Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

Медаль
zinomorf
На тесте сова провела сотни часов. И тестировалая сотни раз прежде чем її поставили на реальный щет. Но тестер это тестер, а реальная торговля имеет свои преимущества. На тестере можно не заметить каких то деталей а на реале все видно как на ладони.
Работу любой стратегии можно просматривать в режиме визуализации, т.е. проверить торговлю за 5-10 лет затратив пару недель. Есть советники, которые позволяют торговать руками в режиме тестера. Единственно, что нет то это новостного фона. Поэтому на реале стратегия будет показывать лучшие результаты, если она не предусматривает работу на новостях.
Техника в руках дикаря - кусок металла
kolesnik2005

kust

Dmitry82

Робот может торговать профитно и постоянно приносить прибыль только при соблюдении правильного Мани менеджмента. Высокодоходные роботы- это мартингейл, а там несколько важных условий типа: постоянно выводить прибыль, плечо по-больше и хороший депозит, шоб выдержать большую просадку. Такие роботы есть...
Рынок сам по себе имеет риски, а если еще и рисковать то риски завышаются еще, роботов много и большинство на западе и есть прибыльные, а у нас шлак один если можно выразится, у них 20 лет ими торгуют а мы и 5 лет не торгуем, в этом причина сливов.

причина сливов жадность и не компетентность , а по поводу 20 лет торговли ботами тоже не соглашусь , так как стратегии не живут очень долго и нуждаются в систематическом обновлении . Причина в другом , а именно в том что у нас все любят халяву и в нете клюют на всякое г... , не вникая в смысл работы бота , главное что бы даром или в крайнем случае за партнёрку
А компетентность это когда есть опыт создания роботов торговых 20 лет, а не компетентность это у нас 5 лет более мене эти технологии развиваются,халява не знаю как применима к роботам... там на западе зарабатывают же на них...
Медаль
Видел где-то статистику, которая свидетельствует о том, что и у нас довольно много тех, кто зарабатывает именно при помощи советников.
Медаль
anper
Единственно, что нет то это новостного фона. Поэтому на реале стратегия будет показывать лучшие результаты, если она не предусматривает работу на новостях.

Не понял почему будет лучше работать на реале, ведь новостной фон это не всегда есть хорошо, особенно если торговля ведется на малых ТФ, на старших как правило проще, даже в случае коррекции цена все равно возвращается в старое русло спустя некоторое время
Медаль
igor
Не понял почему будет лучше работать на реале, ведь новостной фон это не всегда есть хорошо, особенно если торговля ведется на малых ТФ, на старших как правило проще, даже в случае коррекции цена все равно возвращается в старое русло спустя некоторое время
По тому, что время выхода новостей и важность новости известна. Если советник не должен работать во время выхода новостей он может быть отключен. Если советник наоборот настроен на выход новости он включен. В тестере нет новостей. Кроме этого переход на зимнее и летнее время, периодически смещают время выхода новостей.
МедальКубок
anper

igor
По тому, что время выхода новостей и важность новости известна. Если советник не должен работать во время выхода новостей он может быть отключен. Если советник наоборот настроен на выход новости он включен. В тестере нет новостей. Кроме этого переход на зимнее и летнее время, периодически смещают время выхода новостей.

Совершенно верно. Очень просто решаемая проблема - вкл. и выкл. Время выхода важных новостей известно и можно заранее настроить советник. Такие советники есть, можно заранее в настройках указать работать или нет советнику во время выхода той или иной новости.
Медаль
Карибский

Видел где-то статистику, которая свидетельствует о том, что и у нас довольно много тех, кто зарабатывает именно при помощи советников.

Думаю,что эта статистика была за короткий период,существуют советники которые приносят стабильную прибыль в течении относительно долгого времени но таких очень и очень мало.Если на рынке зарабатывают всего лишь 3% трейдеров то из них только малая часть зарабатывает с помощью советников.Хороший советник без оптимизации все равно сливает или прибыль со временем ничтожно мала,требуется постоянный контроль и коррекция трейдера.
Медаль
anper

Это понятно, если суть вопроса в настройке советника то это можно сделать в режиме реального времени на демо счете и уж никак не на реальном, ведь это довольно рискованная затея с настройкой на реале, даже с функцией вкл., выкл. на время выхода новостей
igor

anper

Это понятно, если суть вопроса в настройке советника то это можно сделать в режиме реального времени на демо счете и уж никак не на реальном, ведь это довольно рискованная затея с настройкой на реале, даже с функцией вкл., выкл. на время выхода новостей
А все говорят что надо настраивать советник на реальном счете, может я путаю настройки и тестирование? но мне кажется что разницы нет, вкл и выкл тоже надо тестировать на реале.
Медаль
kust
А все говорят что надо настраивать советник на реальном счете, может я путаю настройки и тестирование? но мне кажется что разницы нет, вкл и выкл тоже надо тестировать на реале.
На реальном счете советник столкнется с ре квотами, проскальзыванием и др. примочками от ДЦ. В тестере этого нет. Поэтому надо блок вставлять для обработки ошибок, и соответственно несколько изменять алгоритм. На тестере можно подобрать параметры, изменить логику. Проверка будет на реале. В тестере у меня гоняется советник неделю и дает возможность оценить работу за 10 лет при разном параметре. На реале такая проверка займет 260 лет.
Медаль

После последних модификаций я протэстил сову и она дала офигенные результаты которые отображены на графике. За 2012-2013 год подем депозита в 6 раз
Я вместо стопов настроил сову на трайлин ордеров.

Результат теста

Чистая прибыль 4614.77 Общая прибыль 14642.69 Общий убыток -10027.92
Прибыльность 1.46 Матожидание выигрыша 9.32
Абсолютная просадка 194.10 Максимальная просадка 1341.54 (31.33%) Относительная просадка 79.33% (1173.87)
Всего сделок 495 Короткие позиции (% выигравших) 231 (78.35%) Длинные позиции (% выигравших) 264 (79.17%)
Прибыльные сделки (% от всех) 390 (78.79%) Убыточные сделки (% от всех) 105 (21.21%)
Самая большая прибыльная сделка 1819.56 убыточная сделка -1296.12
Средняя прибыльная сделка 37.55 убыточная сделка -95.50
Максимальное количество непрерывных выигрышей (прибыль) 18 (964.69) непрерывных проигрышей (убыток) 5 (-1034.76)
Максимальная непрерывная прибыль (число выигрышей) 2283.00 (9) непрерывный убыток (число проигрышей) -1980.18 (2)
Средний непрерывный выигрыш 5 непрерывный проигрыш 1

Настройки

с2="Основные параметры"; LotExponent=1.2; TakeProfit=20; PipStep=20; c9="MM"; Lots=0; RiskPercent=3; AutoRisk=true; LastTrade=100; TakeProfitLast=20; LasTradeSize=20; MaxTrades=5; BarTrades=0; OpenNewCycle=true; AutoPip=true; AutoTakeProfit=false; s11="Параметры сделок по тренду"; TrendPS=0; ProfitPerc=2; MinProfitPips=5; MinProfitPipsOne=10; NumTr=0; FDir=-1; c3="Вспомогательные параметры"; MagicNumber=54321; slip=3; PercDown=0; PercClose=0; ComOn=1; Auto5d=false; c4="Параметры связанные с временем"; TFIlanX=0; nH1=0; nH4=0; nHStop=0; c8="Параметры лока"; LockS=1; LMagN=689; NumLockMin=1; NumLoc=15; MaxDist=30; LockProfitPerc=1; koridor=50; Lmul=2; MaxLockTrades=20; CCPeriod=120; ATRPeriod=5; TMTF=5; TradeAfterLock=0; LockFiboPercent=110; TredKanalFiboPercent=38.8; ProboyPercent=10; RiskLokPercent=50; KoofZmichena=false; TralinLock=true; TralinLockPips=false; LockTride=true; LockFelterStohastic=true; LockResizeBigMoving=true; LockMACDstop=false; _tmp2_=" --- i-Regr --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд"; IndOff1=false; Regr.degree1=6; Regr.kstd1=3; kanal=0; SPer=168; TFS=5; invert=0; _tmp4=" --- Moving Average --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд"; MovingPeriod=220; MovingShift=0; MovingTF=0; _tmp12_=" --- Moving Average --- с малым периодом"; IndOff2=false; MovingPeriod_M=8; MovingShift_M=0; MovingTF_M=1; _tmp3_=" --- i-Regr --- с малым периодом"; Regr.degree1mall=3; Regr.kstd1mall=1.5; SPermall=20; TFSmall=1; UseEquityStop=true; TotalEquityRisk=70; timeStop=0; t2=" параметры трейлинга"; UseTrailingStop=1; ProfitTrailDist=40; TrailDist=70; TrailStep=1; NumIT=1; xtral=1; RSIOff=true; _tmp4_=" --- RSI --- фільтер"; RsiMinimum=10; RsiMaximum=90; Rsi_s=14; PeriodRSI=60; _tmp6_=" ---LOK RSI --- фільтер"; LokRsiMinimum=0; LokRsiMaximum=0; LokRsi_s=0; LokPeriodRSI=0; SS="---------------- Stochastic Філтер Settings"; StohasticOff=true; KPeriod=5; DPeriod=3; Slowing=3; SimpleZoneBuy=50; SimpleZoneSell=50; ExtendedZone=true; CloseLevelUpBuy=80; EndZoneBuy=80; StartZoneBuy=20; CloseLevelDnBuy=0; CloseLevelUpSell=100; EndZoneSell=20; StartZoneSell=80; CloseLevelDnSell=20; _tmp7_=" ---Muvin Everwgy --- Стратегія"; MuvOff=true; DecreaseFactor=3; sMovingPeriod=55; sMovingShift=0; Deferencial=50; StopLostOff=false; StopLost=50; sTikeProfitOff=false; sTikeProfit=20; MuvFilter=true; MovRsiFilter=true; _tmp8_=" --- Девергенція Конвергенція MACD --- Стратегія"; MACDOff=true; ColorBull=Blue; ColorBear=Red; displayAlert=false; English=false; i_fastEMA=12; i_slowEMA=26; i_signalMA=9;
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 12:00)
Медаль
Не понял, это Вы на истории что-ли тестили этот сов? В реальной торговле я в такие результаты на длительных периодах не верю.
Медаль
Карибский

Не понял, это Вы на истории что-ли тестили этот сов? В реальной торговле я в такие результаты на длительных периодах не верю.

Да на истории. Я экспериментировал по увеличению прибыльности совы. Сравнив два метода тейк профит и трайлинг ордера. При втором я получил неожиданый прирост доходности нежели при тех самых параметрах но выставляя профит. Поэтому новые настройки уже перенес на реальный щёт и теперь буду смотреть что получиться. До этого теста сова имела прибыльность 150-170% годовых от начального депозита. Для увериности я еще потестил сову на других парах. Результат такой же. Прирос в 5-6 раз почти за два года.
anper

kust
На реальном счете советник столкнется с ре квотами, проскальзыванием и др. примочками от ДЦ. В тестере этого нет. Поэтому надо блок вставлять для обработки ошибок, и соответственно несколько изменять алгоритм. На тестере можно подобрать параметры, изменить логику. Проверка будет на реале. В тестере у меня гоняется советник неделю и дает возможность оценить работу за 10 лет при разном параметре. На реале такая проверка займет 260 лет.
А что такое блок ставить?!торговать нам надо в реальном времен а не на тестере и подгонять советник надо для работы в онлайн а значит и настройки и все прочее надо делать на реальном времени...
Медаль
Никогда не верил и не поверю, что даже дорогие совы на реале не сливают. Как по мне так лучше торговать по сигналам каким то конкретным. По своему опыту знаю, что совы рано или поздно сливают. А чтобы быть в плюсе на автопилоте, то нужен депозит 10000 у.е.
Медаль
Grimer
Никогда не верил и не поверю, что даже дорогие совы на реале не сливают. Как по мне так лучше торговать по сигналам каким то конкретным. По своему опыту знаю, что совы рано или поздно сливают. А чтобы быть в плюсе на автопилоте, то нужен депозит 10000 у.е.

Не обязательно именно такой депозит должен быть, ведь роботу может хватить для полноценной и прибыльной работы 2000 единиц, что в полной мере обеспечит нормальный алгоритм его работы, просто настроить его нужно таким образом чтобы этого размера хватило и на его работу и на просадку
Медаль
kust
А что такое блок ставить?!торговать нам надо в реальном времен а не на тестере и подгонять советник надо для работы в онлайн а значит и настройки и все прочее надо делать на реальном времени...
Дело вкуса. Только и настройки надо делать на реале. Сколько депо потеряете и хватит ли жизни, чтобы найти наилучшие настройки. Если еще и пробовать не один советник, или изменять его.
Медаль
zinomorf, Тесты на истории не всегда правдивые,один и тот же советник на разных терминалах может показать полностью противоположные результаты.Нужна реальная торговля даже на демо счете для того,чтобы убедиться в прибыльности советника.Так же существуют советники(индикаторы) которые подгоняют результаты под историю и выглядят как граали,а на самом деле пустышки.
Я так понимаю что заработок на автопилоте это использования всяких автоматичиских систем торговли , я лично отношусь к ним с опаской и не доверяю , видел много успешно торгующих ровно столько сколько успешно сливающих .
Медаль
amater

zinomorf, Тесты на истории не всегда правдивые,один и тот же советник на разных терминалах может показать полностью противоположные результаты.Нужна реальная торговля даже на демо счете для того,чтобы убедиться в прибыльности советника.Так же существуют советники(индикаторы) которые подгоняют результаты под историю и выглядят как граали,а на самом деле пустышки.

За многолетний опыт торговли совой могу вас сказать с уверинностью. Что торговля на реале и тестере почти одно и тоже. Имея историю открытых сделок на реале проганяя сову на тесте, сова открывает на тесте там же само сделки которые открывала в реале. Плюс минус две три свечи, которые вообще не играют роли. На тестере тестируется только стратегия и логистика. И сове всеравно какие там котирвки и куда идет трэнд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад