minitrader, И будет эта торговая стратегия называться Флегматик))) Британцы конечно любят себя, они эгоисты, но не настолько уникальны, как по мне франк - намного спокойнее, если пошла об этом речь
Если проследить за франком, то последнее время его движения мало отличаются от евро, думаю это связано с привязкой курса евро франка к уровню 1,2, в самом деле стоит глянуть на пару евро франк что бы понять что она находится в затяжном флете и никуда не идет, идти вверх против франка евра не хочет, а падать не дает рубеж, установленный национальным банком.
Сейчас вернулся на евро-доллар, сплошная неопределенность, хотя визуально можно даже представить куда лучше бы идти цене, но она идет так, как не подумаешь даже
По моему фунт в этом отношении более предсказуем. Ведет себя спокойнее, индикаторы отрабатывают да и вообще, англичанин - вроде как джентельмен.
Ну вообще фунт часто называют убийцей депозитов, думаю такое название ему дали не зря, так что говорить о его спокойствии и послушности я бы не стал, этот парень очень любит прощальные шпильки, которые выносят стопы трейдеров, так что стоит учитывать этот факт при торговле им.
Ну вообще фунт часто называют убийцей депозитов, думаю такое название ему дали не зря, так что говорить о его спокойствии и послушности я бы не стал, этот парень очень любит прощальные шпильки, которые выносят стопы трейдеров, так что стоит учитывать этот факт при торговле им.
Как по мне так фунт более легче спрогнозировать нежели евро . мне больше работать с фунтом нравиться чем с еврой а то что он пускает шпильки на это есть ММ все равно он четко ходит от уровня к уровню нежели евро . сейчас вообще может фунт уйти в свободное плавание если кемерон сможет добиться выхода британии из евро союза пока большинство за выход посмотрим . кстати договор Британия пока не подписала по поводу соглашения с союзом и желания нет .
Такие особенности жителей той или иной страны тоже можно использовать как-то в торговле. Каждая валютная пара отражает в себе влияние менталитета их пользователей той валюты.
Если честно, даже представить не могу как можно использовать менталитет жителей той или иной страны для своей торговли. Если у вас есть такие мысли, так поделитесь. Англичане пьют чай с молоком, насколько я знаю и что мне по этому поводу с фунтом делать?
Дали такое название скорей всего из за того, что это самая стабильная валюта считается, а вот то что на ней сложней заработать нежели на евро не сказал бы. Вообще все зависит от ТС, я раньше работал по паре фунт\бакс, сейчас работаю только евро\баксом.
Дали такое название скорей всего из за того, что это самая стабильная валюта считается, а вот то что на ней сложней заработать нежели на евро не сказал бы. Вообще все зависит от ТС, я раньше работал по паре фунт\бакс, сейчас работаю только евро\баксом.
Зарабатывать на фунте не сложно а проще вот просто он как упертый баран может идти и не поворачивать и только по этому убивает депо что народ смотрит по индикатором всякие перекупленности итд а фунт плевал на них он самый упертый и не прыгает если взял направления то сунет как танк и индюки на нем всегда чухню показывают но парадокс в том что он как джентельмен соблюдает правила и уровни всегда идет в правильной коррекции .
Но на паре евро/доллар только ленивый входы не найдет Особенно сейчас перед концом года.
Даже не знаю. Я вот все это время только за японцами смотрю, смысл за евродолларовыми парами смотреть с такими графиками и праздниками. Может я ленивый?)))
:smile: так ведь это всего кусочек поста,
а основная мысль была о том, что пара в евро/доллар очень активная в эти дни ...
и ее одной вполне достаточно для торговли ...
а за чем следить и на какой паре торговать вам решать :smile:
Этот кусочек, вроде, и был основной мыслью в стороу торговли только на одной паре, я не против, у каждого свой стиль торговли и своя ТС, но вот даже сейчас, смотрю в основные пары и не вижу достойного входа. Не скажу что они есть и на других, но всё же, когда есть много инструментов для выбора, зачем самого себя запирать на одном ?
мне не нравиться разбрасываться ... пробовала торговать и по фунту и по ауди ...
но потом поняла, что если нет входов на одной паре, то их нет на других ...
Если на рынке непонятки, то они по всем парам непонятки.
Я считаю, что в рынке торчать постоянно нет смысла.
Поэтому и достаточно одной пары для отслеживания хороших входов.
мне не нравиться разбрасываться ... пробовала торговать и по фунту и по ауди ...
Нет вы не правы если не понятки на одной паре не означает что по всем так есть разные пары есть долоро содержащие вся группа ведет по своему и почти одинаково есть ено содержащие совершенно другая группа и ведет по своему так что по разным парам если смотреть то есть хорошие входы когда по евро или фунту такого входа нет .
