На какой валютной паре вы торгуете?
Предпочитаю торговлю на EUR/USD. эти валюты считаются самыми стабильными и устойчивыми. Именно поэтому такая валютная пара. Самый большой процент стабильной прибыли.Вне зависимости от мировой обстановки торги E\U практически не падают в рейтингах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 03:02) | ||
Ferdinand
эти валюты считаются самыми стабильными и устойчивыми по началу хотел было улыбнуться когда увидел суждение о стабильности и устойчивости, но видимо если говорить в сравнении с другими то вы правы...а я бы заметил плюс в большом кол-ве относительно понятных новостей для евры, которые можно использовать. | ||
сталкер, вот эта относительность и играет на непонимание действий и суждений каждого трейдера, это относится и к обьяснению почему одна валютная пара предпочтительней других, все равно полной информации не выдаст никто, правда, с приходом опыта профессионализм отношения к валютным парам меняется на не предпочтительность к паре или нескольким, а на их действия в определенный момент времени. | ||
amarok, абсолютно с Вами согласен. Не бывает стабильных или не стабильных валютных пар, есть просто непонимание логики движения отдельных пар или нежелание понимать эту логику. Чем больше инструментов использует трейдер, тем больше шансов иметь стабильную прибыль. | ||
Советую начать с той пары, которая вам ближе, политику и экономику которой вы знаете. Затем же переходить на другие пары. Так как одной пары вам явно будет недостаточно из-за малой вероятности входа в рынок. Начните с пары евро/доллар. Она мне кажется самая легкая в анализе. | ||
Manystr
ну тысяча пунктов конечно это бывает крайне редко, а то что пары такого типа как например еще Евройена могут действительно сильно ударить по вашему карману. С другой стороны такие пары хорошо подходят для скальпинга, главное найти Брокера с низкими спредами. Я вот поддерживаю своих коллег, что скальпировать лучше на спокойном движении валютной пары, чего нельзя сказать о евро/йене. Потому как резкие движения валютной пары могут нанести ущерб депозиту. | ||
У каждой валютной пары есть периоды, когда выставлять ордера невозможно в силу неопределенности направления движения( маленький флет), для трейдеров это неторговая ситуация на данной валютной паре, задача трейдера- использовать сильное движение любой валютной пары в период неторговой ситуации на другой, таким образом действуют дневники, среднесрок обычно проходит такие периоды, т.к. ордера выставлены или раньше или после неторговки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 12:10) | ||
Profit, это просто Вам так кажется, чем в анализе легче Евро-Доллар от Фунт-Доллара или от Киви-Доллара? Практически все мажорные пары и кроссы прекрасно поддаются техническому анализу, зачем тогда изобретать отдельный велосипед для Евро-Бакса? | ||
amarok Иногда смотрю по разным инструментам, чтоб себе может еще какую пару найти для работы, будто все понятно происходит, а когда посмотреть на месячной график то некоторые пары моментально могут много проходить, что не подходит мне. По рублю от было что за день цена изменилась почти на 20 руб.У каждой валютной пары есть периоды, когда выставлять ордера невозможно в силу неопределенности направления движения( маленький флет), для трейдеров это неторговая ситуация на данной валютной паре | ||
чем меньше факторов влияет на пару тем она более прогнозируема... частенько посматриваю на пары киви/аусси, кабель/аусси и кабель/киви... все три пары отлично отрабатывают фигуры и уровни при условии что по ним в период торгов нет новостей... только не нужно забывать при торговле отложками с короткими стопами что при малой ликвидности подобных пар спред может вырасти на порядок)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Тут еще зависит какой брокер. Где я торгую даже на таких парах спред не расширяется сильно так что нужно правильно компанию еще выбрать.
А так я честно не замечал что они лучше по ТА ходят чем другие, но то что за новостями следить нужно согласен. Правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||
Maxim777
скальпировать лучше на спокойном движении валютной пары, чего нельзя сказать о евро/йене Да, чтобы торговать иеновыми парами нужно приловчиться к тому, что они немного нестандартно ходят, дивергенции на них могут не отработаться и еще кое-какие мелкие нюансы, но в целом иеновые пары тоже хорошо поддаются ТА анализу. | ||
RuslanFx, может Вы просто не попадали в такой период... у меня перед Новым Годом был случай - стояла отложка с стопом около 15 пунктов (по четырехзнаку) периодически поглядываю в монитор между делами и тут смотрю сделка уже закрыта по стопу хотя цена до стопа не дошла пунктов 10 (торкнулась отложки и почти сразу пошла назад)
Сначала не понял)) а потом смотрю когда выставлял отложку спред был около 25 пунктов (по пятизнаку) а в момент срабатывания отложки вырос до 180... вот такая история)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
sergo197, тех анализу конечно иеновые пары поддаются, и довольно не плохо на них можно торговать, главное понять характер движения, и то что они иногда ходят против евро/доллара, а иногда вместе, на это тоже стоит обратить внимание. | ||
Maxim777, совершенно с Вами согласен - нужно, в первую очередь, понять-раскусить характер движение валютной пары и нюансы, которые могут возникнуть в торговле. То есть, с бухты-барахты ни на какой паре не будет получаться прибыльная торговля, разве только по чистой случайности и то недолго. | ||
sergo197
sergo197
торговать иеновыми парами нужно приловчиться к тому, что они немного нестандартно ходят Да мне вообще как-то не фартит при работе с йеновоыми парами..как когда-то потерял депозит на фуе, так с тех пор считаю это (йену) подлой валютой, никак не получаетс профит поэтому как пристрастился к евре так и не хочется соскакивать. | ||
Что сказать - подлая азиатка :smile: . Волатильные все эти пары, да и ЦБ японский своими интервенциями может масла в огонь подлить. Тоже раньше их избегала, теперь только в торговле по трендовым ТС использую. | ||
По евродоллару прошла информация что они будет еще больше падать, что евро будет стоить в следующем году может дешевле чем доллар. Что соответственно скажется на всех остальных валютных парах. | ||
METATREIDER, да это еще пару месяцев назад было ясно когда Драги сказал что реальный курс евродоллара 1:1... но ниже вряд ли дадут опустится - это уже Америке будет невыгодно.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Я когда познакомился с форексом, то начинал торговать на сырьевых валютах. Не так уж сильно волатильны в отличии от того же евро или фунта. А сейчас так вообще - нефть падает, а за собой и сырьевые валюты тянет вниз) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.