Да нигде такой халявы не бывает, уже выше говорилось, если и создадут робота, который будет работать на полном автопилоте, вообще не сливая депозит, то его никому не продадут, этот робот может работать аналитиком рынка Forex, есть более-менее проверенные советчики, но соответсвенно не бесплатные и конечно для такой торговли нужны хорошие мозги и свой анализ рынка.
Так для всего нужны мозги и для торговли советниками конечно тоже. Но совы которые торгуют с профитом есть и даже бесплатные можно настроить и использовать в торговле.
Да такого робота, который реальную прибыль приносит в интернете не найдешь, да и купить нельзя. Я не думаю, что тот кто такого робота создаст захочет деньгами с кем то делиться, так он сам этот "печатный станок денег" включит и быстрее разбогатеет, чем продавать его всем. Так, что либо самому робота создавать под свой характер, либо самостоятельно торговать.
Наверно таких роботов и нет, каким бы хорошим робот не был его постоянно придется подкручивать.В кривых руках трейдера, скорей всего любой робот будет сливным, т.к чтобы успешно роботами торговать, надо как минимум и руками уметь торговать.
Names, такие роботы есть. И их полно в интернете, причем они бесплатно вылажены. Так же как и платные, есть отличные советники, способные разгонять депо. Но лучше всех работают те, которым нужен депо хотя бы от 500 долларов и которые торгуют по одной валютной паре. Из бесплатных есть EAKIN. Он мало торгует, но зато с плюсом.
В кривых руках трейдера, скорей всего любой робот будет сливным, т.к чтобы успешно роботами торговать, надо как минимум и руками уметь торговать.
Я тоже считая, что умение торговать вручную- обязанность каждого трейдера, а использует он ее или нет, то уже его дело.Многие новички начинают торговать на роботах, чтобы разогнать депо и стартовать с более-менее реальной суммой. И пока робот торгует, собирая деньги на депо, люди учатся и вникают в торговлю
И пока робот торгует, собирая деньги на депо, люди учатся и вникают в торговлю
Объясните эту строчку? Вникают в торговлю робота? Или чего?
Если долгое время смотреть за работой робота и анализировать его действия, можно понять, как оно работает и по какой стратегии, т.е. моменты, когда он открывает сделки и когда их закрывает и т.п.
Names, такие роботы есть. И их полно в интернете, причем они бесплатно вылажены. Так же как и платные, есть отличные советники, способные разгонять депо. Но лучше всех работают те, которым нужен депо хотя бы от 500 долларов и которые торгуют по одной валютной паре. Из бесплатных есть EAKIN. Он мало торгует, но зато с плюсом.
Все относительно, это с каким доходом сов сможет стабильно бабло рубить, если до 10-20% в месяц, то тут уже проще руками торговать.К примеру сов сможет стабильно рубить бабло как тут?_www.myfxbook.com/portfolio/profit-non-stop/526132
Стабильность и доходность тут все на рынке относительна.
Если долгое время смотреть за работой робота и анализировать его действия, можно понять, как оно работает и по какой стратегии, т.е. моменты, когда он открывает сделки и когда их закрывает и т.п.
freshmeat, ага :)
посмотрите на волл стрит робот или рей скальпер. я до сих пор внимательно смотрю на их действия и каждый раз сильно удивляюсь :)
Если серьезно, то профитные роботы - есть, и есть в бесплатном доступе.
Большинство обсуждающих почему-то имеют ввиду именно Грааль, который ясен пень:
а)не существует
б)даже если будет создан - хрен вы его увидите, потому что авторы тоже не дураки
ну так и ручками на уровне Грааля вы хрен наторгуете, так к чему этот спор? ИИ уровня человека на MQL 4-5 вряд ли можно создать, ну так это и не требуется для наших задач. нужен просто СТАТИСТИЧЕСКИ УСПЕШНЫЙ бот на каком-то ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОМЕЖУТКЕ времени
вол стри робота код скрыт, и его логика очевидно сложна, и доселе мне непонятна.
А вот с рей скальпером меня в профильной соседней теме просветили. оказывается, данный советник заточен под пробой уровней.
Если исходить из этого, то его нелогичное поведение становиться понятным. я его просто неправильно применил - в неправильных условиях.
Тестил три недели, не видел небольшой детали. итог - существенный минус ---- я ругаю советника.
Которого другие знающие люди хвалят - видимо, тоже небезосновательно.
Вывод? век живи, век учись. и голословно не наезжай, пока не проверишь САМ.
И пока робот торгует, собирая деньги на депо, люди учатся и вникают в торговлю
А вы сими сову при торговле используете-эта фраза из личного опыта или на уровне желаемого.Если сова хоть пол процента в день приносит,то обучаться уже не стоит-что голову понапрасну забивать.Поставить на несколько депо и пускай молотят.За год достаточно выйдет.
думаю, что это уже не "хоть" - если оно стабильно капает
Но ведь это на уровне пожеланий и реальность иная.Да пусть пол процента и не каждый день-убытки-то тоже возможны-и в результате в лучшем случае при своих.Кормить роботенка дело неблагодарное,тем более результат заведомо не известен.Пробуйте,может Вы и правы-мне больше ручная торговля подходит.В роботов мало верю,может просто не силен в них.
Я тоже считая, что умение торговать вручную- обязанность каждого трейдера, а использует он ее или нет, то уже его дело.Многие новички начинают торговать на роботах, чтобы разогнать депо и стартовать с более-менее реальной суммой.
Что-то я не совсем понял, вернее совсем не понял ход ваших мыслей. Если робот справляется со своей задачей, то зачем после того, как он разогнал депо ему мешать? Достаточно снять или перевести некую сумму на параллельный счет и дать роботу выполнять свою работу. Он начнет торговать фактически с начала, с наименьшими рисками.
то-то я не совсем понял, вернее совсем не понял ход ваших мыслей. Если робот справляется со своей задачей, то зачем после того, как он разогнал депо ему мешать?
может тут слово "разогнать" используется в другом ключе?
согласен. если робот увеличил депо до уровня, когда "и руками не стыдно поработать" - смысл руки совать туда, где и так все нормально?
gray, Возможно и так, просто смысл отказываться от заработка который дает почти такую же прибыль как и торговля руками! Правда для этого потребуется хорошо поработать ..
От нечего делать протестировал ваш советник. Ни в коей степени не хочу сказать что-то плохое, но немного не то - слился. Сразу оговорюсь настройки не трогал, по умолчанию, депозит 10$ (у меня критерий, если робот успешно работает с такой суммой, значит заслуживает внимание), пара евро\дол за 2010 год (самый противный год для роботов - выдерживают еденицы). Замечу - Уолл Стрит с этим же депо, за этот же год на этой же паре, в конечном итоге, заканчивает с профитом.
может тут слово "разогнать" используется в другом ключе?
согласен. если робот увеличил депо до уровня, когда "и руками не стыдно поработать" - смысл руки совать туда, где и так все нормально?
Как правило под разгоном подразумевают быстрый разгон, понимая что долго так продолжаться не может. И если советнику повезло увеличит счет в несколько раз дальше торгуют руками с розумными рисками.
Kongo, Но это смотря по ситуации на рынке.у меня был случай я поставил советника и он у меня стоял почти месяц и со 100 долларов наторговал почти 1000, ну я решил , что вот все это то что мне нужно и я взял и поставил на реал и загнал 300 долларов, думал с подстраховкой , ну и было мое удивление, что за 3 дня я слил свой депозит. Началось сильное движение , хотя у меня стояли несколько графиков и по разным валютным парам. Это была моя первая ошибка в начале пути.
Для того чтобы не попадать в подобные ситуации, как trofik71, существует тестер стратегий, на котором можно прогнать интерисующий советник по истории. Только период тестирования должен быть не меньше года и тестировать нужно на терминале того ДЦ на котором собираетесь использовать советника. Только после этого можно решить стоит или нет доверять конктетному советнику.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему Ilan 1.6 PipStep не работает на RoboForex...
Играю на бонусе 15$ 1:200 (0.01 пробывал и 0,001) вообще не пашит...
Поставте Ilan 1.6Dinamik на RoboForex на бонусном счёте он будет работать, но открывать будет всего 2-3 сделки больше нет. Так как на данном виде счёта есть ограничения по лоту, совет на таком счёте лучше торговать руками.