Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Форекс-заработок на Автопилоте, это Развод? (Часть 2)

Как заработать на валютном рынке на автопилоте, или как работать советниками

valya
Представьте себе когда робот открыл сделку а на графике произошел геп не в вашу сторону, тогда закрываться придется вручную потому-как геп в алгоритм не входит и сделка идет дальше в минус а стопы робота пролетели и если не посмотреть то может быть когда посмотрите будет уже поздно. Если-бы все было так просто, трейдеры были-бы самыми счастливыми людьми на земле. Когда трейдер ничего не заработал это не самый плохой для него день!!!

Если гэп не входит в алгоритм, то вопрос не столько к роботу, сколько к автору торговой стратегии и программисту. Робот - это четкий алгоритм, который изначально разрабатывается человеком, а не саморазвивающаяся система.
МедальКубок
valya, а вот создавая робота, надо и подумать об всем заранее. Не выставляющего стопы робота не видела, не защищенных сделок они не открывают.
Ну, гэп, да не в нашу сторону, так по стопу закроет, а для этого торгуем у брокера без проскальзываний. Да и такого, который отменит сделку, если стоп не сработал.
Медаль
Forex4Women
а вот создавая робота, надо и подумать об всем заранее. Не выставляющего стопы робота не видела,

Не выставляющие стопов роботы есть. Это например, всем известные мартингейлы. Но там правда принцип такой, что стопы и не нужны, поскольку одна позиция перекрывается другой с большим лотом.
А ещё видал робота, торгующего по системе позиционная свинг торговля с частичным входом-выходом. Там тоже стопы не выставляются.
Медаль
На автопилоте можно зарабатывать, но самое главное настроить так советник, чтобы особо диллинговый центр не обращал внимания, а то ведь всё равно сделают так, чтобы трейдер с своим советником потерял депозит, да и конечно нужно за рынком следить и подстраивать советник под рынок, так как рынок не стоит на месте и всё время меняется.
Медаль
vladimir, а Вы уверены что советники в принципе способны обеспечивать стабильную прибыль ? Готовы ли вы рискнуть и отдать сумму всего депозита в управление какому-то роботу ? Ведь вы то не сможете управлять капиталом в этом случае, да, вы зададите параметры. Но а как же изменения задаваемых параметров в зависимости от ситуации на рынке ? Ведь робот не сможет думать и принимать хорошие решения по изменению ММ в нужный момент.
Sland1991
Ведь робот не сможет думать и принимать хорошие решения по изменению ММ в нужный момент.

А зачем его изменять в нужный момент? По логике вещей ММ вообще не нужно трогать ни при ручной торговле, ни при автоматический. И кстати, язык MQL вполне позволяет запрограммировать размер лота в относительном, а не абсолютном значении.
МедальКубок
Sland1991, не какому-то, а написанному по своей (минимум знакомой) ТС. А от подобранных в сети, да с закрытым кодом - чего ждать?

MikhailR, вполне в MQL, достаточно возможностей что бы это сделать. Можно сделать автоматическое выставление лота, а можно и ручное. А можно и указать просадку при достижении которой, робот просто перестанет торговать.
Медаль
vladimir, просто нужно советник включать в определенную стадию рынка. Так как есть как флетовые так и трендовые роботы. А потому трейдер определяет стадию рынка и запускает робота.
МедальКубок
Добавлю. Не только стадию учитывать обязательно, но и фундаментальные факторы тоже. Например, сырьевые валюты только покупаю за них доллар, а мажоры в зависимости от глобального тренда. Точно так, как, если бы торговали по этой ТС вручную. Потому и стоит знать, что в робота вложено.
Медаль
Forex4Women

Добавлю. Не только стадию учитывать обязательно, но и фундаментальные факторы тоже. Например, сырьевые валюты только покупаю за них доллар, а мажоры в зависимости от глобального тренда. Точно так, как, если бы торговали по этой ТС вручную. Потому и стоит знать, что в робота вложено.

Фундаментальные факторы учат учитывать аналитики и умные книжки . На самом деле цена всегда учитывает эти факторы и график прекрасно показывает это. Одного взгляда в терминал достаточно , чтобы видеть полную картину за любой период , чего кстати не даст фундамент. Опытный спекулянт никогда не смотрит на новости. Он следит за реакцией инструментов рынка в момент выхода новостей, потому что новости часто выступают ловушкой . Лучше будет учитывать время в которое произойдёт подача важных новостей и всплеск волатильности.
BIGMONEY
Фундаментальные факторы учат учитывать аналитики и умные книжки . На самом деле цена всегда учитывает эти факторы и график прекрасно показывает это. Одного взгляда в терминал достаточно , чтобы видеть полную картину за любой период , чего кстати не даст фундамент. Опытный спекулянт никогда не смотрит на новости. Он следит за реакцией инструментов рынка в момент выхода новостей, потому что новости часто выступают ловушкой . Лучше будет учитывать время в которое произойдёт подача важных новостей и всплеск волатильности.

Ну и какую полную техническую картину дали графики по франковым парам 15 января текущего года? Или что вы такого страшно техничного увидели в гэпах на йене в пару-тройку фигур в прошлый понедельник? Фундамент тоже нужно учитывать как ни крути. Особенно, если торговать в средне- долгосрок. А вот для дейтрейдинга он уже не так важен, в этом согласен.
МедальКубок
BIGMONEY, фундаментальный анализ - это не торговля на новостях. Фундаментальный анализ многие почему-то (ошибочно) считают новостной торговлей.
А это всего-лишь тактика торговли на пробой. MikhailR, спрашивал выше, какую-такую полную картину? И я спрошу - на истории? Даже, если и просто взять важную макроэкономическую новость, то она одна может поломать всю прекрасную картинку тех.анализа, да и тренд развернуть. А фундаментальный анализ - это не просто ожидание новостей и их анализ (про торговлю и не говорю, торговать на их выходе чревато. только NFP - вот это пропустить грех).
Это сбор, систематизация и анализ нужной информации - для того, что бы понять, что можно ожидать от ЦБ той или иной страны, какие действия он может принять в данной экономической ситуации. Это процентная ставка, запущен или нет станок, собираются его остановить или запустить, и когда. Слежение за инфляцией что бы не пропустить действий ЦБ при ее подходе к уровню когда будет принято какое-то воздействие. И много чего еще интересного.
А выход новостей и торговля на этом - это совсем не фундаментальный анализ.
Вот уже сейчас форексквотс показывает огромнейшие гепы вниз по йеновым парам - 1-3 фигуры. И какая здесь техника? Чистейший фундамент из-за греческого референдума. И теперь в ближайшее время вообще любая новость по Греции будет жутко колбасить рынок, ломая абсолютно любую техническую картину.
Медаль
MikhailR, есть конечно такое. на прошлой неделе я не мог спрогнозировать евро доллар после гепа. Но после сегодняшнего гепа все идет четко. Пусть геп не закрыт но рост остановил 38% фибо и линия поддержки.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Forex4Women
У вас несколько противоречий в одном посте. Например
Forex4Women
фундаментальный анализ - это не торговля на новостях.
и далее
Forex4Women
А фундаментальный анализ - это не просто ожидание новостей и их анализ
Зачем писали первое , если потом признали второе. А теперь в конце сообщения опять противоречие .
Forex4Women
А выход новостей и торговля на этом - это совсем не фундаментальный анализ.

Это скорее всего говорит о том , что вы сами не знаете как вам использовать фундаментальный анализ в своей торговле и это понятное дело. Читаем дальше
Forex4Women
Это процентная ставка, запущен или нет станок, собираются его остановить или запустить, и когда. Слежение за инфляцией что бы не пропустить действий ЦБ при ее подходе к уровню когда будет принято какое-то воздействие.

Ключевое ваше слово уровень , что относится уже к техническому анализу. Этим вы подтвердили то что я пытался до вас донести это во первых , а во вторых тренд не разворачивается на одной новости , это достаточно длительный процес и здесь нужно понимать когда и где будут выходить большие деньги из торгуемого инструмента и всё это читается по графику . И ещё одно - пробой это не тактика смарт мани и если хотите зарабатывать , то забудьте этот метод.
Медаль
BIGMONEY
Ключевое ваше слово уровень , что относится уже к техническому анализу. Этим вы подтвердили то что я пытался до вас донести это во первых , а во вторых тренд не разворачивается на одной новости , это достаточно длительный процес и здесь нужно понимать когда и где будут выходить большие деньги из торгуемого инструмента и всё это читается по графику

Тренд действительно не разворачивается быстро при выходе одной какой-либо важной новости, для разворота тренда требуется не мало времени. А вот изменение направления движения валютной пары, так это можно увидеть практически на любом таймфрейме, но это может быть всего лишь откат.
МедальКубок
BIGMONEY, не вижу противоречий. Фундаментальный анализ и торговля на новостях, разные вещи. А уровень инфляции (в процентах) и тех.анализ? Каким боком? Когда инфляция 2%, ЦБ принимает меры, вот про какой уровень говорилось. Может, что то и не так говорю, плохо объясняю, так и не удивительно - я не русская и мой родной язык другой. Возможно и не могу точно передать то, что хочу.
Медаль
Forex4Women

BIGMONEY, не вижу противоречий. Фундаментальный анализ и торговля на новостях, разные вещи. А уровень инфляции (в процентах) и тех.анализ? Каким боком? Когда инфляция 2%, ЦБ принимает меры, вот про какой уровень говорилось. Может, что то и не так говорю, плохо объясняю, так и не удивительно - я не русская и мой родной язык другой. Возможно и не могу точно передать то, что хочу.

Хорошо . Постараюсь больше не придираться к словам , а просто объясню свою позицию. График ( вернее сказать цена ) уже учитывает весь фундамент . Это происходит по той простой причине , что цену формируют рыночные участники , а именно крупные участники, которые намного опытнее, лучше и быстрее нас с вами , простых трейдеров , проведут этот фундаментальный анализ и совершат соответствующие сделки в рынке , на которые сразу отреагирует цена и нам покажет график это изменение. Поэтому лучше научится читать график и не тратить время на фундамент , чтобы не быть всегда позади. А новости я упомянул не плане торговли , а в плане роста волатильности , что также рекомендую брать во внимание.
BIGMONEY
Хорошо . Постараюсь больше не придираться к словам , а просто объясню свою позицию. График ( вернее сказать цена ) уже учитывает весь фундамент . Это происходит по той простой причине , что цену формируют рыночные участники , а именно крупные участники, которые намного опытнее, лучше и быстрее нас с вами , простых трейдеров , проведут этот фундаментальный анализ и совершат соответствующие сделки в рынке , на которые сразу отреагирует цена и нам покажет график это изменение. Поэтому лучше научится читать график и не тратить время на фундамент , чтобы не быть всегда позади. А новости я упомянул не плане торговли , а в плане роста волатильности , что также рекомендую брать во внимание.

Сказки венского леса насчет того, что график уже учитывает весь фундамент. Даже самые опытные и крупные игроки априори не могут знать что, например, скажет Йелен или Драги на очередной пресс-конференции или как будет развиваться ситуация с какой-нибудь Грецией.
Медаль
MikhailR, Я тоже считаю, что ни кто не может 100% сказать, как поведёт себя валюта при выходе той или иной важной новости. Поэтому стараюсь при выходе важных новостей не открывать сделки, так как торгую внутри дня.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад