CyganОпять же смотря какая стратегия, если на Н1 и Н4 то конечно можно на разных парах торговать, а если это м5, то только рассеивает внимание, поэтому тут все по своему правы.
Верно. Ведь где на том же Н4 будет флет и где просто его пересиживаешь в надежде на дальнейшее движение по тренду, на М5 будут не плохие движения, где не плохо можно брать прибыль по своей ТС для скальпинга. Тут действительно все индивидуально. |
Maxim777
kameonНекоторые просто считают ,что торгуя многими парами они так дивирсифицируют риски,но это большое
заблуждение.Как правило в таком ключе торгуют наобум или лучше сказать в "угадайку",так как
даже проследить новостной фон по двум парам порой сложно,а уж более вообще непосильная задача.
Новостной фон можно проследить по экономическому календарю, там всё доходчиво написано. Но открывать сделки разом на нескольких валютных парах, это не совсем правильно, намного безопаснее, отобрать из всех пар, ту, которая показывает самую чёткую точку входа.
Вы не путайте экономический календарь и новостной фон -это две большие разницы.В первом случае вам предоставляют
статданные ,подчас сильно дутые,а также часть макроданных на основе обычных опросов ,что не даёт полной картины
в экономике.Новостной фон как правило это выступления политиков и финансистов ,а также публикации информации
просочившейся в прессу,которая осталась за кадром ,но может быть важнее макроданных.Например Драги любит
говорить одно ,но буквально через несколько часов,скупает активы проблемных стран,что говорит продолжении QE .
Или те же опросы по Брексит. |
НА ФУНТ К ДОЛЛАРУ ТАК НАТОРГОВАЛСЯ ЧТО ПОТЕРЯЛ ВСЮ ПРИБЫЛЬ ЗА 2 ДНЯ ТРУДА И СТРЕССА перейду на другие валютные пары может канадец или евро доллар |
Maxim777 Но открывать сделки разом на нескольких валютных парах, это не совсем правильно, намного безопаснее, отобрать из всех пар, ту, которая показывает самую чёткую точку входа.
все зависит от торговой системы.. к примеру торговые системы на корреляциях подразумевают открытие позиций по нескольким парам одновременно... так что говорить о том что правильно или не правильно можно только зная по какой торговой системе торгует трейдер первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Конечно, каждая торговая стратегия предусматривает свой вид торговли и свои правила, кто-то открывает сделки на корреляциях, а кто-то просто отбирает точную точку на одной паре и торгует. Главное, чтобы один и другой вид торговли приносил стабильную прибыль. |
pashka25
НА ФУНТ К ДОЛЛАРУ ТАК НАТОРГОВАЛСЯ ЧТО ПОТЕРЯЛ ВСЮ ПРИБЫЛЬ ЗА 2 ДНЯ ТРУДА И СТРЕССА перейду на другие валютные пары может канадец или евро доллар
Смотря что вам нужно, если хотите забыть про стресс с фунтом, то переходите на канадец)), если хотите заработать, то на евробакс, но тогда про стресс с фунтом не забудете. |
я торгую по наиболее волантильным парам.кроссы вообще не интересуют.у них и спред большой и движения бывает вообще нет.стараюсь выбирать пары с наименьшим спредом,они и получаются самыми популярными. |
sheb
я торгую по наиболее волантильным парам.кроссы вообще не интересуют.у них и спред большой и движения бывает вообще нет.стараюсь выбирать пары с наименьшим спредом,они и получаются самыми популярными.
Наиболее волатильными парами как раз и считаются большинство кроссов, так что если вы кроссами не торгуете, то и волатильными парами вообще не торгуете. От того что пара популярна, это не говорит что она волатильна.
Это всё-равно, что сравнивать горячее и тяжёлое) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Тоже считаю, что наиболее волатильные пары, это как раз кроссы, так как ими иногда сам торгую, но выбираю такие пары, у которых спред наименьший, но если сравнивать их с классическими, то конечно спред великоват. |
pashka25НА ФУНТ К ДОЛЛАРУ ТАК НАТОРГОВАЛСЯ ЧТО ПОТЕРЯЛ ВСЮ ПРИБЫЛЬ ЗА 2 ДНЯ ТРУДА И СТРЕССА перейду на другие валютные пары может канадец или евро доллар
Всю прибыль или вес депозит? если у вас не получается торговля на паре фунт\доллар, и вы потеряли все за 2 дня, это не значит что вы не потеряете и на других валютах. Вы должны понимать что дело не в валюте на которой вы торгуете, а именно в вас. |
Вообще по любой паре торгую но на волатильность и спред нужно обращать внимание.Для новичка мажоры только пока на первое время ,в экзотику лучше не лезть. |
На прошлой торговой неделе торговал по фунтодоллару, евродоллару и евройене. Здесь волатильность была достаточной , чтобы торговать. А вот на кроссах что-то застопорились движения. Вероятно из-за ослабления доллара... На следующей неделе, вероятно, буду торговать этими же мажорами. Новостной фон ожидается не очень. Посмотрим. |
NikeВсю прибыль или вес депозит? если у вас не получается торговля на паре фунт\доллар, и вы потеряли все за 2 дня, это не значит что вы не потеряете и на других валютах. Вы должны понимать что дело не в валюте на которой вы торгуете, а именно в вас.
Конечно, если трейдер сливает депозиты, то это не из-за валютной пары, а от того что он не умеет торговать, или же не правильно рассчитывает мани менеджмент, завышает риски и т.д. |
Maxim777Конечно, если трейдер сливает депозиты, то это не из-за валютной пары,
Да не все так однозначно вспомните сколько народу слилось на падении еврофранка из-за отмены границы 1.20
да что там трейдеры - дц поразорялись целые... из-за валютной пары. |
Вчера торговал парой доллар/канадец. Покупал от уровня в 1,2880 с профитной целью в районе 1,2920. Получалось неплохо. Получил 10% к депозиту. Немного устал и пропустил восходящее движение фунтокиви. Он неплохо взлетел вчера и к сегодняшнему утру пара прошла около 200 пунктов. Сегодня пока не определился чем торговать.
|
Aleks1212Вообще по любой паре торгую но на волатильность и спред нужно обращать внимание.Для новичка мажоры только пока на первое время ,в экзотику лучше не лезть.
а Вы считаете что торговать популярными парами легко?? Да наоборот- -из за того что на этих парах много открывается позиций с разными точками зрений по ожидаемому направлению движений анализировать эти пары достаточно сложно... лучше выбрать какую то "тихоню" типа киви и изучать ее поведение (естественно учитывая новостной фон) и можно найди достаточно закономерностей которые помогут получать потихоньку прибыль.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Наконец, после вчерашнего выступления Йеллен, рынки сдвинулись со своих насиженных за неделю мест. Теперь выбор валютных пар для торговли с понедельника будет широким. А то висели всю неделю во флете. Думаю, что фунтовые кроссы будут привлекательны. |
dSAN2а Вы считаете что торговать популярными парами легко?
Нет не считаю но новичку начинать проще на них хотя бы из-за того что можно много найти информации в смысле обучения и приобретения опыта, почитать аналитику например по мажорам . |
АригусВчера торговал парой доллар/канадец. Покупал от уровня в 1,2880 с профитной целью в районе 1,2920. Получалось неплохо. Получил 10% к депозиту. Немного устал и пропустил восходящее движение фунтокиви. Он неплохо взлетел вчера и к сегодняшнему утру пара прошла около 200 пунктов. Сегодня пока не определился чем торговать.
В тот день ведь выступала Джанет Йеллен, я думаю её выступление задало новый тренд. А до её выступление, все говорили "инвесторы сдерживаются от инвестиций в доллар перед выступлением Йеллен" |
Aleks1212Нет не считаю но новичку начинать проще на них хотя бы из-за того что можно много найти информации в смысле обучения и приобретения опыта, почитать аналитику например по мажорам . ага... и чем больше информации тем больше мнений, чем больше мнений тем больше разногласий и после всего этого так просто решение принять)))
Нужно начинать с тех пар по которым минимум инфы - они самые техничные первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!