Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

fxol

sapsan
Сырьевые валюты конечно же поспокойнее в торговле (особенно новозеландец и канадец которыми и торгую), однако в последнее время перешел на их кроссы к евро и фунту методом синтетической торговли ( к примеру при продаже eurcad использую sell eurusd и sell usdcad уменьшенным в два раза обьемом, что дает возможность корректировать позиции при неправильном прогнозировании движения кросса).

Очень интересная тактика тороговли .надо попробовать понаблюдать и торгануть так правда если две пары пойдут не туда например евро канад и евро доллар то доллар канадец вряд ли вытянет убыток - уж шибко мало волантилен он .

Вообще данная тактика применяется на mt5-счетах поскольку в metatrader5 нет возможности локирования (в данном примере лок создается buy eurcad и sell eurusd+usdcad, да и разруливать данный лок несколько проще нежели обыкновенный, но все это при крайне неблагоприятных условиях). Ну и одна из мелких особенностей: к примеру в моем ДЦ своп buy eurcad составляет -1.14пп(5-ти знак), а при синтетике - buy eurusd (+1.29) и buy usdcad (-1.97) в сумме составляет -0.68.
Медаль
Начинала, на евро доллар, потом решила, что нужно попробовать и на других поработать, одно время у меня было около десяти разных пар и совсем даже не плохо получалось, прибыль шла нормально, пока однажды, не начались резкие перемены на рынке, причем почти по всем парам. Депозит мой слился. С тех пор, я решила, что мне и одной пары вполне достаточно, вернулась опять к своей любимой евро доллару, тем более, что на ней можно больше всего и заработать.
МедальКубок
Tanya17

Начинала, на евро доллар, потом решила, что нужно попробовать и на других поработать, одно время у меня было около десяти разных пар и совсем даже не плохо получалось, прибыль шла нормально, пока однажды, не начались резкие перемены на рынке, причем почти по всем парам. Депозит мой слился. С тех пор, я решила, что мне и одной пары вполне достаточно, вернулась опять к своей любимой евро доллару, тем более, что на ней можно больше всего и заработать.

Само больше заработать можно на евро/иене, как любителю европейской валюты - советую Вам попробовать и кроссы как евро/иена.
Медаль
Demonchikkiev
Само больше заработать можно на евро/иене, как любителю европейской валюты - советую Вам попробовать и кроссы как евро/иена.

Когда поймать тренд то так, но когда явного тренда по этой валютной паре нет, то там чаще стоп ловишь чем профит, потому что национальный банк проводит постоянно валютные интервенции и движение постоянно непредсказуемоє и не поддается анализу и прогнозу.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Когда поймать тренд то так, но когда явного тренда по этой валютной паре нет, то там чаще стоп ловишь чем профит, потому что национальный банк проводит постоянно валютные интервенции и движение постоянно непредсказуемоє и не поддается анализу и прогнозу.

Да дело там даже не в интервенции, а в том, что евро и иена - самые волатительные валюты, ну еще и фунт есть, а если Вы боитесь интервенций, то не покупайте тогда иену никогда и все.
Медаль
Торгую иногда на паре Американский Доллар/Швейцарский франк, правда только спустя некоторое время понял, почему на данной валютной паре практически никогда не происходит больших скачков, - данные то валюты - валюты убежища!
MIENSK

Торгую иногда на паре Американский Доллар/Швейцарский франк, правда только спустя некоторое время понял, почему на данной валютной паре практически никогда не происходит больших скачков, - данные то валюты - валюты убежища!

Ну швейцарский франк я бы не отнес к разряду валют-убежищ, поскольку пара usdchf отображает практически зеркальное отображения валютной пары eurusd (при фактически нулевой волатильности кросса eurchf). То-сть франк двигается в компании с евро, только дневной диапазон по франку соответсвенно ниже нежели по евро. Ну и не стоит забывать о интервенциях ШНБ что принесло многим как и значимых профитов, так и лосей.
МедальКубок
sapsan

Ну швейцарский франк я бы не отнес к разряду валют-убежищ, поскольку пара usdchf отображает практически зеркальное отображения валютной пары eurusd (при фактически нулевой волатильности кросса eurchf). То-сть франк двигается в компании с евро, только дневной диапазон по франку соответсвенно ниже нежели по евро. Ну и не стоит забывать о интервенциях ШНБ что принесло многим как и значимых профитов, так и лосей.

Франк - тоже самое, что и евро, только волатительность в два раза меньше, вот за что я его не так сильно люблю.
Demonchikkiev

sapsan

Франк - тоже самое, что и евро, только волатительность в два раза меньше, вот за что я его не так сильно люблю.

Ну сравнение волатильности по евро и франку не проблематично, попросту при торговле франком можно увеличить лотность дабы иметь конечный результат как при торговле при евро (при условии что вола пары eurchf будет предельно малой, например как в этом году).
МедальКубок
sapsan

Ну сравнение волатильности по евро и франку не проблематично, попросту при торговле франком можно увеличить лотность дабы иметь конечный результат как при торговле при евро (при условии что вола пары eurchf будет предельно малой, например как в этом году).

Зачем увеличивать лотность по франку, он же после открытия сделки по евро тоже уже двинется в определенную сторону, хотя иногда и тормозит с результатом.
Медаль
sapsan

MIENSK

Вот именно по причине столь слабой волатильности франка, на паре usdchf, я и недолюбливаю его. Что касается франка как валюты-убежища, то он в том числе является таковой, правда и близко не в таком количестве, как доллар США.
МедальКубок
MIENSK

Вот именно по причине столь слабой волатильности франка, на паре usdchf, я и недолюбливаю его. Что касается франка как валюты-убежища, то он в том числе является таковой, правда и близко не в таком количестве, как доллар США.

Валютой убежищем бывает и японская иена, особенно когда падает евровалюта.
Медаль
Demonchikkiev

Недавно был участником одного демо-конкурса(закончился в прошедшую пятницу) по итогам которого первые места взяли трейдеры,которые торговали по паре eur/jpy. У большинства участников было огромное количество сделок,а эти трейдеры открыли всего 6 сделок и такой вот ошеломительный результат.Причем торговали не только "buy",но и шорты.
МедальКубок
belsi

Недавно был участником одного демо-конкурса(закончился в прошедшую пятницу) по итогам которого первые места взяли трейдеры,которые торговали по паре eur/jpy. У большинства участников было огромное количество сделок,а эти трейдеры открыли всего 6 сделок и такой вот ошеломительный результат.Причем торговали не только "buy",но и шорты.

Это наверное и есть доказательство огромной волатительности по паре евро/иена, еще многих встречал торгующих с фунт/иеной, кто любит агрессивную торговлю на Форексе.
belsi
Что-то широко рекламируется эта валютная пара. Надо будет к ней получше приглядеться. Думаю, там хорошо торговать зная хорошо про экономику Японии и их экономические программы, а то можно нарваться.
Медаль
Demonchikkiev
Вы знаете ,когда я пришел на форекс ,то не мог определить с какой парой лучше работать ,искал такую ,чтобы наоборот валантильность была маленькой ,благо есть демо счета ,где можно потренироваться ,пока я остановился на евро долларе ,она мне более понятна.
МедальКубок
vladimir

Вы знаете ,когда я пришел на форекс ,то не мог определить с какой парой лучше работать ,искал такую ,чтобы наоборот валантильность была маленькой ,благо есть демо счета ,где можно потренироваться ,пока я остановился на евро долларе ,она мне более понятна.

Я думаю, что не стоит зацикливаться на какой именно паре торговать, стоит все смотреть, чтобы найти подходящий явный сигнал.
minitrader

belsi
Что-то широко рекламируется эта валютная пара. Надо будет к ней получше приглядеться. Думаю, там хорошо торговать зная хорошо про экономику Японии и их экономические программы, а то можно нарваться.

В свое время торговля парами с иеной была весьма интересна в силу высокой волатильности. В этом году мы могли убедиться что некоторые центробанки иногда не сидят сложа руки (Швейцария, Япония) и устраивают нам шоу в виде интервенций. Конечно невозможно определить кто и когда устроит новое шоу, но назвать торговлю с кроссами иены хорошей не очень удачный пример. Куда спокойней работать с аусайдерами волатильности - канадец, новозеландец, но у каждого свой уровень получения адреналина. Имхо.
Demonchikkiev

Валютой убежищем бывает и японская иена, особенно когда падает евровалюта.
Это да, йена любимая валюта, когда возникает неопределенность как с евро, так и с долларом, фунтом, ауди. А если по ауди хорошие данные, то предпочитают именно эту валюту, а не йену.
Медаль
Demonchikkiev

vladimir

Я думаю, что не стоит зацикливаться на какой именно паре торговать, стоит все смотреть, чтобы найти подходящий явный сигнал.

А вот и ошибаетесь! Прыгать с одной пары на другую, то же самое, что гнаться за двумя зайцами. Лучше всегда торговать той валютой, которая вам кажется более менее предсказуема.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад