Раньше я долго разбирался во всем этом. Даже пришлось всерьез изучать мировое время. Узнал что такое GMT. А сейчас уже есть готовые календари. Посмoтришь и сразу понятно что да как. Пример на скрине. Пользовался им ,а теперь уже и без календарика обхожусь.
А чего там изучать-то я не пойму? Это же ведь еще школьная программа по географии класс за 6-7 примерно. А запомнить разницу между основными поясами дело-то плёвое.
Хорошо видно в азиатской сесии-когда флет идёт всё ночное время, и на утро при других сесиях, выстрел из флета, это и является первым сигналом для направления, только флет должен быть до 18 пунктов в горизонтальном положении.
Я живу на Украине и всегда получается по киевскому времени рынок закрывается в пятницу 00:00 и открывается в понедельник 00:00. В любое время летнее и зимнее уже пару лет так происходит.
У меня с этими открытиями торговых сессий - полны компот...сейчас по моему местному времени + 4 часа от Московского, а до этого было +3 часа, в России время поменялось, а как в Европе? понимаю, что могу и гуглить и копать форум, но может кто скажет так Когда открытие сессий сейчас по московскому времени?
В расписании торговых сессией на Форекс выделяются три основные: азиатскую торговая сессия: 03:00 – 11:00 , европейская торговая сессия: 09:00 – 17:00 и американская торговая сессия: 16:00 – 24:00 время gtm
Если есть необходимость можно поставить индикатор который отображает сессии в самом терминале, не помню точно название но через гугл можно найти без проблем
as10, Называется индикатор i-seesion. В интернете в любом поисковике, хотя бы вот на этом сайте, взял первый попавшийся не сочтите за рекламу. _i-forex-trader.ru/load/vse_dlja_metatrader/indikatory/i_sessions/9-1-0-423
as10, Называется индикатор i-seesion. В интернете в любом поисковике, хотя бы вот на этом сайте, взял первый попавшийся не сочтите за рекламу. _i-forex-trader.ru/load/vse_dlja_metatrader/indikatory/i_sessions/9-1-0-423
Интересный индикатор я начал им пользоваться. Знаешь когда и где открывается сессия. В момент открытия сессий очень часто бывает резкий переход и влияние объемов на рынок,
Считаю очень перспективным использование пробой уровней азиатской сессии европейской, только нужно помнить что это прибыльно может быть и это точно по моим тестам даже на вскидку, так вот именно в долгосрочной перспективе работая на пробой этой азиатской сессии можно хорошо заработать. А если ещё манипулировать лотом, - то вообще при увеличении в два раза например после просадки. - всё замечательно.
Время работы торговых площадок валютных и товарных бирж, расположенных в разных географических зонах. Принято выделять четыре основные сессии: американская торговая сессия (17:30—00:00 МСК) центр Нью-Йорк, европейская сессия (11:00—19:30 МСК) центр Лондон, азиатская сессия (00:00—08:00 МСК) центр Токио, тихоокеанская (21:00—07:00) центр Веллингтон.(Wikipedia)
stranger27, я тоже скачал эту программу очень удобная и простая в использовании и в понимании, есть очень много различный торговых рынков, по моему насчитал 77-78, так что стоит скачать.
я тоже скачал эту программу очень удобная и простая в использовании и в понимании, есть очень много различный торговых рынков, по моему насчитал 77-78, так что стоит скачать.
Коллега, о какой вообще программе идет речь?! Если не сложно скиньте на нее ссылку здесь в данной ветке. Насчет времени открытия сделок у меня помню был скрипт для МТ4, который рисовал каждую сессию своими определенными цветами.
Тоже устанавливал этот индюк,но он мне как то не очень помогает,смысла не вижу.Последнее время вообще при выходе новостей,при смене сессии,идет запаздывание на 15минут.По новостям должно в половину идти колебания,а начинает цена прыгать в 45 мин.
Тоже устанавливал этот индюк,но он мне как то не очень помогает,смысла не вижу.Последнее время вообще при выходе новостей,при смене сессии,идет запаздывание на 15минут.По новостям должно в половину идти колебания,а начинает цена прыгать в 45 мин.
О каком запаздывании вообще идет речь, если не сложно опишите ситуацию более подробно. А вот насчет данного индикатора, он более полезен новичкам, нежели чем опытным трейдерам, которые знают расписание сессий наизусть.
RadikUSD, Так индикатор или скрипт тут и не причем, просто какой то инсайдер зарабатывает деньги тогда, когда все остальные еще ждут выхода новостей в ожидании повышения волотильности рынка. Наверняка многие видели что новость вроде бы вышла, а реакции рынка нет, новость уже отработалась еще до своего выхода
Еще хотелось сказать насчет времени открытия торговых сессий - многие трейдеры специально ждут открытия той же европейской торговой сессии чтобы войти в рынок и получить максимальный профит.
думаю что нужно уметь выбирать входить в рынок в нужное время, когда та или иная новость в европе ошеломила многих, то нужно ждать открытия европейской сессии, для того что-бы быть намного больше уверенней в том что трейдер сделает хорошенький профит.
думаю что нужно уметь выбирать входить в рынок в нужное время, когда та или иная новость в европе ошеломила многих, то нужно ждать открытия европейской сессии, для того что-бы быть намного больше уверенней в том что трейдер сделает хорошенький профит.
ну у каждого трейдера своя торговая стратегия, свои взгляды на то, когда лучше войти в рынок, открыть ту или иную сделку. Я раньше помню вообще торговал на азиатских сессиях, когда на рынке практически полный штиль.
Еще хотелось сказать насчет времени открытия торговых сессий - многие трейдеры специально ждут открытия той же европейской торговой сессии чтобы войти в рынок и получить максимальный профит.
Да во время открытия европы всегда очень хорошее движение начинается и этим многие пользуются, я раньше только так и торговал, а потом что то перестало получаться и все пошло на перекосяк, на америке не очень торговать там начинаются просто не реальные дерганья пока лондон не закроется.
В расписании торговых сессией на Форекс выделяются три основные: азиатскую торговая сессия: 03:00 – 11:00 , европейская торговая сессия: 09:00 – 17:00 и американская торговая сессия: 16:00 – 24:00 время gtm
Вы конечно Америку не открыли, но новичка эта информация будет полезна. Но лично мне все равно на какой сессии торговать, главное что бы была точка входа и хорошая валотильность, а все остальное это маневры, как на войне.