Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
irokkezz

Arta
Во время выхода новостей по доллару часто наблюдается движение в обе стороны. Цена в начале может пойти против вашей сделки на 20-50 пунктов, пройдет ваш стоп лосс, а потом резко развернется и пойдет по вашему направлению пунктов на 80-100, но вы уже не в сделке

Я сколько за подобными ситуациями наблюдаю, тем более укрепляюсь во мнении, что это происходит специально для того, чтобы пособирать стопы перед разворотом цены в обратную сторону.

На 100% процентов согласиться не могу насчет сбора стопов))) Возможно это от неопределенности ситуации. Возможно из-за совмещенного выхода с новостями по другому показателю от этой же страны.
Медаль
METATREIDER, по фунт торгую по одной из систем, но что-то в последнее время он сильно флетит, а потому много мне принес неприятностей в виде стопов, особенно на прошлой торговой неделе.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
irokkezz
Вы сами себе противоречите - предсказуемая, только вот с франком подкачала. Предсказуемых пар не существует по определению. Предсказывать движение цены, как и все в этом мире, начиная с погоды и заканчивая беременностью можно только с определенной долей вероятности. Если выражаться математическим языком во всех этих случаях вероятность 50:50.

Конечно же, предсказать на 100% движение валютной пары, просто не возможно и ситуация с франком, это ещё одно доказательство. Так что нужно всегда свой депозит держать в безопасности, но каждый это делает по своему.
Медаль
Maxim777
Так что нужно всегда свой депозит держать в безопасности, но каждый это делает по своему.

А наиболее безопасное состояние для любого депозита, как известно - это полное отсутствие какой-либо торговли :joke: . Но это нас с вами, как я понимаю, совсем не устраивает.
Медаль
irokkezz

Это точно, как может устроить то, что не доказывается повседневными прибыльными сделками. И постоянством стратегии. Ведь если входить без нее, то это стабильность пропадает. В другом случае без стратегии нет стабильности, сегодня вы зарабатываете, а завтра нет, кому это понравиться.
Медаль
На какой валютной паре вы торгуете? Зависит от подходящей каждому индивидуально стратегии. Скальпинг, интрадей, среднесрочная, долгосрочная торговля...Под каждую пару (группу пар) подходит своя стратегия.
Медаль
Arta
Под каждую пару (группу пар) подходит своя стратегия.

Не соглашусь. Я бы сказал, что под каждую валютную пару подходит абсолютно любая стратегия. Все зависит от личных предпочтений, ну и от волатильности конечно. Без нее ни на какой паре прибыли получить не удастся.
Медаль
irokkezz

Arta
Под каждую пару (группу пар) подходит своя стратегия.

Не соглашусь. Я бы сказал, что под каждую валютную пару подходит абсолютно любая стратегия. Все зависит от личных предпочтений, ну и от волатильности конечно. Без нее ни на какой паре прибыли получить не удастся.

Подходить то подходит, но я имею ввиду эффективность разная. Вы же не будете спорить с тем, что для трендовых пар больше подойдет долгосрочная торговля, а для волатильных скальпинг или внутридневная? Пример. Продаем GBPJPY на долгосрок, продаем GBPUSD на долгосрок. Первая вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вверх. сколько профита мы получим? 0 пунктов? Вторая вниз-вниз-вниз-вниз. Сколько профита мы получим? 500 пунктов. Есть разница? Есть.
Медаль
А зачем распыляться. Я торгую в основном евро/долл и фунт/долл. Мне хватает. Скальпингом не занимаюсь. Конечно посматриваю и на другие пары, и если там вижу хороший сигнал то вхожу, но это скорее исключение, т.к. я изучил эти две пары, а поведения других толком не знаю. Главное придерживаться своей стратегии, а пара может быть любая,главное хорошенько изучить особенности её поведения.
Медаль
Arta
Пример. Продаем GBPJPY на долгосрок, продаем GBPUSD на долгосрок. Первая вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вверх. сколько профита мы получим? 0 пунктов? Вторая вниз-вниз-вниз-вниз. Сколько профита мы получим? 500 пунктов. Есть разница? Есть.

С таким же успехом можно получить - 500, то есть все может происходить с точностью до наоборот. По фунту попадаете во флэт, а йена начинает устойчивое движение. Все зависит от ситуации на рынке, от экономических новостей и многих других факторов. Мне кажется, не корректно говорить, что какая-то пара подходит только для одной определенной стратегии.
Медаль
irokkezz, наверное не мной и не вами придумано делить пары на трендовые, волатильные...Не с проста же их так называют, выводы по ним сделали по основным критериям движений цен. Да, бывает они меняются ("По фунту попадаете во флэт, а йена начинает устойчивое движение"), но это не серьезное основание для смены метода торговли, все может быстро вернуться к общепринятой направленности по этим парам.
Медаль
drabo78, Я же не говорю метаться между парами, напротив, я как то сказал на этом форуме, что лучше торговать на одной паре, в которой вы разбираетесь лучше всего...Несколько атак форумчан пришлось отбивать. Получается торговать на "евро/долл и фунт/долл" - торгуйте и дальше. Не меняйте свой выбор без веских причин.
Медаль
irokkezz
А наиболее безопасное состояние для любого депозита, как известно - это полное отсутствие какой-либо торговли . Но это нас с вами, как я понимаю, совсем не устраивает.

Конечно нас такое не устраивает, мы хотим зарабатывать, а без рационального риска ни чего не заработаешь. И я хочу сказать что валютные пары меняют свой характер движения, так что это нужно тоже учитывать, так как если раньше пара ходила в неком канале, то сейчас она может показать довольно сильный тренд, и нужно вовремя это проанализировать.
Медаль
Maxim777, Здесь я думаю если мы торгуем по каналам то итог и так будет виден. Если цена пробила и зафиксировалась то большая вероятность что будет уже другое движение. Самое главное уже рассчитать стопы поскольку большая вероятность начинается другое движение тренда.
Медаль
drabo78
А зачем распыляться. Я торгую в основном евро/долл и фунт/долл. Мне хватае
По евродоллару всегда работал и работаю сейчас, а на фунт доллар не давно начал свое внимание обращать, заметил что когда евро падает то и фунт за ним вслед идет, и наоборот все происходит.
бездепозит
Медаль
METATREIDER, По этим валютным парам я раньше тестировал стратегию по локированию,минус в том что можно сразу 2х лосей поймать!А так в свободный день без серьезных новостей можно ей пользоваться!
Медаль
dimulka

Сходства пары в том, что обе пары кросс курсы, и собираются из одной части дол/йена. Различия пары так же имеются: вторая половина пары фунт/доллар или евро/доллар. А двигаться пары могут синхронно так как есть общие половина пары дол/йена, а так же тесное взаимодействие экономик государств Европы и Великобритании.
Медаль
METATREIDER
заметил что когда евро падает то и фунт за ним вслед идет, и наоборот все происходит.
Это не аксиома. Советую не вести на первое впечатление. Конечно, зачастую они в принципе ходят похоже, но далеко не всегда. Т.е. бездумно лупить ордера опасно. Фунт сильная валюта, она и сама по себе может дать жизни. Посмотрите историю увидите массу примеров. Меня пару раз уже фунт наказывал. Фунт-Долл пара,которая гуляет сама по себе.
Медаль
Лучше торговать на одной или двух парах, распыляться особо не стоит,я как то раз взял аш пары 4 внутри дня, и когда пошла движуха было сложно уследить за ними, надо в таких случаях стопы ставить
Медаль
drabo78 ну да, после раскорреляции они начинают коррелировать с "чистого листа" но такие моменты происходят не часто и легко можно выявить факторы которые к этому ведут и так избежать ошибок... но все равно "парная торговля" вещь мутная и до конца непредсказуема))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад