На какой валютной паре вы торгуете?
В своё время рассматривал многие пары, пробовал торговать на них, но как-то не получалось ничего, понял одно, что прежде чем торговать, нужно знать характеристику пары, поэтому я стал изучать евро доллар и сейчас не плохо знаю её характер. | ||
vladimir, Так как евро-доллар является одной из самых популярных пар,то я тоже использую ее для торговли.Еще очень большой плюс в том,что она очень обсуждаемая на форумах и если трейдер чувствует какие то затруднения в осуществлении анализа данной валютной пары,то всегда есть возможность почитать данные ресурсы и определится с направлением открытия сделки. | ||
ritmik, и вот что характерно - не только на форумах, но и в аналитике ДЦ всегда присутствуют 2 абсолютно противоположных мнения по направлению движения, только у каждого еще и разные целевые уровни. Так что хорошую обсуждаемость этой пары можно скорее отнести не к преимуществам, а к недостаткам. ИМХО | ||
sergo197, да посмотрите даже вчерашние прогнозы именитых дилингов по евро/доллару, с утра все они выдавали прогноз на глубокую коррекцию, и все кто последовал их совету оказались в убытке... а те кто в добавок до этого не воспользовались стопами вообще слились))
То же касалось и аусси - все выдавали что он пойдет до 0.800 а в итоге брейк.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
sergo197,
Так что получается - если хорошо обсуждается пара , и много разных мнений - то это плохо? Так ведь от этого только выигрыш должен быть, так как много мнений и из них всегда можно выбрать то что сам считаешь верным. А если кто то один что то рассказал - то сразу ему верить надо? | ||
andrstar, Не нужно выбирать из множества мнений при торговле на рынке, нужно иметь свое мнение и если оно совпадает с чужим, то все равно решение принимать только исходя из своего мнения по рыночной ситуации | ||
andrstar, а какой выигрыш от того, что трое кричат о том что Евра будет падать до 1.1000, четверо рассказывают что будет еще неделю флэтить, еще два говорят о росте к 1.4200, один о росте к 1.5200, шестеро говорят о сильном росте после коррекции к 1.1150, трое утверждают что коррекция будет считаться выполненной только в том случае если правильно определены цели, еще один говорит что коррекция это не то когда цена падает, а когда поднимается, два говорят что из-за Греции все упадет до 0.8000 еще три никак не решат что будет после того как Греция все сделает правильно - 1.7000 или 1.6500?
Как Вы считаете - так кто же из них прав, ведь все высказывали свое мнение о Евре? | ||
ritmik Так понимаете, пусть она будет даже супер популярной, но сам факт есть, то что нужно знать её характер, если бы я в своё время выбрал другую пару и наблюдал бы за ней, то думаю не стал бы лезть на евро доллар.Так как евро-доллар является одной из самых популярных пар,то я тоже использую ее для торговли. | ||
lagriv
EURUSD, USDCHF. Хорошая волатильность, низкие спреды. Раньше очень нравилась пара EURCHF, но сейчас на ней торговать тяжело. Личное негативное отношение к паре USDJPY Вот это зря, японец неплохо торгуется по стратегии LazyTrader, очень рекомендую. | ||
vladimir
Так понимаете, пусть она будет даже супер популярной, но сам факт есть, то что нужно знать её характер, если бы я в своё время выбрал другую пару и наблюдал бы за ней, то думаю не стал бы лезть на евро доллар. Мне очень нравится торговать металлами, а именно золотом. В принципе я уже досконально изучил этот торговый инструмент, но торговать с постоянным профитом не получается. Последний слив был как раз из-за выхода новостей от ШНБ. | ||
ixion
я уже досконально изучил этот торговый инструмент, но торговать с постоянным профитом не получается. Довольно-таки странное утверждение у Вас получается. Если досконально знать пару или металл, то под этим подразумевается профитная торговля, поскольку трейдер уже может предугадать типичное поведение цены при определенных обстоятельствах. Если Вы досконально изучили золото, значит не должно быть никаких преград для профита. | ||
Не рекомендую самостоятельно новичку начинать торговлю экзотическими валютными парами. Это очень сложное занятие ...надо знать определенные парамметры фундаментального характера. Рекомендую самые банальные мажоры. | ||
Трейдер
EURUSD, USDCHF. Хорошая волатильность, низкие спреды. Раньше очень нравилась пара EURCHF, но сейчас на ней торговать тяжело. Личное негативное отношение к паре USDJPY, (получил как-то на ней большой слив и теперь принципиально на ней не торгую. ) По парам EUR/JPY,USD/JPY намного больше волатильность чем на тех которые указали вы,особенно по EUR/JPY. Лично я торгую чаще всего по ней. А ваш личный негативный повод это конечно не приятно,он у всех бывает,но это не повод отказываться от торговли на паре,где так же можно зарабатывать. | ||
Любимой парой,если можно так сказать,является Евро/Иена,по ней чаще всего открываю сделки. Однако, в последнее время торгую внутри дня по своей методике на основе одного индикатора и сделки открываются по любым парам,где появляется сигнал для входа. Правда я рассматриваю только самые популярные пары EUR/JPY,USD/JPY,EUR/USD,GBP/USD,USD/CAD,AUD/USD | ||
Victor1991, у каждого трейдера может быть любимая и не любимая пара. К моим нелюбимым относятся именно иеновые пары и не потому что я когда-то получил убыток, а ввиду их своеобразного движения, не поддающегося нормальной работе осцилляторов. | ||
sergo197, Думаю редкий трейдер может похвастать тем, что золото изучил достаточно и на столько, что может стабильно и профитно на нем торговать. Это очень сложный инструмент. Уж лучше серебро взять - оно и волатильно и технично. | ||
andrstar
sergo197, Думаю редкий трейдер может похвастать тем, что золото изучил достаточно и на столько, что может стабильно и профитно на нем торговать. Это очень сложный инструмент. Уж лучше серебро взять - оно и волатильно и технично. я не хвалюсь, но какая разница какая валюта, есть сигнал открываю сделку, даже не обращаю на валюту, хотя пока по еврубаксу не торгую, не движения, если появиться разворот то начну и на ней | ||
andrstar, чтобы торговать на золоте нужно ещё и депозит неплохой иметь. Думаю не каждый трейдер может похвастаться наличием такого депо. | ||
andrstar
Уж лучше серебро взять - оно и волатильно и технично. Особой разницы я не видел, когда пытался торговать золотом и серебром. Цены металлов довольно-таки своеобразно движутся, очень часто выбрасывая "шпильки", которые сносят отложки и стопы. Может в чем-то серебро и стабильнее, но в целом - сложный инструмент. | ||
Zolotka, при чем тут депозит? Ведь можно торговать и на 10 долларах на центовом счету, с минимальными рисками, правда тогда и заработок соответственно будет минимален. Но торговать то можно. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.