mik, если вы решили закрывать (Блин, ну неужели не дотянем до 2К сообщений? :rofl: ), я еще 5 копеек своих вставлю:
Еще один вопрос, в дополнение к предыдущему, к опытным мегагуру локирования и "разруливания" локов:
Если не можете привести пример, подскажите книгу, хотя бы мало мальски известного автора, где бы объяснялась "теория и практика" локирования", а? Просто странно, что такой супер метод выхода из убытка не упоминается НИКЕМ из изветсных авторов.
Думаю, кому это нужно, пищи для размышления достаточно, а переубеждать кого-то - неблагодарное дело. Sapienti sat.
P.S. Немного невнимательно прочитал сообщение mik'a. Поэтому мое несколько не в тему. Полностью согласен с предыдущим оратором.
Локи в торговле!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 23:31) | ||
Sergei88
Ну вот вам один из примеров,где на мой взгляд лок лучше чем стоп.При работе стопами и получении 3-4 раза под ряд лося(а это очень даже возможно),у вас проблема,так как при следующих сделках вам нужно перекрывать убыток.Не буду говорить о том что из за этого у многих идет нарушение торговли.Работая локами каждая серия сделок выходит либо в безубыток либо в плюс.Это не мартин и не усреднение,и если трейдер правильно работает локами то ММ строго соблюдается.Так вот при локах я могу закрыть сделку даже в безубыток,потому как у меня в прошлом нет убыточных сделок,или при общей прибили сделок закрыть ордер стой прибылью которую посчитаю нужным и не надо мне думать что надо обязательно взять профит в два три раза больше чем стоп.Это все развязывает руки при торговле. Ну а в чем пример? То что вместо стопа, Вы ставите отложку? Сколько пунктов стоп, как все происходит. А то что Вы написали общие фразы опять таки. Sergei88
При работе стопами и получении 3-4 раза под ряд лося(а это очень даже возможно),у вас проблема,так как при следующих сделках вам нужно перекрывать убыток.Не буду говорить о том что из за этого у многих идет нарушение торговли. Да бывает, а причем тут нарушение торговли? У Вас лично нарушается? Про себя могу сказать, у меня нет. Мне давно все равно, как закроется. Главное профит и не убыток в 50% депозита. Я по поводу стопов вообще не переживаю. Sergei88
Работая локами каждая серия сделок выходит либо в безубыток либо в плюс. А вот ту хотелось бы конкретный пример. Ну вот как к примеру вчера фунт, вы открылись на продажу селл 0.1 лота, поставили лок вместо стопа, ну как у Вас я не знаю, пусть в районе 20пп логн 0.1 (или Вы увеличиваете лот? при открытии лока в два раза?). Вот цена сорвалась и прошла 150пп (причем быстро), у Вас один ордер плюс 130 пп, второй минус 150 ( это если исходить от цены с котрой началась движуха.) Ну да ладно. И как же у Вас закрылось в безубытке то? или в плюсе? ( Вот и maxsprofit и мне нам новичкам хотелось бы узнать и набраться опыта. Как конкретно Вы используете локи. А то пока только слова одни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 23:45) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik
и мне ( нам новичкам) :laugh: смеялся Обогнали меня с ответом. В споре рождается истина. Я сумел вспомнить плохонький, но пример, когда лок позволяет избежать убытков. Например, когда торгует какой-то "иланоподобно-мартингальный" советник и он залез в большое усреднение с убытком и нужно ему временно "помочь" пережить просадку, но не трогая его сделок, чтобы он мог в конечном итоге выйти с прибылью. Но тут есть одна загвоздка, которая не позволяет этот пример считать ответом на мой вопрос. Дело в том, что такие трюки я наблюдал в исполнении Alekskm27, и это фактически торговля разных систем параллельно (он бы мог открывать аналогичные сделки в другом терминале - суммарный результат будет аналогичным). Так сказать опыт против мартингейла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 23:51) | ||
maxprofit
В споре рождается истина. Я сумел вспомнить плохонький, но пример, когда лок позволяет избежать убытков. Например, когда торгует какой-то "иланоподобно-мартингальный" советник и он залез в большое усреднение с убытком и нужно ему временно "помочь" пережить просадку, но не трогая его сделок, чтобы он мог в конечном итоге выйти с прибылью. Я как то тестировал илан экспонент лок Глебыча, мне честно говоря понравилось как работает, и сам робот, и схема разруливания. Но депозита требует конечно ... Но интересно наблюдать. Схема обычная илановская, открывает 4-5 колен, ну ту как сам установишь в настройках. По достижении некоторого убытка от депозита ( процент так же вроже можно поставить в настройках) после открытия 5ти колен, и где то в просадке около 150-180пп от начала серии, открывает 6ой локирующий, соответственно тп всех 5 ти колен усреднены. И все, более ордера не открываются сов ждет пока все 5 колен не закроются в профит (у меня висел неделю). После этого остается один открытый локовый ордер. Причем суммарным объемом всех прошлых ордеров. Илан его считает за первый ордер новой серии выставляет тп, и если пошло дальше в минус, добавляет еще 4 ордера усредняет, если опять пошли все пять в минус, опять открывает лок уже этим суммарным объемом. И все начинается сначала. :smile: Вообщем наблюдать очень интересно. И как бы я не силен в программинге, но по мне так нормальная сова тока депо надо огромный ( ну тут как настройки поставить) и если лок то куча времени на то чтоб разрулил (сам тестил на центовом, слить мне не слил депо, но напряжно следить за такими просадками и локом). Вот только добавить бы к этому локу бу, чтобы не разруливать. И возможно можно было бы оставлять работать. Хотя и там есть свои ньюансы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:09) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
Ну вот как пример вспомнил одну из простых локовых стратегий, или использование лока вместо стоп ордера.
К примеру Вы торгуете интрадей (скальпинг), у Вас сигнал на бай. Открываете ордер лонг о.1 лота, тп 20(10пп). Стоп у Вас 10-20пп(по Вашей стратегии). Вместо стопа ставите отложку шорт 0.2 лота тп 10(20пп) сто первого ордера ставите на тп отложки. При неправильном входе, открывается отложка и ордера закрываются по тп лока. Вы в профите. Лок отрабатывает и сам и Ваши убытки. При срабатывании тп первого ордера отложка удаляется. Это самый простенький метод. Но есть маленькие но, цена может не дойти до тп Вашего лока. И может образоваться уже другой минус. В принципе на волотильных парах и пипсовке в 10тп, прокатывает часто. Ну давайте свои примеры и методы. Ждемс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:35) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
mik
maxprofit
В споре рождается истина. Я сумел вспомнить плохонький, но пример, когда лок позволяет избежать убытков. Например, когда торгует какой-то "иланоподобно-мартингальный" советник и он залез в большое усреднение с убытком и нужно ему временно "помочь" пережить просадку, но не трогая его сделок, чтобы он мог в конечном итоге выйти с прибылью. Я как то тестировал илан экспонент лок Глебыча, мне честно говоря понравилось как работает, и сам робот, и схема разруливания. Но депозита требует конечно ... Но интересно наблюдать. Схема обычная илановская, открывает 4-5 колен, ну ту как сам установишь в настройках. По достижении некоторого убытка от депозита ( процент так же вроже можно поставить в настройках) после открытия 5ти колен, и где то в просадке около 150-180пп от начала серии, открывает 6ой локирующий, соответственно тп всех 5 ти колен усреднены. И все, более ордера не открываются сов ждет пока все 5 колен не закроются в профит (у меня висел неделю). После этого остается один открытый локовый ордер. Причем суммарным объемом всех прошлых ордеров. Илан его считает за первый ордер новой серии выставляет тп, и если пошло дальше в минус, добавляет еще 4 ордера усредняет, если опять пошли все пять в минус, опять открывает лок уже этим суммарным объемом. И все начинается сначала. :smile: Вообщем наблюдать очень интересно. И как бы я не силен в программинге, но по мне так нормальная сова тока депо надо огромный ( ну тут как настройки поставить) и если лок то куча времени на то чтоб разрулил (сам тестил на центовом, слить мне не слил депо, но напряжно следить за такими просадками и локом). Вот только добавить бы к этому локу бу, чтобы не разруливать. И возможно можно было бы оставлять работать. Хотя и там есть свои ньюансы. Тяжело мне вот так сообразить. Но по-моему, "хрен редьки не слаще". Если обычный илан боится долгих безоткатных движений, то этот, если я правильно понял алгоритм, должен бояться расходящихся треугольников (или горизонтальных каналов пунктов в 200). То есть залез на 5 колен в просадку 180 пунктов, отрыл локирующий и начал новую серию в противоположную серию. Дальше, допустим, ситуация. Рынок идет в противоположную сторону без особых откатов на 200 пунктов (или сколько там нужно, чтобы открыть противоположный лок). Первая серия закрывается с прибылью, но по второй опять просадка, и намного больше на 5 колен. Опять локирующий ордер, новая серия в противоположную сторону, закрывается вторая серия, но зато есть уже серия с еще большим убытком. Даже несмотря на то, что 10 сделок закрылось с прибылью, плавающий убыток должен быть примерно как у обычного Илана, который попал против затяжного тренда и уже открыл 15 колен. И так далее процесс продолжается. Возможно такой подход лучше. Ведь часть сделок закрывается с прибылью. Правда, она явно будет несравнимой с плавающим убытком. Тут важнее другое: та ситуация, при которой он попадает впросак (скорее всего, это очень широкий канал, в котором от поддержки до сопротивления цена движется без значительных откатов), случается на рынке чаще или реже, чем безоткатное движение на то же число пунктов? Мне кажется, что реже. Тогда стоит приглядеться к этом советнику получше. Конечно, это все измышления на вольную тему :zst: Я возможно неправильно понял алгоритм. :zst: Кстати, это не он: http://forex.osobye.ru/catalog/item164.html ? К горлопанам выступавшим на предыдущей странице: Обратите внимание, что лок здесь вторичен, первична стратегия. То есть это нормальный Илан, который ведет себя соответствующе: после определенного убытка (при неблагоприятном стечении обстоятельств) не начинает "разруливать" (ох и словечко :laugh:), а продолжает усредняться (просто в другом направлении) и УВЕЛИЧИВАТЬ плавающий убыток. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 00:52) | ||
Фастовец Николай
Не может правильная ТС спасать депозит. ТС это алгоритмические действия которые ведут к увеличению депозита. Увеличив свой депозит мы получаем возможность выводить деньги со счета , в момент когда вы вывели все что ввели - депозит уже спасен. Дальше идет только добавка к профиту , либо потеря еного.. А стоп это срезание именно из тех средств которые вы ввели и акцепт потери. mik
И не одного конкретного примера кто и как торгует. Ну почему же , Я приводил примеры и не один раз, даже скрины делал , вот только ветка действительно привлекает внимание многих, и толкового мало и найти сложно. Так вот по делу. Разрулить лок из 80% просадки можно , сам такое делал и не раз , только это не сверх система а просто правильная торговля. Но главное не это , главное это время , Я например работал на одном счету , после "опытного локера" где была просадка 85% , так вот работал я на счете , не много не мало чуть ли не год .. Скажу одно , вышли в профит и все были довольны , только вот стоит ли заводить счет до такой дури ??? Да и речь шла не о 10К только и по этому и взялся , а мелкоту по 100-300$ держать в локе вообще не серьезно. | ||
Скажите, AlexG, в той ситуации, где была просадка 85%, если бы он закрылся. А дальше торговал с помощью "просто правильной торговли", он разве не достиг бы того же результата за то же время?
Или была бы большая загрузка депозита по сравнению с локом? Или вообще бы не хватило маржи? | ||
maxprofit
Кстати, это не он: http://forex.osobye.ru/catalog/item164.html ? Ага этот, только немного не так понял, пока первая минусовая серия не закроется в профит по усредению, он будет держать лок. И других сделок не откроет. Потом уже начнет разруливать лок. Считая этот ордер первым в серии, если просадка у него не сильно большая, то он может и закрытся сам как первое колено по тп. А может открыть еще 4 колена, в итоге будет пять, и если опять уходит в минус открывает лок. И опять ждет пока серия не закроется в плюс. Потом начинает разруливать лок. Так что больше 6 ордеров не откроет никак. Он сам немного иначе устроен чем динамик или турбо. Он открывает ордера реже, и точнее. Там как бы прикрутить безубыток к локу, чтобы при обратной движухе закрывался лок в бу, и он продолжал держать серию до профита, (тогда бы просто не пришлось разруливать лок и было бы быстрее), а если пошло опять в минус, то опять открывался лок. У меня так неделю может чуть больше висел лок и 5 колен в итоге все закрыл в плюс. Но ждать долго и напряжно :) Попробуй потести, мне прикольно было. я как то не люблю локи. Но тут смотрел, понравилось как сов разруливал. Ну а когда движуха туда сюда по 100пп в день, то неплохо в принципе. Но я все равно отказался, как то стремно мне оставлять это все ). Так побаловаться на центовике если не жалко баксов 50 то можно, а оставлять страшновато. AlexG
Ну почему же , Я приводил примеры и не один раз, даже скрины делал , Алекс, так это и не про тебя. И 85% просадки к трейдера не должно быть по определению. Правда если этот трейдер работает, а не в игрушки играется. И то что ты вывел из просадки, я и говорил шансы есть всегда. У меня по началу и без лока выходило из просадки 85% депо, просто везло, а потом еще и удваивалось)). Только я уже давно понял, что все убытки надо резать сразу, лучше перевернутся. Не порежешь сразу, а будешь ждать, то вместо маленького и ничего не значащего убытка получишь, минус все депо. потому как закрыть минус 50% от депо уже стремно, и жалко и начнешь ждать, а вдруг вырулит. Ну вот вот должно. И все. И только потом думаешь, что еслиб порезал 1% от депо, да перевернулся, то уже хорошо бы заработал) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
maxprofit
Чувствую я, что примера не дождусь. Трололо опять по кругу. Ну так покажите на КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ, как "это уберегает от лишних ошибок". Ведь можно придумать теоретически ситуацию, главное чтоб в ней лок был лучше, чем закрытие позиции. Я открыт для нового, тем более если это может уберечь от ошибок. Поделитесь, пожалуйста, опытом? Примера привести не могу только по одной причине что разруливание не несет в себе выход в один ордер это целый ряд ордеров который октрывается по конкретному алгоритму , например ставите две машки 5 и 19 и ждете пересечения и разруливаете , как Вы себе представляете чтобы я сейчас привел пример? | ||
maxprofit, Ну во первых там сумма была приличная и просто закрыть такое не дернула рука.
А во вторых меня лично попросили не за даром решить эту проблему . Как вы думайте что лучше получить 50% с лока или закрыть все и работать дальше :laugh: Лок по мимо того еще и заставляет улучшать свою торговлю , а также и проверить себя на прочность. Я вернул человеку свой депозит , вернул часть профита и в тоже время сам получил неплохой гонорар.. Вот и все дела .. mik, Согласен . дело с локами пыльное , но согласитесь что заставляет думать , а если трейдер думает значит он растет :glasses: Я говорил не раз что в основном работаю от стопа особенно на основных счетах , да и не разрешается там лок :look: А вот на других где можно и робота протестировать и локом по работать то почему бы и нет . только Я ника не локируюсь на 50% депозита, Я локирую только сделки (говорил о своей системе в теме уже не раз). И мне не страшно что Я что то потеряю так как вхожу умеренно даже если уверен в ходе цены, так как от Форс Мажора нас никто не спасает если что.. Так что лучше предохранятся за ранее... ведь по любому всех денег не заработать .. Все.. Я на отдых..... | ||
mik
Ага этот, только немного не так понял, пока первая минусовая серия не закроется в профит по усредению, он будет держать лок. И других сделок не откроет. Потом уже начнет разруливать лок. Считая этот ордер первым в серии, если просадка у него не сильно большая, то он может и закрытся сам как первое колено по тп. А может открыть еще 4 колена, в итоге будет пять, и если опять уходит в минус открывает лок. И опять ждет пока серия не закроется в плюс. Потом начинает разруливать лок. Так что больше 6 ордеров не откроет никак. У этого советника, хотя и не уважаю советники и есть схема разруливания. Конечно вручную лучше получается. Часто разруливаю именно сетками. Там надо, чтобы перекос в какую то сторону и насколько. На словах легко, на практике не так всё просто. Но так и можно разруливать. Постоянно какие то ордера закрываются, другие открываются, где то надо пережидать, что бы рынок дошёл до определённого уровня. Нюансов много, но идея похоже у этого советника верная. Лучше разруливать на центовом счёте. Надо не как в советнике 6 колен, а десятки, но мелкие. В общем объём одной стороны не превышал значительно другой. Набирается баланс, в какой то момент, за счёт баланса и минусовое закрывается понемногу, ведь возврата можно и не дождаться. Нюансов много, длительное тестирование нужно. Очень даже не сразу получаться стало. | ||
mik, теперь до меня дошло окончательно. Я действительно немного недопонял алгоритм. Ошибся только с шириной канала и местом открытия локов. Самая неблагоприятная ситуация, когда цена ходит в горизонтальном канале шириной 2 х 180 пунктов (Возьмем для определенности, что сделки открываются через определенные промежутки). Это если открытие лока происходит через 180 пунктов. Открытия локов будет на границе и посередине канала. Возьми лист бумаги и убедись. Да, в этом случае он будет держать максимум 6 сделок, но все время наращивать лотность. То есть вести себя вполне по-илановски аж до слива.
При выходе за границы канала серия будет закрываться по TP. Я что хочу сказать этим примером, что мартингейл - это мартингейл, и как не хитри все равно "есть жопа с лабиринтом", просто чем хитрее и запутаннее алгоритм, тем труднее понять где она поджидает. Насчет безубытка - даже сказать ничего не могу. Для начала нужно хотя бы его в работе увидеть. Я уже натыкался на этот советник. Не помню, почему я его сразу выбросил. Вроде, сразу слился в тестере. А как я увидел локи, еще больше мне не понравлся.:) Но зерно есть ("боится" очень редкой ситуации, возможно действительно открывает точнее). Даже если он ничем не лучше Илана, то все равно очень хорошо иметь два илана, один из которых сливается при безоткатных трендах, а другой в очень специфических каналах :v: Так что спасибо за наводку - обязательно вернусь к нему. Но позже. Я, честно говоря, и обычный Илан побороть не могу. Не совсем понимаю, как его оптимизировать. Ведь интересна не столько прибыль, сколько просадка по эквити. Конечно, можно этим не заморачиваться, а просто "почаще выводить прибыль", как мне советуют. Но это одна из ситуаций, когда понимаешь, как мало понимаешь. И не хочется отступать. Короче, сейчас больше изучаю тестер и нюансы тестирования. Ладно, интересный разговор, но пора спать - завтра не локи и Иланы будут, а интереснейшая аеробика с пилой, топором и лопатой. :hoho: | ||
Vigte
Примера привести не могу только по одной причине что разруливание не несет в себе выход в один ордер это целый ряд ордеров который октрывается по конкретному алгоритму , например ставите две машки 5 и 19 и ждете пересечения и разруливаете , как Вы себе представляете чтобы я сейчас привел пример? Любой конкретный пример, который покажет, что лок лучше, чем фиксация убытка. Пусть даже практически невероятный, как я приводил mik-у. Хотя дам подсказку. Если бы я обладал чудо-знанием по "разруливанию локов", а вы мне говорили, что это все фигня :laugh:, я бы поступил следующим образом: Взял бы свой стейт (сразу же скажу, ваш стейт - это ваш стейт), нашел бы место где разруливается лок, а дальше в Excel-е я бы посчитал бы гипотетическую ситуацию, когда вместо лока производится закрытие убыточной позиции. А потом совершаются точно те же сделки, которые проводились при выходе из лока. Возможно некоторые сделки пришлось бы модифицировать ("раскрыть локи"). Этим бы я добился следующего: а) оценил (для себя) бы насколько разруливание локов эффективнее; б) на основе этих сделок легко смог бы построить (нарисовать, если хотите) красивенький пример (с небольшим количеством сделок, круглыми числами) и закончить этот разговор. Да, это тупая и нудная работа. Но на меня когда-то так же на этом форуме наехали с бездоказательными утверждениями по поводу гэпов. Я решил проверить, сел и все внимательно проанализировал, посчитал, и аргументированно защитил свою точку зрения. С этих постов, кстати, когда модераторы перенесли наш офтоп, началась ветка о гэпах при открытии рынка. Предлагаю, вам поступить аналогично. AlexG
Ну во первых там сумма была приличная и просто закрыть такое не дернула рука.
А во вторых меня лично попросили не за даром решить эту проблему . Так все-таки дело в психологии: пока не закрыта сделка - это не убыток? ;) AlexG
Как вы думайте что лучше получить 50% с лока или закрыть все и работать дальше Честно? Даже с точки зрения психологии не знаю. Возможно один человек примет убыток, и спокойно начнет какбы "сначала". А другой после такого убытка сможет только в запой уйти. Но интересует, конечно, с точки зрения чисто торговли: насколько это эффективнее или наоборот. То есть в терминах прибыли, времени и т.д. Я не знаю. На простеньких примерах вроде бы разницы никакой, тогда зачем эти танцы с бубном? Возможно существуют какие-то ситуации, когда лок лучше фиксации убытка. Я их не знаю, и буду очень благодарен если меня, а также других "непонимающих" просветят. З.Ы. Не знаю в каких временных зонах вы, ребята, живете, а у меня 2 ночи. Пока. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 02:45) | ||
maxprofit
Так все-таки дело в психологии: пока не закрыта сделка - это не убыток? ;) Одно дело локировать убыточные позиции - кроме самого убытка позиции еще находятся и в отрицательном мат ожидании т.к. свопы по ним начисляются в сумме отрицательные... Придерживаюсь к тому что запирать нужно только профит - иначе занесет в такие дебри что потом останется только голову ломать как все разрулить.... Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/ | ||
Тема о Методах использования локов.
Не утруждайте себя спорами за и против локов - будем удалять. Не утруждайте себя фразами, как сложны локи - будем удалять. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Замок как спасательный круг от слива не выход из положения, если слив начался никакой замок уже не поможет по простой причине, вашего депозита хватит только на выставление локирующего ордера, а на следующий ордер средств уже не будет, тогда слив наступит от свопов. Хотя и здесь может повезти, если график пойдет в обратную сторону и очень далеко, тогда раскрыв замок можно дождаться прибыли, но это дело случая. | ||
maxprofit
Так все-таки дело в психологии: пока не закрыта сделка - это не убыток? ;) Ну если вам будет так будет спокойнее тогда пусть будет и так... Хотя я понимаю что ставка в локе на самом деле еще не потерянные деньги , и скажу почему. деньги еще активные так как: 1. деньги еще не закрытые в минус 2. на них еще начисляется своп (+ или -) 3. за них еще некоторые переживают :joke: Cava
а вот выйти, больших нервов стоит. А вы ответьте на такой вопрос: Форекс это нервная работа или нет ? И еще на один: Хороший водитель это тот кто умеет только нажимать на педель газа и крутить руль, или кто разбирается и починить авто ? Пока я еще молодой, мне нравится думать , разбирать задачи, тестировать и т.д. А стану старичком , буду спокойно только торговать... P>S> Для тех кто за стопы.. Я НЕ ПРОТИВ ИХ , я тоже ими пользуюсь всегда, но тема не про это , так что не будем спорить. | ||
По поводу выходов из лока. Я торгую по паре евро-йена. У меня стоял лок. На отметке 129,30 открыта сделка на покупку, а на отметке 128,40 была сработанная сделка на продажу. В данный момент есть сигнал на покупку и я закрыл селловую сделку. Теперь наблюдаю откат цены в сторону баевой. Если цена дойдет до баевой - хорошо, будет два плюса, не дойдет (смотря сколько, если немного, то в общем всеравно плюс) то снова открою селловую сделку. И так пока не будет общий плюс. | ||
AlexG
А вы ответьте на такой вопрос: Форекс это нервная работа или нет ?
И еще на один: Хороший водитель это тот кто умеет только нажимать на педель газа и крутить руль, или кто разбирается и починить авто ? Пока я еще молодой, мне нравится думать , разбирать задачи, тестировать и т.д. А стану старичком , буду спокойно только торговать... Зацепили!!! :joke: Ну конечно, верно мыслите, всё зависит от того, кто за баранкой, шофер или водитель(кобылы) :laugh:! И чем больше стаж, и нервная нагрузка меньше, уже просто адекватно на всё реагируешь, и резко на тормоз не жмёшь. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.