На какой валютной паре вы торгуете?
Если торгуете по евро, нужно время от времени посматривать на фунта...а по фунту - на евро. Часто бывает, что за одной парой вслед идет вторая (не секунда в секунду, но все же). Они взаимосвязаны как кенгуру с киви) | ||
Gonzo
Если торгуете по евро, нужно время от времени посматривать на фунта...а по фунту - на евро. Часто бывает, что за одной парой вслед идет вторая (не секунда в секунду, но все же). Они взаимосвязаны как кенгуру с киви) Если только время от времени.то конечно можно поглядывать.У одного моего знакомого торговая система была построена на синхронном движении валютных пар,он открывал противоположные ордера и если на одной паре был плюс то на другой минус.И в один день началось сильное движение этих пар,и совершенно не синхронно,в итоге был получен большой убыток,так как ордера на обеих парах ушли в минус. | ||
Gonzo
Часто бывает, что за одной парой вслед идет вторая Верно, практически все пары коим-то образом взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом, существуют даже стратегии, основанные на корелляции-раскорелляции валютных пар, хотя не во всех фазах рынка они работают. Когда-то пробовал так работать на парах Евро-Доллар и Доллар Франк, иногда получалось. | ||
pasha117
Лучше торговать на одной или двух парах, распыляться особо не стоит,я как то раз взял аш пары 4 внутри дня, и когда пошла движуха было сложно уследить за ними, надо в таких случаях стопы ставить Для новичка вообще лучше одну выбрать валютную пару, а вот когда уже опыта будет побольше, то можно подключать и другие пары. Я лично использую более пяти пары, но торгую не на всех сразу. | ||
Сложность в том, что качественная торговля возможна только на 1 валютной паре. С другой стороны когда рынок спокойный, нет особых колебаний, и на одной валютной паре становиться не интересно. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Manystr
Сложность в том, что качественная торговля возможна только на 1 валютной паре. С другой стороны когда рынок спокойный, нет особых колебаний, и на одной валютной паре становиться не интересно. лично мое мнение подтверждает мой опыт - качественная торговля возможна на любой паре только с использованием одной ТС... когда ты долго торгуешь одной системой ты уже на уровне интуиции знаешь как поведет себя та или иная пара в том или ином случае... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Manystr
Сложность в том, что качественная торговля возможна только на 1 валютной паре. С другой стороны когда рынок спокойный, нет особых колебаний, и на одной валютной паре становиться не интересно. Если рынок "мертвый" количество торгуемых пар значения уже не имеет, на всех "неинтересно". И про одну пару не совсем верно. Если, к примеру, в четверг ожидается высокая волатильность по парам с евро, желательно, если не хочешь прекращать торговлю, соскочить, например, на aud/jpy, nzd/jpy, usd/zar или еще куда, чтобы волной не снесло. За часик-другой перетрясет и можно к любимым возвращаться :smile: . | ||
USD/CHF
Пара весьма популярна и находится в обратной корреляции с EUR/USD. Иногда USD/CHF "ведет" EUR/USD, а иногда наоборот. Вообще, швейцарский франк выгодно выделяется на фоне валютного рынка и общего геополитического беспорядка, потому что ему присуща репутация безопасной валюты. | ||
dSAN2,
но ведь ваша любимая стратегия вполне может быть и не самой продуктивной, или конкретно ошибочной для некоторого поведения изменяющегося рынка, так почему бы ее и не поменять? | ||
сталкер ну почему же)) многие успешные трейдеры ее торгуют, она довольно проста для изучения (нужно только приспособить ее к индивидуальности любой пары) всегда есть сигналы для входа и что самое главное можно не сидеть сутками у монитора (при применении некоторых индикаторов оповещения) и самое главное что она успешно работает на любой из пар первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Manystr
Сложность в том, что качественная торговля возможна только на 1 валютной паре. Это ж откуда такое утверждение? Сложность для трейдера состоит в том, если он кроме попытки тщательного изучения одной пары, больше ничего не видит или не хочет видеть. Все пары взаимосвязаны и прекрасно поддаются техническому анализу и вместо того чтобы сутками гипнотизировать монитор, в поисках входа по Евро-Доллару, можно за это время что-то заработать на других мажорах или кроссах. | ||
dSAN2
лично мое мнение подтверждает мой опыт - качественная торговля возможна на любой паре только с использованием одной ТС... когда ты долго торгуешь одной системой ты уже на уровне интуиции знаешь как поведет себя та или иная пара в том или ином случае... Я тоже считаю, что если есть проверенная торговая стратегия, то можно её применять к любой паре, но желательно к классике, так как классика двигается более понятно, а вот кроссы есть такие, которые двигаются довольно резко. | ||
Maxim777 Здесь я с вами не соглашусь.Есть разные торговые стратегии,которые ни к любым парам подходят.Да даже элементарно когда заходишь в инет за стратегиями, то видно что к каждой стратегии закреплена валютная пара.Попробуйте эту стратегию на другой применить,мнение думаю измениться. | ||
Maxim777
Я тоже считаю, что если есть проверенная торговая стратегия, то можно её применять к любой паре, но желательно к классике, так как классика двигается более понятно, а вот кроссы есть такие, которые двигаются довольно резко. но опять таки движение кроссов исходит из движений ведущих пар так как без движения к примеру евро/доллара или доллара/иены пара евро/иена двигаться не будет... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
sergo197
Верно, практически все пары коим-то образом взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом, существуют даже стратегии, основанные на корелляции-раскорелляции валютных пар, хотя не во всех фазах рынка они работают. Когда-то пробовал так работать на парах Евро-Доллар и Доллар Франк, иногда получалось Так там нужно посматривать и на их кросс-курс. Если EURGBP во флете - то EURUSD и GBPUSD будут почти одна за одной идти. Если же на EURGBP видно выразительной тренд - торговать на пару можно забыть на некоторое время. | ||
Кросс курс получается методом умножения между основными парами. Вообще сколько раз пробовал, никогда не получалось по фундаменту определять направление кросс курса. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
RadikUSD, не нужно путать палец и ландыш. Одно дело, когда стратегия подогнана под конкретную пару из-за, только ей присущей особенности, и совсем другое дело, если применяется стратегия, основанная на общей логике движения валютных пар. В первом случае стратегия будет работать эффективно только на Фунте, к примеру, во втором случае можно торговать не только валютой, но и металлами, индексами. | ||
Manystr
Кросс курс получается методом умножения между основными парами. Вообще сколько раз пробовал, никогда не получалось по фундаменту определять направление кросс курса. Наоборот, на больших таймфреймах теханализ по кроссах работает, не знаю как на всех, но на фунт йене у меня все получается. Особенно в этом году движения приличные. Но вобще я беру как раз корзину фунтовых союзников, то есть еврофунт, фунтобакс и фунтойену стараюсь анализировать по эти трем парам. | ||
Сегодня после объявления процентной ставки ЕЦБ и последующей пресс-конференции Драги, на которой он объявил о скором вводе в действие программы количественного смягчения (QE), курс евро по отношению к доллару снизился с 1.16 до 1.14. Событие было ожидаемо и принесло неплохую прибыль - хороший пример торговли на новостях. | ||
22,01 вижу, что даже по евро/доллару месячный профит реально брался и можно отохнуть теперь подольше.)))
Видится что по другим ходу прибыло. Индекс доллара все выше и выше, тежело другим валютам кроме франт с ним тагаться. Парадокс блин. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.