Если бы передо мной постал выбор между ПАММом или КОПИ-сервисом, я бы выбрал ПАММ, ведь схема работы с ПАММом намного проще и там не нужно ничего настраивать. Ведь при настройке копи-сервиса можно ошибиться и поставить "что-то не то", и все плакали деньжата
Что там настраивать то, просто надо внимательно подходить к процессу и все будет хорошо, а выбирать стоит то, что будет приносить прибыль, да и можно же совмещать как ПАММ сервис так и Копи.
Naum, Можно, если Вы разбираетесь в тонкостях трейдинга, чтобы таким образом не мешать работать копи-управляющему. А если этих знаний и опыта нет - то лучше доверить торговлю профессионалу, поэтому как по мне, то ПАММ в этом отношении предпочтительнее.
Можно, если Вы разбираетесь в тонкостях трейдинга, чтобы таким образом не мешать работать копи-управляющему. А если этих знаний и опыта нет - то лучше доверить торговлю профессионалу, поэтому как по мне, то ПАММ в этом отношении предпочтительнее.
Да неужели тяжело прочитать правила работы копи системы, да и элементарную математику думаю все в школе учили, там расчетов то на 5 минут, думаю если инвестор найдет себе хорошего управляющего в копи системе, то сделать все эти операции особого труда не составит.
А если этих знаний и опыта нет - то лучше доверить торговлю профессионалу, поэтому как по мне, то ПАММ в этом отношении предпочтительнее.
А откуда Вы узнаете, если у Вас нет опыта и знаний по торговле, профессионал ли работает на ПАММ счете, да и часто наблюдаю, среди новичков в инвестировании, что как только видят высокую доходность, то начинаю вкладывать в такие счета деньги, критерии разные и в Копи сервисе тоже есть достойные управляющие.
Naum, Можно, если Вы разбираетесь в тонкостях трейдинга, чтобы таким образом не мешать работать копи-управляющему. А если этих знаний и опыта нет - то лучше доверить торговлю профессионалу, поэтому как по мне, то ПАММ в этом отношении предпочтительнее.
Если не разбираетесь в тонкостях торговли, то лучше вообще в ДУ. Вложился, и получай себе прибыль.
Можно, если Вы разбираетесь в тонкостях трейдинга, чтобы таким образом не мешать работать копи-управляющему. А если этих знаний и опыта нет - то лучше доверить торговлю профессионалу, поэтому как по мне, то ПАММ в этом отношении предпочтительнее.
Памм- счета предпочтительнее для тех,кто даже не хочет вникать в принципы трейдинга, а только получать пассивный доход. В этом случае ему, конечно,
лучше заниматься только инвестированием.Только для этого тоже нужно уметь работу счетов анализировать. Или в консервативный фонд вложиться, чтобы вообще проблем не было.
А откуда Вы узнаете, если у Вас нет опыта и знаний по торговле, профессионал ли работает на ПАММ счете, да и часто наблюдаю, среди новичков в инвестировании, что как только видят высокую доходность, то начинаю вкладывать в такие счета деньги, критерии разные и в Копи сервисе тоже есть достойные управляющие.
Конечно же, во всяком деле нужен тщательный анализ, как в инвестировании, так и в сервисе копирования. И там и там нужно подбирать управляющих и по способу торговли, и по рискам. А для копирования это тем более нужно делать, чтобы реже управляющих менять.
Если не разбираетесь в тонкостях торговли, то лучше вообще в ДУ. Вложился, и получай себе прибыль
Конечно, если человек не имеет представления о трейдинге, то лучше ему просто начать инвестировать и одновременно знакомиться с основами трейдинга. А потом уже, когда будет опыт инвестирования, можно принимать решение - продолжать просто инвестировать дальше или ещё подключить и копирование сделок.
Если есть сложности в определении коэффициента по копированию сделок, о всегда можно обратиться к управляющему за советом и он всегда поможет , потому как ему это очень важно.
Есть ведь форумы где просто задав вопрос вам также всегда ответят.
Хотя поделить два числа не думаю, то сложно.
У трейдера 1000, у вас 200, 200/1000 отношение 1/5 ваш лот будет в 5 раз меньше.
iSergio, Но возможностей конечно больше у того, кто сам торговал, или по крайней мере научился в этом разбираться, потому что при желании такой инвестор сможет совмещать как ПАММ, так и копи. Главное, чтобы денег хватило для того, чтобы собрать себе хороших управляющих, потому что в ПАММ входы в них не маленькие :smile: .
Есть по разному, а учитывая индексы и фонды, то и входы не такие уж и большие, а то что совмещать копи и ПАММ нужно так это каждый решит сам, хотя как по мне принцип один и тот же, инвестор дает управлять своими деньгами управляющему.
Darina, Лично мне в копи будет мешать скорее психологический фактор в плане умения контролировать свои эмоции. А в ПАММ деньги вложил, и уже до конца ТП их трогать нельзя, что только конечно если не возникает критическая ситуация с досрочным выводом, но пока тьфу тьфу тьфу, такого не было.
Для особо ленивых конечно же будет намного интересней проведения своих инвестиций в ПАММ-счета чем в Копи сервисах.
Не стоит постоянно тогда заглядывать в терминал и наблюдать как там дела, а может трейдер вывел половину средств с депозита и как результат может быть за большой ваш лот при плохой торговле трейдера.
BGT, А я думаю разница только лишь в том, что в копи инвестор может регулировать свои риски, а ПАММ инвестор это делает за счёт постоянного поиска подходящих кандидатур. А в плане контроля - всё одинаково, что только у ПАММ инвестора есть одна возможность избежать крупных убытков- досрочный вывод, и то в случае, если он без штрафа, а такое ещё есть не везде.
BGT, А я думаю разница только лишь в том, что в копи инвестор может регулировать свои риски, а ПАММ инвестор это делает за счёт постоянного поиска подходящих кандидатур. А в плане контроля - всё одинаково, что только у ПАММ инвестора есть одна возможность избежать крупных убытков- досрочный вывод, и то в случае, если он без штрафа, а такое ещё есть не везде.
Точно инвестор может несколько смягчить риски по отношению к своему депозиту, но дело в том, что нормальные трейдеры первоначально торгуют с
умеренными рисками и не иначе.
А вот сильно снизить риски, то часть ордеров, не,будет открыты.
А в плане контроля - всё одинаково, что только у ПАММ инвестора есть одна возможность избежать крупных убытков- досрочный вывод, и то в случае, если он без штрафа, а такое ещё есть не везде.
Что-то не понял, в копировальных сервисах что-ли нельзя досрочно вывести средства? Наоборот, в любой момент можно отказаться от услуги копировщика и вывести средства без каких-либо штрафов, да и сама торговля управа не понесёт никакого ущерба в отличие от ПАММа, где при резком выводе крупных капиталов просадка может непоправимо возрасти и торговля потерять эффективность.
Что-то не понял, в копировальных сервисах что-ли нельзя досрочно вывести средства? Наоборот, в любой момент можно отказаться от услуги копировщика и вывести средства без каких-либо штрафов, да и сама торговля управа не понесёт никакого ущерба в отличие от ПАММа, где при резком выводе крупных капиталов просадка может непоправимо возрасти и торговля потерять эффективность.
Не поняли потому что я вроде как написал, что это относится к ПАММ инвесторам. На Форекс-Тренде и Пантеоне уже это поняли, поэтому разрешили инвесторам один раз за торговый период вывести средства досрочно, чего раньше не было. Да и управляющим запретили пополнять свой личный депозит если он в минус, что бы торговали аккуратнее, правда, тут есть и "обратная сторона медали" в том плане, что потеряв личный депо управ может просто слить ПАММ и сразу открыть новый. Кстати слышал новости что сервис Копи появится в скором времени у обоих этих брокеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2014 в 06:29)
Если не разбираетесь в тонкостях торговли, то лучше вообще в ДУ. Вложился, и получай себе прибыль
Конечно, если человек не имеет представления о трейдинге, то лучше ему просто начать инвестировать и одновременно знакомиться с основами трейдинга. А потом уже, когда будет опыт инвестирования, можно принимать решение - продолжать просто инвестировать дальше или ещё подключить и копирование сделок.
Смотря что хочет человек. Если просто получать прибыль, то сразу в инвестирование, а о торговле можно даже и не думать. А вот если хочет стать трейдером, то все усилия нужно вложить на торговлю, и в зависимости от результата уже смотреть, стоит инвестировать или нет.
тень, Такие нововведения конечно должны положительно повлиять на весь процесс, я сейчас говорю именно о том, что инвестор может выводить средства, раз или два раза дополнительно! Но, как управляющий может как-то навредить ПАММ счета, вводя собственные средства?
управляющим запретили пополнять свой личный депозит если он в минус, что бы торговали аккуратнее,
Такое нововведение недопустимо, потому как может быть у трейдера два счета, например один бонусный, а другой ПАММ. Вот прибыль с бонусного периодически переводится на свой ПАММ и это нормально. А при просадке вливаться особенно полезно, потому как общий процент вливания выходит на инвестиции больше немного.