На какой валютной паре вы торгуете?
Везде, где есть доллар или евро. Они все взаимно друг на друга влияют и можно извлекать больше прибыли. Да и евро с долларом волатильны очень. Не золото конечно, но волатильны. | ||
Торгую только на самых волатильных парах, таких как Евро/Доллар, Фунт/доллар, Евро/йена и ещё несколько. На данных парах очень хорошо прыгает цена, и можно пипсовать. Иногда бывают пробои тренда, даже довольно часто. | ||
TISAK
и цена идет за индюком, а не индюк за ценой. Так не бывает))) Не индикаторы оказывают влияние на цену, а цена на индикаторы. Даже синхронно они не могут работать, индикаторы всегда запаздывают. Задача трейдера правильно интерпритировать показания индикаторов. Мозг Трейдера - вот самый мощный "индикатор". :smile: С удовольствием почитаю о Вашем "индюке". Пожалуйста, если не затруднит, скиньте ссылку на Вашу тему мне в личку? :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
vlaaaaad
а то этот евро в случае с долларов в последнее время вообще не понятен куда хочет тренд идти. Как раз довольно предсказуемая пара для тех анализа (если не слушать аналитиков). Просто постройте уровни фибоначчи. Сначала к последнему восходящему тренду. потом к Глобальному. Аналогий достаточно. Просто классика. А если используете свечной анализ и знаете как построить равноудалённый канал, то общее направление видно хорошо. Конечно, это не даст Вам точных данных, по цене открытия/закрытия и хай/лоу. Но общее направление движения покажет. Вообще, конечно, надо о многом знать, о хвостах и фитилях (есть даже стратегии по ловле этих "хвостов"), и что они значат для движения (на что указывают), что такое "бычье" и "медвежье" поглощение и что оно означает для валютной пары ... Нужно знать что такое MACD и стохастик и как их использовать... много что нужно знать... А выбор валюты это просто сугубо личное предпочтение. Не бывает абсолютно предсказуемых, или наоборот, непредсказуемых валютных пар. Бывают неправильные торговые решения. :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Я торгую на фунт- доллар и евро-доллар. Но стабильней себя ведет евро, скорей всегда из-за большей массы валюты которую тяжелее разогнать...
Кто не знал, обратите внимание на зеркальность евро-доллар и доллар - франк. | ||
Luchik :-)
Кто не знал, обратите внимание на зеркальность евро-доллар и доллар - франк. Практически идеальная зеркальность по парам евро-доллар и доллар-франк наблюдалась почти весь прошлый год, но не стоит забывать что через эти пары торгуется кроссовая пара евро-франк, и как раз в начале текущего года можно было наблюдать резкую разкорреляцию по данным парам, в следствии чего кросс вырос почти на пять фигур. Фактически рынок меняется и то что было в прошлом не значит что в будущем повторится. Нужно быть осторожным при торговле в этой связке (Банк Швейцарии также не дремлет). В настоящее время отличным для себя решением нашел пару UsdSgd (доллар-сингапурский доллар), волатильность небольшая и пара отлично поддается теханализу, да и ММ соблюдать легче - небольшие стопы и хорошее отношение риска к профиту. Пара для любителя не сидеть весь день (а то и неделю) за монитором. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 20:04) | ||
Gontion
Как раз довольно предсказуемая пара для тех анализа (если не слушать аналитиков). Скажите пожалуйста,в данное время можно ли использовать данную валютную пару евро -доллар с покупками,или лучше воздержаться вообще от действий в связи с ситуацией на Кипре?Просто техническая картина я так понял исходя из ваших слов,говорит об дальнейшем понижательном тренде,но вот именно сейчас возможна ли коррекция от текущих уровней в 1,2855 выше 1,2935 и 1,30? vlaaaaad | ||
Luchik :-) Это кому как . Я например стал торговать на евро потому что пара евро доллар идёт часто в кореляцию с фунтом. Фунт для меня более предсказуем. Основной заработок именно на нём. А евро это только для страховки ставлю ,типа хеджирую фунт.sergo | ||
sergo
Это кому как . Я например стал торговать на евро потому что пара евро доллар идёт часто в кореляцию с фунтом. Фунт для меня более предсказуем. Основной заработок именно на нём. А евро это только для страховки ставлю ,типа хеджирую фунт. Сколько людей, столько мнений :-) Как по мне, евро предсказуемей, а фунт может внезапными размашистыми виляниями цеплять стопы... но зато за свою динамику он более интересен в плане заработка | ||
vlaaaaad, я не аналитик. И прогнозами не занимаюсь. :smile:
Но исходя из тех анализа, у пары гораздо больше шансов продолжить нисходящий тренд. Будет ли перед этим корректировка? Не уверен. Стоит ли сейчас продавать или покупать? То же не скажу. Я хорошо взял в понедельник. Практически от самого хая. Но вчера и сегодня сижу на заборе. Нужен хороший посыл и прорыв сопротивления или поддержки. А Кипр, это однозначео вниз. Если только просочатся слухи, что такое же решение будет принято по Франции... Евро покатится далеко и надолго... Так что... сидим... смотрим... размышляем. Увы, большего я Вам сказать не могу... :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Luchik :-), как по мне, так большие тени оставляет австралиец и новозелландец.Евро с фунтом мне нравятся по той причине, что движения часто бывают однонаправленными и стоп, переведенный в безубыток редко выбивает не по делу. На австралийце же я вообще позиции в безубыток не перевожу, потому что иногда можно потерять очень много прибыли на нем, слишком уж пара волатильная в обе стороны, хотя новичкам подойдет, ведь они часто любят торговать во флете и пережидать. | ||
Lilly
как по мне, так большие тени оставляет австралиец и новозелландец Ну я бы так не сказал, наиболее "тенистые" - это кроссы евро и фунта против иены и швейцарца (особенно gbpchf), а новозеландец вообще спокойный как и канадец. Австралиец неплохо поддается теханализу, особенно если в трендовом движении. Вообще для новичков наилучшими парами для торговли считаю сырьевые валюты к доллару, там и волатильность не слишком большая (как например иногда у евроиены по 3-5 фигур за день), впрочем каждый решает сам для себя. | ||
Чаще всего торгую по валютным парам евро-доллар и фунт-доллар, затем следуют доллар-франк и австралиец-доллар. Но больше всего сделок по паре евро-доллар. Ясно, что эта пара самая ликвидная, востребованная. Почему бы и не торговать по ней? | ||
Для меня более удобно торговать евро доллар, потому как спред самый узкий и привык с самого начала к этой паре. После ней рассматриваю евро иену, у ней как бы ход цены более волатильный. | ||
vitrader Как-то не получается на нее перейти. Привык уже больше к евро-доллару. Понятно, что еввро-иена более волатильная, но в этом есть и больше риска.После ней рассматриваю евро иену, у ней как бы ход цены более волатильный. | ||
Лучше как никак начинать с мажоров-маленький спред это уже хорошо.Начинал с ЕвроБакса,а вообще сразу же для интереса все сразу испробовал,Ауди не по душе,ну а волотильная ЕвроЙена хороша для скальпинга. | ||
Новичку, конечно, немаловажное значение имеет спред, поэтому и огромные преимущества и популярность именно у евро/доллара. Вдобавок, эта пара - одна из основных, от ее движений зависят многие пары на рынке. Поэтому не нужно искать лучшее, чем уже есть. Для начинающего будет тяжело разобраться в незнакомых валютных парах. | ||
Конечно я пробовал торговать на многих валютных парах-но остановился пока только на двух EUR\USD-на этой валютной паре я торгую только при помощи робота много перепробовал нашел советника именно под эту пару!!!GBR\USD-здесь я торгую сам и при помощи торговых сигналов и торговой стратегии под эту валютную пару-пусть огромной прибылью похвастаться не могу но она стабильная!! | ||
Хочу спрорсить у товарища Амарока,который в прошлый раз очень помог мне дельным с ответом,да и вообще успокоил меня по поводу торговли,хотя конечно вопрос и ко всем тоже.Скажите пожалуйста,как вы считаете сейчас подходящая возможность на рынке чтобы войти с покупками по евро-доллару после такого сильного и внезапного недавнего падения? | ||
inna33333 Сейчас возник период неопределенности. Пока неизвестно. Есть пространство для снижения и кто знает, может сейчас пойти на север, а может после снижения до 1.2660.Скажите пожалуйста,как вы считаете сейчас подходящая возможность на рынке чтобы войти с покупками по евро-доллару после такого сильного и внезапного недавнего падения? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.