Нет вы не правы если не понятки на одной паре не означает что по всем так есть разные пары есть долоро содержащие вся группа ведет по своему и почти одинаково есть ено содержащие совершенно другая группа и ведет по своему так что по разным парам если смотреть то есть хорошие входы когда по евро или фунту такого входа нет .
возможно, это и так, но я выбор для себя сделала.
Торговля по одной паре для меня комфортнее и спокойнее.
И фундамент мне легче отслеживать.
Что то не могу понять логики, как можно самую стабильную пару назвать убийцей депозитов? Еврик в последнее время стал сложной парой, думаю это связано с уменьшением дневных диапазонов, стоит глянуть какие дневные свечи были когд назад и сейчас, раньше 100-150 пунктов был нормальный дневной пробег, сейчас 50-70, думаю в этом сложность, пока пара уйдет от места входа в сделку все нервы вымотает, раньше помню вошел, если правильно можно смело через час два безубыток тыкать, сейчас же целый день может бегать возле места входа.
Ну вообще я думаю не всегда, но часто такое бывает, если имеются в виду мажорные пары, бывает что они все вместе во флет попадают, но повторю, далеко не всегда, бывает что на одних ничего интересного нет, другие показывают неплохие точки на вход, потом меняются.
есть долоро содержащие вся группа ведет по своему и почти одинаково есть ено содержащие совершенно другая группа и ведет по своему так что по разным парам если смотреть то есть хорошие входы когда по евро или фунту такого входа нет .
Вообще-то малость сложнее.
Пары-мажоры (EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY) и сырьевые валюты (AUDUSD, NZDUSD, USDCAD) и некоторые более экзотические (USDZAR, USDDKK, USDNOK, USDSGD)- это и есть долосодержащие инструменты так как состоят в паре с долларом. И очень-очень тонко дергаются на любой пук бреданыча. Достаточно глянуть на их поведение до и после объявления QE3.
EURUSD, GBPUSD, USDCHF - валюты из зоны евросоюза и их поведение тесно связоно с экономикой и политикой этой зоны.
AUDUSD, NZDUSD, USDCAD (USDZAR, USDDKK, USDNOK) их поведение пребывает в тесной кореляции с ценами на сырье.
А вот поведение кроссов любого из мажоров - тут уж надо иметь некий навык определять их возможное поведение. Для меня очень экзотичными выступают пары типа EURGBP, AUDNZD. Их поведение предугадать трудно да и не берусь. А так, тогую почти все, что неплохо торгуется. Примером, неудачный вход по EURUSD можна неплохо захеджировать EURJPY. Я не понукаю дергать все возможные инструменты. Но ведь во времена консолидации рынка (две недели на евре - прыжки +-100 пп)можна найти более адекватные движения на других парах (AUDUSD, NZDUSD в это время прошли хороший путь). При небольшом объеме, если вариант трейда неплох, если депо не трещит и тебе не надо локировать все и вся, почему бы и нет? :crazy:
возможно, это и так, но я выбор для себя сделала.
Торговля по одной паре для меня комфортнее и спокойнее.
И фундамент мне легче отслеживать.
Я тоже так раньше думал и кроме евробакса никуда вообще не смотрел, а потом, в один из моментов когда еврик колбасило в диком флете и вообще непонятно было куда мы идем присмотрелся к остальным, увидел что австрал и киви идут в четком тренде, переключился на них, после этого понял, что торчать на одной паре нет смысла.
так вот на этих прыжках и надо зарабатывать,
за день можно два раза перевернуться ...
если есть время торчать перед монитором :smile:
Чем больше риски, тем больше возможности заработать ... или наоборот.
Вообще-то малость сложнее.
Пары-мажоры (EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY) и сырьевые валюты (AUDUSD, NZDUSD, USDCAD) и некоторые более экзотические (USDZAR, USDDKK, USDNOK, USDSGD)- это и есть долосодержащие инструменты так как состоят в паре с долларом. И очень-очень тонко дергаются на любой пук бреданыча. Достаточно глянуть на их поведение до и после объявления QE3.
EURUSD, GBPUSD, USDCHF - валюты из зоны евросоюза и их поведение тесно связоно с экономикой и политикой этой зоны.
AUDUSD, NZDUSD, USDCAD (USDZAR, USDDKK, USDNOK) их поведение пребывает в тесной кореляции с ценами на сырье.
А вот поведение кроссов любого из мажоров - тут уж надо иметь некий навык определять их возможное поведение. Для меня очень экзотичными выступают пары типа EURGBP, AUDNZD. Их поведение предугадать трудно да и не берусь. А так, тогую почти все, что неплохо торгуется. Примером, неудачный вход по EURUSD можна неплохо захеджировать EURJPY. Я не понукаю дергать все возможные инструменты. Но ведь во времена консолидации рынка (две недели на евре - прыжки +-100 пп)можна найти более адекватные движения на других парах (AUDUSD, NZDUSD в это время прошли хороший путь). При небольшом объеме, если вариант трейда неплох, если депо не трещит и тебе не надо локировать все и вся, почему бы и нет? crazy
Нет не верно вы трактуете . долоросодержащие пары это пара в которой содержиться доллар например евро доллар но не доллар франк и доллар канадец . немного другое понятие и потому долларо содержащие пары двигаются всегда в одну сторону в 98% случае . а вы расписале немного по другому понятию . мажери экзотика сырье итд ..
если есть время торчать перед монитором smile
Вот мне всегда интересно суждения людей которые смотрят историю и говорят что ничего сложного можно два три раза перевернуться на весь ход и заработать вы лично много раз за день переворачиваетесь - честно скажу сомневаюсь очень сильно . это на вчерашнем дне все легко и видно а в процессе ничего не видно и как правило все сидят и не верят что пара пойдет вниз и ждут до последнего что отскочит . а те кто берет в оба направления выхватывают по 10п и радуются . так что редко когда получается хотя бы раз перевернуться и взять 50% движения .
Нет не верно вы трактуете . долоросодержащие пары это пара в которой содержиться доллар например евро доллар но не доллар франк и доллар канадец . немного другое понятие и потому долларо содержащие пары двигаются всегда в одну сторону в 98% случае . а вы расписале немного по другому понятию . мажери экзотика сырье итд ..
Хм... ну буду на ты... Понятие долларосодержащие пары не совсем корректно. Существую валютные пары с так называемыми прямыми и обратными котировками.
Прямые котировки (USDCHF, USDJPY). Прямой котировкой является котировка, которая показывает, какое количество национальной валюты содержится в одном долларе США. 1USD=86JPY
Обратные (или косвенные - EURUSD, GBPUSD) котировки (повелось по примеру GBPUSD, так как фунт раньше считался резервной валютой, а не долллар, до Второй мировой войны). Косвенной (обратной) котировкой называется котировка, показывающая, какое количество долларов США содержится в единице национальной валюты. 1EUR=1.3215USD
В таком случае, пары с прямыми котировками как правило растут тогда, когда растет доллар. Обратные - наоборот. :crazy:
Хм... ну буду на ты... Понятие долларосодержащие пары не совсем корректно. Существую валютные пары с так называемыми прямыми и обратными котировками.
Прямые котировки (USDCHF, USDJPY). Прямой котировкой является котировка, которая показывает, какое количество национальной валюты содержится в одном долларе США. 1USD=86JPY
Обратные (или косвенные - EURUSD, GBPUSD) котировки (повелось по примеру GBPUSD, так как фунт раньше считался резервной валютой, а не долллар, до Второй мировой войны). Косвенной (обратной) котировкой называется котировка, показывающая, какое количество долларов США содержится в единице национальной валюты. 1EUR=1.3215USD
В таком случае, пары с прямыми котировками как правило растут тогда, когда растет доллар. Обратные - наоборот. crazy
Здесь соглашусь так как более подробно все расписано просто само понятие долоросодержащие это получается индекс пары который содержит долар а вот то что обратные это доллар содержащий ... что то ... вот так .
Торгую на евробаксе, фунтдоллар, долларканадиец и золото, почти взаимосвязанные инструменты, порой хорошо их так просматривать, главное не нарушать размер лота, тогда торговля предсказуемо и под некоторым контролем будет происходить, конечно и нервы должны быть на месте.
если есть время торчать перед монитором smile
Вот мне всегда интересно суждения людей которые смотрят историю и говорят что ничего сложного можно два три раза перевернуться на весь ход и заработать вы лично много раз за день переворачиваетесь - честно скажу сомневаюсь очень сильно . это на вчерашнем дне все легко и видно а в процессе ничего не видно и как правило все сидят и не верят что пара пойдет вниз и ждут до последнего что отскочит . а те кто берет в оба направления выхватывают по 10п и радуются . так что редко когда получается хотя бы раз перевернуться и взять 50% движения .
Торгую внутри дня и последнюю неделю только этим и занималась :smile: по паре евро/доллар.
Есть стратегия и была возможность во времени и желание заработать ...
не все получилось, но прибыль ощутима.
Тем более на данном этапе, евра на распутье продолжить восходящее движение или развернуться :smile:
Так что не надо сомневаться ... особенно в чужих возможностях :scratch: