Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

МедальКубок
Mur3ik

Lilly

fastener
очень сомневаюсь, что когда депо в просадке вы не будете нервничать. Как можно доверять советнику,возможности которого вы совершенно не знаете?! Поэтому вы и подстрить его не можете.

Думаю, что надо настраивать советники так, чтобы при определенном уровне просадки они закрывали все сделки, чтобы не доводить до слива. Пока что я тестирую на демке советник, у которого просадки не было пока больше 10-12%, что я считаю вполне нормальным. Но все советники рано или поздно сольют депо, так что лучше ограничить это дело самому.

Вы сильно ошибаетесь! Есть одно золотое правило работы с советником - никогда не вмешивайтесь в работу советника! И если вы слышите, что хороший робот, слил, будьте уверены, значит кто-то вмешался в его работу. Я сталкивался с ситуациями, когда советник делал большую серию убытков и просадка достигала 65%, но за 3 следующих сделки он вышел из нее даже в плюс. Что было бы если вы вмешались, вы остались бы с огромным минусом. Зачем вообще тогда робот, если вы будете постоянно его что-то там контролировать? Торговать тогда нужно руками.

А есть, тогда платиновое правило!!!
Не торгуйте советником, если не знаете по какому принципу он написан и что он может!
Самый лучший советник, который написан по вашему проверенному алгоритму торговой системы.
МедальКубок
fastener
Не торгуйте советником, если не знаете по какому принципу он написан и что он может!
Самый лучший советник, который написан по вашему проверенному алгоритму торговой системы.

очень правильное высказывания по поводу не торговать советником который не написан самостоятельно . но не всем под силу написать советник самостоятельно
с чужим советником можно обойтись следующим методом . запускать его на демо и копировать сделки на реал но с своими поправками какими то . хлопотно но больше шансов что не сольет .
Медаль
Советниками считаю нужно пользоваться такими, чтобы как можно больше было в ваших руках по его настройкам. Тут и величина лота, и тейк, и лось, и количество ордеров.... все, чтобы было под вашим контролем. Иначе слив обеспечен и довольно быстрый. Так же обязательное условие торговли советником, это отслеживать ситуацию на счете. Иначе в один прекрасный момент не обнаружите на счете ни цента.
МедальКубок
petr1301
Советниками считаю нужно пользоваться такими, чтобы как можно больше было в ваших руках по его настройкам. Тут и величина лота, и тейк, и лось, и количество ордеров.... все, чтобы было под вашим контролем. Иначе слив обеспечен и довольно быстрый. Так же обязательное условие торговли советником, это отслеживать ситуацию на счете. Иначе в один прекрасный момент не обнаружите на счете ни цента.

меняя объемы стопы м количество ордеров от слива не защититесь если советник начнет сливать то сольет . ибо это может быть заложено в его алгоритме . здесь нужно или под заказ писать себе советника у знающих по вашим алгоритмам или вообще не торговать чужими советниками
petr1301

Вообще-то в абсолютно любом советнике можно поменять и лот, и количество ордеров, и тейк (стоп), правда пока не встречала советников, использующих стопы, но алгоритм вы не поменяете.Если он изначально "сливной", то таким он и останется, даже если вы его 1000 раз перенастроите.
МедальКубок
Lilly
Вообще-то в абсолютно любом советнике можно поменять и лот, и количество ордеров, и тейк (стоп), правда пока не встречала советников, использующих стопы, но алгоритм вы не поменяете.Если он изначально "сливной", то таким он и останется, даже если вы его 1000 раз перенастроите.

здесь выход только один переписать советник ( если он толковый) но не один в один а только техническую часть другими словами его принцип . но для этого нужен специалист в этом деле что бы не всунуть какой то лишний код для слива
fxol
здесь выход только один переписать советник ( если он толковый) но не один в один а только техническую часть другими словами его принцип . но для этого нужен специалист в этом деле что бы не всунуть какой то лишний код для слива

Что значит переписывать? Не проще ли новый советник написать? Понимаете, в советнике самое главное - это идея, то есть та РУЧНАЯ стратегия, которая будет ПРИБЫЛЬНОЙ на длительном промежутке времени, а советник - это лишь вспомогательной средство облегчения своего труда. Если идея не работает, то нечего уже там переписывать - в свалку и снова на поиски грааля!
fxol
бред все эти советники .

Сам конечно советниками не пользуюсь, но недавно пообщался с одним бывшим региональным представителем брокерской конторы, так он утверждает, что у них самые стабильные трейдеры именно при помощи советников зарабатывали (на постоянной основе).
MTT
Сам конечно советниками не пользуюсь, но недавно пообщался с одним бывшим региональным представителем брокерской конторы, так он утверждает, что у них самые стабильные трейдеры именно при помощи советников зарабатывали (на постоянной основе).
Если у тебя несколько депозитов с большим количеством нолей, если советники настроены таким образом, что депо не сольется даже при стойком тренде в 500 пунктов, если твои терминалы размещены на VPS, то, естественно, ты будешь зарабатывать на автопилоте приличные деньги. Во всех остальных случаях ты в любом случае будешь отслеживать работу совы, вмешиваться в торговлю, значит ты уже не на автопилоте.
Медаль
sinlee
Если у тебя несколько депозитов с большим количеством нолей, если советники настроены таким образом, что депо не сольется даже при стойком тренде в 500 пунктов

9 месяцев я тестировал 12 советников на реальных счетах, и могу с уверенностью заявить что НЕТ советника, который на полном автомате может приносить прибыль более 3-х месяцев. и то 3 месяца это чистая случайность... пресловутый илан слил мое депо на евро\йене в феврале этого года, когда без откатов 7 дней подряд прошагали 800пп... и не в размере депо дело, если тот же илан ограничить 11-ю открываемыми ордерами, то после примерно 240пп он тупо уходит в просадку, а для того же февраля это означало, что в плюс он закрыл сделки бы не раньше мая... а если увеличивать количество ордеров, то геометрическая прогрессия скажем 20-го ордера откроет такой лот, что и миллиона на счету не хватит... согласен, на илане я разгонял с 30 до 320 баксов за месяц, но и слил их за пару дней...
Аналогично и другие совы, не важно мартины, трендовые, по вильямсу или чему угодно. рынок не стабильная система, его нельзя механизировать, иначе поверьте, давно уже был бы на просторах инета прекрасный "грааль" и мы бы тут не сидели...
Roy(c)
Roy Gerd
9 месяцев я тестировал 12 советников на реальных счетах, и могу с уверенностью заявить что НЕТ советника, который на полном автомате может приносить прибыль более 3-х месяцев. и то 3 месяца это чистая случайность... пресловутый илан слил мое депо на евро\йене в феврале этого года, когда без откатов 7 дней подряд прошагали 800пп... и не в размере депо дело, если тот же илан ограничить 11-ю открываемыми ордерами, то после примерно 240пп он тупо уходит в просадку, а для того же февраля это означало, что в плюс он закрыл сделки бы не раньше мая... а если увеличивать количество ордеров, то геометрическая прогрессия скажем 20-го ордера откроет такой лот, что и миллиона на счету не хватит... согласен, на илане я разгонял с 30 до 320 баксов за месяц, но и слил их за пару дней... Аналогично и другие совы, не важно мартины, трендовые, по вильямсу или чему угодно. рынок не стабильная система, его нельзя механизировать, иначе поверьте, давно уже был бы на просторах инета прекрасный "грааль" и мы бы тут не сидели...

А вы еще и нашли пару, на которой советники тестировать - евро-йену...На ней многие "ручники" не любят торговать из-за того, что банк устраивает интервенции, чтобы валюта была дешевой, так страна занимается экспортом, а советники вообще не особо на нее рассчитаны. А если вы использовали такие настройки, что разгоняли депо с 30 до 302 баксов,то неужели изначально непонятно было, что скоро обязательно сольетесь?Чего ж тогда жаловаться? В "полный автопилот" я тоже не верю, надо разумно подходить к использованию и оптимизации советников.
Медаль
Lilly
А вы еще и нашли пару, на которой советники тестировать - евро-йену...На ней многие "ручники" не любят торговать из-за того, что банк устраивает интервенции, чтобы валюта была дешевой, так страна занимается экспортом, а советники вообще не особо на нее рассчитаны. А если вы использовали такие настройки, что разгоняли депо с 30 до 302 баксов,то неужели изначально непонятно было, что скоро обязательно сольетесь?Чего ж тогда жаловаться? В "полный автопилот" я тоже не верю, надо разумно подходить к использованию и оптимизации советников.

Согласен, я оптимизировал советников, использовал разные настройки, консервативные, агрессивные, мартины, трендовые и прочее, и все таки вопрос "Заработок на автопилоте - это развод?" - ответ да, и меня будет трудно переубедить в этом. Советники - это замануха для новичков и спорить с этим бессмысленно, когда ты сам пишешь советник по своей отработанной тс и контролируешь его, знаешь "где какой болтик подкрутить" - это иной подход, и согласитесь опытного трейдера, торгующего "прямыми руками". Я знаком с человеком, который модернизировал илана под себя и имеет с него доход в красивой эН-ной сумме, примерно 75% в месяц, но он и с рынком на "ты" 9 лет. Глянуть любой сайт рекламирующий советника - это элементарное привлечение рефералов, пришли 100, ушли 95, оставшиеся 5 научились работать руками и приносят доход.
Критика приветствуется, это мое мнение, подпитанное опытом.
Roy(c)
Roy Gerd
Я знаком с человеком, который модернизировал илана под себя и имеет с него доход в красивой эН-ной сумме, примерно 75% в месяц, но он и с рынком на "ты" 9 лет.

Простите, но я, как Станиславский - "не верю" в это. Может этот человек еще и руками влазит в торговлю и корректирует сделки, тем самым помогая илану, но в то, что Илан можно ТАК оптимизировать, чтобы он показывал такие результаты на протяжение целых 9!!! лет - да это просто невозможно, у Илана просто совершенно не тот алгоритм.
МедальКубок
fxol
fastener

очень правильное высказывания по поводу не торговать советником который не написан самостоятельно . но не всем под силу написать советник самостоятельно
с чужим советником можно обойтись следующим методом . запускать его на демо и копировать сделки на реал но с своими поправками какими то . хлопотно но больше шансов что не сольет .

я не призываю всем превращаться в программистов :smile:
можно найти такого человека, который по вашей стратегии напишет вам советник.
Просто вы будете знать хорошо его возможности.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 21:17)
Медаль
Lilly

Roy Gerd
Я знаком с человеком, который модернизировал илана под себя и имеет с него доход в красивой эН-ной сумме, примерно 75% в месяц, но он и с рынком на "ты" 9 лет.

Простите, но я, как Станиславский - "не верю" в это. Может этот человек еще и руками влазит в торговлю и корректирует сделки, тем самым помогая илану, но в то, что Илан можно ТАК оптимизировать, чтобы он показывал такие результаты на протяжение целых 9!!! лет - да это просто невозможно, у Илана просто совершенно не тот алгоритм.

=))) Лили, хорошая моя, ну а я о чем написал??? Именно ведь на это и указал, что он "с рынком на "ты" 9 лет" и разумеется он контролирует все сделки, что открывает илан. Думаю объяснять не стоит, что во флэте лучше илана нет, при тренде он включает\выключает илана в зависимости от интенсивности движения, плюс у него несколько настроек илана заточенные для определенного рынка - бычий, медвежий, флэт, пробои и прочее прочее... Скажете - руками торговать проще - вот тут вопрос спорный... Зачем тогда "бывалые" трейдеры ищут хороших программистов для написания советника по своей ТС??? Мое консервативное мнение, что советник - это помощник в торговле для профессионала, но никак не робот для "автопилота" и прибыли на автомате для новичка.
p.s. Я сам еще скажем так далеко не профессионал, всего год на рынке, чуть больше. Но я на форексе работаю, а не играю, как пишут многие, и отношусь к торговле как к обычной работе, потому как понял, что рынок не любит "авось", только серьезный подход, изучать и анализировать рынок, тестировать стратегии, разбирать ошибки и организовывать свою торговлю, только таким образом можно превратить форекс в стабильный заработок, и с этим я готов спорить "до последнего" =)))
Roy(c)
Roy Gerd
Именно ведь на это и указал, что он "с рынком на "ты" 9 лет" и разумеется он контролирует все сделки, что открывает илан. Думаю объяснять не стоит, что во флэте лучше илана нет, при тренде он включает\выключает илана в зависимости от интенсивности движения, плюс у него несколько настроек илана заточенные для определенного рынка - бычий, медвежий, флэт, пробои и прочее прочее... Скажете - руками торговать проще - вот тут вопрос спорный... Зачем тогда "бывалые" трейдеры ищут хороших программистов для написания советника по своей ТС??? Мое консервативное мнение, что советник - это помощник в торговле для профессионала, но никак не робот для "автопилота" и прибыли на автомате для новичка. p.s. Я сам еще скажем так далеко не профессионал, всего год на рынке, чуть больше. Но я на форексе работаю, а не играю, как пишут многие, и отношусь к торговле как к обычной работе, потому как понял, что рынок не любит "авось", только серьезный подход, изучать и анализировать рынок, тестировать стратегии, разбирать ошибки и организовывать свою торговлю, только таким образом можно превратить форекс в стабильный заработок, и с этим я готов спорить "до последнего" =)))

Да его торговля от ручной мало чем отличается, аналогично можно торговать и не Иланом, а отложенными ордерами, в принципе будет то же самое, если Илан конечно не открывает по 100 сделок в минуту. "Автопилота" тут никакого нет. Автопилот возможен только, если у человека есть своя формализованная стратегия, но я таких людей встречала мало.
Медаль
Lilly
Да его торговля от ручной мало чем отличается, аналогично можно торговать и не Иланом, а отложенными ордерами, в принципе будет то же самое

суть в том, чтобы не следить за терминалом каждые пол часа-час (для интрадейщиков), а систематизировать свою же торговлю.. с утра глянул на инструмент, 30 секунд на анализ, и ты уже примерно знаешь какой будет день - будет ли сильная волатильность, в тренде ли мы или тестируем уровень... в зависимости от этого включаешь определенные настройки, а вечером одним взглядом оценил профит, отключил сова, сопроводил сделки если требуется и спать. вот в чем разница - свободный день, никаких нервов, и в принципе неплохая прибыль.
вы скажете - я итак не сижу за компом весь день, и открываю руками и так же свободна - тогда получается вы скорее среднесрочник, так как интрадеи как минимум по 100 раз в день заглядывают в терминал...
Ладно, извиняюсь за пустословие отчасти, я вас прекрасно понял и соглашусь. Да и вы меня думаю поняли. Автопилота нету, это факт. А значит наши мнения сходятся и в принципе вопрос исчерпан =)))
Roy(c)
МедальКубок
Не люблю торговтаь роботами, потому что они рано или поздно сольют Ваш депозит, конечно он не имеет эмоции как и мы, но и фундамент любит его рушить.
Demonchikkiev
Не люблю торговтаь роботами, потому что они рано или поздно сольют Ваш депозит, конечно он не имеет эмоции как и мы, но и фундамент любит его рушить.

Тоже не люблю пользоваться советниками, иногда они и приносили довольно неплохой профит, но крайне нестабильно. А во время выхода важных новостей многие советники рекомендуется отключать.
МедальКубок
Demonchikkiev

пусть у нас и есть эмоции в отличии от роботов . но у нас и знаний больше мы можем перестроистся совсем на другие графики и показатели автоматически по ситуации чего не сделает советник ибудет лить депо дальше а все знания в него не затолкаешь потому что сгорит сам советник он не сможет понят что ему сейчас использовать с всего набора . есть же не только техника есть же визуальность повторение . иногда мы встречаем комбинацию которую видели пол или год назад и немного попали на ней сразу отмотали график и нашли сходство и приняли решения .....советнику это не под силу
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад