sergo197 иногда, казалось бы пустяковая новость приводит в движение весь рынок, все валюты начинает лихорадить. Лучше переждать всю эту суету и войти в спокойный рынок или на мажорные пары или на кроссы, но все-таки без лишних дерганий.
иногда и без новостей такое происходит)) пару месяцев назад под конец американской сессии в пятницу без видимой причины по всем долларовым парам движение с ГЕПом было пунктов по пятьдесят на четырехзнаке)) против доллара... вот такие скачки могут принести проблему... а вот к новостяс если подойти с умом то максимум что получишь это лок с которого при знании определенных методик довольно легко выйти)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2а вот к новостяс если подойти с умом то максимум что получишь это лок с которого при знании определенных методик довольно легко выйти))
Ну, я бы сказал что новичкам не стоит даже и пробовать с такими методами связываться, поскольку останутся без депозита. В начале своей торговли на Форе, начитался про локирование и на Золоте зашел против тренда. Пришлось применить лок. И все бы ничего, но при попытке снять лок остался без первого депозита. |
Я не знаю как люди торгуют на новостях...Ведь новости это 50/50. Даже при выходе положительных новостей для валюты, она может начать падение (несмотря на то, что в описании новости написано об укреплении валюты при положительных данных). Графический анализ считаю более точным. Можно часов за 5 до выхода очень важных новостей определить движение цены (при этом без разницы на выходящие данные) |
Конечно каждому подходит своя или свои валютные пары. Трендовые пары не для меня. Эти пары на 100-200 пунктов в неделю двигаются...скучно. Больше привлекают волатильные пары, которые могут до, а то и больше 1000 пунктов поднять/опустить. Это разные кросс-курсы. Но не GBPJPY - граната. EURCHF - бессмысленная пара, можно не торговать. 1,2 это постоянный уровень. |
ArtaГрафический анализ считаю более точным. Можно часов за 5 до выхода очень важных новостей определить движение цены (при этом без разницы на выходящие данные)
Вообще то и некоторые индикаторы также выдают перед новостями сигнал, по которому можно понять о намерениях пары. незнаю, что проще технику самому строить или просто смотреть на сигнал индюка. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Arta, так если разобраться, то суть всей торговли на Форексе 50/50. Многие и приходят на Фору, потому что считают, что у цены всего два пути - или вверх, или вниз, при этом все валютные пары и металлы движутся всего в двух направлениях, так что заработать легко - нужно только угадать в каком направлении пойдет доллар. |
Лучше всего выбрать конкретно одну пару для торговли, это принесет вам результат гораздо быстрее нежели вы будете метаться и в итоге забывать про происходящее с теми парами с которыми вы работаете. _________________________________
ManystrЛучше всего выбрать конкретно одну пару для торговли, это принесет вам результат гораздо быстрее нежели вы будете метаться и в итоге забывать про происходящее с теми парами с которыми вы работаете.
мне кажется что выбирать нужно не одну пару а одну стратегию и вот под стратегию выбирать подходящие пары... ведь нельзя стать знатоком всех стратегий а если взять одну стратегию и применять ее к одной паре то точку входа можно ждать не одну неделю)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
petris1
Большинство новостей никак не влияет может на евродоллар. Они не такие важные, показатели могут выходить такими что их прогнозировали. А не каждой день выходить неожиданная новость, что приводит к волатильности.
А кто говорит о каждой выходящей новости? Например выход - Индекса розничных продаж Эстонии ну, никак не повлияет на курс евро. Речь о новостях важных.
Выступления глав ЦБ ведущих стран, объявления процентных ставок, NFP - могут цене такого пинка зарядить, что мало не покажется.
sergo197, если на новостях не торгуете, то лучше и не входить. Хотя я не встречала такой ТС, что бы дала сигнал на ход, именно перед выходом важной новости. Наверное, они есть, если заниматься пипсовкой на М1-М5, то вполне возможно, что есть такое. |
Manystr
Лучше всего выбрать конкретно одну пару для торговли Согласен с вами, но всё же с временем нужно развиваться и изучить ещё парочку торговых пар, это пригодится, да и понимаете может найдете лучшую и комфортную пару, я например придерживаюсь торговли по паре евро доллар, она более понятна для меня. |
dSAN2, тоже не очень пойму как одной пары хватает. Ну, да, если используется ТС дающая сигналы ежедневно, а то и пару раз в день. Можно даже и выбирать. Если нет, то одной парой тут не обойтись.
У меня сейчас стоят по одной ТС семь пар. И сигналов нет, и не предвидятся недель пару, а то и месяцев. Только по одной, что то назревает и то неизвестно когда. Могу и пропустить. Ночью, например, будет.
А тут про одну пару говорят. |
Ну и вообще чем больше знаешь рынок и больше опыта ,тем больше всяких вариантов торговли. Но мало ведь кто хочет изучать рынок бесконечно. Большинство имея прибыль на одной паре уже не хотят что-то менять. Если им хватает,то зачем ещё что-то знать? sergo |
Arta, Но евро/франк имеет еще солидную популярность среди крупных игроков, Вы говорите, что эта пара бессмысленная, но разве не будет смысла купить примерно ее в районе цены 1,2010 - 1,2020 и ждать роста до 1,2100? Есть еще какой смысл:) |
ArtaEURCHF - бессмысленная пара, можно не торговать. 1,2 это постоянный уровень.
я заметил что по еврофранку отлично отрабатываются графические фигуры и уровни... только при условии что нет серьезных новостей по франку иначе все немного сбивается... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
sergo
Если им хватает,то зачем ещё что-то знать?
Нет тут такого, что бы хватило на бесконечно долго. Может все координально изменится, причем очень быстро. И то как вела себя эта пара, пусть даже последние годы, раз и поменялось. И все перестало работать как прежде, грош цена всем наработанным навыкам, опыту. Не работает и все. А заменить нечем. Другие пары? Да страшные они и не понятные. И что делать? А должен трейдер, уметь зарабатывать не зависимо от того, какая площадка, какая валютная пара, какой таймфрейм и т.д. Вот ответ на вопрос - зачем еще что-то знать? Знания в мешке на горбу носить не надо, а пригодиться они могут в любую минуту. 5-6 пар, а иногда и больше надо иметь на вооружении. Тут многие пишут, что торгуют фунтдолларом. А много ли кто знал каким он был в 2010 году. |
dSAN2мне кажется что выбирать нужно не одну пару а одну стратегию и вот под стратегию выбирать подходящие пары
Это примерно также, как научился на одном станке работать, потом еще на одном, и еще. В итоге в голове ничего не понятно, и как что делать не ясно.
vladimirСогласен с вами, но всё же с временем нужно развиваться и изучить ещё парочку торговых пар
Силы и время если позволяют ради бога, но все равно придете к выводу, что лучше мониторить и изучать одну пару несколькими методами чем несколько пар одним. _________________________________
dSAN2мне кажется что выбирать нужно не одну пару а одну стратегию и вот под стратегию выбирать подходящие пары
ManystrЭто примерно также, как научился на одном станке работать, потом еще на одном, и еще. В итоге в голове ничего не понятно, и как что делать не ясно. лучше мониторить и изучать одну пару несколькими методами чем несколько пар одним.
Вы считаете что проще изучить несколько стратегий чем мониторить 3-5 пар в день? знаете, у меня всего одна стратегия и около 10 рабочих пар и все что мне нужно сделать это посмотреть по каким парам на сегодня выходит макростатистика и снять с них отложки... это работает у меня и мне комфортно - если Вам комфортно работать с несколькими стратегиями значит это Ваше)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Manystr, станок, то один, а вот инструментов много. Почему не уметь работать со многими из них? Почему быть простым токарем, а не
токарем-револьверщиком. Разница среди пар в чем? В фундаментальных данных, а техника одна. Ну, там спред и своп отличаются. При некоторых видах торговли на них и не смотрят. |
ArtaEURCHF - бессмысленная пара, можно не торговать. 1,2 это постоянный уровень
Почему же бессмысленная пара. Вот раньше некоторые ДЦ давали по этой паре плюсовой своп. Поставил на бай в долгострок и ждешь)
А если с другой стороны взять, если валютная пара топчется на месте то к рывку это и очень солидном.
P.S. Никто часом не знает, когда референдум будет по швейцарском золоте или уже был? |
Forex4Women, Конечно можно сидеть и рисовать линии, каким вы научились в силу своих возможностей. Однако помимо вашего технического анализа, существуют еще, уверяю вас. Тогда картина по валютой паре будет наиболее полной. Конечно, когда к примеру у вас идет стабильный прогноз скажем 8 правильных из 9, то в таком случае при условии, что у вас еще остались силы и энтузиазм, можно пробовать и другие валютные пары. _________________________________