AlexGесли рынок и откроется то торговать на нем сейчас ооочень опасно и нестабильно ..
А это и есть проблема для трейдера и его депозита, поэтому лучше всего действительно воздержаться от входов, зафиксировать прибыль, выйти из сделок и спокойно встретить новогодние праздники, а если уж будет невтерпеж, то с 06.01. попробовать найти возможность для входа в рынок с европейской сессии, только мне кажется хлопотное это будет дело правильно разобраться в ситуации на рынке в этот день |
Ничего непонятного перед празлниками на форексе не вижу, каждая валютная пара отрабатывает свои действия, к примеру евро флетует в определенном диапазоне, можно покупать и продавать, фунт поднялся до своего уровня на 1,64, этот подьем был виден в трендовом канале, по другим тоже можно разобраться, обыкновенные движения графиков. |
amarokкаждая валютная пара отрабатывает свои действия
Ну так подождите,на счет фунта,то он вообще как бы не должен был расти а так сейчас уже на своих максимума!Евро в диапазоне,как и логично было ждать.Ну вот почему фунт сегодня приподняли,на рынке же сейчас вообще мало трейдеров,серйозные игроки такие как банки сейчас отдыхают.Кто погоду строит на фунт долларе сегодня и упадет ли?Поспешил открыться с продажей а курс еще выше взлетел и подвис. vlaaaaad |
vlaaaaad
Ну так подождите,на счет фунта,то он вообще как бы не должен был расти а так сейчас уже на своих максимума!Евро в диапазоне,как и логично было ждать.Ну вот почему фунт сегодня приподняли,на рынке же сейчас вообще мало трейдеров,серйозные игроки такие как банки сейчас отдыхают.Кто погоду строит на фунт долларе сегодня и упадет ли?Поспешил открыться с продажей а курс еще выше взлетел и подвис.
Самое интересное специально утром сегодня на двух разных сайтах аналитику читал специально по фунту - в обоих утверждалось что с открытием будет снижение до 1.6310-1.630 а потом возможен поход вверх до 1.641 . Но по факту вышло совсем не то. Пару дней назад были небольшие драйвера в виде выступления должностных лиц, но вот так расти вверх вопреки всем прогнозам - в этом и есть прелесть форекса. И главное что все возможные индюки уже давно маячат про разворот, а его все нет. |
andrstarИ главное что все возможные индюки уже давно маячат про разворот, а его все нет.
Вот потому и меньше надо слушать этих индюков!Я вот с радости пооткрывался с продажей фунта еще при 1,6435 и уже с прибылью в 10 баксов было,но нет,надо еще.Вот и слился мой полтыщи счет из-за фунта и аномального его роста.Да уж и перед праздниками оказывается могут вздрючить.((Даже подумать не мог,ведь целую неделю чисто флэт и никакой динамики.а перед новым Годом же обычно даже падения и по евро и по фунту и по металлам наблюдается.Вот вам и удовольствие от торговли! vlaaaaad |
vlaaaaadВот потому и меньше надо слушать этих индюков!Я вот с радости пооткрывался с продажей фунта еще при 1,6435 и уже с прибылью в 10 баксов было,но нет,надо еще.Вот и слился мой полтыщи счет из-за фунта и аномального его роста.Да уж и перед праздниками оказывается могут вздрючить.((Даже подумать не мог,ведь целую неделю чисто флэт и никакой динамики.а перед новым Годом же обычно даже падения и по евро и по фунту и по металлам наблюдается.Вот вам и удовольствие от торговли!
Надо хоть иногда еще в историю и экономический календарь заглядывать помимо аналитики. Ведь всегда было известно что перед и после праздников начинается самое рубилово. Все начинают вытаскивать деньги перед праздниками, поэтому валюта начинает вести себя не так как вроде бы все ожидали! |
Торговать, вообще не обращая внимания на календарь мне, например, моя ТС не позволяет. Хоть некоторые и говорят, что они совсем на это внимания не обращают, но я им как-то с трудом верю. |
ТанюшкаНадо хоть иногда еще в историю и экономический календарь заглядывать помимо аналитики.
Так дело в том что в календаре вообще никакой новой информации поступать не должно было.Конечно же смотреть тоже надо,чтобы не упустить выхода каких либо важных данных либо выступлений должностных лиц.Но сам фокус как раз в праздниках наверное,так как и вы сказали ранее!Поэтому лучше перед ними не торговать либо совсем малыми объемами! vlaaaaad |
vlaaaaadТак дело в том что в календаре вообще никакой новой информации поступать не должно было.Конечно же смотреть тоже надо,чтобы не упустить выхода каких либо важных данных либо выступлений должностных лиц.Но сам фокус как раз в праздниках наверное,так как и вы сказали ранее!Поэтому лучше перед ними не торговать либо совсем малыми объемами!
Да, перед самым Новым годом такой был скачек по евро доллару, хотя ни каких важных новостей не было. Мой счет в тот день серьезно пострадал, да и я понервничала от такого неожиданного скачка. |
Tanya17Да, перед самым Новым годом такой был скачек по евро доллару, хотя ни каких важных новостей не было
У меня была уже до того времени просадка по фунт канадскому доллару и достаточно сильная.Поэтому все ровно не закрывал и пол счета висело в минусе.А когда случился тот рывок по евро доллару,то очень хотелось открыться с продажами на его пике в 1,3860 - 1,3880,но у самого минус доходил до 30% по балансу счета.В том году такого рывка не наблюдал и потому не был готов сейчас.Теперь понимаю,что лучше бы закрыться до праздников даже с просадкой! vlaaaaad |
Очень важно для меня знать время открытия торговых сессий потому что торгую на м5 ,и когда нет торговых сесий то можно торговать лотом по больше так как стратегия хорошо показывает входы и выходы ,но вот когда начинается торговая сессия тогда я стараюсь торговать меньшим лотом ,и смотрю на 1час и выше и только тогда начинаю открывать сделки на м5 . |
wvakОчень важно для меня знать время открытия торговых сессий потому что торгую на м5
А вы что используете только М5 и все?А как же тогда проанализировать текущую рыночную ситуацию?думаю что даже на скальпинге надо смотреть куда дальше,чтобы случайно не открыться в противоположном направлении в начале нового тренда.И кстати,очень часто такой разворот и случается когда выходят сильные данные и наслаиваются сразу несколько торговых сессий!Лучше в этот период не торговать вообще! vlaaaaad |
КарибскийТорговать, вообще не обращая внимания на календарь мне, например, моя ТС не позволяет. Хоть некоторые и говорят, что они совсем на это внимания не обращают, но я им как-то с трудом верю.
На календарь обращать внимание нужно потому что он тоже играет важную роль в нем написаны важные события и выход важных экономических новостей ,от которых зависит и движение на рынке ,и это все нужно учитывать и быть внимательным потому что можно как хорошо заработать так и остаться не с чем . |
КарибскийТорговать, вообще не обращая внимания на календарь мне, например, моя ТС не позволяет. Хоть некоторые и говорят, что они совсем на это внимания не обращают, но я им как-то с трудом верю.
Это те не обращают внимание которые торгуют большой депозит с минимальным лотом, причём торговля идёт в обе стороны, и поэтому новости для такой торговли, очень даже помогают выйти из минусовых сделок. Это такая тактика торговли. |
Карибский
Торговать, вообще не обращая внимания на календарь мне, например, моя ТС не позволяет. Хоть некоторые и говорят, что они совсем на это внимания не обращают, но я им как-то с трудом верю.
Правильно,я тоже всегда в курсе какие новости нас ждут впереди и без них просто невозможно торговать,так как не знаешь что будет после новости может быть хороший плюс может превратиться в жирный минус. |
wvakНа календарь обращать внимание нужно потому что он тоже играет важную роль в нем написаны важные события и выход важных экономических новостей
Это все безусловно,но разве вы не замечали как часто бывает что происходит резкий скачек курс и по календарю вообще данных и ничего не выходит?Думаю что вы со мною согласитесь в этим.И я в свою очередь скажу что на мой взгляд это и есть как раз время,когда происходит накладка разных торговых сессий в мире. vlaaaaad |
Я пользуюсь одним информером. Очень удобен. Показывает время по гринвичскому меридиану GMT. Не составляет большого труда сравнить местное время с гринвичским и определить время открытия бирж. Ко времени написания поста работали Сиднейская и Токийская биржи. Впрочем и сравнивать даже необязательно. По выделенному синему цвету можно определить,какие биржи открыты,а какие еще нет. Кому надо пишите в личку. Дам ссылку.
|
АригусНе составляет большого труда сравнить местное время с гринвичским и определить время открытия бирж
По видимому и действительно так как вы делаете на много удобней ориентироваться при открытии новых торговых сделок или даже при закрытии уже существующих.Просто в это время бывает что накладывается несколько торговых сессий с разными интересами инвесторов.Вот и определить у кого какой интерес будет заранее очень сложно.Поэтому рекомендую делать свою торговую стратегию вне этого времени.Это позволит ограничить себя итак больших рисков в торговле! vlaaaaad |
Знаю что американская сессия по Киеву открывается в 15:00 по зимнему времени. А Азия по моему 22:00 |
turum4ik
Знаю что американская сессия по Киеву открывается в 15:00 по зимнему времени. А Азия по моему 22:00
Ещё учитывайте и то, что США переходят на летнее время раньше Европы. Вот сейчас уже пару дней как они это сделали, а нам (где переходят на летнее время) ещё больше полмесяца до перехода. |