Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Время открытия торговых Сессий

Подскажите

А я вот нашел себе вот такой Экономический Календарь.
Очень удобная штука - рекомендую. Кроме расписания событий там есть прогноз важности того или иного события на тенденции биржи.
А самое главное, что понравилось мне - это возможность установить в настройках свой часовой пояс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 21:11)
Медаль
Systemto

Неоднократно "с пользой дела" пытался использовать в торговле "таймер региональных (глобальных рынков) торговых сессий". Что-то не очень помогает. Намного эффективней оказалось формировать собственную статистику (своеобразный календарь торговой активности). Например, нужно пересмотреть все графики недели за две - три прошедшие по EUR/USD отдельно по дням недели. Визуально там видна наибольшая активность (волантильность) в определённые часы. Что интересно, нередко наблюдаются очень конкретные совпадения активности в некоторых временных диапазонах. При том эти диапазоны не очень то стараются совпадать со временем работы бирж. Возможно, там фишка ни в том, что биржа открыта и работает. А в том, что есть и пассивные часы (что-то вроде планировок и совещаний, принятия решений, а есть активный период - время торговли и реализации решений). Вот это время и надо вычислять, ориентируясь на среднюю статистику по дням и неделям.
Вот такая последовательность прослеживается на открытии Американской сессии а утром все таки равномерно идут торги нет такой закономерности большой от 7 до 10 утра а на США 16-17 часов.
юзайте андроит приложение от fx team
славнейший экономический календарь
и аналитику туда даже пушат. отличная вещь! жаль только нет возможности потсавить оповещения на новости заранее - так бы цены не было
Често говоря я не могу понять какая разница когда открываеться та или инная сессия. Разве это играет на рынок куда он пойдет, и что конкретно это знание дает. Если предположим что вы на данный момент в минусе и вот скоро закроиться сессия, вы что будете закрывать убыточную сделку. Понятно, что самые активные торговые дни это вторник, среда и четверг и по моему этого достаточно.
Медаль
Серега

Ну если знать аналитику по фундаментальным данным возможно она вам будет кстати, есьт такое что перед выходом новостей биржы начинают свою волантильную активность при котором зная стат. данные можно открываться и делать профиты около 100-200пп. а то и бывает что доходит до 500пп.
Век живи - век учись
Jlexa
Ну если знать аналитику по фундаментальным данным возможно она вам будет кстати, есьт такое что перед выходом новостей биржы начинают свою волантильную активность при котором зная стат. данные можно открываться и делать профиты около 100-200пп. а то и бывает что доходит до 500пп.

Сколько просматриваю аналитику, прогноз как бы всегда в обе стороны делается. То-есть предполагается, что рынок пойдёт туда-то при условии, что пробъёт сопротивление, но если пройдёт такой-то ценовой уровень, пойдёт в обратную сторону :hoho: Вот и думай как войти, чтобы в профите быть.
На открытие сессий не смотрю потому что торгую на других пара если на одной не движения главное не открывать сделки на разных валютах для тех кто никогда не торговал на 2-3 валютах одновременно потому что можно слить .
У меня одна торговая сессия когда есть время тогда и торгую ,если нет движения на одной валюте то на других есть значит и торговля есть и прибыль есть ну а когда попадаю в торговую сессию то очень рад потому что есть движение и можно много заработать .
Медаль
Волатильность больше зависит от новостей а не от торговых сессий если такая новость вышла даже в азиатскую сессию может быть такая волатильность что и днем не всегда такая бывает.В конце дня бывает выйдет новость а отыгрывается ночью.
В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы
Медаль
Не лучше ли установить все это прямо в терминал, и всегда быть в курсе когда идут котировки. Лично сам пока удалил его из-за нагрузки на график т.е. она мешает анализировать движение пар.
Век живи - век учись
Я вот когда то даже и не знал про эти торговые сессии и просто торговал когда было время но сейчас нашел индикатор который прямо на графике показывает торговые сессии и их длину и высоту и это очень удобно ,потому что все есть на графике и негде не нужно ничего искать .
Медаль
Мне вот как новичку интересно, что же собственно зарабатывают трейдеры когда по московскому времени глубокая ночь?Сколько в такое время не смотрел, очень редко вижу чтобы было какое то движение.Торговля обычно идёт настолько вяло, что заработать практически ничего не возможно.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
тень

Мне вот как новичку интересно, что же собственно зарабатывают трейдеры когда по московскому времени глубокая ночь?Сколько в такое время не смотрел, очень редко вижу чтобы было какое то движение.Торговля обычно идёт настолько вяло, что заработать практически ничего не возможно.
Как это что?а азиатская сессия? в это время Азия ведет торги и заработать можно если писовать.
Медаль
kust

Не думаю что на азиатском сесси можно пипсовать больше чем на европейском. Волантильность зависит от больших игроков на рынке, как знаю на азитском большие игроки уже начинают спать :) мало вероятно волантильность в других сессиях чем в европейском или нью-йоркском.
Век живи - век учись
Да действительно самая большая волотильность это на Европейской и Нью-йорской сессиях и на них в основном собираются большие игроки и тогда можно заработать довольно таки много потому что движения хватает как на низ так и на верх и проходит много пунктов .
Медаль
MasPetr

Не совсем наверное это так есть,потому что вот как раз сегодня например,я наблюдаю по евро доллару,да и по фунту доллару тоже,очень какие то не понятные скачки.сегодня в связи с праздниками,курс либо стоит на одном месте долго,либо просто резкими рывками прыгает на много пунктов и снова останавливается и стоит.
vlaaaaad
Медаль
MasPetr
Волатильность больше зависит от новостей а не от торговых сессий если такая новость вышла даже в азиатскую сессию может быть такая волатильность что и днем не всегда такая бывает.В конце дня бывает выйдет новость а отыгрывается ночью.

Не совсем с вами соглашусь, так как волатильность, если хорошо проанализировать рынок, всё таки зависит от сессии. На новостях это скорее не волатильность, а резкие непредсказуемые движения, которые не всегда понятны.
Смотря на сессии то примерно можно определить сегодня будет большая волотильност или нет и также можно смотреть примерно в какое время будет хорошее движении а в какое нет ,я вот когда то не знал про сессии и бывало зря сидел у монитора 3-4 часа и потом надоедало и уходил гулять и в это время и было хорошее движение .
Медаль
wvak
Смотря на сессии то примерно можно определить сегодня будет большая волотильност или нет

Да сегодня вообще торгов нету,вы что!)))сегодня же праздники в Европе и в Америке.Поэтому торги еще вчера позакрывались во второй половине дня.На счет резких скачков скажу по евро долларе были но очень редко.После скачков курс просто стоял на одном месте и совсем не понятно было куда он хочет в очередной раз прыгнуть!
vlaaaaad
МедальКубок
Сейчас на праздники уже лучше не торговать..

Сегодня вот например большинство пар уже открылись Геп-ом, а также на новостях от США думаю будут качели..

вообщем даже если рынок и откроется то торговать на нем сейчас ооочень опасно и нестабильно ..

ИМХО
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад