Наверное вы правы. Каждый выбирает себе сам. Потому мы все разные. Одни выбирают доллар, другие евро. И каждый думает, что для него это самое лучшее, потому что оно сможет принести доход. Это уже выбор за каждым. Мне, например, нравится стабильные валюты, то я и выбираю их. Посмотрим, может в будущее выберу, что-то другое. |
Алексей
Наверное вы правы. Каждый выбирает себе сам. Потому мы все разные. Одни выбирают доллар, другие евро. И каждый думает, что для него это самое лучшее, потому что оно сможет принести доход. Это уже выбор за каждым. Мне, например, нравится стабильные валюты, то я и выбираю их. Посмотрим, может в будущее выберу, что-то другое.
Да привыкли в этому евро доллару и торгует весь народ т.к. и в интернете как раз на нем рекламируют и работу советников и просто делают анализ. Вот и прет народ именно на эту пару. А ведь есть более читаемы и прогнозируемые пары. |
viliДа привыкли в этому евро доллару и торгует весь народ т.к. и в интернете как раз на нем рекламируют и работу советников и просто делают анализ. Вот и прет народ именно на эту пару. А ведь есть более читаемы и прогнозируемые пары.
Ну у почему нельзя спрогнозировать Евродоллар? Можно, даже нужно. После чего можно на кроссах заработать неплохие деньги, но задача не из легких, тут уже сложно. Но кроме европейской и американских сессиях можно не плохо словить флет и скальпировать.
Лучше иметь хороший волатильный инструмент, чем слабый и малолеквидный. Век живи - век учись |
Jlexa
viliДа привыкли в этому евро доллару и торгует весь народ т.к. и в интернете как раз на нем рекламируют и работу советников и просто делают анализ. Вот и прет народ именно на эту пару. А ведь есть более читаемы и прогнозируемые пары.
Ну у почему нельзя спрогнозировать Евродоллар? Можно, даже нужно. После чего можно на кроссах заработать неплохие деньги, но задача не из легких, тут уже сложно. Но кроме европейской и американских сессиях можно не плохо словить флет и скальпировать.
Лучше иметь хороший волатильный инструмент, чем слабый и малолеквидный.
Просто у евродоллара движение очень часто дерганые, а не такие как у других карах. Цена рванет и потом долгое время корректируется. А ловить эти дергания то же трудно т.к. нужно сидеть у экрана монитора. А вот на канадце если цена пошла то она идет спокойно и без сильных рывков. |
viliПросто у евродоллара движение очень часто дерганые, а не такие как у других карах. Цена рванет и потом долгое время корректируется. А ловить эти дергания то же трудно т.к. нужно сидеть у экрана монитора. А вот на канадце если цена пошла то она идет спокойно и без сильных рывков.
Так сперва нужно определить, когда она дергается :shock: потом уж определить когда не дергается. Лучше определить сессии, в них вся причина :scratch: определить их не сложно, есть множество программ показывающие их начало и конец. Если по канаде начнут выходить новости волатильность резко увеличиться. Век живи - век учись |
viliПросто у евродоллара движение очень часто дерганые, а не такие как у других карах.
Это "цена" популярности пары... ведь 30 процентов всех объемов на Форекс приходиться именно на Евро/доллар и я не понимаю тех людей которые советуют новичкам торговать именно этой парой - она самая непредсказуемая (если брать популярные пары как мажоры так и кроссы) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Одна из простых валют - канадский доллар - если сравнить его график 4 часовой с графиками евро доллара или фунта к доллару то разница в простоте и тренде очевидна- легче тренд читается чем на мажорах |
Фунт, Евро, Ауди и все к ним. Очень интересно торговать в тренде, кроме того очень позволяет сегодня строго входить с прибылью и выход с рынка приносит до 70% прибыльных сделок. Видимо со временем трейдер начинает зарабатывать профитно, вот только нужно стабильно изучать рынок =) Век живи - век учись |
я в основном занимаюсь автоматической торговлей, т.е. советниками, поэтому особых предпочтений нет. На какие пары рассчитан робот, на таких и торгую. В основном, на данный момент EURUSD. Но периодически все меняется, в зависимости от советников. Ручные стратегии, какие использую, тоже EURUSD, GBPUSD, USDJPG в основном. |
Fortunaя в основном занимаюсь автоматической торговлей, т.е. советниками, поэтому особых предпочтений нет. На какие пары рассчитан робот, на таких и торгую.
Я, когда настраивал советника которым торгую, выбирал пары с достаточно большим спредом (около 10 пунктов по четырехзнаку) для того что бы был большой рибейт (счет привязан к МОФТу) и в итоге, рибейт составляет около 30 процентов от общей прибыли первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Я начинал с пары EUR USD, и до сих пор, сижу на ней) |
Если ты средне и долго срочник торгуешь например по дневным графикам то сигналы по одному инструменту торговая система будет подавать редко , поэтому пар будет несколько - где сигнал дает ТС по той и проводим трейд. |
Aleks1212Если ты средне и долго срочник торгуешь например по дневным графикам то сигналы по одному инструменту торговая система будет подавать редко , поэтому пар будет несколько - где сигнал дает ТС по той и проводим трейд.
Купив пару на основе сигнала тс или спонтанное открытие могут сопровождаться трейдером, вот только удачное открытие или не удачное открытие все будет после закрытия сделки. Есть те кто без стопа надеяться на разворот рынка но убыток начинает постепенно расти и стоп-аут решает все наши ожидания
Поэтому- немаловажно выбор инструмента для торговли. Век живи - век учись |
EliyyaОдна из простых валют - канадский доллар - если сравнить его график 4 часовой с графиками евро доллара или фунта к доллару то разница в простоте и тренде очевидна- легче тренд читается чем на мажорах
Я бы сказал, что канадский доллар наоборот сложная валюта в анализе, ведь новостей про неё мало, и мало говориться о этой валюте в новостях, и к тому же, стоимость канадского доллара сильно зависит от цен на нефть. Можно увидеть сравнив графики, что когда цены на нефть растут, растет и стоимость канадского доллара |
Английский фунт показывает признаки разворота первичного , на нем можно поторговать на тренд в сторону быков и роста цены валюты , новость вчерашняя по доллару разворачивает тренды Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2016 в 14:13) |
А мне нравится USDJPY, вторая пара АUDJPY. Рано утром они стабильно ползут вверх. Днем тоже графики радуют скачками. Меня пока устраивает. Но я в течение дня нередко и другие пары просматриваю, так для разнообразия. |
minaА мне нравится USDJPY, вторая пара АUDJPY. Рано утром они стабильно ползут вверх. Днем тоже графики радуют скачками. Меня пока устраивает. Но я в течение дня нередко и другие пары просматриваю, так для разнообразия.
Мне тоже в последнее время нравятся еновые пары, фунт/ена и евро/ена. Фунт вообще хорошо ходит, волотильность на высоте, можно не плохо заработать. Но работать с ними только со стопами, а то просадку в несколько сотен пунктов можно и не пересидеть)). |
Так как поймал лосей на других валютах то начал торговать евро и фунт к новозелландскому доллару - валюты закончили коррекцию и начали расти по тренду вверх |
Eliyya
Так как поймал лосей на других валютах то начал торговать евро и фунт к новозелландскому доллару - валюты закончили коррекцию и начали расти по тренду вверх
Мне больше канадец нравиться более спокойная валюта и если начался тренд то можно его держать очень долго. А вот с евродолларом что-то не ладится и движение его труднее предсказывать. |
Торгую пары EURUSD и USDJPY. Как наиболее мной изученные на практике. Перешла на USDJPY, поскольку живу в азиатском регионе, близко к Японии. Поэтому, мне удобно ее отслеживать. И она, по моим наблюдениям, более предсказуема по сравнению с парой EURUSD. |