Мариямне кажется что лучше выбирать те пары которые очень популярны. Так как если эти пары торгуют множество трейдеров, то и отрабатываются уровни по ним лучше.
Ну вы совершенно правы, поэтому я до сих пор торгую по паре евро доллар и никак не могу переключиться на другую пару, а всё потому что нужно прежде чем начать торговать, изучить характер торговой пары, а потом уж делать шаги в торговле. |
Тоже торгую по паре евро доллар. Достаточно динамичная пара сейчас. Чтобы переходить на другие нужно изучить как они себя ведут, волатильность. Подстраиваться под них. А эта уже как то привычна и более понятна. |
Мариямне кажется что лучше выбирать те пары которые очень популярны
Что вы понимаете под словом популярные? Конечно любой трейдер скажет и посоветует новичку начать работать с евро\долларом, ведь волантильность приличная, ведь никто не захочет работать с той парой, у которой волантильность ограничивается в несколько десятков пунктов, спред самый маленький из всех валютных инструментов, да и в изучении она довольно простая. |
YsamoСам работаю в основном только с евро-долларом, ведь это очень волантильная пара, что мне в ней и нравится, но в тоже время очень не предсказуемая, ведь сейчас все внимание заострено на Грецию, и если у нее все получится, не будет дефолта, а в штатах слабые данные, то вполне возможен и разворот.
Заметно что характер движения валютной пары евро/доллар изменился, и это не плохо, так как она стала двигаться более подвижней, а то раньше как-то на неё меньше обращал внимание. И то что пара может развернуться вполне возможно, так что время покажет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 06:54) |
Это все отмечают, что евродоллар стал подвижней. Подвижнее чем кроссы по Евро. И еще спред мал, по сравнению с ними. У игроков рынка, стало быть, аппетиты возросли к рынкам и рискам. Если бы у игроков не было бы интереса, то и рынок был бы тяжелым и неповоротливым, как в былые годы. А вот с чем связана такая активность? |
Мариямне кажется что лучше выбирать те пары которые очень популярны
Просто для кого то могут быть они и полезными с точки зрения прогноза(аналитика от ДЦ),а для кого то и меньшим спредом за сделку.Для меня без разницы,главное чтоб ТС работала. |
Аригус
Это все отмечают, что евродоллар стал подвижней. Так конечно он стал подвижнее, если тут Греция может какой нибудь номер выкинуть, вот от этого и пляшут игроки валютного рынка, как только Греция приплывет к окончательному берегу, тогда может евро пойдет против доллара или рынок просто стабилизируется. |
vladimir
Аригус
Это все отмечают, что евродоллар стал подвижней. Так конечно он стал подвижнее, если тут Греция может какой нибудь номер выкинуть, вот от этого и пляшут игроки валютного рынка, как только Греция приплывет к окончательному берегу, тогда может евро пойдет против доллара или рынок просто стабилизируется.
В этой паре кроме Греции есть кому толкать цену. Всю еврозону нельзя назвать стабильной из-за нестабильности в европе. Доллару как и прежде хочется оставаться главной резервной валютой и его держатели будут делать все, что им угодно, дабы итерес к доллару не пропадал.
И кстати будет ли евра расти против доллара тоже не всегда завивсит от еврозоны.
Если же брать меня, то мне нравится фунт, он не мене, а может и более волатилен чем евра. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 02:48) |
ShnjukЕсли же брать меня, то мне нравится фунт, он не мене, а может и более волатилен чем евра.
киви тоже хорошо ходит, и очень технична. |
Торгую на нескольких парах, постоянно чередую те или иные пары. По одним бывает, что ситуация сонная - делаю акцент на другие.
Товарки торгую, йену, золото, франк, немного евродоллар и фунт.
Новые не осваивал, ибо и этих хватает с головой) |
прочитал посты и создалось мнение что люди торгуют не по торговых системах а выбирая определенную пару... и как так торговать?? изучать кучу торговых систем на любой случай?? не проще изучить одну торговую систему и применять ее к парам по которым есть более точный сигнал?? |
vaxa, здесь универсальных рецептов нет, все зависит от личных предпочтений. Кто-то ТС адаптирует под несколько пар, кто-то наоборот, выбирает пары под определенную ТС. Главное, чтобы результаты были положительными. |
vaxaне проще изучить одну торговую систему и применять ее к парам по которым есть более точный сигнал??
Одна ТС уж никак не подойдет для всех торговых инструментов. Со своего примера, работаю в основном только с евро\долларом, люблю заниматься скальпингом на откатах после новостного бума, и как правило такой откат в основном и происходит на данной паре, на остальных где есть эти валюты, нет уж такого сильного отката. |
vaxaне проще изучить одну торговую систему
Именно так! Все обстоит так , как вы и говорите. Только есть нюанс. Волатильность. Хотя есть инструмент для приспособления ТС от одной менее волатильной пары к более волатильной. Это лот и плечо. Но в последнее время евродоллар проявлял повышенную волатильность. Так что не надо было переходить на кроссы, которые были раньше волатильнее. Но и сейчас кроссы по канадцу радуют своими движениями. |
vaxaне проще изучить одну торговую систему и применять ее к парам по которым есть более точный сигнал??
Конечно проще,вот только хочется больше заработать,не только для одной пары.Вчера вот к примеру сигнала для моей ТС по паре евро/доллар не было,но зато были на фунте/йена и фунт/доллар,заработал.А так мог и весь день просидеть. |
RadikUSDВчера вот к примеру сигнала для моей ТС по паре евро/доллар не было,но зато были на фунте/йена и фунт/доллар,заработал.А так мог и весь день просидеть.
ну так а я о чем... гораздо проще тщательно изучить одну торговую систему и применять ее к тем парам по которым есть сигнал на данный момент а не взять одну пару и на нее "примерять" разные системы с целью обнаружить сигнал для входа.. |
vaxa, Я наверно не правильно выразился .ТС у меня для каждой валютной паре индивидуальная(у каждой своя). vaxaна нее "примерять" разные системы с целью обнаружить сигнал для входа. вот здесь правильно,что я так и делаю,бывает,что и недели трачу на это,или просто модернизирую стандартную(те которые большинство пользуются). |
RadikUSDКонечно проще,вот только хочется больше заработать,не только для одной пары.Вчера вот к примеру сигнала для моей ТС по паре евро/доллар не было,но зато были на фунте/йена и фунт/доллар,заработал.А так мог и весь день просидеть.
Я тоже считаю что нужно вносить в свою торговлю различные валютные пары, так как не всегда бывает точка входа по одной паре, но зато можно увидеть её на другой, но тут ещё конечно многое зависит от торговой стратегии. |
Maxim777, Ну а как еще с другой стороны?Мы пришли на рынок чтоб зарабатывать.Не понимаю тех кто торгует только одной парой(хотя это плюс,привыкаешь и понимаешь ее движение заранее).Я здесь также могу добавить,что есть вероятность,а точнее она присутствует чтоб разогнать депозит(или увеличить в разы). |
irokkezzКто-то ТС адаптирует под несколько пар, кто-то наоборот, выбирает пары под определенную ТС
Хотя фраза сказанная сначала в одну сторону, а потом наоборот и не усливает эффекта понимания, но смысл понятен. :laugh:
Собственно, по другому и быть не может. Не могу себе представить, чтобы кто-то подбирал разные стратегии под одну пару, чтобы обнаружить сигнал хоть какой-нибудь, лишь бы найти хоть какую-то причину, чтобы впрыгнуть в рынок.
Не, вернее представить такое могу, но становится смешно... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 11:14) |