Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

Медаль
Walerus

Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет, каждый советник индивидуален, но понимать алгоритм работы и то, что именно должен делать конкретный советник, который используем все же необходимо, так же как и контролировать его работу.

Тайм фрейм нужно выбирать исходя из вашей торговой системы и средств. Если вы торгуете в нутри дня, то лутше пользоваться Н1 Н4, если вы делаете долгосрочные сделки то можно брать Н4, и D1. Лично я ограничиваюсь этими графиками, выше смотрю только тенденции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 10:03)
Walerus, Этот советник приобрел серьезную популярность неспроста! Советник можно не только покупать и ставить, можно улучшить свою ручную торговли и сделать советник с алгоритмом собственной торговой системой!
zinomorf

Walerus

Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет, каждый советник индивидуален, но понимать алгоритм работы и то, что именно должен делать конкретный советник, который используем все же необходимо, так же как и контролировать его работу.

Тайм фрейм нужно выбирать исходя из вашей торговой системы и средств. Если вы торгуете в нутри дня, то лутше пользоваться Н1 Н4, если вы делаете долгосрочные сделки то можно брать Н4, и D1. Лично я ограничиваюсь этими графиками, выше смотрю только тенденции.

У меня тактика схожая с вашей, смотрю общую динамику на Н4 и дневке и уже исходя из ситуации открываю позиции, в начале без стопов потом выставляю стопы но только как безубыток.
Медаль
papikyo

Walerus, Этот советник приобрел серьезную популярность неспроста! Советник можно не только покупать и ставить, можно улучшить свою ручную торговли и сделать советник с алгоритмом собственной торговой системой!
Вы предлагаете сделать советник советником в плане сигналов? есть ручная тс потом советник и копировать некоторые сделки советника? ну неплохой вариант все таки, лучше чем сова бы торговала сама.
Медаль
Раньше тестировал всех иланов которые мне попадались. Был сделан вывод, что на больших промежутках тестирования они сливают. В данной ветке писал об этом. Вынужден по своим высказываниям принести ИЗВИНЕНИЯ. Сегодня вновь протестировал одного из Иланов Ilan_Trend_D на паре евро_ доллар графики День, 4 часа, 1 час данный Илан выстоял с 2000 по 2013 г. На граф. 30 мин. и ниже слив. Данный илан не оптимизировал, поэтому работал как был получен.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper

Раньше тестировал всех иланов которые мне попадались. Был сделан вывод, что на больших промежутках тестирования они сливают. В данной ветке писал об этом. Вынужден по своим высказываниям принести ИЗВИНЕНИЯ. Сегодня вновь протестировал одного из Иланов Ilan_Trend_D на паре евро_ доллар графики День, 4 часа, 1 час данный Илан выстоял с 2000 по 2013 г. На граф. 30 мин. и ниже слив. Данный илан не оптимизировал, поэтому работал как был получен.

Давайте советника в студию. Потестируем, пощупаем, возможно из него можно взять что то полезное. Я свою сову тоже ганял с 2000 до сегодняшних дней. Сова проходит этот период без слива. Но флет остается по прежнему для нее слабым звеном. Изза флетов сова большую часть времени разруливает локи.
Медаль
anper
Сегодня вновь протестировал одного из Иланов Ilan_Trend_D на паре евро_ доллар графики День, 4 часа, 1 час данный Илан выстоял с 2000 по 2013 г. На граф. 30 мин. и ниже слив.

Иланы для меня самый предпочительный тип советников (торговой системы). По поводу долгосрока. Периодически пытаюсь вычислить подходящую модель для работы. Так, чтобы не отдать в распоряжение Илану депо "на веки вечные", а периодически снимать прибыль, чтобы день слива не застал врасплох. Ведь затяжные длинные тренды случаются не так уж часто. Главное - подготовиться к этому событию, сняв с депо то, что уже заработано за предыдущие периоды.
Медаль
anper

А вы не извеняйтесь просто, потому что на истории совы делают прибыль постоянно хоть за 20-30 лет торговли, а на деле выходит все с точностью наоборот, вы бы лучше его протестили на центовом счете с месяцок.
Vadon, Вообще-то я не имел это в виду, но вы случайно подали хорошую идею, но ее трудно воплотить в жизнь! Я имел в виду, что когда трейдер будет постоянно получать прибыль, можно купить, арендовать виртуальный сервер и там держать советник, торгующий по такой же самой Тс как и сам трейдер!
Медаль
papikyo
когда трейдер будет постоянно получать прибыль, можно купить, арендовать виртуальный сервер и там держать советник, торгующий по такой же самой Тс как и сам трейдер!

Шикарно. Вот оно - стремление к идеалу. А идеал, когда и денег много, и времени свободного. Виртуальный сервер с хорошей ТС - вот она возможность. Остаётся лишь не забывать о постоянном контроле, мало ли что там на рынке может случится. Вот чем ещё очень привлекает деятельность трейдера - возможность автоматизма. Но для этого достижения надо ещё много будет поработать. А вообще, по моему, любому трейдеру, желающему выйти из "новичков" в "старшеклассники" просто необходимо знание MQL.
Медаль
papikyo

Vadon, Вообще-то я не имел это в виду, но вы случайно подали хорошую идею, но ее трудно воплотить в жизнь! Я имел в виду, что когда трейдер будет постоянно получать прибыль, можно купить, арендовать виртуальный сервер и там держать советник, торгующий по такой же самой Тс как и сам трейдер!

Ну вы не мечтайте уж слишком только, ладно?!все только и говорят что на совах хороших можно заработать хорошо, а в итоге что? никто прибыли не получает то, я еще не видел ни одного человека торгующего на сове прибыльно, развод это все.
Медаль
Vadon
А вы не извеняйтесь просто, потому что на истории совы делают прибыль постоянно хоть за 20-30 лет торговли, а на деле выходит все с точностью наоборот, вы бы лучше его протестили на центовом счете с месяцок.
Илан известный советник. Я не сколько за Илана не голосую. Просто раньше тестировал его на ьолее мелком масштабе. У меня строгий подход к советникам и он должен работать более менее нормально . Сейчас тестировал его только на евро и только по тому, что надо было набрать определенную статистику по какой либо сове. Еще сову качал года 3 назад и сову нельзя было протестить на современных данных.zinomorf Сова у меня на др. компютере сейчас тестится. Выложу сегодня но чуть позже. результаты давать не буду. Сами проверите. Мне лень возиться с ними.
anper

огого. лихо
я тоже с апреля занимался тестированием различных версий иланов. в тестере- оптимизаторе, и навешал на сервер демок с разными иланами
1.6, 193, от тарасова, илан тренд модификейн и еще пара модификаций просто с букво-цифрами.
Динамик слился, 193 небольшой минус, тарасов в плюсе, тренд модификейшн 3 мес зарабатывал, щас ушел в здоровенную просадку (промазал со входом и попал на тренд)

Таких резельтатов не получал ни разу
Вы с какой точностью тестили? был удивлен, когда сравнил результаты тестирования на тиках от дуки на 99% и 60-80 на стандартной истории от робы

да, и кстати - а где вы взяли котировки аж с 2000 года? я с дуки качал, задав 2000 год, мне сохранило с мая 2003го...

выложите пожалуйста эту модификаицю сюда. очень хотелось бы ее пощепать
спасибо!
Медаль
gray Котировки скачивал через архив котировок. Просто это было давно. Тестил Иланов то же давно. Вообще тогда данный Илан понравился больше всего, не помню почему его забраковал. Вероятно он не стоял на всех парах. Сейчас просто пытаюсь посмотреть как изменение лота влияет на просадку и мат. ожидания. Интересно получается, что с линейным ростом лота мат ожидание меняется нелинейно. Тестил на всех тиках.
Медаль
zinomorf
Давайте советника в студию.
Все тест закончил. Тестировал на депо 50000. Лот 0.01 , В начале периода есть большая просадка , поэтому лот не поднимался выше 0.04. На меньших периодах будет лучше. Надо найти мин. депо. ММ на большом периоде не работает. В коде в начале объявление переменных есть логический параметр на применение треллинг. Можно тоже поменять на противоположный.
Прикрепленные файлы:
IlanTrendD_du298.mq4 | 23.04 Кб | Скачали: 578
anper
gray Котировки скачивал через архив котировок. Просто это было давно. Тестил Иланов то же давно. Вообще тогда данный Илан понравился больше всего, не помню почему его забраковал. Вероятно он не стоял на всех парах. Сейчас просто пытаюсь посмотреть как изменение лота влияет на просадку и мат. ожидания. Интересно получается, что с линейным ростом лота мат ожидание меняется нелинейно. Тестил на всех тиках.

через какой архив котировок? встроенный?
метаквотсы не дают тиковых котировок
мт4 не умеет работать с тиковой историей без патча наши ДЦ даже минутки дают на месяца три назад

повторю вопрос - де взяли такие котировки?
Медаль
anper

zinomorf
Давайте советника в студию.
Все тест закончил. Тестировал на депо 50000. Лот 0.01 , В начале периода есть большая просадка , поэтому лот не поднимался выше 0.04. На меньших периодах будет лучше. Надо найти мин. депо. ММ на большом периоде не работает. В коде в начале объявление переменных есть логический параметр на применение треллинг. Можно тоже поменять на противоположный.

Протестировал я ilanTrend тот что вы скинули на сайт. Чесно говоря он у меня не смог пройти 2010 год слился. Я тестил на разных т. ф. но результат один. Возможно ему нужно побольше депозит я тестил на 500 баксах. Уж очень прожорлива сова. Но сама схема входа в рынок очень понравилась. Этому советнику нужно уметь локировать ордера. Потому что если он входит не вту сторону на развороте тренда, то слив будет 100 %, особенно если тренд затяжной и без откатов.
Медаль
gray См. ответ 1235. Честно говоря мне по барабану откуда и кто берет котировки. Если советник рабочий, он должен давать приемлемые данные на любых котировках. Любой пары. При этом настройки должны оставаться постоянные. Уже потом можно оптимизировать настройки на отдельную пару. Если не рекомендуется работать на новостях в советнике, то он не должен уходить в 0 на тестировании. Возможно поэтому тогда Илан и забраковал, по тому что не прошел ВСЕ основные валютные пары. Вообще сейчас выдернул его лишь для того, чтобы встроить свой ММ и протестить его работу ( ММ). А сам по себе Илан не интересует. Зато интересует работа по мартину, а писать спец. прогу для этого лень. Вот и беру илан за основу.
Медаль

И так закончился период локового состояния. Сова вышла из очень затяжных локов без потери депозита и в плюс 22$. Что еще раз доказывает работоспособность советника.
Systemto, Наверняка и этого немного мало, нужно иметь хоть какие-то опыт работы с советника! На счет виртуального сервера, вы правильно сказали, плата месячная за него не большая, а держать советник на своем компьютере очень не выгодно, может за пару дней постоянной работы сломаться ...!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад