Arta, в принципе вы в чём-то правы. Я лично тоже торгую на нескольких парах, но не сразу на всех, просто отбираю самую подходящую точку входа на валютной паре, но бывает что и на других парах есть подходящие точки входа, зачем пропускать дополнительную возможность заработать. Главное не завышать риски.
Рад, что нашелся единомышленник, хоть и не совсем одинаковые идеи. Смотрите конкретный пример: допустим, я имею 100 USD, плечо 1:100 (максимальный размер лота 0,1), я торгую на кроссах с фунтом. На свече 22:00 (GMT+2) 10 декабря 2015 года по NZD выходили новости. Зачем я буду открывать 2 сделки по 0,05 лот (одна по GBPNZD, другая по моей основной рабочей паре GBPUSD), а то и больше сделок с участием фунта, если на продаже только GBPNZD с максимальным объемом 0,1 лот я получу больше прибыли? Почему больше - потому что GBPAUD опустилась на 60 пунктов, а GBPNZD опустилась на 330 пунктов. Сделка 0,1 лот 330 пунктов выгоднее, чем 0,05 лот 60 пунктов + 0,05 лот 330 пунктов.
"зачем пропускать дополнительную возможность заработать" Наоборот же получается, еще как дозарабатываю, в примере видно.
Кто прочитает не говорите что это слишком агрессивная торговля и можно слить депозит. 100 долларов это не депозит, а используемые средства.
Arta, такой вариант подходит для маленьких депозитов, на больших депозитах всегда работают одновременно с несколькими валютными парами, просто контролируя выставленные ордера, за примерами далеко ходить не надо, евро и фунт давно идут в одном направлении и ордера хорошо работают, так почему бы не поработать на нефти и золоте.
Абсолютно нет никакой связи с размером депозита. Я много раз слышал, что для заработка на форексе нужны большие депозиты. Нет. Для самого слова заработок необходимы правильно подобранная (или разработанная, как у меня, не пользуюсь ни одной из чужих или готовых) торговая стратегия и нервы. Заработок не зависит от размера депозита. РАЗМЕР заработка зависит. Большой депозит - не значит получать больше денег, если ты получаешь убытки.
Так зачем открывать 6 сделок к примеру по 0,1 лоту, когда можно открыть одну по 0,6?
все очень просто - диверсификация... 6 пар одновременно это конечно перебор но довольно часто я открываю одновременно 4 ордера по разным парам, при этом три пары в направлении ожидаемого движения а одну "против шерсти"... и получается что если цена пошла в моем направлении я получаю один стоп и 3 профита а если вдруг я ошибся то получаю три стопа и профит который или равен или немного больше сумы стопов...
Но опять таки - это мне так комфортно)) Если у Вас отлично получается торговать на одной паре так это классно!! Ведь у многих вообще торговать не получается)))
Нормальная такая у вас стратегия. Хоть советник пиши. Тут даже думать не надо, это как автоторговля, наугад можно открывать сделки, и времени много не нужно.
Так зачем открывать 6 сделок к примеру по 0,1 лоту, когда можно открыть одну по 0,6?
dSAN2
все очень просто - диверсификация... 6 пар одновременно это конечно перебор но довольно часто я открываю одновременно 4 ордера по разным парам, при этом три пары в направлении ожидаемого движения а одну "против шерсти"... и получается что если цена пошла в моем направлении я получаю один стоп и 3 профита а если вдруг я ошибся то получаю три стопа и профит который или равен или немного больше сумы стопов...
Arta
даже думать не надо, это как автоторговля, наугад можно открывать сделки, и времени много не нужно.
да нет)) думать как раз нужно - три пары подбираются по тренду с учетом макростатистики а одну вообще нужно найти с более-менее коррелируемой валютой относительно первых трех и что бы обязательно был обратный тренд... так что не все так просто - но такие затраты времени вполне компенсируются полученным профитом))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 17:15)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
да нет)) думать как раз нужно - три пары подбираются по тренду с учетом макростатистики а одну вообще нужно найти с более-менее коррелируемой валютой относительно первых трех и что бы обязательно был обратный тренд... так что не все так просто - но такие затраты времени вполне компенсируются полученным профитом))
Я сначала подумал, что вы торгуете на похожих валютных парах с одинаковым трендом (вроде EURUSD, GBPUSD, AUDUSD), думал, вы открываете 3 сделки по тренду и 1 против (чтобы поймать разворот)
Arta, так оно и есть... можно использовать и другие пары типа канадца, иену (только естественно зеркально) главное что бы по трем парам доллар рос а по четвертой падал (или наоборот)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Уж поверьте мне, сигнал (а то и 2 и 3 по одной паре) я получаю каждый день.
А у меня в неделю раз, а то и реже. И одной парой торговать? Лучше вообще покурить тогда.
Семь графиков сейчас в терминале. И мало. Но это совсем не значит, что сделки надо открывать сразу по всем.
Уж поверьте мне, сигнал (а то и 2 и 3 по одной паре) я получаю каждый день.
А у меня в неделю раз, а то и реже. И одной парой торговать? Лучше вообще покурить тогда.
Семь графиков сейчас в терминале. И мало. Но это совсем не значит, что сделки надо открывать сразу по всем.
"А у меня в неделю раз, а то и реже."
Торгуете наверное только на трендовых парах. У меня, как я сказал раньше, от 1 до 3 сигналов в день, и это чисто по графику, я вообще не использую ни один советник, ни один индикатор, никакого там Ауточартиста, никаких чужих советов или статистик по настроению участников рынка.
"И одной парой торговать?"
Да, одной из арсенала (№1 GBPAUD, №2 GBPJPY, №3 GBPNZD)
"Лучше вообще покурить тогда."
Зачем?))) Если получается на одной, зачем мне другие, я ни с кем не соревнуюсь в количестве используемых пар.
"Но это совсем не значит, что сделки надо открывать сразу по всем."
Пишете вот так, а перед этим унизили мой метод словами " Да полная фигня. " в сообщении #4530
Копировать не буду, если интересен пример торговли, читайте в моем ответе другому участнику форума в сообщении #4541.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 19:05)
Forex4Women, Приведенные мною пары могут быть непривлекательными из-за дешевой цены пункта. На сегодняшний день стоимость пунктов GBPAUD, GBPJPY 0,8-0,83 (без учета объема сделки), GBPNZD 0,78. Но низкая цена окупается количеством пунктов. Помню в 2010-2011 годах, когда USDJPY крутился возле уровней 79-80, пары с JPY были дорогими - 1,25 вроде.
Да , данная еще та штучка, если можно так выразится.
Не смотря на то что на ней как вы говорите дешевый пункт , волатильность пары всегда показывает хороший результат.
Так что тут нужно ждать больше пунктов и заходить меньшим лотом чтобы и профит взять и при неправильном ходе много не потерять.
Да , данная еще та штучка, если можно так выразится.
Не смотря на то что на ней как вы говорите дешевый пункт , волатильность пары всегда показывает хороший результат.
Так что тут нужно ждать больше пунктов и заходить меньшим лотом чтобы и профит взять и при неправильном ходе много не потерять.
Я же написал "Но низкая цена окупается количеством пунктов.". А насчет размера лота, каждый выбирает сам.
Forex4Women, Приведенные мною пары могут быть непривлекательными из-за дешевой цены пункта. На сегодняшний день стоимость пунктов GBPAUD, GBPJPY 0,8-0,83 (без учета объема сделки), GBPNZD 0,78. Но низкая цена окупается количеством пунктов. Помню в 2010-2011 годах, когда USDJPY крутился возле уровней 79-80, пары с JPY были дорогими - 1,25 вроде.
Это зависит откурса первой валюты по отношению к доллару.
Это зависит откурса первой валюты по отношению к доллару.
Вы меня учите определению цены пункта? Не пойму смысл существования вашего сообщения. Я же не буду каждый термин или фразу комментировать, что-то можно опустить.
Давайте все успокоимся и продолжим общение по теме , не переходя на тему кто сколько про "это" знает.
Рынок всем нам показывает свои секреты и мелочи, некоторые к ним безразличны а другие даже их изучают и записывают ,
так что каждому свое ..
В тему-- так как золото уже прошла хороший путь и подешевело,
возможно многие перейдут туда с покупками, и станет и он любимым инструментом для торговли.
AlexG, хорошие слова. Просто я увидел в том комментарии не дополнение мысли, а обучающий мини урок))) Причем неправильный урок. Цена зависит от ВТОРОЙ валюты. Turist Например, цена GBPNZD зависит от курса NZDUSD (0,78 на 08.01.15). NZD же второй в записи GBPNZD.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 21:11)
А мне ваш метод понравился. Раньше не задумывалась, а сейчас пригляделась) нужно попробовать. Спасибо) Да и анализ на одну пару сделать гораздо легче нежели на 6. Нет разброса внимания.
А мне ваш метод понравился. Раньше не задумывалась, а сейчас пригляделась) нужно попробовать. Спасибо) Да и анализ на одну пару сделать гораздо легче нежели на 6. Нет разброса внимания.
Спасибо! Надеюсь, вы прочли все сообщения: мои и тех, кто отвечал. Начинается все с сообщения #4528 страница 227. Потом в итоге дополнил мысль (иметь в арсенале несколько пар с подходящей под всех стратегией, торговля по максимуму по той, которая вероятнее всего сдвинется на бОльшее количество пунктов в зависимости от времени суток). Если вдруг что-то произойдет с выбранной парой и она застынет как EURCHF, никто не запрещает нам изучить другую пару.
Насчет разброса внимания приведу пример опять таки из покера))) Никому не навязываю эту игру, просто пример. Играем за несколькими столами. Получили на одном столе хорошие карты, играем. Пока мы думаем, что делать с картами на других столах: сбросить или играть, на первом столе уже во всю играют с вами другие игроки, а вы в это время упускаете важную информацию, отвлекаетесь, вы уже не возьмете максимум с игры. Рекорды мировые - игра больше чем на 24 столах....вы поверите, что такие игроки много зарабатывают на этом? Да пока они сбрасывают на 20-ти столах, на 4-х они упускают столько информации. Это показуха. Никто не заставляет вас торговать по нескольким парам одновременно, если вам это не нравится. Успехов на рынке!
Есть ещё среди многообразия валютных пар так называемые "союзники", которые могут заранее показать разворот движения, и на это тоже стоит обращать внимание, так как это небольшая подсказка, которая может помочь в торговле.
Торгую на основных валютных парах, в которых есть доллар. Сейчас вошел в сделку по Нзд/долару от 0.7840 на продажу до поддержки 0.7635 в среднесрочной перспективой. Сегодня выходят данные по занятости США. Они могут подтолкнуть рынок к неожиданностям и по этой паре в том, числе.