Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

Медаль
Копался в старых файлах и нашёл вот такое мнение с которым полностью согласен.".... Я дам Вам хороший совет. Не верить ни одному торговому роботу.
На длительном интервале они принесут Вам убытки, это я могу гарантировать... Мне известны рабочие варианты. Но их мало и они обычно не очень публичны, а их доходность Вам может не понравится, она скорее для банков и фондов, чем для краткосрочной прибыли.
Построение реальных и стабильных по результатам торговых роботов порой дороже содержания команды трейдеров на зарплате и процентах. Поскольку при грамотном и обоснованном подходе это море разработок, программистов, вычислительных ресурсов и тому подобного. ..." Мне всего один раз пришлось тестировать Советника который показал не плохие результаты на большом периоде. См. файл теста. Код был открытым, поэтому считывания с истории не было. Но увы. Он стоял на 1 валютной паре. На других сливал. А построен он был по типу Илана. С тех пор о применении Мартина я отзываюсь с большой осторожность, и не отрицаю возможность его примениеня.
Прикрепленные файлы:
StrategyTester_9bmv4.rar | 1196.61 Кб | Скачали: 438
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper

Копался в старых файлах и нашёл вот такое мнение с которым полностью согласен.".... Я дам Вам хороший совет. Не верить ни одному торговому роботу.
На длительном интервале они принесут Вам убытки, это я могу гарантировать... Мне известны рабочие варианты. Но их мало и они обычно не очень публичны, а их доходность Вам может не понравится, она скорее для банков и фондов, чем для краткосрочной прибыли.
Построение реальных и стабильных по результатам торговых роботов порой дороже содержания команды трейдеров на зарплате и процентах. Поскольку при грамотном и обоснованном подходе это море разработок, программистов, вычислительных ресурсов и тому подобного. ..." Мне всего один раз пришлось тестировать Советника который показал не плохие результаты на большом периоде. См. файл теста. Код был открытым, поэтому считывания с истории не было. Но увы. Он стоял на 1 валютной паре. На других сливал. А построен он был по типу Илана. С тех пор о применении Мартина я отзываюсь с большой осторожность, и не отрицаю возможность его примениеня.

на счёт работы согласен, а вот на счёт вычислительных ресурсов вряд ли, если конечно речь об мт4. механика работы программв ограничивает сильное разрастание програмного кода и большого колличества вычислений.
сталкер

jeky
Если советник нормальный, то не важно как открываются ордера

Я имел ввиду, что по Маркет ордера открываться, по крайней мере должны, всегда , даже если цена немного уже изменилась, без проскальзываний. ТП выставляется автоматически но из-за очень плавающего спреда у некоторых ДЦ порой не хочет закрываться так, как у Дц с фиксированным спредом.

А как это интересно маркет-ордера могут исполняться без проскальзывания? Проскальзывание - отличительная особенность маркет-исполнения. Как по мне, лучше на скальпирующем советнике такой тип и использовать, так как при выставлении советником ордеров по инстант может сильно реквотить.
Медаль
MTT
А как это интересно маркет-ордера могут исполняться без проскальзывания?

Я так понимаю, что при маркет исполнении ордер всегда откроется, пусть даже и не по желаемой вами цене, которая может измениться и в лучшую и в худшую сторону, а при Инстант исполнении если не указал допустимо желаемое кол-во пунктов погрешности, то сов не откроет позицию. Для моих важно сам факт открытия, но в других случаях, при скальпе наоборот.
МедальКубок
Слушал недавно видео,там паренек растолковывал и на счет ботов(в том числе)так вот,смысл его слов был в том,что если
на истории сов показывает положительный результат,то это значит,что просто так совпало,и никаких гарантий не дает.
В каком то смысле это правда.Закономерности работают какое то время,потом нужно искать новые,а мартышки рано или поздно
попадают в черную полосу и тоже как бы сливают.Вот и получается, что хороший трейдер,который еще и программист,скорее всего
сможет закодировать свою тс,и какое то время под его пристальным наблюдением,она у него будет пахать.Но найденный на просторах
интернета робот,скорее всего принесет убыток,особенно если алгоритм не понятный,или до конца не понятный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2012 в 13:36)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
jeky
на счёт работы согласен, а вот на счёт вычислительных ресурсов вряд ли, если конечно речь об мт4. механика работы программв ограничивает сильное разрастание програмного кода и большого колличества вычислений.

Да в этом высказывании в дальнейшем и было сказано, что не на оснонове мт4.
Adam
Закономерности работают какое то время,потом нужно искать новые,а мартышки рано или поздно попадают в черную полосу и тоже как бы сливают.

Правильно говорите, к тому же все советники, которые есть в сети, уже отработали свои закономерности!Когда они стали показывать не очень удачные результаты, тогда и попали в сеть за их непригодностьюЕсли поиграться с настройками, то в принципе и сейчас можно что-то выжать с них, но всегда нужно быть аккуратным, потому что свой ресурс профитной торговли эти советники уже исчерпали!
Медаль
Adam
Слушал недавно видео,там паренек растолковывал и на счет ботов(в том числе)так вот,смысл его слов был в том,что если
на истории сов показывает положительный результат,то это значит,что просто так совпало,и никаких гарантий не дает.

Когда пишут роботов, то их тестируют на истории и всегда под нее подгоняют, порой особо недобросовестно, лишь бы продать сову. А потом, естественно, будущая история меняется и бот сливает..
МедальКубок
Да Беда то в том,что уже 65% Биржевой торговли Автоматизировано и пашут Роботы,а по металлам все 95%.
Поэтому торговля руками - это Езда на Кобыле вместо полета на Боинге..выбор за каждым

Найти (или написать) бы такого робота, который приносил хоть и небольшую, но стабильную прибыль. Еще ни разу не встречала ни одного советника, который мог бы принести прибыль на тестере. Везде полный убыток. Все советники построены на индикаторах, которые показывают информацию с опозданием. Это потом можно смотреть и говорить, что здесь надо было покупать, а там продавать.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Я хоть и стороник ручной торговли, но против советников никогда не была. Правильно настроенный советник под чутким руководством может значительно уменьшить время нахождения перед монитором.

Мое мнение такое - все от настроек...Не жадничайте и ставьте минимальный лот. Не нужно ни за чем следить днями и ночами и вмешиваться. Это по моему как не знаю один трейдер скальпирует а другой долгосрочник и он влезет к первому в терминал и начнет там черти что творить, мол куда ты выходишь - всего 15 пунктов взял, подержи хоть пол годика чтобы тысячи 2 хоть было...
Раз уже настроили, погоняли на тестере и демо и все гуд - ставьте на реал и лучше на центовый и все нормально будет
Меньше смотрите туда вообще и не трогайте ничего
Вы же если шины поставили зимние на авто свое допустим, гайки на дисках не проверяете каждый день?
Относитесь к этому как к инвестиции - раз в недельку посмотрите, если прибыль есть и депо не нужно увеличивать - выводите по чуть!!! :laugh:
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка

Да Беда то в том,что уже 65% Биржевой торговли Автоматизировано и пашут Роботы,а по металлам все 95%.
Поэтому торговля руками - это Езда на Кобыле вместо полета на Боинге..выбор за каждым

Найти (или написать) бы такого робота, который приносил хоть и небольшую, но стабильную прибыль. Еще ни разу не встречала ни одного советника, который мог бы принести прибыль на тестере. Везде полный убыток. Все советники построены на индикаторах, которые показывают информацию с опозданием. Это потом можно смотреть и говорить, что здесь надо было покупать, а там продавать.
Ну вы правильно сказали ,что уже большая часть трейдеров торгует роботами ,но пока нет такого ,который бы был интелектуальным и сам бы понимал рынок и что происходит на рынке и в связи с этим принимал бы правильное решение ,в основном нам самим нужно принимать участие в торговли и стараться робота подгонять под рынок ,а иначе всё можно слить ,в какой то момент лучше вообще остановить робота и забрать прибыль ,тоесть участие трейдера нужно по любому.
МедальКубок
Танюшка
Правильно настроенный советник под чутким руководством может значительно уменьшить время нахождения перед монитором.

как я понимаю ключевое слово ПРАВИЛЬНО!
Так чтобы это "правильно" произошло надо немало времени потратить изучение на фундамента и теханализа.
И сейчас при такой нестабильной ситуации на всех рынках, устанешь его настраивать.
Да и комп он хоть и железный ... а его жизненный ресурс орграничен ...
Так и получается, что сов становится как бы и не нужным,
нет желания сидеть перед компом, можно ставить отложки :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 12:59)
Медаль
Танюшка
Правильно настроенный советник
Вот всё дело в том, что большинство советников " правильно настроить не удаётся". Его можно настроить на определённый характер рынка. Характер меняется нужно перестраивать или другого ставить. Есть ещё опасность при оптимизации подстроить его под историю. Тогда при торговле результат очевиден. Но всё равно есть какое то ощущение что у кого- то Граль существует.
сталкер
Я так понимаю, что при маркет исполнении ордер всегда откроется, пусть даже и не по желаемой вами цене, которая может измениться и в лучшую и в худшую сторону, а при Инстант исполнении если не указал допустимо желаемое кол-во пунктов погрешности, то сов не откроет позицию. Для моих важно сам факт открытия, но в других случаях, при скальпе наоборот.

При маркет исполнении ордер не только всегда откроется по любой, возможно и не желаемой цене, присутствующей после проскальзывания, но и закроется не всегда по желаемой цене. И если робот скальпирует по нескольку пунктов, это может иметь значение. При инстанте же на быстром рынке скальпирующий робот вообще может застопориться.
Медаль
vladimir
большая часть трейдеров торгует роботами ,но пока нет такого ,который бы был интелектуальным и сам бы понимал рынок и что происходит на рынке и в связи с этим принимал бы правильное решение ,в основном нам самим

Я думаю, что в основном особый вид роботов используют банки, и этот вид крайне далек от "интеллектуального", приказ дает человек, вроде "совершить такие покупки, продать столько-то" и это шуршат автоматы. Но ошибочно формируется мнение, что роботов используют более массово и для принятия коренных решений.

МТТ - я с Вами полностью согласен. Но для моих роботов важнее открытие, а не цена, а для скальпирующих другое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 03:07)
Я уже как-то говорил на тему торговли с использованием советников - мой знакомый решил найти все-таки волшебного советника, роет интернет уже второй год, что-то покупает, скачивает, заказывает программистам, а воз и ныне там. Как был в минусах, так в них до сих пор. Самый продолжительный период положительной торговли у него был, кажись, целый месяц, потом снова все под ноль. Недавно я в очередной раз задал ему вопрос, есть ли у тебя советник, который хоть немного может заработать, только, говорю, скажи прямо - да или нет. Ответ был "нет". А зная его упорство, могу сказать, что эти его искания говорят о многом.
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Медаль
narciss84
Недавно я в очередной раз задал ему вопрос, есть ли у тебя советник, который хоть немного может заработать, только, говорю, скажи прямо - да или нет.

Я занимаюсь тем же самым. Уже многие годы. Советники есть которые заработать могут. Нет советников на которые я могу положиться. Почему продолжаю искать?. Во первых это интересно. Во вторых есть всётаки уверенность, что граль существует. Такие советники не продаются и не дарятся. Поэтому их можно только создать. А тестить советника надо на всю имеющуюся историю, ибо нам будущая история неизвестна. И характер валюты в будущем неизвестен, поэтому и стоять советник должен с примерно теми же параметрами на других парах. Вот когда найду такой, буду молчать.
По моему мнению что бы работать с советником надо очень приличное депо, пробовал я как то на одном сайте там где дают бесплатно советники поторговать им ))))) депо было 1000 р, за 4 дня он разогнал его до 3500 но на пятый день все полностью слил. попробовал второй раз и такая же история полный слив, в основном на таких сайтах предлагают мартина в разных вариациях. До этого момента мы с родственником искали по инету любого советника, пробовали их подстраивать под себя и пробовали его переделывать но безуспешно все они рано или позно сливали.
Танюшка

Странно, а я наоборот очень часто встречаю советников, которые на тестере показывают отличные результаты, но когда дело доходит до реальной торговли, к сожалению автопилота не получается - либо близко к сливу, либо приходится корректировать открываемые им позиции! Это я конечно об общедоступных советниках!
SenjaZ
По моему мнению что бы работать с советником надо очень приличное депо, пробовал я как то на одном сайте там где дают бесплатно советники поторговать им ))))) депо было 1000 р, за 4 дня он разогнал его до 3500 но на пятый день все полностью слил. попробовал второй раз и такая же история полный слив, в основном на таких сайтах предлагают мартина в разных вариациях. До этого момента мы с родственником искали по инету любого советника, пробовали их подстраивать под себя и пробовали его переделывать но безуспешно все они рано или позно сливали.

Слить можно любое депо)). Просто Вы выбрали советник по нерабочей торговой системе или применили её не к тому участку рынка). АТС - Автоматическая Торговая Система). Заказываете советник по своей торговой системе и будет прибыль).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 15:45)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад