На какой валютной паре вы торгуете?
Forex4Women, а почему в прошлом? Как по мне она и сейчас работает как евро доллар в зеркальном отображении. Только я ее уже выключил с списка валют по которым торгую. Так как помню еще 2011, когда эта пара за час пролетела 1000 пп. | ||
Фастовец Николай
сейчас торгую только евро долларом, так как мой гуру дает по ней бесплатные сигналы и аналитику. А раньше торговал многими парами, и рекомендую также всем работать одной парой. и насколько часты сигналы для входа?? торгуете только по чужим сигналам или так же пользуетесь какой то торговой системой кроме сигналов?? лично я предпочитаю тщательно изучить одну систему и применять ее к тем парам по которым она дает сигналы - по моему мнению такая тактика дает хорошую диверсификацию и в конечном итоге плюс всегда значительней минуса.. | ||
Бойко, потому, что многие (после известных событий) выкинули ее из своего арсенала. Банковская система Швейцарии теряет доверие. Швейцарский франк отвязали от евро, не будет он зеркальным его отражением. | ||
Бойко
Forex4Women, а почему в прошлом? Как по мне она и сейчас работает как евро доллар в зеркальном отображении. Только я ее уже выключил с списка валют по которым торгую. Так как помню еще 2011, когда эта пара за час пролетела 1000 пп. ну вот видите, история повторяется. Фунт-доллар оказывается может выкинуть такие финты в самый непредсказуемый момент. Конечно, те трейдеры, которые с черным четвергом не сталкивались, могут и на этой паре торговать. А вот более опытные, думаю будут уже обходить стороной эту пару франко-доллар. Благо, что хватает других валютных пар, по которым можно вполне себе спокойно торговать. И в первую очередь это конечно же евро-доллар и фунто-доллар. | ||
С самого начала как я пришел на рынок форекс главной парой для меня есть,и наверное останется, самая популярная пара евро/доллар.Временами открываю ордера на фунт/долларе и евро/канадце,правда канадец недавно слил мой депозит, думаю теперь пока с меня хватит двух пар EUR/USD и GBP/USD. | ||
sergey654321
С самого начала как я пришел на рынок форекс главной парой для меня есть,и наверное останется, самая популярная пара евро/доллар.Временами открываю ордера на фунт/долларе и евро/канадце,правда канадец недавно слил мой депозит, думаю теперь пока с меня хватит двух пар EUR/USD и GBP/USD. а вы думаете что другие пары не "сольют" ваш депозит??? причины слива не в торговых парах а в ошибках управления рисками... все пары ходят вверх/вниз, все пары ходят быстро/медленно так что в случае с "канадцем" Вы просто попали не туда и не в то время... точно такая же ситуация может повториться по любой из валютных пар... пользуйтесь стопами)) | ||
Я сейчас в основном работаю на двух валютных парах --это евро/доллар и фунт/доллар, которые ко всему прочему коррелируют и обычно движутся в унисон при ослаблении или наоборот укреплении доллара. По данным парам постоянно выходят новости и волатильность на них помогает неплохо зарабатывать внутри дня. | ||
vaxa
а вы думаете что другие пары не "сольют" ваш депозит??? причины слива не в торговых парах а в ошибках управления рисками... все пары ходят вверх/вниз, все пары ходят быстро/медленно так что в случае с "канадцем" Вы просто попали не туда и не в то время... точно такая же ситуация может повториться по любой из валютных пар... пользуйтесь стопами)) почему не сольют? слить можно в принципе на любой валютной паре. Просто человек пишет, что те валютные пары, которые он выбрал и сейчас на них торгует, ему более удобны, и понятны для торговли. И на них более комфортно торговать. Оно и правильно: лучше выбрать для себя одну-две пары, наиболее понятные и удобные и торговать именно на них. | ||
samiyal
Оно и правильно: лучше выбрать для себя одну-две пары, наиболее понятные и удобные и торговать именно на них. Полностью согласен. Для новичков лично бы я посоветовал классику - EUR/USD и GBP/USD, желательно в двух окнах рядышком :zst: (за 4-мя базовыми парами, которые предлагает МТ4, новичку следить значительно труднее). Почему именно классику? Все очень просто. Обычно эти (и другие классические) пары отличаются самыми низкими спрэдами. По них можно найти в сети сколько угодно аналитического материала, индикаторов и пр., так что сориентироваться будет намного проще, чем по экзотике... | ||
Selencko
Почему именно классику? Все очень просто. Обычно эти (и другие классические) пары отличаются самыми низкими спрэдами. ну что касается пары евро-доллар, то тут ДА. У этой пары действительно самый низкий спред. А вот у фунта-доллара спред-то побольше будет. Кстати, пара у которой спред такой же как и у евро-долларе, это доллар-йена. Там спред у обоих пар по 2 пункта (если фиксированный) | ||
samiyal
ну что касается пары евро-доллар, то тут ДА. У этой пары действительно самый низкий спред. А вот у фунта-доллара спред-то побольше будет. Кстати, пара у которой спред такой же как и у евро-долларе, это доллар-йена. Там спред у обоих пар по 2 пункта (если фиксированный) Тут все зависит от брокера, хотя в большинстве случаев (но далеко не всегда) пара GBP/USD действительно имеет немного больший спрэд... | ||
Selencko
Тут все зависит от брокера, хотя в большинстве случаев (но далеко не всегда) пара GBP/USD действительно имеет немного больший спрэд... ну почему не всегда? Хочется спросить: "а когда?" На самом деле, если мы имеем дело с фиксированным спредом, то там он не меняется и пара фунт-доллар имеет спред равный 3. По крайней мере во всех брокерах, у которых имеются счета с фиксированым спредом. | ||
Selencko
Для новичков лично бы я посоветовал классику - EUR/USD и GBP/USD, желательно в двух окнах рядышком .Почему именно классику? Все очень просто. Обычно эти (и другие классические) пары отличаются самыми низкими спрэдами. По них можно найти в сети сколько угодно аналитического материала, индикаторов и пр., так что сориентироваться будет намного проще, чем по экзотике... разве все дело в спредах?? пары которые вы предлагаете новичкам очень плохо прогнозируются (даже финансовыми экспертами) потому что на них влияет масса факторов: экономика всех стран Евросоюза вместе и по отдельности и экономика США, да и то что ими торгует много людей тоже вносит свою долю хаотичности... проще анализируются такие пары как доллар с канадцем или с иеной... они обе сырьевые только одна зависима от продаж сырья а вторая от их покупок... даже австралиец с новозеландцем труднее прогнозируются чем канадец с иейной так как на валюты зоны кенгуру сильно влияет мало прогнозируемая экономика Китая | ||
vaxa
разве все дело в спредах?? спреды здесь действительно не при чем, а вот на свопы (при средне и долго срочной торговле), я бы внимание обязательно обратил. В частности, по паре USDCAD. | ||
Вот именно по паре USDCAD покупала со вчерашнего вечера. У моего брокера комиссия и снимается она сразу же, с баланса. И составила она 50 центов, ставка 0.10 лота. Терпимо, ведь цель сотня долларов. А есть ведь и положительный своп. | ||
Мне, к примеру, нравится пара австралийский доллар/американский доллар. Если купить австралийца в долгосроке то есчо и небольшой своп насчитывают положительный)) Как бы мелочь но все равно приятно! | ||
S@va
Если купить австралийца в долгосроке то есчо и небольшой своп насчитывают положительный)) Как бы мелочь но все равно приятно Положительный своп начисляют не только этой паре. Вообще успел заметить, что большинство контор стараются не афишировать размеры свопов для разных валютных пар и сделок. Если и есть информация об этом на офсайтах, то очень глубоко спрятана. | ||
Раньше многими парами торговал, сейчас количество сокращаю.
Нравилось Осси, Киви - техничные были пары, сейчас сигналы не отрабатывают)))), волатильность не та. Сейчас на более волатильные. Стандартный Евро/Доллар - сейчас редко, обоим валютам не верю). Фунт/Доллар - понятная), более менее прогнозируемая. Доллар/Иена - сейчас в канале, легко от границ работать, ну и если пойдет, то не удержишь. Евро/Иена - хорошая волатильность, маленький спред. И Фунт/Киви - шикарная волатильность, бешеная пара)))). Очень техничная, уровни отрабатывает на ура, но именно из-за волатильности торговать тяжело, но в этом же и её плюс. | ||
Тамерлан
волатильность не та. Вы хотите волатильность ??? Переходите на USD/ZAR или лучше на USD/MXN там в течении дня можно хорошо прокатится .. Сам на них уже давно перешел... :) Оставьте EUR/USD для новичков :) | ||
AlexG
Переходите на USD/ZAR или лучше на USD/MXN там в течении дня можно хорошо прокатится На "ТЫ" если можно. Африканцем торговал, не понравился). Не помню почему, может из-за спреда, может еще из-за чего. А МХН даже в терминале нет. Подскажи где он есть, посмотреть хоть как выглядит) Посмотрю, что да как), разведать надо))). А на Ранде смотрю тренд с 2011 года идет, без откатов. По 3000 пунктов в неделю делает). Но на первый взгляд не для меня она, соотношение риск прибыль не слишком хорошее, правда может быть только на первый взгляд. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.