, например, друг позвонил, и срочно просит приехать по какому то делу. И что... закрывать все ордера? А если пара ушла на коррекцию и надо дожидаться возврата тренда? А советник будет работать, присутствует ли хозяин счёта или нет. | ||
VIP, Я лично думаю немного по другому? Потому что для чего тогда такой советник, который требуется всегда ухаживать Предпочитаю руками торговать, потому что кто знает когда именно нужно следить за его работой .. | ||
amater
На счет советник это вы правильно за метели, нету смысла за ним постоянно следить... есть смысл отключать его перед выходом серьезных новостей, если нету открытых позиций... и самый большой плюс советника так это то что нету постоянного нервного напряжения... | ||
Торговать на автопилоте, значить доверить свои деньги роботу, которого придумали, что не исключено, сами ДЦ. Тогда, он естественно все сольет, раз так запрограммирован. Намного лучше торговать самому. Встал сутра, посмотрел новости в календаре, отметил себе, что надо, просмотрел сайты новостей мировых экономик, и сделал для себя вывод, что сильнее, а что слабее... | ||
Nimoff Вон на фрешфорексе есть даже магазин по советникам так что вы в чем то можете правы быть. Особенно если они стоят копейки денег а обкщают много заработка что не правда и лажа полная мн кажется.Торговать на автопилоте, значить доверить свои деньги роботу, которого придумали, что не исключено, сами ДЦ. Тогда, он естественно все сольет, раз так запрограммирован. Намного лучше торговать самому. Встал сутра, посмотрел новости в календаре, отметил себе, что надо, просмотрел сайты новостей мировых экономик, и сделал для себя вывод, что сильнее, а что слабее... | ||
Nimoff
Мне тоже больше нравится торговать самой, хотя очень много читала на форумах, что некоторые торгуют весьма успешно с роботами, а так же много таких у которых советники посливали счета. Наверное, тут тоже надо иметь определенные знания, чтобы правильно настраивать робота и тогда работать с ним, далеко не все это могут. | ||
gray
Здравствуйте! это случайно не те настройки, с которыми он работает на счете тов ArtsiomL ? просматриваю мониторинг счета самый осторожный илан, который я видел. или вы его еще раз допилили ? если так - можно новую модификацию сюда выложить? К сожалению я не знаю о котором щете идет речь. И соответственно не могу сказать про настройки и тип совы за которой вы следите. Скиньте настройки щета и инвест пароль. Я посмотрю и тогда что то смогу вам ответить. | ||
anper Линия баланса красивая. Попробуйте взять http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=6519&page=3 котировки. Там очень хорошо описано тестирование и оптимизация советника. После тестов у Вас либо пропадут всякие сомнения, либо новые возникнут.
После последних модификаций я протэстил сову и она дала офигенные результаты которые отображены на графике. За 2012-2013 год подем депозита в 6 раз Я вместо стопов настроил сову на трайлин ордеров. [/quote] Я предпочитаю тестировать сову на тех котировках которые получил сам в ходе многолетней торговле и именно от того брокера на котором я торгую. А в ощей сложности для совы нет разницы какие котировки и как и куда движется цена. Главное чтоб она двигалась. А алгоритм заложен в сове должен уметь использовать эти движения. | ||
Nimoff
Торговать на автопилоте, значить доверить свои деньги роботу, которого придумали, что не исключено, сами ДЦ. Тогда, он естественно все сольет, раз так запрограммирован. Намного лучше торговать самому. Встал сутра, посмотрел новости в календаре, отметил себе, что надо, просмотрел сайты новостей мировых экономик, и сделал для себя вывод, что сильнее, а что слабее... Тут многое зависит от стиля торговли, если в вашей системе присутствует усреднение то можно совмещать ручную торговлю с автоматом или зная сильные стороны советника включать его на определенном рынке. Ведь автомат это просто облегчение работы трейдера. Ведь глупо отказываться от экскаватора и копать лопатой. | ||
Kongo
Ну разве что иногда его включать, но и тут не стоит оставлять его без присмотра, потому что неожиданные повороты на рынке могут произойти в любой момент. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.