когда лучше торговать именно тебе пройдет не мало времени и потратиться не мало денег!
Да и за это время ни мало и опыта достанется , и если еще хорошо проанализировать сложившуюся ситуацию.Как по мне , то стараюсь не открываться когда наслаюется время разных торговых сессий,то есть в период с 13,00 по 18,00.Это я уже не раз проверял,что в такой период рынок может даже приподнести сюрпризы и движение курса становится вообще тяжело предсказуемым.Так что не советую торговать именно в период такой накладки.Уж лучше и поспокойнее до или после .
А вот я заметил что на Альфа форекс терминал включается в воскресенье в 21.00 по Киеву. Права движение там никакое но геп можно увидеть раньше, только толку с того если у остальных брокеров терминалы еще не включены?
А вот я заметил что на Альфа форекс терминал включается в воскресенье в 21.00 по Киеву. Права движение там никакое но геп можно увидеть раньше, только толку с того если у остальных брокеров терминалы еще не включены?
Да не нужно обязательно на Альфу смотреть , есть же ресурсы где даже в выходные можно посмотреть цену и не переживать.
Хотя если у вас депозит находится в определенном ДЦ , и там еще и позиция открыта , то смотрите вы или не смотрите через другие ресурсы
все равно пока ваш ДЦ вам не откроет терминал вы бессильны.
А вот мониторить цену можно спокойно и на "хе" и на форексчартс и т.д.
Права движение там никакое но геп можно увидеть раньше, только толку с того если у остальных брокеров терминалы еще не включены?
Да,действительно не много раньше можно увидеть курс открытия торговой сессии.Но ведь можно и в Альфе открыть позицию,зачем вам тогда другие брокеры,если уже можно торговать хоть и движение ни какое,все равно открыть позицию все равно возможно же!Я кстати такое еще заметил у еще одного брокера , по-моему Глобал,но там вроди с десятой открываются торги.
Расписание и время открытия и закрытия торговых сессий валютных и товарных бирж,расположенных в разных четырех географических зонах! Вот они четыре основные торговые сессии: американская торговая сессия (16:00-00:00 МСК) центр Нью-Йорк, европейская сессия (21:00-15:00 МСК) центр Лондон, азиатская сессия (15:00-21:00 МСК) центр Токио,тихоокеанская (21.00-17.00 МСК) центр Веллингтон!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 16:14)
Основное время
Европа с 07:00 до 16:00
Америка с 14:00 до 23:00
Океания с 23:00 до 01:00 добавьте или убавьте от этого 1 час перехода на зимнее или летнее время. Вот и все проблемы.
Значительно повышается деловая активность на финансовых рынках с началом работы европейских бирж — это 08:00-09:00 часов по киевскому времени. Дальнейшее увеличение активности происходит с открытием лондонской торговой сессии в 09:00 часов по Киеву. Европейская торговая сессия является достаточно активной, однако, еще больше активности добавляет вход в рынок американских игроков.
Кстати никто не заметил что тренд ускоряется и рынок оживает не с девяти утра с момента открытия рынка там то или там то а с 10 это что получается что чтобы всем банкам и маркет мейкерам раскочатся час требуется? или это я не правильно вывод сделала?
все зависит от рынка и от его поведения потому что как раз на разнице цен мы зарабатываем
Так ,все правильно, и рынок вносит свои коррективы часто когда даже этого и не ожидаешь.Хотя анализ и предпосылки могут в тот момент утверждать конкретно в каком то направлении движения цены.Но все равно я думаю,что при наложениях открытия одной сессии и закрытия другой появляется новая возможность для заработка.И вопрос только в том как правильно спрогнозировать это движение цены и соответственно открыться попутно.
там то или там то а с 10 это что получается что чтобы всем банкам и маркет мейкерам раскочатся час требуется? или это я не правильно вывод сделала?
Каждый раз по разному, бирж но много и сначала открывается МСК, а потом уже через 1 час Европа, что и ведет к всплеску волатильности, так как объемы все же.
Ну у меня +5 по гринвичу так что мне сложнее так как многие гаджеты нельзя настроить и они по мск. А в целом еще есть учет по дням недели я вот разбираюсь с осциляторами итерес к рынку к примеру быков мне важен т.к. торгую на повышение но вот сегодня на парах которые я выбрала eur/jpy к примеру был выход за линию тренда ждем азиатской сесии но думаю ситуация вряд ли измениться в ближайшие дни резко. А вас какие рынки интересуют? В сысле сесии?
а с 10 это что получается что чтобы всем банкам и маркет мейкерам раскочатся час требуется?
Я тоже это заметил.и кстати так и думал,что из-за того что банки еще не присоединились,так движуха еще поджидает.А как вам торговля с 15,00 до 17,00?Я вот просто в замешательстве как использовать эти колебания.Сначала думал открываться локированными позициями с выставленными тейками,но пару раз попробовал и ничего не вышло.Может надо стопы выставить еще на всякий случай?
Есть индикаторы которые на графике показывают время торговых сессий, прямо на графике выделяется участок в виде квадрата , а цена находится внутри него, тоже очень удобно.
Азия, Европа, Америка- все работают по своей волантильности , самое большое хождение цены - на Еврове , завершает ее - Америка , поэтому смотреть на время тоже полезно.
Азия, Европа, Америка- все работают по своей волантильности , самое большое хождение цены - на Еврове , завершает ее - Америка , поэтому смотреть на время тоже полезно.
ДА я например, всегда смотрю на время, потому как для меня имеет большое значение время открытия сессий, особенно слежу в 9 и 10 по Киеву, а дальше особенно привлекает 15-30 время открытия Америки
ДА я например, всегда смотрю на время, потому как для меня имеет большое значение время открытия сессий, особенно слежу в 9 и 10 по Киеву, а дальше особенно привлекает 15-30 время открытия Америки
Особенно время с 9 и с 10 по Киеву, практически каждый день в это время происходит сильное движение в одну сторону. Хотя день на день не приходится и в утренние часы примерно с 4 и 5 тоже бывает движение. Но после 14 практически всегда начинается флет, все стоит.
но все равно опыта можно набраться только когда много торговать!
Так опыт наверное приходит только из практический действий.А то сколько не читай книг и не делай выводов по анализу тех или иных торговых операций(не своих личных,а взятых для анализа),все равно не будет достаточным.Ведь трейдеру надо почувствовать этот страх и адреналин,если его не чувствовал так как только читал,то во время такой реальной ситуации знания могут просто уйти и останется только необузданный страх.А это уже страшно.
andrstar
время с 9 и с 10 по Киеву, практически каждый день в это время происходит сильное движение в одну сторону.
а я стараюсь избегать этого времени для открытия сделок,так как только после уже известно куда пойдет цена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 01:13)
но все равно опыта можно набраться только когда много торговать!
Так опыт наверное приходит только из практический действий.А то сколько не читай книг и не делай выводов по анализу тех или иных торговых операций(не своих личных,а взятых для анализа),все равно не будет достаточным.Ведь трейдеру надо почувствовать этот страх и адреналин,если его не чувствовал так как только читал,то во время такой реальной ситуации знания могут просто уйти и останется только необузданный страх.А это уже страшно.
andrstar
время с 9 и с 10 по Киеву, практически каждый день в это время происходит сильное движение в одну сторону.
а я стараюсь избегать этого времени для открытия сделок,так как только после уже известно куда пойдет цена.
Ну да,в 8утра по Киевскому времени начинает торговаться Европа,и тобишь с 8 до 10 почти всегда сильные движения,в 15.00-15.30 начинает торговаться америка это внебиржевое,а с 16.30 регулярная сессия по Америке,поэтому в эти периоды можно ловить цену по выгоднй,часто если по Европе рост то по америке идет продолжение тренда.
Вот именно в это время,когда Американская торговая сессия открывается это характерно резкими колебаниями курса,по крайней мере по валютной паре евро-доллар.Стараюсь не торговать именно в это время,так как эти резкие колебания могут спровоцировать дальнейшее движение цены курса в неизвестном направлении.
До 8.00 Киева - коррекция и она продолжается до 9.30. Выходят основные новости по Еврозоне, до 14.30. Далее начинается подготовка к Американской сессии, которая начинается в 16.00 и после 24.00- азиатские площадки.