Говорят скоро конец придет доллару, на его место придет китайский юань, поэтому уже сейчас нужно начинать торговать на ней, привыкать к её характеру. :joke:
Ну об этом уже лет двадцать говорят, а воз и ныне там. :laugh: А юань не интересен, пока китайский ЦБ искусственно сдерживает его курс. Вот когда отпустят, вот тогда он начнет ходить совершенно по другом, чем сейчас. Это примерно как с парой евро/чиф - пока ШНБ её сдерживал она была вообще крайне спокойной, а как в январе этого года отпустили её, так её и заколбасило жутко. Вот то же самое будет и с юанем.
Говорят скоро конец придет доллару, на его место придет китайский юань, поэтому уже сейчас нужно начинать торговать на ней, привыкать к её характеру. :joke:
Ну об этом уже лет двадцать говорят, а воз и ныне там. :laugh: А юань не интересен, пока китайский ЦБ искусственно сдерживает его курс. Вот когда отпустят, вот тогда он начнет ходить совершенно по другом, чем сейчас. Это примерно как с парой евро/чиф - пока ШНБ её сдерживал она была вообще крайне спокойной, а как в январе этого года отпустили её, так её и заколбасило жутко. Вот то же самое будет и с юанем.
Да. Сколько себя помню на форексе столько и говорят о кончине доллара. По доллар/ чиф не скажу что его колбасит. После того как пара устроила кардебалет она все также ходит в другую сторону от евро/ доллара. Все вот интересно было чего так.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
какая разница какая пара?? по какой паре есть сигнал ту и торгую... придерживаюсь мнение что проще использовать одну стратегию для многих пар (точки входа есть всегда) чем использовать много стратегий (в поисках точки входа) для одной-двух пар
Народ говорит о том. что у некоторых пар замечено эдакое постоянное движение в канале. Понятно, что такое движение отличается от фунта и евры, где если уж пошли так пошли. Хотя опять же, смотря какой график открыть. На четырех часах это буден нормальный тренд, а на пяти минутах народ в канале туда-сюда цену ловит.))
После того как пара устроила кардебалет она все также ходит в другую сторону от евро/ доллара. Все вот интересно было чего так.
Ну так все долларовые пары ходят синхронно или за бакс или против. Евро/бакс вверх, значит бакс/чиф вниз и наоборот. Даже есть торговая системы так называемого "парного трейдинга", которая и основывается на этих корреляциях.
На сегодня бросил экспериментировать торговлю с различными парами, остановился на паре евро доллар, мне она больше понятна и долгое время я наблюдал за ней и хорошо знаю её характер, а вот без опыта торговли на других парах, у меня остался один осадок, так как не знаю характеристики этих пар.
остановился на паре евро доллар, мне она больше понятна
vladimir, честно говоря, не совсем понимаю людей, которые говорят, что, мол, вот эта пара мне понятна, а вот эта - нет. Применительно к паре EURUSD можете сказать, что конкретно вам понятно и каков ее характер? Я вот, честно, чем больше торгую, тем меньше понимаю ).
vladimir, честно говоря, не совсем понимаю людей, которые говорят, что, мол, вот эта пара мне понятна, а вот эта - нет. Применительно к паре EURUSD можете сказать, что конкретно вам понятно и каков ее характер? Я вот, честно, чем больше торгую, тем меньше понимаю ).
Я так понимаю эту пару - если она стоит, то стоит, а если уж пошла - то пойдет хорошо. :v:
Я так понимаю эту пару - если она стоит, то стоит, а если уж пошла - то пойдет хорошо
vtx, весьма оригинальное у вас понимание. Так я могу при определенных условиях про любую пару сказать ). Какие-то закономерности, присущие определенным парам, наверное есть. Но они настолько неуловимы, что все эти разговоры про "понимание", "знание", "чувство", "характер" тех или иных валютных пар не стоят и выеденного яйца по моему.
Ну так все долларовые пары ходят синхронно или за бакс или против. Евро/бакс вверх, значит бакс/чиф вниз и наоборот. Даже есть торговая системы так называемого "парного трейдинга", которая и основывается на этих корреляциях.
пол года жизни "отдал" на изучение парного трейдинга... могу сказать с опыта что заработать используя данную технику нереально так как арбитраж Форекс сводит к нулю возможность поймать закономерность... если она и появляется то на очень короткое время и вычислить эту закономерность не используя специальные программы нереально
Я так понимаю эту пару - если она стоит, то стоит, а если уж пошла - то пойдет хорошо
vtx, весьма оригинальное у вас понимание. Так я могу при определенных условиях про любую пару сказать ). Какие-то закономерности, присущие определенным парам, наверное есть. Но они настолько неуловимы, что все эти разговоры про "понимание", "знание", "чувство", "характер" тех или иных валютных пар не стоят и выеденного яйца по моему.
Ну не скажите! Закономерности на EURUSD есть. Например, трэнд на Европейской сессии вырисовывается к открытию Лондонской биржи. И если нет очень сильных новостей, то протянется он до обеда. Ну это, конечно, упрощенно.
Или вот! Если, например, NZDUSD и EURUSD пошли в разные стороны, то скорее всего, корректировать свое движение будет NZDUSD. И пока NZDUSD будет ерзать в боковом трэнде, EURUSD будет рисовать вполне читаемую фигуру подъема или спуска (заработать можно больше).
пол года жизни "отдал" на изучение парного трейдинга... могу сказать с опыта что заработать используя данную технику нереально так как арбитраж Форекс сводит к нулю возможность поймать закономерность... если она и появляется то на очень короткое время и вычислить эту закономерность не используя специальные программы нереально
Ну так там же и вся суть этого арбитража сводится к тому, чтобы поймать выход пар из равновесия. Хотя мне тоже не понравилась эта стратегия из-за её нудности. Хотя и относительно безрисковая как таковое.
Ну не скажите! Закономерности на EURUSD есть. Например, трэнд на Европейской сессии вырисовывается к открытию Лондонской биржи. И если нет очень сильных новостей, то протянется он до обеда. Ну это, конечно, упрощенно.
Или вот! Если, например, NZDUSD и EURUSD пошли в разные стороны, то скорее всего, корректировать свое движение будет NZDUSD. И пока NZDUSD будет ерзать в боковом трэнде, EURUSD будет рисовать вполне читаемую фигуру подъема или спуска (заработать можно больше).
Поддерживаю потому что они действительно есть и евродоллар наиболее подвержен таким закономерностям ,так как в нём присутствует наибольшее количество профессиональных участников , которые постоянно их используют в торговле , нужен просто опыт , чтобы научится визуально находить такие паттерны и использовать в своей торговле. Кстати майтрейд также это объяснял и по-моему он приводил пример из классики теханализа , что чем больше ликвидность тем лучше работает теханализ. как-то так. Я на своём опыте в этом убедился.
Поддерживаю потому что они действительно есть и евродоллар наиболее подвержен таким закономерностям ,так как в нём присутствует наибольшее количество профессиональных участников , которые постоянно их используют в торговле , нужен просто опыт , чтобы научится визуально находить такие паттерны и использовать в своей торговле. Кстати майтрейд также это объяснял и по-моему он приводил пример из классики теханализа , что чем больше ликвидность тем лучше работает теханализ. как-то так. Я на своём опыте в этом убедился.
Скажите, а вы используете только пару евро доллар ? Вот тоже согласен с этим мнением, но по стратегии со следующего месяца планирую начать торговлю на парах Ауд Доллар и Доллар Кад. Так вот мне интересно насколько эти пары подвержены общепринятым понятиям технического анализа. Пока просматривал тренды, по моему несмотря на более низкую ликвидность в сравнении с евро долларом, имеют более высокую и чёткую структуру движений.
Скажите, а вы используете только пару евро доллар ? Вот тоже согласен с этим мнением, но по стратегии со следующего месяца планирую начать торговлю на парах Ауд Доллар и Доллар Кад. Так вот мне интересно насколько эти пары подвержены общепринятым понятиям технического анализа. Пока просматривал тренды, по моему несмотря на более низкую ликвидность в сравнении с евро долларом, имеют более высокую и чёткую структуру движений.
В основном да , потому что она мне наиболее легко читаема и я понимаю практически каждую свечу её движения . От движения этой пары отталкиваются и другие инструменты и также фондовый рынок. Исходя из этого другие инструменты могут импульсно давать очень резкие движения ( не всегда ), синхронно следуя за поводырём и это негативно сказывается на их читаемости. Для себя я подтвердил такое предположение ведением 2-х летней статистики по основным валютным парам , куда входил и ауди доллар
Жизнь у Вас проще, со следущего месяца, проще не будет. Кроме выбранной пары (AUDUSD или USDCAD) все равно надо будет смотреть: а что на EURUSD? И еще, желательно, знать что с GBP. Это чтобы понимать как ведет себя индекс доллара. Т.е. информации прийдется воспринимать больше. А значит и напряжение выше.
К тому же, стратегия по которой привыкли работать на EURUSD, на других парах может сослужить плохую службу. Например, на EURUSD, обычно, после пробоя уровня идет боковик (часа 4), а потом продолжение трэнда с выходом за пределы уже нового уровня. Даже если потом, после этого выхода, цена развернется и пойдет в противоположную сторону. А на сырьевых валютах второй атаки может и не быть. Иногда кажется, что там смотрят чем закончится игра на EURUSD и потом делают небольшое сессионное движение у себя.
Аусси хорошо идет вверх по сравнению с другими валютами, т.к. на ней процентная ставка большая, а значит своп хороший набирается.
Ни разу еще не работал с этой валютой. Я так понимаю Аусси это AUD, т.е Австралиец ? А в паре с какой валютой она хорошо ходит вверх ? Или это в принципе, основной тренд по австралийцу восходящий ? Мне еще кенгуру интересен. По крайней мере лучше попробовать новый коктейль сейчас, когда есть вдохновение и устремления к новым берегам валют :laugh:
Ни разу еще не работал с этой валютой. Я так понимаю Аусси это AUD, т.е Австралиец ?
Он самый.
Sland1991
Мне еще кенгуру интересен.
Он же и есть кенгуру или оззи.
vtx
Аусси хорошо идет вверх по сравнению с другими валютами, т.к. на ней процентная ставка большая, а значит своп хороший набирается.
Sland1991
Или это в принципе, основной тренд по австралийцу восходящий ?
Тренд у него восходящий если только в паре с новозеландцем :laugh: По остальным фронтам он нещадно падает.
Спасибо за разъяснение, поработаю с АУД, уже ТС повесил на него, буду на неделю делать тестовый анализ. А вот по поводу оговорки "кенгуру", это название перепутал с названием новозеландца, который именуют (сегодня почитал :smile: ) как киви, в честь их птичек Киви )) В общем как можно перепутать кенгуру и киви, мне еще не известно, по этому сильно не смейтесь :laugh: Кстати новозеландца посмотрел, тоже довольно таки интересно, учитывая что они вместе АудНовозел.
Или это в принципе, основной тренд по австралийцу восходящий ?
Sland1991, тренд по австралийцу восходящий только тогда, когда настоящему доллару плохо. А вообще пары AUDUSD и NZDUSD - близнецы братья и большую часть времени в тренде ведут себя примерно одинаково. Определяющим же фактором их поведения является сила или слабость американского доллара по отношению к евро.