ShnjukНе могу себе представить, чтобы кто-то подбирал разные стратегии под одну пару, чтобы обнаружить сигнал хоть какой-нибудь, лишь бы найти хоть какую-то причину, чтобы впрыгнуть в рынок.
а вы прочитайте сообщения выше в этой ленте, оказывается что есть любители и данного типа торговли... хотя по мне это намного затратней и менее рационально чем изучив тщательно одну торговую систему искать по ней входы на рабочих парах |
RadikUSD.Не понимаю тех кто торгует только одной парой(хотя это плюс,привыкаешь и понимаешь ее движение заранее).Я здесь также могу добавить,что есть вероятность,а точнее она присутствует чтоб разогнать депозит(или увеличить в разы)
Что значит "понимаешь ее движение заранее"? Это как это? Значит если я буду торговать одну пару то буду заранее понимать её движение?! :stuk: Наверно я тупой :crazy: четыре года на форексе, полтора года на Московской бирже и нифига не понимаю ничего заранее! :rofl: А знаете почему? Потому что рынок предсказать нельзя :smoke: КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
alextreid, Вы не совсем правильно поняли.Если вы торгуете одной парой то вы уже чувствуете как она себя поведет в той или иной ситуации(например к данной ТС).У меня брат на рынке более 3 лет и он торгует по снайперу,и он точно знает где стоит открывать а где воздержаться,"сомнения берут" есть такое понятие.И он всегда оправдывает свои сомнения. |
Как то пробовал торговать на мало мне известной торговой паре, так только депозит свой потерял, думаю не стоит рисковать и торговать на парах, которых не знаем технически и характер пары, поэтому до сих пор торгую евро долларом, она больше мне знакома и понятна, а опыты больше не хочется ставить. |
vladimir, ну и правильно. По привычным то парам хватает различных ситуаций, требующих разбора, а тут еще новая абсолютно пара со своими особенностями. |
vladimir
Как то пробовал торговать на мало мне известной торговой паре, так только депозит свой потерял, думаю не стоит рисковать и торговать на парах, которых не знаем технически и характер пары, поэтому до сих пор торгую евро долларом, она больше мне знакома и понятна, а опыты больше не хочется ставить.
Вы просто на высоких рисках работаете). В принципе всё отличие только в спреде. А по истории вы можете определить как работает пара по технике. |
Есть такое дело. Со временем, и по мере накопления опыта на форексе, становится острой интуиция. То есть умение выжидать вырабатывается. Лучше переждать и не входить в сделки, пока ситуация окончательно не прояснится на графиках. Это самое ценное качество у трейдера! |
vladimirКак то пробовал торговать на мало мне известной торговой паре, так только депозит свой потерял
А вы как по стратегии торговали или на новостях?
TuristА по истории вы можете определить как работает пара по технике
Это мудрое решение которое может с экономить много времени.
АригусЛучше переждать и не входить в сделки, пока ситуация окончательно не прояснится на графиках Я как раз сейчас над этим работаю и работаю над парами фунтбакс фунтйена.Пока они меня радуют также как и мое терпение :hoho: |
TuristА по истории вы можете определить как работает пара по технике.
Изучать новую пару по истории хорошо, но одно дело объяснить причину падения/роста в конкретный прошедший день, другое дело определить будущее движение в настоящий момент, даже с наличием знаний о новой паре. Демо счет поможет сохранить депозит. |
RadikUSDЕсли вы торгуете одной парой то вы уже чувствуете как она себя поведет в той или иной ситуации(например к данной ТС).У меня брат на рынке более 3 лет и он торгует по снайперу,и он точно знает где стоит открывать а где воздержаться,"сомнения берут" есть такое понятие.И он всегда оправдывает свои сомнения.
Скорее всего это не "сомнения берут", а опыт подсказывает, потому как опытный трейдер всегда опирается на свои знания и опыт, и они ему могут подсказывать, стоит открывать сделку в какой-либо ситуации или нет. |
Arta, Честно говоря я еще в этом дилетант,так как торгую технически(мало уделяю времени форексу),но приблизительно могу определить движение пары с помощью инструментов(ТС). |
Пока на евробаксе качели идут хорошо показываемые стохастиком я буду там) Но скоро опять будут выходить сильные новости и движи станут нечитаемые и тогда пойду на йену с чем либо там посижу |
zg120130тогда пойду на йену с чем либо там посижу
А у меня, как-то не сложилось с иеновыми парами. Как ни пойду пообщаться с иеной, так минус, аж обидно. Что я ей такого плохого сделал? :scratch: |
ShnjukА у меня, как-то не сложилось с иеновыми парами. Как ни пойду пообщаться с иеной, так минус, аж обидно. Что я ей такого плохого сделал?
Да, у меня аналогичная ситуация была, торговать пробовал на доллар/йене, и поначалу тоже постоянно был в минусе, но потом стал немного лучше ориентироваться в этой паре, бывает важно просто подождать и цена разворачивается, вообщем главное не паниковать. |
Shnjuk, Может просто стратегия туда не подходит,если вы конечно по ней торгуете.
bananпробовал на доллар/йене, и поначалу тоже постоянно был в минусе, но потом стал немного лучше ориентироваться в этой паре, бывает важно просто подождать и цена разворачивается, вообщем главное не паниковать.
Я тоже вроде как торговал по этой паре,довольно тяжело,так как не одна из моих стратегий не подходит для нее.Если только на корреляцию смотреть похожей пары. |
bananважно просто подождать и цена разворачивается, вообщем главное не паниковать.
Наверно здесь самое важное это достаточно долго работать на одной паре и тогда все ее особенности будут трейдеру известны (или почти все). Ведь думаю и месяца будет мало для того что бы к одной паре привыкнуть и изучит ее хорошо. |
TuristВ принципе всё отличие только в спреде.
Далеко от правды. Почему тогда люди разделяют пары по сложности прогнозирования? Если отскоки от важных уровней и их пробитие могут быть похожи среди пар, то у каждой из них все равно есть помимо этого свои особенности. |
Shnjuk
zg120130тогда пойду на йену с чем либо там посижу
А у меня, как-то не сложилось с иеновыми парами. Как ни пойду пообщаться с иеной, так минус, аж обидно. Что я ей такого плохого сделал? :scratch:
Коварная азиатка :smile: . Тоже долго обходила йеновые пары, а сейчас торгую. Фунтйена попробуйте для начала. Лучшие результаты у меня по ней и выходили. Позже стала на долларйена и аудийена (тесная связь экономик) смотреть. Евройена смотрю реже, хотя и там волатильность присутствует. |
andrstarНаверно здесь самое важное это достаточно долго работать на одной паре и тогда все ее особенности будут трейдеру известны (или почти все). Ведь думаю и месяца будет мало для того что бы к одной паре привыкнуть и изучит ее хорошо.
Согласен с вами, я просто начинал с евро/доллара, в остальных парах тогда вообще не торговал, но потихоньку присмотрелся к фунту/доллару, попробовал, последил, привык вроде, начало немного получаться, потом начал наблюдать за йеной, поскольку говорили что она тоже любит волатильность показывать, и ничего, действительно за месяц можно адаптироваться. |
А почему какая-то одна валютная пара.Ведь бывает такое что просматривая графики какой-либо пары замечаешь что пара находится на самом верху (или внизу) и тут же приходится открывать сделку.И всегда в такой ситуации остаетесь в плюсах.Так что не надо зацикливаться на какой-то одной паре. |