FXadeptСейчас возник период неопределенности.
Да уж,все таки новости по Кипру за эту неделю доставило хлопот такой валюте как евро,да и в принципе хотела поторговать на фунт-долларе и она тоже скатилась,хотя и не так крепко как евро-доллар.Может сейчас нужно воздержаться от торговли на евро-долларе,как вы считаете,а то я уже с этим Кипром два счета слила? |
Конечно, это зависит от трейдера, его характера. Учусь на демо счете, реальный думаю еще рановато, не все изучено, пробуюсь на всех парах, но больше конечно на Евро/доллар. Такая же пара подходит и скальперам. |
Teddy больше конечно на Евро/доллар
А почему вы выбрали именно эту валютную пару евро - доллар если не секрет?Просто я например по себе вижу,что мне по ней удобней всего ориентироваться в смысле высчитывания сколько стоит один пункт прибыли.Только пересчитываю для аналогичного размера сделки и все,ну вот сколько пробовала на иене торговать,так там скажу честно торговала просто про результату,ничего не понимаю сколько и как там считать,хотя пара в последнее время очень популярная. |
inna33333, легкость расчета стоимости одного пункта никак не может быть аргументом в пользу выбора той или иной валютной пары для торговли. Тем более что научиться эту стоимость рассчитывать совсем не сложно. Однако важна не стоимость одного пункта, а умение прибыльно торговать на той или иной паре. А стоимость пункта легко можно регулировать увеличением объема сделки. Так что по большому счету уметь рассчитывать стоимость пункта нет необходимости. |
Каждая валютная пара по своему интересна. Хотелось бы по всем поторговать, только вот по некоторым очень большие спреды, так-что, кто только пробует торговать, не попадитесь на такой спред случайно не заметив. |
Хочу спросить у товарища Алекстрейда,который раньше писал что он торгует часто такой валютной парой как австралиец - доллар.Вы говорили что часто торгуете такой парой особенно если необходимо наторговать за короткое время большое количество лотов.Но ведь когда Я посмотрела какой у них спрэд,то я честно говоря не понимаю как можно на таком большущим спрэде наторговать много сделок?На евро-долларе спрэды куда меньше. |
А есть ли в этом разница? Ели да то на какой лучше тогда торговать и в какой период.Я пока что торгую на евро доллар и иногда гбп и доллар.Что на том и на этом зарабатываю одинаково |
nataliya, разница есть большая,сравните к примеру ДолларЛир и ЕвроБакс,и ДоллароШекель и ЕвроБакс,чувствуйте разницу?И еще конечно стоимость пункта отличается,это тоже надо учитывать. |
nataliyaА есть ли в этом разница? Ели да то на какой лучше тогда торговать и в какой период.Я пока что торгую на евро доллар и иногда гбп и доллар. Евро-доллар и фунт-доллар похожие валтные пары, но фунт-доллар может вести себя временами иначе, никак евро-доллар и волатильность на фунте часто побольше чем у евро-доллара. Фунт-доллар более коварная пара, чем евро-доллар. |
nataliyaЕли да то на какой лучше тогда торговать и в какой период.
Как мне говорил товарищ Алекстрейд,указанная валютная пара(то есть австралиец-доллар США) очень хорошо подходит для обычной наторговки количества лотов.Хотя я если честно никак не могу пока что это сама понять.Ведь когда посмотрела какой у нее спрэд,то наторговывать лоты по правде сказать стало просто страшно. |
торгую в основном самыми популярными и главное волантильными валютными парами.конечное еще зависит и от времени суток,и от выходящих новостей.если бы позволял депо то попробовал бы поторговать и экзотическими парами,ради интереса.пока такой возможности нет. |
shebторгую в основном самыми популярными и главное волантильными валютными парами
Так скажите пожалуйста какие именно валютные пары вам наиболее понятны и соответственно удобные и прибыльные?потому что я например в последнее время торговала только на евро-долларе,но вот когда неделю назад Кипр предоставил сюрприз,то у меня слились два счета.Теперь думаю может лучше бы торговать на каких то других парах или хотя бы параллельно. |
Сейчас перешел исключительно на торговлю по валютной паре EUR/USD, даже по фунту перестал торговать - понял, что мне сложно отслеживать несколько валютных пар, да можно конечно просто по каждой паре искать сигнал, но у меня это не получалось и решил попробовать торговать только по валютной паре, которая для меня более менее понятна, да и новостей очень много, что удобно. |
inna33333 по евро-доллару после такого сильного и внезапного недавнего падения?
Да в общем-то и не было сильного, а тем более внезапного падения. Пара с декабря начала сигнализировать о завершении локального восходящего тренда. "Падающая звезда" на D1, затем на W1, хоть и являются слабыми моделями разворота, но в сочетании с затяжным флэтом всё-таки сигнал дали достаточно чёткий. Так же и сейчас. Открытие прошлой недели опять с Гэпом. Если и эта неделя начнётся также, то вполне возможно начало коррекции на север. Но только коррекции, а не тренда. Так что открытие позиций в лонг в среднесрочной перспективе, несколько преждевременно. Но это только моё мнение. :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 05:51) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
inna33333мне по ней удобней всего ориентироваться в смысле высчитывания сколько стоит один пункт прибыли.
А зачем Вам это? :scratch:
Вообще не рекомендую смотреть на то, сколько долларов заработала Ваша открытая позиция. Проще и комфортнее работать с пунктами. Так и считать легче и психологически комфортнее. Относитесь к своему депозиту немного отстранённо, например, как продавец в магазине, или кассир в Банке. Они воспринимают деньги как "рабочий материал", а не как денежные знаки. :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 05:58) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
inna33333 вот когда неделю назад Кипр предоставил сюрприз,то у меня слились два счета.
Инна, счета слились не из-за "кипрского сюрприза", а из-за несоблюдения ММ и Вашего неправильного торгового решения. Если бы Вы соблюдали ММ, то даже стоя в лонг (против тренда), Вы бы получили "лося", но не МК. А если бы не пытались торговать против текущего тренда, а стояли в шорт. То Вы бы заработали. А пара евро/доллар, достаточно хороша, что бы по ней работали и профессионалы и новички. Тем более, по этой паре больше всего новостей, и аналитических разборов. Я не любитель читать чужие прогнозы, но вот комменты к последствиям читаю с удовольствием. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Работаю только на самых волатильных парах, но чаще всего евро/доллар, фунт/доллар, евро/иена. Ну по евро/иена торгую, так как у ДЦ маленький спред. По евро/баксу, я думаю торгуют и новички и профи, и я в том числе, а фунт/доллар последнее время показывает хорошее движение! |
Gontion, беда еврика в том, что он из-за этих новостей практически не отрабатывает технику. Особенно в последнее время. И по нему сложно торговать стало. |
Gontion
inna33333 вот когда неделю назад Кипр предоставил сюрприз,то у меня слились два счета.
Инна, счета слились не из-за "кипрского сюрприза", а из-за несоблюдения ММ и Вашего неправильного торгового решения. Если бы Вы соблюдали ММ, то даже стоя в лонг (против тренда), Вы бы получили "лося", но не МК. А если бы не пытались торговать против текущего тренда, а стояли в шорт. То Вы бы заработали. А пара евро/доллар, достаточно хороша, что бы по ней работали и профессионалы и новички. Тем более, по этой паре больше всего новостей, и аналитических разборов. Я не любитель читать чужие прогнозы, но вот комменты к последствиям читаю с удовольствием. :smile:
В этом случае вы правы,если было бы соблюдение ММ,то сделку бы стопануло на 2х счетах и никаких бы сливов вообще бы не было,лишь потеря в 2-3%( тут зависит сколько не жалко на сделку)).Ну а почитать чужие прогноза только для того что бы со своими сверить,не более. |
ЕВРО/Доллар и фунт/доллар. вот это 2 зверя рынка. имеют высокую волатильность, по ним можно получить максимум. евро доллар вообще может пройти 200-300 пунктов, а сравнивая с любой другой валютой с этой парой никто не сравнится. и по евро/баксу спред всего 2 пункта |