Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Я торгую на евро/долларе, фунте с долларом, также симпатичны пары кроссы евро с йеной, фунт с йеной, австралийский доллар с йеной. Если найдена правильная точка вхола в рынок, то на кроссах получается очень даже неплохой заработок.
Медаль
minitrader
Сейчас вернулся на евро-доллар, сплошная неопределенность, хотя визуально можно даже представить куда лучше бы идти цене, но она идет так, как не подумаешь даже

По моему фунт в этом отношении более предсказуем. Ведет себя спокойнее, индикаторы отрабатывают да и вообще, англичанин - вроде как джентельмен.
МедальКубок
andrstar

По моему фунт в этом отношении более предсказуем. Ведет себя спокойнее, индикаторы отрабатывают да и вообще, англичанин - вроде как джентельмен.

ХАх, хорошее сравнение и метафора, но не всегда то таким был фунт, летом он например вообще творил чудеса не понятные, наверное из-за Олимпиады в Лондоне.
andrstar
Согласен. Англичане в чем-то прямолинейны, не хочу как-то обидеть. На их менталетете можно придумать торговую стратегию. Не редко, хорошо отрабатываются новости по фунту.
МедальКубок
minitrader, И будет эта торговая стратегия называться Флегматик))) Британцы конечно любят себя, они эгоисты, но не настолько уникальны, как по мне франк - намного спокойнее, если пошла об этом речь
Demonchikkiev
И будет эта торговая стратегия называться Флегматик))) Британцы конечно любят себя, они эгоисты, но не настолько уникальны, как по мне франк - намного спокойнее, если пошла об этом речь
Такие особенности жителей той или иной страны тоже можно использовать как-то в торговле. Каждая валютная пара отражает в себе влияние менталитета их пользователей той валюты.
По поводу валютных пар. Вероятно, это предпочтение каждого трейдера и его стратегии. Если работать на новостях то по тем парам где новости выходят, если на свопах, то он должен быть положительный. Я сейчас проверяю стратегию входа по сигналу индикатора. Поэтому ищу пару у которой этот сигнал проходит.
МедальКубок
danya, Тому сигналу будет все равно, что за пара, разве что евро/франк будет оригинальничать, хотя заметил, что роботы показывает совсем противоположный результат по парам, например по фунту и иене.
minitrader
Согласен. Англичане в чем-то прямолинейны, не хочу как-то обидеть. На их менталетете можно придумать торговую стратегию. Не редко, хорошо отрабатываются новости по фунту.

Тогда получается, что англичане к тому же и самые жадные, потому что комиссия по фунтодоллару самая высокая среди всех мажоров. Мне кажется, что лучше отрабатываются локальные новости по канадскому доллару, хотя могут быть как запаздывания, так и опережения. Много пунктов не заработаешь, как иногда по фунту, но для скальперских целей хватит.
МедальКубок
MTT, А чего по фунту, у меня чего-то по сырьевым валютам самый большой спред среди мажоров.
Медаль
Я работаю по паре евро\бакс, для моей ТС эта пара самая оптимальная, хорошее движение, где целью на день, это 50пипок. Считаю трейдер не должен работать ан множеству пар, нужно их хорошо знать, и чувствовать куда пойдет рынок, когда работаешь постоянно на одной, этого можно достичь.
Медаль
andrstar

Да, вот только на жаргоне трейдеров его нарекли то ли кабелем, то кобелем. Иногда выдает такие ралли в течение дня, что редкая пара с ним сравнится. Последние дни тому яркий пример!
Медаль
Я например,пробовал торговать на многих валютных парах.И все таки мне наиболее понятной остается в последнее время валютная пара-евро доллар. Потому что мне приходится постоянно вычислять отношение пунктов одной валютной пары к другим.А в евро -доллар в этом аспекте это на много проще.Хотя и фунт-доллар тоже паралельно использую в последнее время.Так как фунт растет только в последнее время по отношению к евро.
vlaaaaad
Раньше как-то пыталась работать на всем, что в терминале найдется, включая индексы и фьючерсы. Сейчас брокер ограничил список инструментов, остались только валюты и металлы, в последнее время предпочитаю работать на мажорах, кроссы как-то труднее анализировать.
Cogito, ergo sum.
МедальКубок
Vera
Раньше как-то пыталась работать на всем, что в терминале найдется, включая индексы и фьючерсы

Я сейчас тоже на все что есть торгую по крайней мере по чему успеваю сделать тех анализ по тому могу зайти при достижений точек входа вот решила добавить после нового года еще датскую и норвежскую крону . хочу посмотреть южно корейскую вону но не могу найти дц у кого она есть а перспективы у воны большие если судить с экономики страны и ее развития.
Медаль
Demonchikkiev
самый большой спред среди мажоров.

Я как заметил - наибольший спред, как правило, среди экзотических валют, типа доллар США/ южноафриканский ранд, доллар/польский злотый и т.п. Хотя что касается польского злотого, то несмотря на большой спред, я пару месяцев назад неплохо заработал на этой валютной паре.
MIENSK

Demonchikkiev
самый большой спред среди мажоров.

Я как заметил - наибольший спред, как правило, среди экзотических валют, типа доллар США/ южноафриканский ранд, доллар/польский злотый и т.п. Хотя что касается польского злотого, то несмотря на большой спред, я пару месяцев назад неплохо заработал на этой валютной паре.

А что спред? Вот на USDRUB спред сейчас 1330 на 5-знаке, но зато как технично ходит, если пошел вниз. прет как танк, по 300 п без откатов... Раз по пробовала, что-то понравилось, надо присмотреться к нему поближе.
Cogito, ergo sum.
Медаль
MIENSK

Но это рисковый подход, ведь мало такой спред отбить, так надо ещё заработать. На таких парах скальпингом не позанимаешься :scratch: , это долгосрочная тенденция, определить вероятность хода цены и выставлять довольно глубокий профит. Но это дело не для новичка, однозначно.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Cava
Но это рисковый подход, ведь мало такой спред отбить, так надо ещё заработать. На таких парах скальпингом не позанимаешься scratch , это долгосрочная тенденция, определить вероятность хода цены и выставлять довольно глубокий профит. Но это дело не для новичка, однозначно.

Скальпить вообще нужно на волательных парах, на основных парах, все остальное не будет эффективным, но конечно у каждого есть своя голова, и стратегия.
МедальКубок
Иена с долларом думаю самая спокойная пара у нее нет практически скачков она как правило если берет направления то выжимает с него все что можно и даже больше по ней редко бывают резкие смены тенденции и сильные скачки если этому не предшествуют очень важные новости но тогда перед ними пара замирает и пытается формировать разворот .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад