gray
хотя ранее вы писали что сов в оптимизации не нуждается. хотелось бы прояснить - опт не нужен сове совсем совсем??
По идее как такой оптимизации ненужно для работы. Но можете поексперементировать с настройками мувингов большого и малого периода, а также с фильтрами РСИ и стохатиком. Их велечины были подобраны експерементально и могут влиять на работу совы. |
zinomorf, я долгое время тестировал этот советник и очень удовлетворен результатами. В последние полгода он у меня работает с очень консервативными настройками - Risk в несколько раз меньше, чем Вы рекомендуете, чтобы у советника всегда был запас по разруливанию локов. Как Ваше мнение, в долгосрочной перспективе работа с консервативными настройками прибыльней? По крайней мере половина депозита не потеряется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 01:43) |
Здравствуйте!
zinomorf, Я так понял - что и время для установки совы играет роль - надо выбирать, по возможности не близко к экстремуму - а тут как - раз и ожидался по евробаксу перелом тренда (ну ИМХО - может и снова вернётся, но я ожидаю падение до 1.28, а может и ниже). И сов наставил баев в общем. вопрос такой - как правильно торговать с совой - можно ли вмешиваться если ИМХО решения совы не верные - ну например, просто в лок зайти и потом постепенно раскручивать свою сторону, или правильнее оперировать с настройками совы, руками же в торговле ничего не меняя. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL
Здравствуйте!
zinomorf, Я так понял - что и время для установки совы играет роль - надо выбирать, по возможности не близко к экстремуму - а тут как - раз и ожидался по евробаксу перелом тренда (ну ИМХО - может и снова вернётся, но я ожидаю падение до 1.28, а может и ниже). И сов наставил баев в общем. вопрос такой - как правильно торговать с совой - можно ли вмешиваться если ИМХО решения совы не верные - ну например, просто в лок зайти и потом постепенно раскручивать свою сторону, или правильнее оперировать с настройками совы, руками же в торговле ничего не меняя.
Да время играет роль, но не сильно. Относительно евро/доллар - не вижу пока причин ити вниз. Цена как минимум еще раз вернется к пятничным максимумам, если не перепишет их. Вмешиваться в торговлю можно двумя способами. первый - это закрывать ордера. второй - переносить стопы и тейк профиты. Открывать свои ордера крайне не рекомендую. Поскольку практика показала что подобное вмешательство заканчивается всегда плачевно.
Меня вот смущает на щете робофорекса на котором стоит сова ращет пунктов. Пятничный спад у меня в терминале показывает 480 пуктов хотя фактически спад 48 пунктов. Именно по этому сова налепила там стоко ордеров. Это не правильно. Там должен быть только один ордер. У вас также в терменале показывает 480 ? если да, то это проблема. На моем демо щете робофорекса пункты показано правильно. |
Тем, кто следит за тестированием совы - я допустил ошибку - сова рассчитана на четырёхзнак, а у меня пятизначный счёт. Я это упустил из виду - что для сова это критично - так как опыта торговли с совами нет, спасибо zinomorf, - он заметил ошибку, пока сова остановлена, вручную поставлен отложенный ордер в лок на продажу.
в общем будем пока думать.
zinomorf, ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!
И вот за это - спасибо - "Вмешиваться в торговлю можно двумя способами. первый - это закрывать ордера. второй - переносить стопы и тейк профиты. Открывать свои ордера крайне не рекомендую. Поскольку практика показала что подобное вмешательство заканчивается всегда плачевно.
" Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL
Тем, кто следит за тестированием совы - я допустил ошибку - сова рассчитана на четырёхзнак, а у меня пятизначный счёт. Я это упустил из виду - что для сова это критично - так как опыта торговли с совами нет, спасибо zinomorf, - он заметил ошибку, пока сова остановлена, вручную поставлен отложенный ордер в лок на продажу.
zinomorf, ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!
И вот за это - спасибо - "Вмешиваться в торговлю можно двумя способами. первый - это закрывать ордера. второй - переносить стопы и тейк профиты. Открывать свои ордера крайне не рекомендую. Поскольку практика показала что подобное вмешательство заканчивается всегда плачевно.
"
У меня такое тоже бывало и совсем недавно)). Спасло то, что я всегда начинаю с минимума, так сказать пристреляться чтоб)). Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2013 в 16:36) |
ArtsiomL
Надо было мне посмотреть на щёт раньше, до того как сова начала торговать. Но будем надеяться, что цена вернется к уровню профитов, и ставки закроются в небольшой плюс. |
ArtsiomLВмешиваться в торговлю можно двумя способами. первый - это закрывать ордера. второй - переносить стопы и тейк профиты. Открывать свои ордера крайне не рекомендую. Поскольку практика показала что подобное вмешательство заканчивается всегда плачевно.
Разе перенос стопов и профитов не является вмешиванием в торговлю советника?Любое вмешательство в торговлю сводит на нет весь алгоритм советника,если это вмешательство действительно необходимо значит советник еще сырой и не готов к самостоятельной торговле,имхо конечно. |
amater
Разе перенос стопов и профитов не является вмешиванием в торговлю советника?Любое вмешательство в торговлю сводит на нет весь алгоритм советника,если это вмешательство действительно необходимо значит советник еще сырой и не готов к самостоятельной торговле,имхо конечно.
Конечно любое вмешательство особо в плане открытия ордеров вручну нарушает алгоритм работы совы. Но перенос профитов и стопов - это предохранительные меры если у кого то нервишки не выдерживают. Иногда бывают моменты когда сова не учитывает например новостной фон, а вы знаете, что цена будет двигаться не так как определил советник, тогда логично будет помочь сове и уменьшить риски открытых ордеров. Это называется управление торговой системой. И очень помагает при торговле роботом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 13:05) |
amaterЛюбое вмешательство в торговлю сводит на нет весь алгоритм советника,если это вмешательство действительно необходимо значит советник еще сырой и не готов к самостоятельной торговле,имхо конечно.
Вот тут не согласен с тем что дело тут не в сырости советника а в движении рынка, которое иногда, особенно при выходе новостей, может преподносить сюрпризы. Поэтому иногда я при работающем советнике смело вмешиваюсь в работу по счету и иногда до выхода важных новостей прикрываю открытые сделки в ручную, и это больше психология трейдера чем какие то проблемы с советником |
igor
amaterЛюбое вмешательство в торговлю сводит на нет весь алгоритм советника,если это вмешательство действительно необходимо значит советник еще сырой и не готов к самостоятельной торговле,имхо конечно.
Вот тут не согласен с тем что дело тут не в сырости советника а в движении рынка, которое иногда, особенно при выходе новостей, может преподносить сюрпризы. Поэтому иногда я при работающем советнике смело вмешиваюсь в работу по счету и иногда до выхода важных новостей прикрываю открытые сделки в ручную, и это больше психология трейдера чем какие то проблемы с советником
Советник не может учитывать новостной фон и в этом отношении он никогда не будет идеальным. Так что нужно учитывать на какой инструмент он ставится и какие там могут быть сюрпризы с новостями. |
amaterРазе перенос стопов и профитов не является вмешиванием в торговлю советника?
Совы я только изучаю. Ещё и месяца не прошло с начала моего знакомства с советниками. Пока я просто не знаю, видимо (по логике) Вы правы. Но пока - сделки залокированы, отката особого по евробаксу я не ожидаю - постараюсь разрулить ММ я соблюдаю, правда и это первый опыт с локами и разруливанием - но ИМХО справлюсь. Пока зафиксированный локом убыток - порядка 15 процентов - это мне многовато, но ещё не критично.
Если у меня будет счёт с четырёхзнаком, свободный - эксперимент продолжу, в известность желающих поставлю.
zinomorfНадо было мне посмотреть на щёт раньше
))) от подобных ошибок не спастись - это и есть процесс набора опыта. Изучаю в данный момент как правильно тестировать. Оказывается - правильно это очень сложно))))). Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
WalerusСоветник не может учитывать новостной фон и в этом отношении он никогда не будет идеальным. Так что нужно учитывать на какой инструмент он ставится и какие там могут быть сюрпризы с новостями.
Полностью согласен, более того не существует ни одной торговой системы которая бы могла предвидеть выход тех или иных новостей, а это означает что совершенных как торговых систем так и советников на форексе не существует в принципе. Трейдеру остается только думать своей головой как правильно организовать свою работу на рынке чтобы получить прибыль |
Краткий отчет по робофорексу. Сова отлично разрулила локи несмотря на очень маленький депозит в 500 единиц. Что для совы вообще критично.
Нстройки поставил консервативные начальный лот 0,01. поставил торговать на две пары евро/бакс и бакс/ена. Когда сова вошла в локи пару бакс/ена отключил до выхода из локов. Теперь включил обе пары. по паре евро/бакс еже открыт ордер на бай. |
zinomorfКраткий отчет по робофорексу. Сова отлично разрулила локи несмотря на очень маленький депозит в 500 единиц. Что для совы вообще критично.
Нстройки поставил консервативные начальный лот 0,01.
Так вот мне не понятно, как так получилось что начальный лот 0,01, это что стандартный тип счета на робофорексе? Смысл ставить 500 единиц на стандарт для робота, еще и по двум парам? Опасная это затея |
igor
Так вот мне не понятно, как так получилось что начальный лот 0,01, это что стандартный тип счета на робофорексе? Смысл ставить 500 единиц на стандарт для робота, еще и по двум парам? Опасная это затея
Это эксперемент на стойкость советника. Эго цель не заработать, а протестировать возможность совы при минимальных стартовых капиталах. |
WalerusВ этом смысле советник имеет смысл - но руками можно быть несколько эффективнее. Руками торговать можно более эффективно, чем советником, особенно если это руки хорошего трейдера, закалённого опытом работы, однако человек бывает занят и не всегда может постоянно или часто находиться у терминала, контролировать и разруливать ситуацию, и тогда приходится пользоваться услугами машины. |
Если речь идет о рынке форекс и заработке на автопилоте, то сюда входит наверняка не только торговля с советниками, но и наверняка инвестирования в ПАММ счета, а такой заработок пр и правильном подходе может дать серьезный результат! |
MTT
WalerusВ этом смысле советник имеет смысл - но руками можно быть несколько эффективнее. Руками торговать можно более эффективно, чем советником, особенно если это руки хорошего трейдера, закалённого опытом работы, однако человек бывает занят и не всегда может постоянно или часто находиться у терминала, контролировать и разруливать ситуацию, и тогда приходится пользоваться услугами машины.
Есть отличные советники - пример у нас на нашем форуме - Илан. Они становятся все умнее и надежнее. И, в принципе, полноценно торгуют по торговой системе. |
papikyo
Если речь идет о рынке форекс и заработке на автопилоте, то сюда входит наверняка не только торговля с советниками, но и наверняка инвестирования в ПАММ счета, а такой заработок пр и правильном подходе может дать серьезный результат!
ПАММ щет - это совсем другая тема. Мы же сдесь обсуждаем советников. Хотя и на ПАММ щете тоже может торговать робот. Но в таком случае лутше открыть собственный щет и торговать роботом самому. |