Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Какие валютные пары более предсказуемы во время выхода новостей основные или кроссы? Например, выходят новости по Евро. Какую пару легче спрогнозировать EURUSD или EURJPY (EURCAD, EURGBP)?
Медаль
сталкер
Да мне вообще как-то не фартит при работе с йеновоыми парами..как когда-то потерял депозит на фуе, так с тех пор считаю это (йену) подлой валютой, никак не получаетс профит поэтому как пристрастился к евре так и не хочется соскакивать.

У меня к стати, тоже был случай когда потерял депозит на йене, но я тогда только учился, и не понимал её движений. Тоже больше не хотелось на ней вообще торговать, ну а всё равно просматривал, и когда начал немного разбираться, то опять вернулся к ней, да ещё мало того, торгую евро/йена.
Медаль
Arta, смотря когда, нет однозначного ответа... конечно лучше торгуется та пара по которой не было/не будет новостей в тот же день (в смысле по другой валюте пары) часто замечал что если по евро выходят хорошие новости а по доллару чуть позже тоже намечаются неплохие то пара игнорирует и те новости и те а если по евро плохие а по доллару хорошие то плохие по евро могут отыграться во время хороших по доллару
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, Кстати, про игнор новостей. В случае положительного прогноза по тому же Евро (только по Евро в этот день выходят важные новости) , да еще этот прогноз сбывается (даже в большей степени), вы покупаете Евро несмотря на текущий тренд? На Евро не торгую, больше на Фунте. Вот за Фунтом наблюдается 50/50 в направлении движения при выходе что плохих, что хороших новостей.
Медаль
Arta хорошие новости по евро это отличный момент продать Евро выше)) наверное никакие фундаментальные новости по евро в данной ситуации не смогут переломить тренд... даже самая хорошая и важная новость вызовет исключительно коррекционный откат от тренда... вообще пара стала непонятной и ее движения очень слабо совпадают с фундаментальными факторами... на евро более сильно (по моему мнению) сейчас давит геополитический фактор и политическая нестабильность чем макроэкономические показатели..
Скорее всего по данной паре уже поставлена цель и пара идет к ней не смотря ни на что...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2015 в 18:35)
Медаль
dSAN2

Согласен с Вами, сейчас на пару действуют политические факторы (возможный выход из Еврозоны Греции) и экономические в том числе. Сейчас продолжается политика смягчения в Еврозоне, причем должен быть ввод крупномасштабной программы QE. Торгую пару из-за ее хорошей волатильности.
Медаль
dSAN2
на евро более сильно (по моему мнению) сейчас давит геополитический фактор и политическая нестабильность чем макроэкономические показатели..

Это точно, как бы экономика, всех вместе взятых европейских стран не тужилась, но в первую очередь играет роль политическая нестабильность. При малейшем обострении ситуации и расширении вооруженного конфликта, евра будет и дальше лететь вниз, не смотря на растущие макроэкономические показатели.
Медаль
sergo197

dSAN2
на евро более сильно (по моему мнению) сейчас давит геополитический фактор и политическая нестабильность чем макроэкономические показатели..

Это точно, как бы экономика, всех вместе взятых европейских стран не тужилась, но в первую очередь играет роль политическая нестабильность. При малейшем обострении ситуации и расширении вооруженного конфликта, евра будет и дальше лететь вниз, не смотря на растущие макроэкономические показатели.

На евро всё нормально, периодически растёт и падает). А вот с говновалютой РФ проблема)). Кричали что ниже 60 баксов за бочку не будет, ловите 47).
Медаль
Если валюта подвластна техническому анализу трейдера то значит на ней и нужно работать и зарабатывать,важно понять ее принцип действия не только по технике ,но и по новостям.
Медаль
Profit
Согласен с Вами, сейчас на пару действуют политические факторы (возможный выход из Еврозоны Греции)

а вот факт выхода Греции с Еврозоны мне кажется должен быть благоприятным для евро)) ведь в том числе и их макрофинансовые показатели давят на "единую валюту" и когда эту "лошадь пристрелят" то все остальные должны побежать быстрее))
Медаль
dSAN2, Сейчас в сети мнения разделились на счет того как повлияет на пару евро/доллар выход Греции с Еврозоны,одни считают что это укрепит евро,другие что наоборот обвалит,так как у Греции много кредитов взятых у Еврозоны и врядли она будет их отдавать.В любом случае,на данный момент торговать на этой паре нужно очень аккуратно,так как развитие ситуации совершенно непредсказуемое.
Медаль
ritmik, вот и я же об этом.... ведь финансовую политику можно худо-бедно просчитать а вот поведение толпы просчитать нереально.... пара евродоллар сейчас идет на поводу толпы...
Медаль
Добавлю третий вариант) Выход Греции из Еврозоны вызовет сильные колебания в виде неконтролируемых свеч с длинными верхними и нижними тенями и короткими телами в течение нескольких дней. Потом вернется закономерность. Не рискуйте!)
Медаль
Arta, С чего вы решили,что так будет,как по мне то вероятнее всего на момент выхода Греции из еврозоны(если все таки до этого дойдет) уже будет в цене и никакой сильной реакции не будет.Возможно даже наоборот после ее выхода евро пойдет в рост потому,что на данный момент Греция отрицательно влияет на евро,как лишний балласт и сбросив его евро станет только сильнее.
Медаль
amater, я не утверждаю, что так будет. Просто привел третий (средний) вариант, который исключать нельзя. Если по-другому выразиться (без неконтролируемых свеч), то этот вариант будет звучать так - Выход Греции из Еврозоны вызовет неопределенность рынка, движение цены Евро будет боковым в течение нескольких дней.
Медаль
Sobrin
Если валюта подвластна техническому анализу трейдера то значит на ней и нужно работать и зарабатывать,важно понять ее принцип действия не только по технике ,но и по новостям.

Нужно всегда обращать внимание на выход важных новостей, потому как анализ может показать одно, ну а при выходе новостей валютная пара может пойти в другую сторону, так что нужно всегда депозит защищать.
Медаль
Maxim777
Нужно всегда обращать внимание на выход важных новостей, потому как анализ может показать одно, ну а при выходе новостей валютная пара может пойти в другую сторону, так что нужно всегда депозит защищать.

а что же тогда делать в случаях как сегодняшний с франком?? нигде и никто не писал в календаре что будет пересмотр ставки... много кто потерял серьезные деньги в результате ГЕПа
Медаль
dSAN2, Помню вашу стратегию 1 против 3-х. Вы не пробовали когда-нибудь торговать по одной паре в обе стороны одновременно? Покупка со стоп лоссом, продажа со стоп лоссом. Одинаковый объем. Одно время открытия сделок. Все это на спокойной паре, дабы меньше шансов поймать оба стоп лосса.
Медаль
Где я был в это время...я смотрел телевизор. Еще неделю назад я сказал, что бессмысленно торговать на EURCHF и на GBPCHF соответственно тоже. График GBPCHF, H1 15.01.15
Медаль
Я так понял, новость о процентной ставке CHE была без прогноза. Просто взяли и резко изменили с -0,25% на -0,75%. Просто взяли и подорожали против других валют. Просто против фунта подорожали на 9 тысяч 100 пунктов и откатились обратно на 5 тысяч 400 пунктов. Все ПРОСТО. Америка Америка........Швейцария решает. Кто что думает? Зависнет опять CHF на 3 года?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад