Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

Медаль
Попробуйте в настройках советника на счете Робофорекса поставить Lots 0.1 и Risk 0.2.
ArtsiomL
Вроде минимальный лот на центовике (сейчас я на работе просто, а последний раз торговал там... давно) на робо 0.1 цента, что есть 0.01 лота = 1000 центов?

Насчет минимальный лот на центовике 0.1 цента - немного неправильно. Если работать на центовике и открывать сделки по инструменту eurusd лотом 0.1, то ценой одного пункта будет 1 цент.
lobzick

Попробуйте в настройках советника на счете Робофорекса поставить Lots 0.1 и Risk 0.2.
ArtsiomL
Вроде минимальный лот на центовике (сейчас я на работе просто, а последний раз торговал там... давно) на робо 0.1 цента, что есть 0.01 лота = 1000 центов?

Насчет минимальный лот на центовике 0.1 цента - немного неправильно. Если работать на центовике и открывать сделки по инструменту eurusd лотом 0.1, то ценой одного пункта будет 1 цент.

На сколько я помню то на центовиках при лоте 0,1 цена пункта 0,1 цент а при лоте 1, цена пункта 1 цент. Я запомнил что на центовиках нет 0,01 лота потому что такой объём минимальный на долларовых счетах и там цена идёт следующая по 10 центов за пункт. Такой счёт по крайней мере есть у меня на фреше, а на робо работают лоты от 0,1 с ценой 0,1 цент. Вроде ничего не напутал).
Медаль
barmaley

lobzick

ArtsiomL

На сколько я помню то на центовиках при лоте 0,1 цена пункта 0,1 цент а при лоте 1, цена пункта 1 цент. Я запомнил что на центовиках нет 0,01 лота потому что такой объём минимальный на долларовых счетах и там цена идёт следующая по 10 центов за пункт. Такой счёт по крайней мере есть у меня на фреше, а на робо работают лоты от 0,1 с ценой 0,1 цент. Вроде ничего не напутал).

Все таки если торговать автоматически то лучше брать центовый счет в любом случае, можно более удобно выставить и лотность и поставить больше пар в торговлю, а на центовом у меня везде 0.1 а у некоторых дц есть 0.01 но в любом случае вы правы 1 пункт 1 цент.
Медаль
На щет какой щет лутше - все зависит от ваших возможностей. Для совы абсолютно всеравно на каком щете торговать. Главное условие - это соотношение лотов тех что выставляет сова и тех что разрешает брокер. Есть ДЦ которые на центовике эмулюют торговлю как на доларовом щете. Тоисть при лоте 0,01 один пункт равен 0,1 центу. На робофорексе пошли другим путем, потому у них нет лотов 0,01 вернее лот 0,01 ровен лоту 0,1 и один пункт ровен 1-му центу. Поэтому шет для торговли на робофорексе должен быть не 500 едениц тоисть 500 центов или 5 доларов, а 5000 центов или 50 доларов. Это минимальный депозит на котором можна ставить мою сову.
Медаль
lobzick

Тогда поставьте параметр Lots 0.01, а параметр Risk 0.2. При таких параметрах минимальный лот, с которым будут открываться сделки, будет 0,01. При депозите 7600 центов, если работать без риска, лучше работать на ДЦ с минимальным лотом 0,01. Roboforex при таком депозите не подойдет - у него минимальный лот 0,1.

На робофорексе минимальный щет для торговли совой 5000 центов. Так что 7600 центов вполне подойдут для торговли. Потери депозита можно снизить до 50% Тоисть если сова просядет на 50% от депо то закроет все сделки тем самым сохранив депозит.
Медаль
ArtsiomL

lobzick, Счёт на робо, других не нужных))) нет, да и zinomorf, же хотел чтобы с малым запасом средств - по этому и есть желание ограничивать потери.
В общем - на робо надо ставить Lots 0.1 ? Вроде минимальный лот на центовике (сейчас я на работе просто, а последний раз торговал там... давно) на робо 0.1 цента, что есть 0.01 лота = 1000 центов? Разве нет?

На робо ставите лот 0,01. Брокер сам будет конвертировать его в 0,1. Тоисть при таком лоте 1 пункт будет равен 1 центу.
Медаль
zinomorf

lobzick

Тогда поставьте параметр Lots 0.01, а параметр Risk 0.2. При таких параметрах минимальный лот, с которым будут открываться сделки, будет 0,01. При депозите 7600 центов, если работать без риска, лучше работать на ДЦ с минимальным лотом 0,01. Roboforex при таком депозите не подойдет - у него минимальный лот 0,1.

На робофорексе минимальный щет для торговли совой 5000 центов. Так что 7600 центов вполне подойдут для торговли. Потери депозита можно снизить до 50% Тоисть если сова просядет на 50% от депо то закроет все сделки тем самым сохранив депозит.

Момента сохранения депозита я не понял совсем?!как это вы его сохраните если депозит станет на 50% легче? никак тогда депо не сохраняемо, вам же не возместят убытки от совы?обьясните, а вобще учитесь лучше ручками торговать а не на халяву в виде совы расчитывать.
Медаль
grizli

Момента сохранения депозита я не понял совсем?!как это вы его сохраните если депозит станет на 50% легче? никак тогда депо не сохраняемо, вам же не возместят убытки от совы?обьясните, а вобще учитесь лучше ручками торговать а не на халяву в виде совы расчитывать.

Сдесь имелось ввиду сохранение депозита от полного слива. Конечно, что вам 50% щета никто не вернет. Но в этом случае другую половину щета вы убережёте. Дальше проанализировав ситуацию примите меры по далнейшей работе щета, или доливать щет, или уменьшать сделки, или прекращать торговать. А без этого параметра сова будет пытатся удержать на плаву депозит до последнего. И если у него это не получится, тоисть не хватит денег, то сольется весь щёт.
Медаль
zinomorf

grizli

Сдесь имелось ввиду сохранение депозита от полного слива. Конечно, что вам 50% щета никто не вернет. Но в этом случае другую половину щета вы убережёте. Дальше проанализировав ситуацию примите меры по далнейшей работе щета, или доливать щет, или уменьшать сделки, или прекращать торговать. А без этого параметра сова будет пытатся удержать на плаву депозит до последнего. И если у него это не получится, тоисть не хватит денег, то сольется весь щёт.
Слушайте торговать на автопилоте имея сразу в арсенале то что можно попасть на 50% от депозита... зачем вобще такая торговля нужна?как по мне так если сова дала 50% слива то нужно ее выкидывать а не настраивать там что то.
Медаль
grizli

Слушайте торговать на автопилоте имея сразу в арсенале то что можно попасть на 50% от депозита... зачем вобще такая торговля нужна?как по мне так если сова дала 50% слива то нужно ее выкидывать а не настраивать там что то.

В этом мире нельзя быть уверенным на все сто ни в чем. Ложась спать можно и не проснутса. Так, что для таких случаев у совы есть механизм, который защищает депозит от ПОЛНОГО слива. Даже торгуя руками вы не гарантируете что сделка будет успешной. А фактически соизмеряете потери денег которые Вы можете себе позволить за одну сделку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 09:29)
Медаль
zinomorf
Даже торгуя руками вы не гарантируете что сделка будет успешной. А фактически соизмеряете потери денег которые Вы можете себе позволить за одну сделку.

Все намного проще советник выполняет ту программу которая в него заложена, т.е. работает по алгоритму действий и ему все равно что происходит на рынке у него свои задачи, при торговле руками же большое значение все таки играет психология трейдера и его эмоциональная подверженность любым изменениям на рынке. И дело тут не столько в определении минимальных потерь которые трейдер для себя определил, а его умение быстро сориентироваться на изменяющемся рынке и при этом получить профит, что очень часто не может правильно сделать советник. Так что автопилот больше похоже на красивый миф
МедальКубок
igor

Так что автопилот больше похоже на красивый миф.

Да. Миф или сказку. Это я про заработок на автопилоте. Автопилот - это когда люди мало знакомые с форекс увидев в интернете рекламу о чудо советнике, приносящем до 50 долларов в день (мы, то понимаем, какие для этого нужны риски и депозит) скачивают и устанавливают его, доверяют свою денежку и...
мягко говоря, удивляются.
А автоматическая торговля на форекс это совсем другое. Писала об этом где-то на много выше, но повторюсь. О такой торговле задумываются трейдеры, которые торгуют много лет, и которым есть, что запрограммировать. И это не оттого, что они обленились. Они просто хотят увеличить свое присутствие на форекс. Робот ведь может торговать 24 часа в сутки. Можно построить целую империю - у одного брокера торгует советник созданный по одной ТС, а другого другой и по другому инструменту и т.д.
И они их постоянно совершенствуют.
МедальКубок
zinomorf, В общем - сова поставлена в терминал, улыбается, загрузил настройки из Вашего файла, поставил Lots 0.01 и Risk Percent 0.2 правда котировки от метаквотса - времени регистрироваться на нормальные котировки не было. Я так понимаю Risk Percent 0.2 это 20 процентов, когда останется средства 80 процентов - то стоп? Или я не прав, и надо ставить Risk Percent 0.2 = 50? Параметры счёта в личке у Вас и грэя.
И можно ли описание настроек и принципа работы в личку, если не сложно - а то я как - то не понимаю что к чему, если честно.
Пока стоит на нетбуке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 21:22)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL

zinomorf, В общем - сова поставлена в терминал, улыбается, загрузил настройки из Вашего файла, поставил Lots 0.01 и Risk Percent 0.2 правда котировки от метаквотса - времени регистрироваться на нормальные котировки не было. Я так понимаю Risk Percent 0.2 это 20 процентов, когда останется средства 80 процентов - то стоп? Или я не прав, и надо ставить Risk Percent 0.2 = 50? Параметры счёта в личке у Вас и грэя.
И можно ли описание настроек и принципа работы в личку, если не сложно - а то я как - то не понимаю что к чему, если честно.
Пока стоит на нетбуке.

Если вы ставите Lots 0.01 то Risk Percent ставте 0 или оставляйте как есть, сова будет торговать по конкретно заданом ордере начиная с 0,01, а если Вы ставите процент Risk Percent не 0.2 а 2 - это значить 2% от эквита первый ордер. Тоисть примерно при 1000 депозите это будет 0,03 лот. ТО сова будет расщитывать ордер в процентном соотношении в зависимости от депозита.
Медаль
ArtsiomL

Пока стоит на нетбуке.

Алгоритм работы совы очень сложен. Но я попробую в кратце описать принцыпы для понимания. В советнеке сечас обеденены три стратегии торговли.
1 Это стандартная стратегия илана.
2 Стратегия на скользящих средних Moveng Everage
3 Стратегия на дивергенции MACD.
4 Система локирования и разруливания локов.
5 Система усреднения
6 Стратегия которая базируется на возмущении рынка.

Теперь немного описания.
стратегия 1
Определения глобального тренда осущиствляется по параметрам --- Moving Average --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд. Если цена выше бай, ниже сел. Этот график строится на ТФ Н1 и параметер может вареировать от 144 до 220. Дальше еше есть Moving Average с малым периодом - это индикатор который более чувствителен к изменению рынка и показывает краткосрочное направления. Еше есть фильтры RSI и Stochastic. RSI - запрещает покупать в зоне перекуплености и продавать в зоне перепроданости. Stochastic - дает сигнал на покупки или продаж и фильтрирует ложные скачки рынка в разные стороны. Открытия ордера происходит тогда, когда все индикаторы показывают одно направления и приходит сигнал от стратегии. Состояния рынка по индекаторам можна наблюдать справа на торговой паре. если зелёные - сел, красные - бай.

стратегия 2
Отскок от Moveng Everage. Есле был пробой настроек " --- Moving Average --- Стратегія" и цена ушла в сторону пробоя на Deferencial =50 расстояние, а потом вернулась назад к Moving Average - откладываем ордер в сторону пробоя при условии, что все индикаторы показывают направления в сторону пробоя.

стратегия 3
Если есть дивергенция на MACD выставляем ордер в сторону дивергенции. Не зависимо куда смотрят индикаторы Moving Average большой и малый, RSI и Stochastic. Дальше если цена идет в сторону открытого ордера и ордер в плюсе, то по достижению разрядки MACD выставляется стоп-лост. Поскольку это сделка открыта против тренда.

стратегия 4
Локирование и разруливание локов - это отдельная история с очень сложным механизмом. Даже описывать не буду. Посмотрите в тестере как оно работает, там все понятно. Основная цель разрудивания локов и локирования это вывести щет в безубыток, если сделка была ложной. По сути это система торговли основана на определении дальшейшего движения рынка и балансировке просадки депозита. Если Открылись локовые ордера, то торговля по основным сигналам прекращается. И советник в зависимости от движения рынка пытается спрогнозировать куда рынок будет ити. После определения этого начинается процес перекоса количества открытых ордеров в сторону движения рынка. Слабая сторона такой системы - флет. Потому что во влете направления рынка нет. И сова теоретически может неверно выставлять ордера. Но для предотвращения такой ситуации было введено понятие канала, который определяется линией поддержки о сопротивления. Также был введен параметр фибоначи и понятие пробоя канала. Что позволило сократить ложные срабатываний локовых ордеров. Опасность осталась при таком явлении как расширяющийся флет. тоисть следующие пики стают больше предедущих. Но такое явление бывает очень редко.

стратегия 5
Усреднение используется при откатах цены до пересечения большого Moving Average и получения сигнала по стратегии 1. При усреднении выставляется еще один ордер в сторону уже выставленого ордера и профит переращитывается таким образом, чтобы при закрытии двох ордеров мы получили максимальную прибыль. Даже если один или несколько ордеров будут отрицательными.

стратегия 6
Это моя личная стратегия, которая используется на спокойных парах. Принцып стратегии базируется на том, что при сильном мозмущении рынка возможен ход цены за короткое время на растояние 20 - 50 пунктов. Это своего рода скальпинг. Если рынок начинает быстро изменятся то выставляется ордер, потом через 5-10п. второй и и.т.д Строится колена из ордеров. Если выставлено два ордера то стоп переносится таким образом, что если цена развернется будет прибыль всеравно. Если колен больше то и прибыль больше.
Но на паре usd/jpy эта стратегия давала много ложных страбатываний и я ее на этой паре отключил.

Ну вот вкратце вроди все.
МедальКубок
zinomorf, поставил Risk Percent 0, к сожалению утром супруга выключила нетбук, пока я спал))))), так что примерно с час сова не работала, проснулся включил, провёл политинформацию )))), пока одна сделка на бай от уровня 1.33868 в 23.00 08.08., ждём в общем развития событий. Пара евробакс.
спасибо про механизм работы совы, если можно (если это не секретно) можно ли описание по переменным, по настройкам, что за что отвечает, в личку или тут?
Настроек то очень много, а что за что отвечает не понятно...
ИМХО вообще - заведите ветку по конкретно этой сове - я могу и результаты по выкладывать - Вам реклама, мне обучение по работе с совами)))...
Медаль
ArtsiomL

если можно (если это не секретно) можно ли описание по переменным, по настройкам, что за что отвечает, в личку или тут?
Настроек то очень много, а что за что отвечает не понятно...
ИМХО вообще - заведите ветку по конкретно этой сове - я могу и результаты по выкладывать - Вам реклама, мне обучение по работе с совами)))...

Я когда то уже заводил ветку по этой сове. Там же и выкладывал тесты но её ведать удалили потому что я найти не могу.
Ниже приведу настраевымые параметры из совы и их значение.

extern string с2= "Основные параметры";
// здесь все как в обычном илане, массивы значений нужны для тех кому не хватает функционала и хотел бы использовать разные пипстепы,
// разные лотэкспоненты, разные тейки на каждом шаге
extern double LotExponent = 1.2; // умножение лотов в серии по экспоненте для вывода в безубыток. первый лот 0.1, серия: 0.15, 0.26, 0.43 ...
double learr[25]={1.3,1.4,1.5,1.6,1.7,2,2,2,2,1.3,1.3,1.3,1.3,1.3,1.3,1.3,1.3,1.6,1.6,1.6,1.6,1.6,1.6,1.6,1.6}; // dec на каждый шаг если LotExponent=0
extern double TakeProfit = 50; //dec минимальный тейк профит, если = 0 то используем массив значений тейков при установке колен
int tparr[25]={10,10,10,10,20,30,30,30,30,30,30,30,30,30,30,30,30,10,10,10,10,10,10,10,10}; // dec(значения для 5 знаков надо самим забивать!)
extern double PipStep = 50; //dec шаг первого колена
double psarr[25]={70,110,110,110,110,110,110,110,110,110,110,110,90,90,90,90,90,90,170,180,190,200,200,200,200}; //dec пипстепы если PipStep=0(значения для 5 знаков надо самим забивать !)

extern string c9 = "MM";
extern double Lots = 0.01; // теперь можно и микролоты 0.01 при этом если стоит 0.1 то следующий лот в серии будет 0.15
extern double RiskPercent = 2; // первая сделка размером в % от депо, если = 0 то первая сделка открывается размером Lots
extern bool AutoRisk = true; // якщо false, то ризик статичний інакше ризик визначаеться від просадки депозиту.

// эти параметры нужны в том случае когда хотим на последних лотах не докупаться огромными лотами и у же фиксированными например 0,1 - 0,2 - 0,4 - 0,8 - 1,6 - 1,6 - 1,6 ...
extern double LastTrade=100; // после этого ордера размеры ордеров становяться = последнему открытому а тейк переносится в точку безубытка + lastradeprofit
extern double TakeProfitLast = 10.0; //dec минимальный тейк профит когда открыто сделок больше чем LastTrade
extern double LasTradeSize=1; // максимальный размер открытой сделки в % от депо, например при депо 10 000 размер последней позиции не больше 1 лота
extern int MaxTrades = 50; // максимально количество одновременно открытых ордеров
extern int BarTrades = 1; // На якому барі зчитувати дані індекаторів
extern bool OpenNewCycle = true; // если false, то не открываем следующую серию сделок, т.е. для остановки советника
extern bool AutoPip = false; // если false, то не відключено. Авторозрахунок всіх кооф. відповідно до волатильності ринку.
extern bool AutoTakeProfit = false; // если false, то не включено. Аиставляє тейкпрофіт для основного методу торгівлі.

extern string s11 ="Параметры сделок по тренду";
// эти параметры отвечают за работу советника когда идем докуматься (или пирамидинг) по тренду, общий смысл таков что если NumTr = 2 то по тренду мы фактически идем удвоенным лотом
// таким образом наиболее выгодныо при реализации данной идеи ставить максимальный первоначальный лот небольшой множитель, минимальный шаг ТрендПС, и максимум NumTr (5-6)
// но если не угадали с выбором направления и начинаем усредняться как в обычном илане, то у нас висит приличный "якорь"
extern double TrendPS = 7; //dec шаг открытия колен по тренду, если =0 то по тренду не работаем, нельзя делать меньше или равным уровню стопов
extern double ProfitPerc= 5; //dec если по тренду накоплено прибыли более 10% депозита, то закрываем всю серию с прибылью
extern double MinProfitPips =15; //dec если у нас отрыта серия по тренду и цена пошла против нас, то закрываемся по стоплоссу, который расположен в + на уровне MinProfitPips от точки безубытка
extern double MinProfitPipsOne =2; //dec если у нас отрыта серия по тренду и цена пошла против нас, то закрываемся по стоплоссу, который расположен в + на уровне MinProfitPips от точки безубытка
extern double NumTr=2; // сколько позиций оставлять если цена пошла не в нашу сторону
extern int FDir = 2; // принудительный выбор направления
// если =-1 открытие по сигналу индикатора локального тренда,
// если = 0 то первая сделка всегда и сразу открывается на бай,
// (=1 селл) не ожидая условия на отркрытие и окончания бара,
// =2 - то просто немедленно открыться, в зависимости от глобального тренда

extern string c3= "Вспомогательные параметры";
extern int MagicNumber = 54321; // магик
extern double slip = 3.0; //dec проскальзывание
// бывает нужно ...
extern double PercDown=0; // т.е. если мы "зафиксировали" (т.е. цена уходила далеко не в нашем направлении) просадку на депозите по серии сделок больше 30 % от текущего баланса, то нам надо сматываться с рынка да побыстрее
extern double PercClose=0; // поэтому если мы дошли до 10 % просадки после 30 надо закрываться с таким минусом, дальше соотношение поддерживается, если на 60 % уходили в просадку, то закроемся при 20 %
// чтобы не пользоваться данной функцией надо установит эти параметры равными 0
extern int ComOn=1; // отключить вывод комментариев при =0
extern bool Auto5d = false; // если = true то автоматически пересчитывает котировки на 5 значном дц, если false то на 10 надо умножать все параметры в пипсах самим (пометка для таких параметров dec)
extern string c4= "Параметры связанные с временем";
extern int TFIlanX=0; // таймфрейм на котором илан открывает сделки см. mper при = 5 - H1
// типа период свитчер
extern int nH1=0; // =3 после 3 сделки переключаемся на ТФ Н1
extern int nH4=0; // =5 после 5 сделки переключаемся на тф Н4
extern int nHStop=0; // =5 после 5 сделки переключаемся на тф Н4

extern string c8= "Параметры лока";
// кому надо и сам поставит лок и разрулит, но смысл такой: ставим лок если индикатор trendmagic
// показал другое направление чем серия илана, если лок выставили неудачно и цена пошла против лока, то выставляем новый локовый ордер в противоположенную сторону
// вообщем на таком принципе (обчно наз. качели, лавина, реверсивный мартин) работают ряд экспертов типа хлопмастер, тудасюда, чебурашка, тупой
extern double LockS=0; // пытаемся локировать часть позиций и получить дополнительную прибыль, если =0 то не работает, если =0.5, то локируем 50% позиций серии
extern int LMagN=689; // магический номер для локовой позы
extern int NumLockMin=10; // после какого по счету колена открывать локовый ордер если индикатор глобального тренда изменил направление
extern int NumLoc=15; // после какого по счету колена открывать локовый ордер если количество ордеров просто стало большим
extern int MaxDist=400; //dec максимальное расстояние от первой сделки после которого так же открываем лок
//extern int LockProfitPerc=1; // суммарный заработок в % от депозита при закрытии всех локовых ордеров и серии
extern int LockProfitPerc=1; // суммарный заработок в $ от депозита при закрытии всех локовых ордеров и серии
extern int koridor = 50; // dec расстояние в через который лок переворачивается в пунктах
extern double Lmul = 2; // множитель второго и последующих локовых ордеров
extern int MaxLockTrades = 4; // максиммальное количество локовых ордеров
extern int CCPeriod = 50; // параметр трендового индикатора для открытия лока TrendMagic
extern int ATRPeriod = 5; // параметр трендового индикатора для открытия лока TrendMagic
extern int TMTF = 7; // таймфрейм на котором работает трендовый индикатор
extern int TradeAfterLock = 0; // при =0 если у нас открылся лок, то мы перестаем торговать, = 1 продолжаем торговать
extern double LockFiboPercent=90.8; // рівень фібоначі після якого відбувається перевернення локу
extern double TredKanalFiboPercent=61.8; // рівень фібоначі після якого відбувається перевернення локу
extern double ProboyPercent=20; // Процент істеного пробиття канала
extern double RiskLokPercent=50; // Процент ризику обему локів після якого лок перевертається тільки на обем протележни ордерів із урахуванням вже існуючих локів в сторону руху ціни.

extern bool KoofZmichena=true; // Коефіціент зміщення локу в сторону основного ордера чи іншого локу. Включено при = TRUE
extern bool TralinLock=true; // Коефіціент зміщення локу в сторону основного ордера чи іншого локу. Включено при = TRUE
extern bool TralinLockPips=true; // Розраховувати відстань автоматично після якої тралемо локи. Включено при = TRUE
extern bool LockTride=true; // Докупляти в сторону лока якщо всі індекатори повернуті в сторону лока. Включено при = TRUE
extern bool LockFelterStohastic=true; // Філтер стохастік іедекатора для Lok++ Включено при = TRUE
//extern bool LockFilterMoving=true; // Філтер Moving іедекатора Включено при = TRUE
extern bool LockResizeBigMoving=true; // Динамічна зміна великого Moving. Включено при = TRUE
extern bool LockMACDstop=false; // Виставляємо стоп лост Lock MACD По налаштування тралінга. Включено при = TRUE

extern string _tmp2_ = " --- i-Regr --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд";
// по данному индикатору с этими настройками определяем "глобальный тренд" против которого никогда не открываемся (первая сделка)
// вообщем это и определяет сливаемость данного советника, если ошиблись и открылись не туда, то за 2000 пунктов сольемся (если без лока и вошли больше чем 5 % депо, на некотрых тестах и проходит)
// главное чтобы этим индикатором поймать разворот глобального тренда !
// для более гибкой работы можно делать период и таймфрейм меньше, например (параметры попорядку) 3, 1.5, 2, 0, 800, 5, 0
extern bool IndOff1=false; // отключение индикатор при = TRUE
extern int Regr.degree1 = 6; // порядок регрессии
extern double Regr.kstd1 = 5; // ширина канала, если =0 то рисуется только средняя линия
extern int kanal=2; // вариант работы с границами канал, при =2 не открывааем позиции за границами канала, =1 только за пределами одной границы, = 0 не учитываем границы только измененгие основной линии регресс
int Regr.shift1 = 0; // смещение относительно текущего бара
extern int SPer = 170; // период баров
extern int TFS=8; // таймфрейм на котором работает индикатор,
extern int invert=0; // если = 0 то по тренду, если =1 то работаем против глобального тренда, можно использовать с локом
// если лок размером больше суммы открытых позиций в серии, то теоретический при invert=1; мы всегда закроемся в +

extern string _tmp4 = " --- Moving Average --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд";
extern double MovingPeriod = 144;// Період Moving Average
extern double MovingShift = 0;// Зміщення Moving Average
extern int MovingTF = 0;// Період графика Moving Average

extern string _tmp12_ = " --- Moving Average --- с малым периодом";
extern bool IndOff2=false; // отключение индикатор при = TRUE
extern double MovingPeriod_M = 1;// Період Moving Average
extern double MovingShift_M = 0;// Зміщення Moving Average
extern int MovingTF_M = 1;// Період графика Moving Average

extern string _tmp3_ = " --- i-Reg --- с малым периодом";
// по данному индикатору с этими настройками мы докупаемся если цена пошла против нас, этот же индикатор используется при закрытии и открытии локовых позиций
// для более устойчивой работы можно увеличивать период и ТФ, например (параметры попорядку) 1, 3,1.5, 0, 800, 5
extern int Regr.degree1mall = 3; // порядок регрессии
extern double Regr.kstd1mall = 1.5; // ширина канала, если =0 то рисуется только средняя линия
int Regr.shift1mall = 0; // смещение относительно текущего бара
extern int SPermall = 20; // период баров
extern int TFSmall=1; // таймфрейм на котором работает индикатор

//нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
extern bool UseEquityStop = FALSE;
extern double TotalEquityRisk = 20.0;
extern int timeStop = 0; // Час очікування після просадки 0-не используем трал
int StopON = 0;

bool UseTimeOut = FALSE;
double MaxTradeOpenHours = 48.0;
extern string t2 = " параметры трейлинга";
// кто пользуется трейлингом, пожалста ...
extern int UseTrailingStop = 0; // 0-не используем трал, 1 - ступенчатый трал, 2 - трал типа есмарт
extern int ProfitTrailDist = 30; //dec расстояние от точки безубытка, после которой включаем трал //+------------------------------------------------------------------+
extern int TrailDist = 80; //dec расстояние на котором тянется стоплосс //| ТРЕЙЛИНГ СТАНДАРТНЫЙ-СТУПЕНЧАСТЫЙ |
extern int TrailStep = 10; //dec модифицируем ордера каждые 5 пунктов //| Функции передаётся тикет позиции, расстояние от курса открытия, |
extern int NumIT = 3; // после какого количества сделок включается трал //| на котором трейлинг запускается (пунктов) и "шаг", с которым он переносится (пунктов) |
//| Пример: при +30 стоп на +10, при +40 - стоп на +20 и т.д. |
extern double xtral=2; // означает что, расстояние от точки безубытка до стоплосса в xtral раз меньше чем от точки бу до цены, например цена ушла на 90 п в +, значит стоп на уровне 30 п в плюс переносим

extern bool RSIOff=true; // отключение RSI при = false
extern string _tmp4_ = " --- RSI --- фільтер";
extern double RsiMinimum = 35.0; // нижняя граница RSI
extern double RsiMaximum = 68.0; // верхняя граница RSI
extern int Rsi_s = 14; // значення RSI
extern int PeriodRSI = 60; // значення таймфрейма RSI
extern string _tmp6_ = " ---LOK RSI --- фільтер";
extern double LokRsiMinimum = 35.0; // нижняя граница RSI
extern double LokRsiMaximum = 68.0; // верхняя граница RSI
extern int LokRsi_s = 14; // значення RSI Для відкриття лок
extern int LokPeriodRSI = 60; // значення таймфрейма RSI для відкриття лок

extern string SS="---------------- Stochastic Філтер Settings";
extern bool StohasticOff=true; // отключение RSI при = false
extern double KPeriod=200; //%k period
extern double DPeriod=20; //%d period
extern double Slowing=20; //slowing
extern double SimpleZoneBuy=50; //zone buy
extern double SimpleZoneSell=50; //zone sell
extern bool ExtendedZone=false; //you have more option for the buy/sell zones
extern double CloseLevelUpBuy=70; //the buy orders are closed when this level is reached
extern double EndZoneBuy=20; //the zone buy starts at this level
extern double StartZoneBuy=0; //the zone buy finishes at this level
extern double CloseLevelDnBuy=0; //the buy orders are closed when this level is reached
//the ea takes buy orders between the two following levels
//the ea takes sell orders between the two following levels
extern double CloseLevelUpSell=100; //the sell orders are closed when this level is reached
extern double EndZoneSell=100; //the zone sell starts at this level
extern double StartZoneSell=70; //the zone sell finishes at this level
extern double CloseLevelDnSell=20; //the sell orders are closed when this level is reached

extern string _tmp7_ = " --- Moving Average --- Стратегія";
extern bool MuvOff=true; // отключение RSI при = false
extern double DecreaseFactor = 3;
extern double sMovingPeriod = 8;
extern double sMovingShift = 0;
extern double Deferencial = 50;// к-ть пунктів проходу ціни після пересікання мувінга
extern bool StopLostOff=true; // якщо true то StopLost=0
extern double StopLost = 50;
extern bool sTikeProfitOff=true; // якщо true то TikeProfit=0
extern double sTikeProfit = 20;
extern bool MuvFilter=false; // отключение Moving Average --- с большим периодом опеределяем глобальный тренд при = false
extern bool MovRsiFilter=true; // отключение RSI для Moving Average --- при = false

extern string _tmp8_ = " --- Девергенція Конвергенція MACD --- Стратегія";

extern bool MACDOff=true; // отключение RSI при = false
extern color ColorBull = Blue;
extern color ColorBear = Red;
extern bool displayAlert = false;//true;
extern bool English = false;
//Для MACD
extern int i_fastEMA = 12;
extern int i_slowEMA = 26;
extern int i_signalMA = 9;
extern int DeferencialCin = 30;

//----------------------------------------------------------

Параметры которые не настраиваются

//нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн

int mper[10]={0,1,5,15,30,60,240,1440,10080,43200};
int TFIlan=0;
int ccc=0;
int KoofZmenshenaLok=1;// коефіцієнт зменшення коридору перевернення лок
int NewLok=0;// Останній локовий ордер
int OldLok=0;// Попередній номер локового ордера
double lota[100]; // лоты
int modea[100]; // тип ордера OP_BUY 0 , OP_SELL 1 , OP_BUYLIMIT 2 , OP_SELLLIMIT 3 , OP_BUYSTOP 4 , OP_SELLSTOP 5
double opa[100]; // цена открытия
double sla[100]; // стоплосс
double tpa[100]; // профит
string comma[100]; // комментарии
datetime tima[100]; // время открытия сделки
double profa[100];
int ticka[100];
double DataLockOrders[100];// масив оредрів які мають лок
int NumberDataLockOrders[100];// масив оредрів які мають лок
int Vidkat=0;// Попередній номер локового ордера
double LinePadtrimka=0;// Лінія підтримки канала
double LineOpir=0;// Лінія опору канала
int MACDZnak=0;// Знак при якому було відкрито ордер
double MACDVolume=0;// Значення MACD
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2013 в 14:20)
МедальКубок
zinomorf, огромное спасибо, за настройки и описание. Ещё - насколько принципиально вот то, что сова была отключена, или это, скажем - на начальном этапе не столь критично?
И ещё - Вас интересует именно эксперимент с малым депозитом, насколько я понял - заказывать ли вывод средств на этот счёт в конце месяца, ну если всё нормально будет, или лучше пока не выводить, а "попридержать" пока вывод?
ArtsiomL
Пока стоит на нетбуке.

ого, мущщины, вы тут серьезный бизнес развели как я посмотрю. Присоеденюсь к эксперименту
пока бездепа для теста нет, но если проблемы с выключением будут продолжаться, и это не роба - могу поселить на свой сервер терминал с ботом
он все время в аптайме.
zinomorf, спасибо за подробное подробное описание параметров совы
щас буду изучать вникать. как ее оптимизировать

хотя ранее вы писали что сов в оптимизации не нуждается. хотелось бы прояснить - опт не нужен сове совсем совсем??
Медаль
ArtsiomL

zinomorf, огромное спасибо, за настройки и описание. Ещё - насколько принципиально вот то, что сова была отключена, или это, скажем - на начальном этапе не столь критично?
И ещё - Вас интересует именно эксперимент с малым депозитом, насколько я понял - заказывать ли вывод средств на этот счёт в конце месяца, ну если всё нормально будет, или лучше пока не выводить, а "попридержать" пока вывод?

Сова должна быть включена всегда, чтобы постоянно анализировать рынок. Отключение ее может дезорентировать. Но критического ничего нет. Единственное - это если сова не будет включена она не сможет адекватно отреагировать на рынок когда цена пойдет не в ту сторону чтобы залокировать сделки. А поскольку ордера открываются баз стопов, то большой уход цены не туда чреват последствиями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2013 в 17:17)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад