Я торгую на валютной паре евро доллар, потому что мне удобней всего здесь. Вообще то бывает время от времени пробую и на других, но там нечего путнего не выходит. Надо уметь торговать на каждой валютной паре по своему.
Либо иметь такую торговую систему, которая бы подходила под характер движения всех валютных пар. Мне нравятся высоковолатильные пары типа евро-доллара, фунто-доллара и новозелландца, не нравится канадец, но периодически торгую на всех парах, где есть сигнал.
думаю, что количество торгуемых пар, напрямую связано с размером депозита и соблюдением ММ.
Но ,мне кажется, проще следить за одной парой, чем разбрасываться.
Я работаю по евро/доллару. по много рассказать не могу, потому что не сильно давно работаю и опыта маловато уж совсем. Мне говорили пару с которой работаешь надло "знать" как свои 5 палцев. Вот и этим как раз занимаюсь.
думаю, что количество торгуемых пар, напрямую связано с размером депозита и соблюдением ММ.
Никто не говорит, что вы должны торговать на всех ваших любимых парах одновременно. А вот как раз таки торговля исключительно на одной валютной паре, по моему, просто ограничивает общий кругозор трейдера. Поэтому я за то, чтобы любимых валютных пар у трейдера было несколько.
Никто не говорит, что вы должны торговать на всех ваших любимых парах одновременно. А вот как раз таки торговля исключительно на одной валютной паре, по моему, просто ограничивает общий кругозор трейдера. Поэтому я за то, чтобы любимых валютных пар у трейдера было несколько.
Но если у трейдера отлично получается торговать на одной валютной паре, зачем ему этот кругозор, от добра добра не ищут. Хотя обычно и так бывает, что после периода активной торговли многими валютными парами, индексами, сырьём, трейдер возвращается к тому, с чего начинал.
Но если у трейдера отлично получается торговать на одной валютной паре, зачем ему этот кругозор, от добра добра не ищут. Хотя обычно и так бывает, что после периода активной торговли многими валютными парами, индексами, сырьём, трейдер возвращается к тому, с чего начинал.
Бывают часто такие периоды на рынке, когда какая-то из валютных пар ведет себя ну совсем никак, т.е. движений практически никаких. Соответственно и трейдер, торговавший исключительно по данной валютной паре, остается на определенное время "без работы". Чтобы такого никогда не произошло и нужно выбрать для себя хоть пару-тройку любимых пар.
так я же не кругозор пришла на валютный рынок расширять :laugh:
мне бы хотелось тут начать зарабатывать.
Гораздо легче отслеживать и анализировать одну пару ... евро/доллар весьма хороша и по волантильности и по спреду.
"От добра-добра не ищут!
Бывают часто такие периоды на рынке, когда какая-то из валютных пар ведет себя ну совсем никак, т.е. движений практически никаких. Соответственно и трейдер, торговавший исключительно по данной валютной паре, остается на определенное время "без работы". Чтобы такого никогда не произошло и нужно выбрать для себя хоть пару-тройку любимых пар.
если на основных парах ничего не происходит,
то это касается и всех остальных экзотических пар ...
все валютные пары как-то взаимосвязаны.
Невозможно постоянно находится в рынке, да это и не правильно!
Если не видно точки входа на "любимчиках", то почему не анализировать другие пары, их кол-ва всем хватит найти вход. Тех анализ универсален для всех пар, не писали же его только для пользователей евродоллара. Нужна прибыль - постоянно и стабильно - а для этого необходимо быть в рынке как можно постояннее и стабильнее :-)
Если не видно точки входа на "любимчиках", то почему не анализировать другие пары, их кол-ва всем хватит найти вход. Тех анализ универсален для всех пар, не писали же его только для пользователей евродоллара. Нужна прибыль - постоянно и стабильно - а для этого необходимо быть в рынке как можно постояннее и стабильнее :-)
В том то и дело что нет смысла зацикливаться на одной какой-то паре, пусть даже самой волатильной как eurusd. Необходимо развиваться, я делаю так: на выходных когда рынок закрыт и есть много времени для размышлений, просматриваю практически все пары присутствующие в терминале (15-20 пар, кроме разве что экзотики) и записываю в рабочую тетрадь наиболее привлекательные с точки зрения потенциального движения на следующую неделю. Ну а с началом новой недели смотрю на каких парах наилучший вариант входа, а сидеть лишь на евро-долларе для меня скукотища.
Посмотрите даже такой период времени как с 9-и вечера и до открытия торгов в Японии, - пара евро/доллар в это время себя ведет, очень часто, совсем вяло. В то время как другие валютные пары, особенно с еной, могут быть достаточно волатильны!
Такие мажорные пары как австрал, канадец и новозеландец считаются сырьевыми валютами, и ходят чаще всего тоже в одном направлении, то есть если падают то вместе, растут тоже вместе, более всего это выражено на австралийском долларе и новозеландском, все тоже, ошибочно одновременно стоять в разнонаправленных позициях по этим парам, скорей всего одна из них в таком случае принесет убыток.
В принципе, торгую на любой паре, что есть в терминале, но в последнее время предпочитаю мажоры. Как-то легче их анализировать, при торговле кроссами приходится по две пары отслеживать и их взаимодействие. А недавно ради эксперимента попробовала пару бакс-рубль и поразилась, как технично ходит пара. Конечно, спред великоват, но и потенциал движения может соответствовать. Не хуже, чем на металлах.
Я тоже предпочитаю торговать парой EUR/USD, но это вовсе не значит, что другие пары чем-то хуже.Просто для меня лично она предпочтительнее.А вообще-то большой разницы на чём зарабатывать, по-моему нет. Главное-научиться зарабатывать!
Торгую в основном на мажорах, представленных в метатрейдере, экзотическими парами не пользуюсь (считаю, что это для узких специалистов), обычно и этого вполне хватает. Одно время попробовал торговать на серебре-долларе, не подошло. Также имею в терминале и индексы (немецкий, американские), но только ориентируюсь по ним, так как минимальный лот слишком высок для моего депозита.
Всем рекомендую торговать на на валютной паре евро доллар, здесь более выгодно торговать, не всегда конечно можно уследить прибыль, но все же самый я думаю удобный и выгодный для трейдера.
Ну в принципе вы правы ,хотя как говорится каждому своё ,многие вообще не любят пару евро доллар и предпочитают любые другие валютные пары ,я много пар перебрал ,но тоже остановился на евро долларе .
Недавно был участником месячного конкурса с хорошим призовым фондом.Когда в прошлую пятницу конкурс закончился.я посмотрел стейты победителей занявшие три победных места.Что меня удивило,у всех трех победителей в работе была лишь только одна валютная пара EUR/JPY
Да кругозор нужен для того, что быть настоящим трейдером. Трейдер - это так же инвестор, который должен знать и понимать все вещи на родном для себя финансовом рынке.