LovertunБольше всего конечно можно встретить прогнозов и статей по аналитике на евро/доллар, поэтому эта пара до сих пор занимает лидирующее место. Лидирующее место у кого? У новичков - да! Новички как правило всегда начинают свои силы именно с этой валютной пары, так как она уже можно сказать стала классикой. Однако далеко не все трейдеры, которые уже имеют опыт торговли на форексе выбирают именно эту пару. Есть и другие, для которых написаны торговые стратегии, именно для них. Например фунт-доллар. Есть стратегии, которые хорошо работают только на фунте, а на евро-долларе приносили бы убыток. |
Lovertun
Больше всего конечно можно встретить прогнозов и статей по аналитике на евро/доллар, поэтому эта пара до сих пор занимает лидирующее место.
Вы думаете это хорошо?? каждый прогноз это чье то мнение и в большинстве случаев они кардинально расходятся.. а то что пара популярна то это придает ей большую хаотичность и непредсказуемость |
vaxa Вы думаете это хорошо?? каждый прогноз это чье то мнение и в большинстве случаев они кардинально расходятся.. а то что пара популярна то это придает ей большую хаотичность и непредсказуемость
Но с другой стороны, то что пара имеет большую хаотичность и непредсказуемость, это тоже хорошо. Чем выше волотильность, тем лучше для торговли некоторыми стратегиями. Например мартингейлом или сеточником. |
USDCAD. Не знаю почему, но эту пару мне легче всего спрогнозировать. Ну и GBPJPY из-за волатильности |
samiyalНо с другой стороны, то что пара имеет большую хаотичность и непредсказуемость, это тоже хорошо. Чем выше волотильность, тем лучше для торговли некоторыми стратегиями. Например мартингейлом или сеточником.
хаотичность и волатильность это два совсем разных понятия)) при волатильности пара за период времени проходит хорошее количество пунктов а при хаотичности дергается туда - сюда без особых на то причин и при этом остается практически на месте |
vmarienko
USDCAD. Не знаю почему, но эту пару мне легче всего спрогнозировать. Ну и GBPJPY из-за волатильности
Тоже использую в торговле обе этих пары. USDCAD сырьевая пара и говорят, что мол тяжело с ней работать. Ну, да сырьевая, с нефтью повязана, так это и замечательно. Дорожает нефть, значит и подорожание канадского доллара не за горами. Сейчас канадец сдает позиции, стояла в покупке и не плохо депо поправила. |
Торгую USD/JPY и за волатильности. Ну также и за удачи с этой парой |
Одним из самых главных критериев в выборе инструмента для торговли для меня является его ликвидность. Ликвидность позволяет держать узкий спред и это в свою очередь снижает торговые издержки , которые мы платим как за вход в позицию , так и за выход. Также по ликвидному инструменту всегда легче выйти из позиции по стопу в момент выхода сильных новостей. |
Новички часто выбирают пару евро-доллар, и это правильно. Там самый низкий спред и колебанка (волотильность) тоже хорошая. Однако есть пара, которая не уступает евро-доллару, а по моему мнению даже ее в чем-то превосходит. Это евро-йена. Там движения внутри дня часто бывают гораздо выше чем на евро-долларе. |
Я как с самого начала подсел на пару евро доллар, так до сих пор и сижу, конечно пробовал торговать на других, но загвоздка вот в чём была, пару евро доллар я знаю хорошо и техническую сторону и характер её, а вот другие пары были мне не знакомы и поэтому был печальный опыт у меня, теперь не хочется такого опыта иметь. |
Я тоже торгую в основном евро и фунтом, т.к. эти пары европейские и значит основные движения происходят в дневное время, тогда как киви или ена азиатские и значит наибольшую волатильность имеют в азиатскую сессию, когда спать хочется особенно сильно. :smile: |
Я торгую там где вижу -приоритет, если ситуация по некоторым парам не понятна, или не нравится мне как того требует система, я в таких моментах не веду торговлю по таким парам. а ищу другие пары, которые соответствуют требованиям тс. |
Большинство торгует евро/долларом и фунт/доллар изза того, что спред по этим парам меньше всего. Особенно эти пары устраивают скальперов, я не исключение . Хотя не скажу что они легкие в виду повышенного новостного фона, но зато по ним больше всего информации всегда и аналитики |
Евро доллар на мой взгляд очень техничная валютная пара и поэтому я свой выбор остановил именно на ней.Работаю на часовом графике скользящая средняя 100 да макди больше ничего да еще и горизонтальные уровни . |
тень
Большинство торгует евро/долларом и фунт/доллар изза того, что спред по этим парам меньше всего. Особенно эти пары устраивают скальперов, я не исключение . Хотя не скажу что они легкие в виду повышенного новостного фона, но зато по ним больше всего информации всегда и аналитики
Я тоже раньше только на них сидел, считал каждый пункт и поэтому выбирал эти пары. Это когда тренировался торговать на минутах. И мне казалось, что я уже в торговле все просек. Но, когда увидел, что такое фон, и что он часто путает карты, то перебрался на другой таймфрейм, а стало быть и спред перестал интересовать, а значит и выбор пар увеличился.Сейчас около десятка анализирую. |
ShnjukЯ тоже раньше только на них сидел, считал каждый пункт и поэтому выбирал эти пары. Это когда тренировался торговать на минутах. И мне казалось, что я уже в торговле все просек. Но, когда увидел, что такое фон, и что он часто путает карты, то перебрался на другой таймфрейм, а стало быть и спред перестал интересовать, а значит и выбор пар увеличился.Сейчас около десятка анализирую. Действительно можно одновременно вести торговлю по десяти и больше парам, есть даже такая стратегия когда на анализе одной пары делается одновременный вход сразу целой корзиной валют, этим сглаживаются фоновые явления. |
Shnjuk
тень
Большинство торгует евро/долларом и фунт/доллар изза того, что спред по этим парам меньше всего. Особенно эти пары устраивают скальперов, я не исключение . Хотя не скажу что они легкие в виду повышенного новостного фона, но зато по ним больше всего информации всегда и аналитики
Я тоже раньше только на них сидел, считал каждый пункт и поэтому выбирал эти пары. Это когда тренировался торговать на минутах. И мне казалось, что я уже в торговле все просек. Но, когда увидел, что такое фон, и что он часто путает карты, то перебрался на другой таймфрейм, а стало быть и спред перестал интересовать, а значит и выбор пар увеличился.Сейчас около десятка анализирую.
А какие вы рассматриваете пары кроме евро и фунта с минимальными спредами? Сам ищу чтоб по стратегии больше входов было но большие спреды отпугивают. Даже при плавающем на флете они часто на кроссах немалые Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh А какие вы рассматриваете пары кроме евро и фунта с минимальными спредами? Сам ищу чтоб по стратегии больше входов было но большие спреды отпугивают. Даже при плавающем на флете они часто на кроссах немалые
Ну по всем мажорам спреды всегда самые низкие в любом ДЦ. А вот по кроссам, наоборот, всегда выше, нежели по мажорным парам. |
Если пугают спреды можно найти брокера с плавающим спредом. Например посмотрите такие счета на 4ю. Спреды очень маленькие. Сам там торгую на сервере цент 4. По экзотике конечно не очень мелкие- но все равно приемлимые. Может где и лучше есть... |
MikhailR
Crosh А какие вы рассматриваете пары кроме евро и фунта с минимальными спредами? Сам ищу чтоб по стратегии больше входов было но большие спреды отпугивают. Даже при плавающем на флете они часто на кроссах немалые
Ну по всем мажорам спреды всегда самые низкие в любом ДЦ. А вот по кроссам, наоборот, всегда выше, нежели по мажорным парам.
Если спред меньше одного то как это может не нравиться особенно если исполнение хорошее как фф и фхопен. Есть же брокеры и с фиксированным спредоом и с проскальзыванием, а называются лучшими брокерами. |