Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)
Хороший советник с правильным ММ будет приносить прибыль лишь немного более банковского процента. Это если планировать его долгосрочную работу, а не выгадывать подходящие условия, периоды и дни для его запуска. Лучше всего все таки торговать руками, а советник использовать в качестве советчика. Форекс - это все таки слишком динамичный рынок и вряд ли когда нибудь напишут идеального робота, который будет учитывать все нюансы. Тем более, что робот не может в отличии от человека прогнозировать будущие события и разбираться в политических заявлениях, которые иногда вызывают такие волатильные скачки, что собьют с толку любого советника. | ||
stranger27
Хороший советник с правильным ММ будет приносить прибыль лишь немного более банковского процента. Это если планировать его долгосрочную работу, а не выгадывать подходящие условия, периоды и дни для его запуска. Лучше всего все таки торговать руками, а советник использовать в качестве советчика. Форекс - это все таки слишком динамичный рынок и вряд ли когда нибудь напишут идеального робота, который будет учитывать все нюансы. Тем более, что робот не может в отличии от человека прогнозировать будущие события и разбираться в политических заявлениях, которые иногда вызывают такие волатильные скачки, что собьют с толку любого советника. Существуют советники, которые имеют прибыльность под 100% в месяц и историю успешной торговли по пять и более лет. Но стоят они от 8 тысяч долларов - такие деньги не у каждого есть. К тому же и руками можно наторговать немало, если постараться. | ||
Walerus
Существуют советники, которые имеют прибыльность под 100% в месяц и историю успешной торговли по пять и более лет. Но стоят они от 8 тысяч долларов - такие деньги не у каждого есть. К тому же и руками можно наторговать немало, если постараться. 8 тыщ это многовато, можно и с 5000 начать искать, причем действительно стоящего советника. Ведь проблема вся в том что не у каждого есть деньги на такое приобретение, да и не каждый будет уверен в оправданности такой покупки, вдруг советник не даст обещанного результата | ||
igor
8 тыщ это многовато, можно и с 5000 начать искать, причем действительно стоящего советника. Ведь проблема вся в том что не у каждого есть деньги на такое приобретение, да и не каждый будет уверен в оправданности такой покупки, вдруг советник не даст обещанного результата Как по мне, так оптимальный вариант - контролированое управление советником. Где надо - отключить, где стопы перенести. А где и закрыть ордера, которые базнадежны. Хотя как показывает практика все в рынке относительно. Лично я стараюсь не вмешиваться в торговлю, поскольку это заканчивается очень плачевно. | ||
zinomorf
igor
8 тыщ это многовато, можно и с 5000 начать искать, причем действительно стоящего советника. Ведь проблема вся в том что не у каждого есть деньги на такое приобретение, да и не каждый будет уверен в оправданности такой покупки, вдруг советник не даст обещанного результата Как по мне, так оптимальный вариант - контролированое управление советником. Где надо - отключить, где стопы перенести. А где и закрыть ордера, которые базнадежны. Хотя как показывает практика все в рынке относительно. Лично я стараюсь не вмешиваться в торговлю, поскольку это заканчивается очень плачевно. Вы делаете отличный советник - мне нравится логика его работы. Илан весьма симпатичен и популярен у народа. | ||
Walerus
Вы делаете отличный советник - мне нравится логика его работы. Илан весьма симпатичен и популярен у народа. Пожалуй с Иланом Вы опоздали, он уже давно на рынке работает, правда кому то зарабатывает а кому то сливает, но это уже дело личное и каждого. А вот советник с относительно простым алгоритмом работы, без мартингейла и с регулируемым усреднением иногда очень неплохо отрабатывает флетовые движения рынка | ||
igor
Пожалуй с Иланом Вы опоздали, он уже давно на рынке работает, правда кому то зарабатывает а кому то сливает, но это уже дело личное и каждого. А вот советник с относительно простым алгоритмом работы, без мартингейла и с регулируемым усреднением иногда очень неплохо отрабатывает флетовые движения рынка Кроме илаши 193м и еще одного советника, больше не встречал стоющие экземпляры.Если у Вас есть такие - прошу в студию. Возможно и из них можно взять что небуть полезное. А если он очень будет круто, то возможно я его включю в следующую модификацию своей совы и выкладу ее сдесь на форум. | ||
igor
Walerus
Вы делаете отличный советник - мне нравится логика его работы. Илан весьма симпатичен и популярен у народа. Пожалуй с Иланом Вы опоздали, он уже давно на рынке работает, правда кому то зарабатывает а кому то сливает, но это уже дело личное и каждого. А вот советник с относительно простым алгоритмом работы, без мартингейла и с регулируемым усреднением иногда очень неплохо отрабатывает флетовые движения рынка Я только начинаю. Когда немного лучше разберусь со своей торговлей и появятся свободные средства, сразу возьмусь за изучение Илана. Это весьма достойный советник. И с рынка вряд ли уйдет - уж очень перспективен во флете, а в будущем, возможно и в тренде. | ||
stranger27
Вы действительно считаете что целесообразно использовать советник только в качестве советчика а входить самому по его сигналам? Получается, вы намерено в ручном режиме желаете завышать ММ? Это не верно. И в настройках можете прописать вход на весь депозит. Очевидно вы не много времени потратили на поиск прибыльного советника, который приносил бы до 10% а месяц с относительной просадкой не более 15%. А тем более не занимались серьезной оптимизацией достойных ботов, может я и ошибаюсь. Но хороший советник должен стабильно работать именно на автопилоте. и с банковскими депозитами их профит не сравнить. Или вам банки предлагают до 80-100% годовых в валюте? Тогда назовите их. | ||
zinomorf
Кроме илаши 193м и еще одного советника, больше не встречал стоющие экземпляры.Если у Вас есть такие - прошу в студию. Возможно и из них можно взять что небуть полезное. А если он очень будет круто, то возможно я его включю в следующую модификацию своей совы и выкладу ее сдесь на форум. Вообще одно время пользовался советником из семейства Иланов - Ilan_MACD_STOCH_v3.2M, торговал только по фунтобаксу, М15 Основные проблемы сова в том, что все таки мартин, ну и размер депозита нужен нормальный, потому как усредняется он с увеличенным лотом, хотя при желании можно перенастроить | ||
Одно время пробовал Ilan1.6-dynamic ( друг посоветовал ) но так и не смог заточить его под свой относительно небольшой депозит и в конечном счёте слил он мне депозит. С тех пор больше не пробую советники. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. | ||
Советник - это не что иное как торговая стратегия, только автоматизированная. При торговле советниками, так же как и при ручной торговле нужно учитывать множество нюансов для того чтобы советник показал хорошие результаты (при условии хорошей стратегии)...
Короткий пример: - Торговля только по тренду (если тренд вверх, значит советник должен открывать позиции только на покупку, вниз - только на продажу) И т.п. В общем МНОЖЕСТВО нюансов! ))) :smoke:
PRO-TRADING | ||
org256
Одно время пробовал Ilan1.6-dynamic ( друг посоветовал ) но так и не смог заточить его под свой относительно небольшой депозит и в конечном счёте слил он мне депозит. С тех пор больше не пробую советники. Без точно знания алгоритма работы советника (как он поступит в той или иной ситуации), пользоваться советниками почти то же самое, что играть в "орёл и решку". Если даже советник "такой - растакой" (по тестам и истории) то тупо поставив и запустив его (не ориентируясь на состояние рынка и наименование торгового инструмента) с большой долей вероятности получишь слив. Даже замечательный, с гениальным алгоритмом советник станет "сливатором" в "кривых ручках". | ||
Systemto, С этим я полностью согласен, для некоторого советника, иногда ситуации на рынке форекс не всегда будут благоприятные и вот как раз в такие моменты, для большей эффективности трейдеру следует знать как работает советник и что делать в таких ситуациях! | ||
theorelbird
- Торговля только по тренду (если тренд вверх, значит советник должен открывать позиции только на покупку, вниз - только на продажу) Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет, каждый советник индивидуален, но понимать алгоритм работы и то, что именно должен делать конкретный советник, который используем все же необходимо, так же как и контролировать его работу. | ||
Torgashilo
theorelbird
- Торговля только по тренду (если тренд вверх, значит советник должен открывать позиции только на покупку, вниз - только на продажу) Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет, каждый советник индивидуален, но понимать алгоритм работы и то, что именно должен делать конкретный советник, который используем все же необходимо, так же как и контролировать его работу. И инструмент, и ДЦ, и таймфрейм , и степень риска - все это важные составляющие, которые не просто нужно выставлять, а отдельно тестировать на демосчете. А периоды перехода или смены трендов нужно только вручную торговать - а потом уже подключать советника. | ||
Torgashilo
Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет Лучше всего тренд определять на дневном графике и соответственно торговать советником только в сторону тренда, ну а если тренд сменился на противоположный останавливаем торгового робота перенастраиваем его и вперед в сторону нового тренда. Вот как то так. | ||
Systemto
org256
Одно время пробовал Ilan1.6-dynamic ( друг посоветовал ) но так и не смог заточить его под свой относительно небольшой депозит и в конечном счёте слил он мне депозит. С тех пор больше не пробую советники. Без точно знания алгоритма работы советника (как он поступит в той или иной ситуации), пользоваться советниками почти то же самое, что играть в "орёл и решку". Если даже советник "такой - растакой" (по тестам и истории) то тупо поставив и запустив его (не ориентируясь на состояние рынка и наименование торгового инструмента) с большой долей вероятности получишь слив. Даже замечательный, с гениальным алгоритмом советник станет "сливатором" в "кривых ручках". Описанный вами случай - явно не мой. Я программист, пишу разные ИИ для торговли на разных рынках, в том числе и на рынке форекс. Понимание сути работы автоматов у меня, по сути, в крови. Тем не менее считаю, что такой ограниченный и слабый функционал как MQL и среднестатистический ПК трейдера просто не в состоянии обеспечить более менее успешную торговлю, даже при хорошем стечении обстоятельств. Согласен, отдельный случай -боты работающие на VPS. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. | ||
limonchik
Torgashilo
Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет Лучше всего тренд определять на дневном графике и соответственно торговать советником только в сторону тренда, ну а если тренд сменился на противоположный останавливаем торгового робота перенастраиваем его и вперед в сторону нового тренда. Вот как то так. считаю что на месячном таймфрейме можно и ручками поработать. так что самым оптимальным вариантом также вижу настройку советника на суточный график.ну вообще то смотря у кого какие цели. | ||
sheb
limonchik
Torgashilo
Только еще вопрос на каком таймфрейме тренд брать, на месячном то может быть флет, на недельном вниз, на дневном в вверх, тут конкретики нет Лучше всего тренд определять на дневном графике и соответственно торговать советником только в сторону тренда, ну а если тренд сменился на противоположный останавливаем торгового робота перенастраиваем его и вперед в сторону нового тренда. Вот как то так. считаю что на месячном таймфрейме можно и ручками поработать. так что самым оптимальным вариантом также вижу настройку советника на суточный график.ну вообще то смотря у кого какие цели. То же смысла не имеет ставить, дейли это на 2-3 недели сделка, и руками можно, автоматы пишутся для того чтобы без устали делали по 100 сделок в день, для этого они придуманы, но я еще не видел не один автомат который бы зарабатывал. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.