Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
sergo197
И все-таки я сторонник того, чтобы перед выходом новостей не открывать сделок. Причем иногда, казалось бы пустяковая новость приводит в движение весь рынок, все валюты начинает лихорадить. Лучше переждать всю эту суету и войти в спокойный рынок или на мажорные пары или на кроссы, но все-таки без лишних дерганий.

Я тоже уже около года вообще не торгую при выходе новостей, так как при таких движениях можно больше потерять, чем заработать. Лучше уж когда рынок спокоен, и движения понятны, открывать ордера, и тогда есть довольно большая вероятность заработать.
Медаль
sergo197, чисто психологически проще думать, что цена движется влево или вправо, если мысленно повернуть график против или по часовой стрелке, или просто задать - вверх это влево, вниз это вправо. Потому что если нравится одна из двух валют в паре, то хочется чтобы она укреплялась, значит нужно покупать, но дорожать бесконечно она не может, приходится продавать, а продавать это как ставить в букмекерской конторе на проигрыш своей команды. Может поймет кто-нибудь, может у кого то есть такая мысль.
Медаль
Arta
если нравится одна из двух валют в паре, то хочется чтобы она укреплялась, значит нужно покупать, но дорожать бесконечно она не может, приходится продавать, а продавать это как ставить в букмекерской конторе на проигрыш своей команды. Может поймет кто-нибудь, может у кого то есть такая мысль.

у меня такая проблема с долларом))) туннельное мышление развивается в ложную аналитику и приводит к большому проценту стопов
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Фунт доллар, евро доллар одинаково приблизительно ходят посмотрел, что может привести к мысли что можно этими парами работать одновременно, или на одной только, например по фунтдоллару торговать время от времени когда он отстанет или будет скорее падать-расти чем евродоллар, ловить прибыль на расхождениях?
бездепозит
Медаль
METATREIDER
Фунт доллар, евро доллар одинаково приблизительно ходят посмотрел, что может привести к мысли что можно этими парами работать одновременно, или на одной только, например по фунтдоллару торговать время от времени когда он отстанет или будет скорее падать-расти чем евродоллар, ловить прибыль на расхождениях?

оно то верно только нужно не выпускать из вида политические составляющие... помните шотландский референдум? тогда евро немного восстанавливался а фунт уверено терял позиции - в то время раскорреляция между этими парами достигала рекордных отметок и я помню череду убыточных сделок получил))
МедальКубок
METATREIDER, Откройте пожалуйста график евро/фунта и Вы увидите, что увы не так то они и одинаково ходят, особенно в 2015 году я уверен, что расхождение между евро и фунтом в сторону укрепления последнего будет сильное.
МедальКубок
Manystr

Forex4Women, Конечно можно сидеть и рисовать линии, каким вы научились в силу своих возможностей. Однако помимо вашего технического анализа, существуют еще, уверяю вас. Тогда картина по валютой паре будет наиболее полной. Конечно, когда к примеру у вас идет стабильный прогноз скажем 8 правильных из 9, то в таком случае при условии, что у вас еще остались силы и энтузиазм, можно пробовать и другие валютные пары.

Да вот не поверите. Никаких линий я не рисую и никогда их не рисовала. Зачем? Есть куча готовых стратегий. С шаблонами и всем, что им нужно. И там, если это надо, нарисуются и поддержки, и сопротивления. Общую тенденцию хорошо видно на старших таймфреймах. Больше внимания фундаментальному анализу.
Для того, что бы понять стоит ли заниматься сегодня этой парой достаточно нескольких минут. Да, и индюками, если их нет в ТС не пользуюсь. Не надо усложнять себе работу.
Медаль
Мой вариант: досконально изучить одну пару и торговать только на ней, и не обращать внимания, если твоя пара приостановилась, а остальные рванули куда-нибудь. Уж лучше я буду знать почему моя пара остановилась или начала конкретное движение, чем поведусь на соблазн движения на других парах. Если появится сильный сигнал по моей паре, то я лучше увеличу объем сделки, открыв еще одну позицию по этой же паре, чем откроюсь по другой паре, а потом через час увижу, что нахожусь по ней в минусе и не смогу объяснить почему.
Медаль
Arta, не могу почему себя ущемлять и не дозарабатывать? если я протестировал торговую систему и она дает самые сильные результаты по 6 валютным парам, то почему я буду торговать только по одной?????
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
На которой и сигнала возможно неделю ждать. И чем торговля по одной ТС на евро\баксе отличается от торговли на фунт\бакс? Досконально изучить? Да полная фигня. Изучили, например фунт, а вышел Карни, да что-нибудь ляпнул (только слова и не каких действий) и полетел фунт плевая на все доскональное изучение. Техника везде одинакова, фундамент разный.
Имея в наличии один инструмент, грубо говоря, просто кастрируете свою торговлю.
Медаль
Я также с вами согласен. Говорят что каждая валютная пара имеет свой характер. Возможно доля правды этом есть, так как некоторые пары по разному ходят, но они ходят вверх и вниз, а потому работать надо с каждой, только протестировать свои ТС под каждую.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Arta, не могу почему себя ущемлять и не дозарабатывать? если я протестировал торговую систему и она дает самые сильные результаты по 6 валютным парам, то почему я буду торговать только по одной?????

Совершенно верно,зачем ограничивать свои заработки если есть возможность неплохо заработать.Каждый выбирает сам для себя на скольких валютных парах ему торговать,и если получается сделать хорошую торговую систему которая показывает входы на разных валютных парах,то нужно этим пользоваться,а не ждать пока будет сигнал по одной паре что бы войти в сделку.
Медаль
Arta, торговать одной парой это как иметь полный гараж автомобилей но ездить только на одном, самом любимом который ты в идеале знаешь... и на рыбалку/охоту на нем (хотя в гараже пылиться внедорожник) и жарким летним днем (хотя имеется кабриолет) и т.д
Хотя о чем я?? Какая охота?? Какой летний жаркий день?? Я буду ездить на ней исключительно зимой!! Так как на моей любимой машине вместо передних колес лыжи))))
Вы понимаете о чем я хочу сказать?? Хотя - это только мое сугубо субъективное мнение...
Медаль
Фастовец Николай

Фастовец Николай, Forex4Women, ritmik, dSAN2,
Куда вы все налетели??? Ок, выбрали ТС, которая подходит под несколько пар. Так зачем открывать 6 сделок к примеру по 0,1 лоту, когда можно открыть одну по 0,6? Вы наверное все не поняли мысль. Ладно, одному из вас не понравилось торговать только по одной паре, так торгуйте объемом 0,6 лот по той паре из вашего арсенала с одинаковой ТС, по которой будет наблюдаться максимальное движение по сравнению с другими пятью. Уж поверьте такая схема даст вам возможность как вы говорите дозаработать еще больше, чем 6 маленьких сделок. Америку не открою, сказав что в разное время суток волатильность по каждой паре меняется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 23:38)
Медаль
Это можно сравнить с игрой в покер на нескольких столах. Играете за 6-ю столами, оцениваете ситуацию, сбросили на пяти столах плохие карты, на последнем поймали хорошие, так возьмите и выжмете максимум с этого стола, нежели вы будете по крупицам собирать со всех 6-ти столов и то не факт, что в плюс.
Медаль
Arta, в принципе вы в чём-то правы. Я лично тоже торгую на нескольких парах, но не сразу на всех, просто отбираю самую подходящую точку входа на валютной паре, но бывает что и на других парах есть подходящие точки входа, зачем пропускать дополнительную возможность заработать. Главное не завышать риски.
Медаль
Arta, такой вариант подходит для маленьких депозитов, на больших депозитах всегда работают одновременно с несколькими валютными парами, просто контролируя выставленные ордера, за примерами далеко ходить не надо, евро и фунт давно идут в одном направлении и ордера хорошо работают, так почему бы не поработать на нефти и золоте.
Медаль
Arta
Так зачем открывать 6 сделок к примеру по 0,1 лоту, когда можно открыть одну по 0,6?

все очень просто - диверсификация... 6 пар одновременно это конечно перебор но довольно часто я открываю одновременно 4 ордера по разным парам, при этом три пары в направлении ожидаемого движения а одну "против шерсти"... и получается что если цена пошла в моем направлении я получаю один стоп и 3 профита а если вдруг я ошибся то получаю три стопа и профит который или равен или немного больше сумы стопов...
Но опять таки - это мне так комфортно)) Если у Вас отлично получается торговать на одной паре так это классно!! Ведь у многих вообще торговать не получается)))
Медаль
Если идет торговля на нескольких парах, то вполне можно открывать и по 6 и по 8 ордеров одновременно, если это не выходит за рамки мани-менджмента. Если есть реальная возможность, то почему бы не воспользоваться возможностью заработать.
Медаль
Forex4Women

На которой и сигнала возможно неделю ждать. И чем торговля по одной ТС на евро\баксе отличается от торговли на фунт\бакс? Досконально изучить? Да полная фигня. Изучили, например фунт, а вышел Карни, да что-нибудь ляпнул (только слова и не каких действий) и полетел фунт плевая на все доскональное изучение. Техника везде одинакова, фундамент разный.
Имея в наличии один инструмент, грубо говоря, просто кастрируете свою торговлю.

Уж поверьте мне, сигнал (а то и 2 и 3 по одной паре) я получаю каждый день, так как торгую на кроссах. Меня не привлекает ваша торговля на EURUSD или GBPUSD, Не интересно смотреть как они крутятся на месте возле 1.24 и 1.57 в течение месяца-двух (осень). При таком торможении движений цен (еще при зависании AUDUSD на уровне 0,87 в тот же период) моя рабочая пара GBPAUD проходила следующие движения: от 1.82 вниз до 1.72 и от 1.72 вверх до 1.92. Неплохо не правда ли? И это при движениях по тренду 300 пунктов, затем 150-200 против. Сигналы еще какие есть и исключительно по графику.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад