Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Канадский доллар очень техничная валютная пара и с нее можно так же начинать торговать ,не так много сильных новостей бывает по канадцу и в основном на американские данные реакция идет.
Медаль
Sobrin, ну я бы не сказал.. может раньше это было и так (когда нефть была стабильной) а сейчас луни зависит даже от политических новостей в восточной Европе))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
В самом начале торговал одной парой - EUR/USD, чем подвёл себя к тому что через полгода торговли слил всё в одночасье. Теперь страхую свои средства путём торговли на шести парах - EUR/USD?, GBP/USD, AUD/USD так называемые - прямые пары, и USD/JPY, USD/CHF, USD/CAD это обратные пары, характеризующие доллар.
Медаль
Я всегда стараюсь торговать только на самых стабильных парах, такие как евро доллар фунт доллар нздоллар\доллар,но так как произошла девальвация в какой-то степени евро это подействовало серьезно на все пары, потому что доллар и евро очень тесно взаимосвязаны на рынке как форекса и фьючерсов.
Я больше всего торгую на евро-долларе.Мне эта пара кажется понятной.несколько раз пытался расширить набор инструментов но ничего хорошего не получилось.Привык уже наверное на евро-долларе и все другие пары мне кажутся совершенно непредсказуемыми.
Медаль
Я торгую только на одной валютной паре евро/доллар не считаю золота потому что считаю, это самим лучшим для меня я как бы привык на ней торговать, и думаю что для трейдера больше 2-3 валютных, пар не нужно это будет как бы слишком большая нагрузка за всем там следить, лучше иметь немного но за то в лучше будет и меньше проблем.
Медаль
darkvein
думаю что для трейдера больше 2-3 валютных, пар не нужно это будет как бы слишком большая нагрузка за всем там следить

Если торговать на таймфреймах М5-М15 - тогда, конечно, несколько пар это много. А если торговать на Н4 и старше, тогда можно спокойно торговать на всех валютных парах, имеющихся в терминале. Провести анализ и открыть сделки можно в течении часа и периодически поглядывать на состояние ордеров.
Медаль
darkvein, Это все зависит от самой ТС,если она проста и удобна в управлении,то вам и 7 пар мало будет,ну а если заморочена,то 3 самое то.По моей ТС 10 пар использую,за целый день максимум 2 сигнала по паре получаю,но она проста.
Медаль
RadikUSD,
Наверно 10 пар достаточно для того что бы хотя бы по одной-двум иметь в день железных 2-3 сигнала, что бы день прошел не просто так, а хоть что то заработать за целый день.
Медаль
andrstar, согласен, если с утра увидел 2-3 хороших сигнала на вход, то могу остальные пары уже не рассматривать, хотя такое редко бывает. В любом случае нужно мониторить ситуацию. А так, даже 2-3 сигнала в день с профитом 20-50 пунктов - вполне достойный профит.
Медаль
sergo197,
Конечно достойный профит. Особенно если вход был лотом не 0,01. А вот несколько пар надо действительно иметь в запасе и в мониторинге, потому что часто бывает такое, что на любимой паре несколько дней нет движений нормальных, а те что ест не дают нормально заработать. Вот здесь и выручают запасные пары.
Медаль
andrstar, вот это практичный и прагматичный подход к торговле. Все правильно, если мониторить большее количество пар, то хоть один сигнал в день, но можно обнаружить. За последний год не помню такого дня, чтобы пришлось сидеть на заборе по всем парам.
Медаль
sergo197

andrstar, согласен, если с утра увидел 2-3 хороших сигнала на вход, то могу остальные пары уже не рассматривать, хотя такое редко бывает. В любом случае нужно мониторить ситуацию. А так, даже 2-3 сигнала в день с профитом 20-50 пунктов - вполне достойный профит.

Если в день можете брать по 20 пунктов, то вы профи).
Медаль
Turist
Если в день можете брать по 20 пунктов, то вы профи).

Далеко не профи, я только учусь и хочу им стать. Есть даже самая простейшая стратегия, которая называется как угодно - и "ленивый трейдер" и "пробой утреннего флэта" и еще как-то, но смысл простой на Евре и Фунте (можно пробовать и на других парах) выставляется в определенное время утром две отложки в разные стороны. Причем, чтобы не жадничать - берем по 10 пунктов. Очень редко бывает когда не срабатывает такая стратегия. Вот и 20 пунктов не напрягаясь.
Медаль
dimulka

belsi
,а движение этой пары вполне сопоставимы по другим кроссам к примеру по паре eur\jpy

нет всё таки движения немного другие, а вот евро доллар и евро йена движутся почти синхронно, если наложить один график на другой то отличия будут минимальны. да и размер движений евро йены намного меньше чем у фунта йены. но еще раз повторю что для торговли на такой волатильной паре необходима совсем другая стратегия.

Согласен с вами как сам торгую на евро. доллар и могу сказать, одно что она есть самим эффективных в доходности чем остальные ну может и другие валюты,хорошие все торгуют на той на которой им удобно, не спорю у каждого там своя схема торговли.
Медаль
andrstar, Это довольно таки минус у ДЦ,который недавно на рынке.Потому как открывает самые популярные пары(их как такого мало),но спустя время добавляет еще и еще.И когда начинаешь торговать на бездеп.бонусы,то не сдерживаешься и открываешь не по сигналу,что в скоре слив идет.Должно быть много пар,должен быть выбор.
Медаль
darkvein
могу сказать, одно что она есть самим эффективных в доходности чем остальные

Скажите, а на чем базируется Ваше утверждение? Откуда статистика по эффективности и доходности? То что Евро-Доллар считается самой популярной парой у начинающих трейдеров еще не делает ее самой эффективной. Да, популярная пара, да, небольшой спред, да, много фундаментальной и технической информации - и все.
я торгую одной валютной парой EURUSD. пробовал некоторое время такой валютной парой как GBP/USD и так же парой USD/JPY не плохая пара. сейчас остановился на одной паре
Медаль
mx333, не так давно, именно пару Фунт-Доллар, трейдеры называли "убийцей депозитов" из-за сильной волатильности. Даже очень многие советники писались именно под эту пару из-за большого внутридневного диапазона движения цены. Так что не исключено что может опять проснуться необузданная активность Фунта.
Медаль
mx333
я торгую одной валютной парой EURUSD.

Да как и многие, но пока её болтало 2 недели между 1.1450-1.1280, по киви/доллар на подъеме в это же время 300 пунктов в 2 приема взял, а сегодня и болтавшаяся все это время продажа с 1.1290 закрылась профитом на 1.1240, можно было и больше, но и так передержал.И вообще, особенно если нет сигнала по "любимой" паре - надо переключаться, искать возможные движения на других, развиваться, а не сидеть и полжизни пуговицы пришивать ...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад