На какой валютной паре вы торгуете?
sergo197, что значит потенциал для вас? Я всегда определяю потенциал, который вообще в конце концов не является потенциалом и те сделки которые были в + 125 пунктов прибыли закрываются в б\у. А потенциал 200-300 п. | ||
darkvein
Не согласен с тем, что трейдер не может освоить большое количество валютных пар. Торгуя согласно торговой системе, не так важно знать пару, если система работает. Но если учитывать фундаментальный фактор, тогда сложнее будет использовать различные пары | ||
Мария, все довольно просто, если Вы используете в торговле уровни или зоны спроса-предложения или еще что-то в этом роде. Если цена пробила сильный исторический уровень и совершила ретест, значит она будет стремиться к следующему уровню, до которого 200-300 а то и более пунктов. На всех валютных парах это действует. | ||
sergo197
все зависит от "класса" трейдера, его опыта и наработок на Форексе. Я торгую почти на всех стандартных парах, если вижу хороший потенциал движения цены. Чем больше пар в работе - тем больше шансов найти хороший вход и заработать. Я тоже использую восемь валютных пар и золото, и успеваю проанализировать, и отобрать точку входа по правилам торговой стратегии, если таковые есть. И на мой взгляд это не так сложно, главное следовать правилам ТС. | ||
Торгую в основном по евробаку, фунту, ауди, йене и канадцу. Великолепная пятерка)) В принципе, стратегия позволяет работать с любой валютной парой, но я выбираю те, по которым спред поуже. Золото несколько отпугивает своим спредом и большой волатильностью, хотя давно уже к нему присматриваюсь. | ||
clearemptiness
Золото несколько отпугивает своим спредом и большой волатильностью Не находите странным такое свое отношение?) Высокая волатильность - это то, чего большинство участников рынка ждут с нетерпением, чтобы хорошо заработать, а вы высокой волатильности боитесь. | ||
В основном я использую мажорные валютные пары....но иногда привлекает мексиканский пессо своим положительным свопом и хорошим внутридневным движением. Так же аудибакс жалует положительным свопом.....но так как эта валютная пара еще смотрит вниз пока по ней на заборе. | ||
Я торгую на многих валютах но особо мне нравится торговать на евро долларе, потому что она самая прибыльная для меня, та и я разбираюсь больше в ней, а на остальных про бывал но неудачно бывало что сделку долго, приходится закрывать ну ждать времени много приходится. | ||
darkvein, нужно пробовать на других парах, причем не обязательно это делать на реальном счету, можно пробовать на дэмке. Чем больше пар-инструментов у Вас в арсенале, тем больше шансов заработать, а не слить денежки. | ||
sergo197
Не всегда это так, что чем больше пар тем возможности больше заработать. Разные пары имеют свои особенности и их нужно учитывать при входа в сделки. Но вот разнообразие в действительности дает больше точек входа и всегда есть работа. | ||
Profit, я так и не понял что Вы хотели сказать? Причем разные особенности? Все пары движутся от уровня к уровню или отскакивая или пробивая их, поэтому каждый день можно гарантированно 1-2 сделки открывать с хорошими целями, не гоняясь на Евре за 2-3 пунктами, гипнотизируя целый день монитор. | ||
sergo197, может просто обьяснить всем новичкам, что перед торговлей нужно просматривать действия валютных пар, причем любых, на нескольких таймфреймах с целью определения тренда и уровней, максимальных и минимальных, причем не просто визуально, а с выставлением каналов для тренда и прямых для уровней, все это поможет предопределить действия графиков, поможет торговать и 100 долларами на нескольких парах в одиночку или сразу на нескольких. | ||
Кто как, а я как зациклился на своей паре евро доллар, так до сих пор не могу никак с неё слезть, просто изучил её очень хорошо и теперь не могу на другой паре торговать, один раз попробовал и получил убыток и поэтому без изучение пары не хочется влезать больше. | ||
Парой евро-долл торгую только на выступлениях Драги - она всегда на прессконференциях ЕЦБ как пошла, так и идёт в одну сторону, а так вообще пара очень любит срывать интрадейные стопы делая и перехай и перелоу в одни торговые сутки... | ||
amarok, сколько не объясняй, сколько не рассказывай, пока человек сам не попробует - толку не будет. А так - Вы верно все рассказали, что нужно любую пару рассматривать точно так же, как и ту, на которой постоянно торгуют - с построением каналов, уровней, определения господствующей тенденции. | ||
sergo197
amarok, сколько не объясняй, сколько не рассказывай, пока человек сам не попробует - толку не будет. А так - Вы верно все рассказали, что нужно любую пару рассматривать точно так же, как и ту, на которой постоянно торгуют - с построением каналов, уровней, определения господствующей тенденции. Бывают нюансы, скажем пара доллар\рубль или евро\рубль, какой можно анализ провести если пара тут никогда не была, да и не организованная толпа движет парой. | ||
Dakkar, а еще бывают тугрики, динары и флоринты... Если новичкам не рекомендуется торговать металлами, ввиду их непредсказуемости и чрезмерной волатильности, то рублем в данный момент и напрочь не нужно заниматься, в терминале разве мало валютных пар? | ||
sergo197
Во многом действительно нужно продавать валютными парами, которые знакомы. А не те которых не знаете. И тем более как вы говорите металлы. Не обязательно начинать торговать на всех возможных инструментах, нужно выбрать для начала пру из них, и начать. | ||
Новичкам тем кто не имеет наставника не рекомендую сразу лезть на экзотические валютные пары так как необходимо изучить все возможности и причуды включая конечно же фундамент. Без этого риск только будет увеличиваться. | ||
Когда по евро-доллару неопределенная ситуация, то перехожу на кроссовые пары, в основном перехожу на евро-фунт. Чтобы торговать на этом кросее, предварительно рассматриваю евро-доллар и фунт-доллар, определяю, кто сильнее - фунт или евро. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.