Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

раньше предпочтение было евро-доллару а теперь торгую на японских долларах так как там все почти предсказуемо
petr1301

Раньше очень любил пару евродоллар, то есть по простому "евру". Но вот в последнее время она ведет себя практически как "валютная пр...ка". Кто то что то сказал, что то подумал, так евра, за компанию с евройеной летят не замечая ни уровней, ни линий... Причем подеты больше чем в 200 пипсов в день стали нормой. Поэтому все серьезнее и внимательнее стал относиться к паре фунтдоллар. Ведет себя как то достойнее.

Евро-доллар и фунт-доллар ведут себя одинаково.
Медаль
Georg
Евро-доллар и фунт-доллар ведут себя одинаково

Замечу, что не всегда ведут себя одинаково, поскольку в данной ситуации кросс-пара евро-фунт не двигалась бы. А так как с начала года уже было движение по евро-фунту почти на 800пп на север, то соответственно евро-доллар и фунт-доллар вели себя по-разному - в данной ситуации евро-доллар рос, а фунт-доллар снижался. Также можно выразится, что евро-доллар и фанк-доллар вели себя одинаково, однако курс кросса евро-франк меняется, поэтому 100%-й корреляции между этими парами нет.
Раньше работал только с евро-долл и фунт-долл, в данный момент работаю практически по всем основным валютным парам кроме долл-франк, из кроссовых только по евро-йене.
Беру интрадей по той паре по которой идет хороший сигнал на открытие ордера.
Пока учусь стараюсь пробовать себя на всех парах, золото конечно падает, потеряла, хорошо, что хоть демо счет. А так больше пробуюсь на евро/ доллар. Также смотрю противоположные пары, главное правильно анализировать, а на каких парах думаю не имеет значения.
zibenko

раньше предпочтение было евро-доллару а теперь торгую на японских долларах так как там все почти предсказуемо

наверное для кого как, я например йену вообще не понимаю.
Медаль
Предпочитаю пары с иеной,так как для своей системы торговли они лучше подходят.Но и на евро долл.торгую очень часто,так как на мой взгляд эта самая,так скажем,легкая пара для торговли на рынке.Новичкам рекомендую начинать именно с этой пары.
Раньше основная пара была евро-долларНо примерно с месяцев 8 назад перешел на австралийца так как мне кажется он более техничен чем евро.Хотя минус в том что при короткой позиции довольно большой отрицательный своп.
zibenko

а теперь торгую на японских долларах так как там все почти предсказуемо

Что это еще за валютная пара японские доллары? Может вы имели в виду иену?
Одна из самых опасных пар, по статистике на ней больше всего трейдеров теряют.
Мне больше всего нравятся пары фунт-доллар, кенгуру и киви. На них тех анализ лучше всего работает. Евро бакс в основном по новостям и фундаменту отрабатывается. Зависим от политики слишком.
zibenko

А я не понимаю в этой валютной паре.просто если честно то раньше торговала и на демо счете и на реальном сейчас только на валютной паре евро-доллар.Один раз правда открылась по иене но сразу закрыла так как не понимаю вообще движения цены и от чего оно зависит.Но знаю что сейчас эту пару многие хвалят.Подскажите что к чему.Спасибо!
Медаль
юраня, На мой взгляд пара евро долл лучше всего подходит для торговли,тем более что она подходит для многих систем торговли.Конечно многое зависит от системы и на какой паре была протестирована система,так каждая пара имеет свои нюансы.Просто нужно присмотрется,привыкнуть чтоб при торговле учесть все эти нюансы.
Мне нравится работать на новозеландском долларе. Она мне нравится из-за стабильного тренда. У этой валютной пары небольшая валотильность, много на ней не заработаешь, зато и депозит сразу не сольешь. Очень удобно учиться торговать. Она более менее предсказуема.
Медаль
geg66geg

И я считаю, что пара евро доллар лучше всего подходит для торговли, по ней можно найти очень много информации, аналитики. А если ее хорошо изучить, то можно и совсем не плохо зарабатывать.
Медаль
Georg

На данный момент однозначно говорить о коррекции движения пар не приходится, происходит полная расскореляция, наблюдаемая ранее, если ранее евро значительно вырвался вперед, то сейчас наблюдается противоположная ситуация. Поэтому ряд стратегий и построенно на этой расскореляции, как пример если евро продают, то фунт активно покупают одновременно, во всяком случае убытка , как минимум , в данном случае можно избежать, на более быстром росте фунта, в данное время.
EURUSD, GBPUSD, GBPJPY
Думаю многие торгуют EUR|USD, я тоже вхожу в число многих. Еще нравится торговать на USD|JPY и обратно, на часовом графике.
Медаль
Я бы не советовала сейчас торговать на парах с йеной. Похоже, они еще не нащупали потолок и четко рвутся вверх. Однако все равно покупать опасно, слишком высока цена. Но и продавать пока не стоит, т.к. огромен потенциал восходящего движения. Учитывая то, что эти пары очень волатильны, новичку на них пока делать нечего, т.к. огромный риск получить убытки, нежели прибыль. Так что пока для новичков лучше торговать на евро/долларе.
Медаль
Я то же сейчас торгую на паре евро-иена волотильность ну очень большая ,особенно на прошлой неделе 900 пипсов бабахнуло,но стопы нужно ставить а то у них и коррекции 150-170 пунктов бывают
Медаль
lusi4ka
Тоже редко торгую на йене. Но вот вчера к примеру продал на йене евро доллар фунт канадец. Всё сегодня вниз пошло прибыль получил. Расчёт был прост что чтонибудь да упадёт с потолка. И всегда стараюсь обозревать большинство пар со спредом от двух до шести пунктов. На минимумах или максимумах легче всего зарабатывать.Но основная всё равно евро доллар.
sergo
ndb, не люблю я эту пару. Бывает непредсказуемо. Японцы любят интервенции делать. И об это не предупреждают совсем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад