Недавно был участником месячного конкурса с хорошим призовым фондом.Когда в прошлую пятницу конкурс закончился.я посмотрел стейты победителей занявшие три победных места.Что меня удивило,у всех трех победителей в работе была лишь только одна валютная пара EUR/JPY
Конечно же, пара евро/иена самая лучшая для скальпинга, спред невысокий, колебание - максимальные.
Конечно же, пара евро/иена самая лучшая для скальпинга, спред невысокий, колебание - максимальные.
Ну не сказал бы, что по данной паре, как и по схожей паре фунт/ена спред "маленький". Минимальный спред по данной паре, который я встречал - 3 пункта, а максимальный - выше 7-и! Так что спред тут не самый маленький, но вот колебания, действительно, -очень сильные!
Ну не сказал бы, что по данной паре, как и по схожей паре фунт/ена спред "маленький". Минимальный спред по данной паре, который я встречал - 3 пункта, а максимальный - выше 7-и! Так что спред тут не самый маленький, но вот колебания, действительно, -очень сильные!
При любом вхождении в рынок спред это не помеха у нас есть план значить трейдер должен быть готов, да хоть спреда не будет все равно кто солет а кто-то заработает.
Бывают часто такие периоды на рынке, когда какая-то из валютных пар ведет себя ну совсем никак, т.е. движений практически никаких. Соответственно и трейдер, торговавший исключительно по данной валютной паре, остается на определенное время "без работы". Чтобы такого никогда не произошло и нужно выбрать для себя хоть пару-тройку любимых пар.
если на основных парах ничего не происходит,
то это касается и всех остальных экзотических пар ...
все валютные пары как-то взаимосвязаны.
Невозможно постоянно находится в рынке, да это и не правильно!
Если не видно точки входа на "любимчиках", то почему не анализировать другие пары, их кол-ва всем хватит найти вход. Тех анализ универсален для всех пар, не писали же его только для пользователей евродоллара. Нужна прибыль - постоянно и стабильно - а для этого необходимо быть в рынке как можно постояннее и стабильнее :-)
теханализ конечно универсален, полностью согласна с этим.
Но на паре евро/доллар только ленивый входы не найдет :smile:
Особенно сейчас перед концом года.
Не вижу смысла скакать с пары на пару.
Но это не значит, что все обязыны так поступать :scratch: у каждого есть выбор!
А я могу сказать, потому что Вы еще новичок, одной парой не насладиться.
Тут можно не согласиться,за несколько лет перебрал многие пары,застал полет фуя в 1800пп и евроены в 1500 за сутки если не ошибаюсь в 2008 году,сейчас,когда статус новичок уже не для меня,остановился на одной паре,длительное время торгую аудом,хорошие тренды,спокойная торговля.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Я думаю, что пара, которая имеет спред до 5 пунктов - с маленьким спредом. Бывают спреды и по 20 пунктов, потому не стоит жаловаться на евро/иену)
Тут можно не согласиться,за несколько лет перебрал многие пары,застал полет фуя в 1800пп и евроены в 1500 за сутки если не ошибаюсь в 2008 году,сейчас,когда статус новичок уже не для меня,остановился на одной паре,длительное время торгую аудом,хорошие тренды,спокойная торговля.
Тогда в 2008 году на рынке был сплошной хаус в связи с кризисом, потому не стоит так отзываться о торговли на многих инструментах из-за провалов в те времена.
Но на паре евро/доллар только ленивый входы не найдет Особенно сейчас перед концом года.
Даже не знаю. Я вот все это время только за японцами смотрю, смысл за евродолларовыми парами смотреть с такими графиками и праздниками. Может я ленивый?)))
Тогда в 2008 году на рынке был сплошной хаус в связи с кризисом, потому не стоит так отзываться о торговли на многих инструментах из-за провалов в те времена.
Я не говорил,что торговать на многих инструментах это плохо,опираясь на торговлю в 2008 году.Хотел сказать,что не новичок на форексе и многое повидал.А выбор количества торгуемых пар-это абсолютно личный выбор каждого из нас,я и написал,что для себя определился и торгую только аудом,для моего способа торговли это комфортная и довольно прибыльная торговля,не более того.Ветка же тут...На какой валютной паре вы торгуете?Вот я и ответил,какой паре отдал предпочтение.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Недавно был участником месячного конкурса с хорошим призовым фондом.Когда в прошлую пятницу конкурс закончился.я посмотрел стейты победителей занявшие три победных места.Что меня удивило,у всех трех победителей в работе была лишь только одна валютная пара EUR/JPY
ну не совсем согласен с вами. Просто если посмотреть историю котировок то можно увидеть что каждый месяц лучшие показатели показывают разные пары и не каждый месяц у пары бурный тренд и нерейдя просто так на другую пару можно быстро разочароваться . Поэтому нужно работать на той паре которую вы понимаете и тренд придет и к вам.
EUR/JPY в этом месяце, на мой взгляд была наиболее стабильной. Практически ровный тренд.. достаточно предсказуемые движения внутри дня.. масса возможностей войти на откатах... ВСе счета, на которых торговала только по этой паре за декабрь значительно подросли. А вот евро - доллар в последнее время дёргается... Вроде рост.. и в то же время, какойто неуверенный..
Только две пары- Евро\Доллар и Фунт\Доллар. Можно оставить даже только первую. Чем больше у тебя валютных пар, тем больше убыточных сделок. Вполне по одной можно торговать.
Но на паре евро/доллар только ленивый входы не найдет Особенно сейчас перед концом года.
Даже не знаю. Я вот все это время только за японцами смотрю, смысл за евродолларовыми парами смотреть с такими графиками и праздниками. Может я ленивый?)))
:smile: так ведь это всего кусочек поста,
а основная мысль была о том, что пара в евро/доллар очень активная в эти дни ...
и ее одной вполне достаточно для торговли ...
а за чем следить и на какой паре торговать вам решать :smile:
EUR/JPY в этом месяце, на мой взгляд была наиболее стабильной. Практически ровный тренд.. достаточно предсказуемые движения внутри дня.. масса возможностей войти на откатах... ВСе счета, на которых торговала только по этой паре за декабрь значительно подросли. А вот евро - доллар в последнее время дёргается... Вроде рост.. и в то же время, какойто неуверенный..
мне кажется, это заблуждение ... на валютном рынке нет стабильности, как таковой ...
да, она и не нужна, иначе как зарабатывать на разницах?!
я бы не сказал что ситуация сильно изменилась, конечно бывают разные дни и разное движения на рынке, но если всё усреднить то я считаю что волатильность фунта намного выше чем евро. а если например взять фунт в паре с йеной то и 250 пунктов в день для этой пары не предел.
я бы не сказал что ситуация сильно изменилась, конечно бывают разные дни и разное движения на рынке, но если всё усреднить то я считаю что волатильность фунта намного выше чем евро. а если например взять фунт в паре с йеной то и 250 пунктов в день для этой пары не предел.
Не всегда, я бы сказал, что евро с фунтом чередуются по очереди, иногда евро волатитенльнее, а иногда фунт. Но то, что пара фунт/иена - очень волатительная, то это дааа.
мне кажется, это заблуждение ... на валютном рынке нет стабильности, как таковой ...
да, она и не нужна, иначе как зарабатывать на разницах?!
Речь идёт о стабильном тренде Евро - йёны.. Какое тут заблуждение? Как раз таки и неплохо зарабатывать, когда тренд ровный и длительный..
Я, конечно и во флете торгую.. Для скальпера нет особой разницы.. иногда во флете даже получше получается, но, конечно при условии, что коридор нормальный.. если слишком узкий.. тяжковато..
Речь идёт о стабильном тренде Евро - йёны.. Какое тут заблуждение? Как раз таки и неплохо зарабатывать, когда тренд ровный и длительный..
Я, конечно и во флете торгую.. Для скальпера нет особой разницы.. иногда во флете даже получше получается, но, конечно при условии, что коридор нормальный.. если слишком узкий.. тяжковато..
Этот стабильный тренд рано или поздно станет не стабильным, после чего Вы убедитесь, на Форексе стабильности нету.
:smile: так ведь это всего кусочек поста,
а основная мысль была о том, что пара в евро/доллар очень активная в эти дни ...
и ее одной вполне достаточно для торговли ...
а за чем следить и на какой паре торговать вам решать :smile:
Этот кусочек, вроде, и был основной мыслью в стороу торговли только на одной паре, я не против, у каждого свой стиль торговли и своя ТС, но вот даже сейчас, смотрю в основные пары и не вижу достойного входа. Не скажу что они есть и на других, но всё же, когда есть много инструментов для выбора, зачем самого себя запирать на одном ?
Сейчас вернулся на евро-доллар, сплошная неопределенность, хотя визуально можно даже представить куда лучше бы идти цене, но она идет так, как не подумаешь даже.