Локи в торговле!
Локировать позицию для спасения депозита очень опасная затея. Это просто попытка отложить решение вопроса на более поздний срок. Но если счет с начислением свопов, то долгое откладывание только приведет к ухудшению ситуации. Локами можно пользоваться если сидишь на долгосроке и просто хочешь открыть ордер на основании новостей. | ||||
Jlexa
georg57
Без стопов торгую и я но только когда применяю стратегию скальпера. Да возможно если есть большие деньги и кредитное плечо 1к5 то к чему то можно стремится и даже при такой торговле я даже не локирую. Чтобы сидеть в просадке не нужен большой депозит, просто нужно выбирать такой объем при открытии ордеров, который позволит вам выдержать большие просадки и при этом торговать на других парах. А плечо, при этом, должно быть максимальным. Если вы будете торговать с таким маленьким плечом (1:5), то все ваши средства будут в залоге, а для маневра уже ничего не останется. | ||||
Sergei26
Локировать позицию для спасения депозита очень опасная затея. Это просто попытка отложить решение вопроса на более поздний срок. Но если счет с начислением свопов, то долгое откладывание только приведет к ухудшению ситуации. Локами можно пользоваться если сидишь на долгосроке и просто хочешь открыть ордер на основании новостей. Это не опасная, а бессмысленная затея. Вы правильно сказали - это откладывание решения на более поздний срок. Когда локом просто перекрывается убыточная сделка - это чистой воды самообман. Лучше либо закрыться по стопу, либо, если позволяют средства, постараться вывести при откате хотя бы в безубыток.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 01:50) | ||||
and6605
У меня есть не хороший опыт работы с локами. Стараюсь без них, - только стопы. Такие не хорошие ситуации с локами наверно подстерегают всех трейдеров. Но я например несколько раз пробовал работать с локами но с увеличинными в 2 раза обьемами, но выставлял этот лок в таком месте где уже было гарантирован разворот движения. И этот лок в среднесрочной перспективе вытягивал сделку в плюс. | ||||
Бойко, Т.е. выставляя один ордер, например на продажу,, Вы видели, что тренд может развернуться и подстраховали сделку выставлением обратной, т.е. покупкой, в двойном размере? Я Вас правильно понял? Но если были предпосылки к развороту тренда, зачем же было рисковать первой сделкой? | ||||
Бойко, Я стараюсь в локах не увеличивать обьемы , потому. что может затянуть очень много средств в процесс торговли и потом слиться и размер локов стараюсь держать в 30-40 пунктов. ну конечно нужно смотреть на уровни где может быть разворот или отбой цены, чтобы не ставить зря лок. | ||||
trofik71, Если все-таки попались в лок, как Вы из него выходите? Ждете отката цены и закрываете каждую сделку поэтапно или закрываете обе одновременно с запрогнозированным убытком? | ||||
and6605, Что значит попались в лок.Лок ставится тоже не просто так а на определенном уровне,например там где у вас должен стоять стоп.И там где появляется сигнал в ту сторону куда открыт ваш первый ордер лок закрывается.Если цена пойдет в сторону первого ордера то вы получите плюс,а если нет то опять на место стопа второго сигнала ставите опять лок. | ||||
georg57
Sergei26
Локировать позицию для спасения депозита очень опасная затея. Это просто попытка отложить решение вопроса на более поздний срок. Но если счет с начислением свопов, то долгое откладывание только приведет к ухудшению ситуации. Локами можно пользоваться если сидишь на долгосроке и просто хочешь открыть ордер на основании новостей. Это не опасная, а бессмысленная затея. Вы правильно сказали - это откладывание решения на более поздний срок. Когда локом просто перекрывается убыточная сделка - это чистой воды самообман. Лучше либо закрыться по стопу, либо, если позволяют средства, постараться вывести при откате хотя бы в безубыток. Выкладываю вам советник по торговой стратегии "Шелест утренних звезд". Стратегия интересная и, я считаю, заслуживающая внимания. В советнике вложено описание этой стратегии, но лучше вы ее поймете именно благодаря его. Первый ордер вы должны открыть сами, остальное будет делать советник. Но, предупреждаю, им пользоваться только на демо, для отработки стратегии. На реальном же счету, настоятельно рекомендую действовать самостоятельно. Программа советника написана великолепно, кто разбирается, посмотрев поймет, но робот есть робот, он строго действует по заложенному алгоритму, несмотря на то, что в определенной ситуации следует поступить по инному. Желаю всем удачи. Прикрепленные файлы:
| ||||
Sergei88, Я может не правильно выразился, прошу прощения. Я имел ввиду, что если сработали оба Ваших ордера, т.е. в замке, один идет в плюс, другой в минус. Выход из этой ситуации - минусовый закрываете в убыток, плюсовый должен перекрыть этот убыток и добавить прибыль. Я Вас правильно понял? | ||||
georg57, Вы сами пользуетесь этим советникам, или просто так выложили , я имею в виду по поводу его настроек потому, что в архиве их нет , и он, что-то не оптимизируется, а хотелось бы больше о нем узнать.Интресно еще этого советника не автор стратегии писал или кто-то просто под эту стратегию, то может его еще и дорабатывать нужно. | ||||
Sergei26
Локировать позицию для спасения депозита очень опасная затея. Это просто попытка отложить решение вопроса на более поздний срок. Но если счет с начислением свопов, то долгое откладывание только приведет к ухудшению ситуации. Локами можно пользоваться если сидишь на долгосроке и просто хочешь открыть ордер на основании новостей. Вот тут то я с вами и не согласен. Точно также мне говорит мне один мой друг трейдер, который никогда не использует локи и выступает против них, но вот мы с ним порассуждали и увидели, что он мог бы спасти не один депозит, если бы сходил в замки. Нет, ну что вы, использование локов это не попытка отложить решение вопроса на более поздний срок, наоборот, это помогает решить позицию раньше, чем произойдет потеря депозита, но тут дело вот в чем - нужно хорошо находить точку входа и точку локирующего ордера по стратегии. | ||||
gumkctiy
Вот тут то я с вами и не согласен. А я согласен, что использовать лок вместо стопа очень опасная затея и просто напрасная трата времени, пусть лучше стпо сработает, и можно дальше спокой думать, чем думать как лок разруливать, не правильно понимание у вас товарищи, для чего используются локи, но явно не для замены стопа, стоп есть стоп, лок есть лок. | ||||
Torgashilo Я так понял, что Вы хоть и противник локов, но все же иногда их используете. Если Вы используете их в своей торговле, то можете объяснить в каких ситуациях Вы пользуетесь замками и как из них выходите?явно не для замены стопа, стоп есть стоп, лок есть лок | ||||
Torgashilo
gumkctiy
Вот тут то я с вами и не согласен. А я согласен, что использовать лок вместо стопа очень опасная затея и просто напрасная трата времени, пусть лучше стпо сработает, и можно дальше спокой думать, чем думать как лок разруливать, не правильно понимание у вас товарищи, для чего используются локи, но явно не для замены стопа, стоп есть стоп, лок есть лок. Ну что вы, я не говорил вам что заменю лок стопом, просто вы вот обратите внимание на одну вещь - если торговая стратегия основана на торговле на разворот и, допустим, появилась ошибка во входе в рынок, ошибка на целый тренд - что лучше - получит от этого убыток и допустить, чтобы сработал стоп лосс или просто войти в замок, получить прибыль от противосделки и затем закрыть ее и дождаться, что рынок все же развернет? просто тщательнее изучите статистику этого вопроса. | ||||
trofik71
georg57, Вы сами пользуетесь этим советникам, или просто так выложили , я имею в виду по поводу его настроек потому, что в архиве их нет , и он, что-то не оптимизируется, а хотелось бы больше о нем узнать.Интресно еще этого советника не автор стратегии писал или кто-то просто под эту стратегию, то может его еще и дорабатывать нужно. Я работаю по другой торговой системе, но эту, в свое время, тоже изучал. Уже отмечал, что благодаря советнику я потял как работать по стратегии, Шелест утренних звезд", но работать с ним не советую (кроме демо, естественно). Советник для ручной торговли - вы сами открываете первый ордер, а советник только переставляет локирующие (вот это он и делает не всегда адекватно). Он не закрывает ордера, все делаете вы сами. | ||||
gumkctiy ,Применять или не применять локи или применять стопы это кому что нравиться , вопрос в том как с него выходить, залезть в лок много ума не нужно , а вот выйти с него для многих проблема.Нужно правильно выбрать точку когда можно открыть лок, для его сокращения и у каждого свое мнение по этому поводу и хотелось услышать возможные варианты. | ||||
trofik71, Лично я с локом пока не дружу, а вот один мой знакомый трейдер советовал переходить на старший ТФ, например Н4, и дождавшись явного разворота цены открывать лок до следующего разворота, и так постепенно выводить сделку в прибыль. | ||||
trofik71, А закрываете лок там где у вас сигнал в сторону первого ордера.Например:Вы по сигналу открылись на бай,цена пошла против вас,тогда опять же по сигналу или по системе вы ставите лок (открываете противоположный лок).Тка вот,когда у вас по системе опять сигнал на бай вы закрываете противоположный ордер(он будет в плюсе),а первый ордер оставляете.Если цена опять пошла против вас ,то опять же по системе повторяете все операции. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 09:08) | ||||
Ну во первых кто часто пользуется локами или вообще только ими и торгуют,то открывают безсвоповые счета.Если насчет сигнала,то тут уже у кого какая система.Если вы ловите сигнал от индикатора,или от наклонных трендовых линии,то конечно приходится сидеть(но ведь при стопе вы тоже сидите и ловите сигнал),а если по уровням то обычно ставят отложенные ордера. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.