На какой валютной паре вы торгуете?
Forex4Women, Ну Мервин Кинг очень многое перед тем пережил, но если речь идет о инструментах для инвестиционного портфеля, то здесь работа будет идти с фъючерсами, и как по мне, то не стоит евро и доллар вычеркивать. | ||
Sobrin
Кроме основной валютной пары не могу ничего посоветовать и то к ней нужно привыкать и понимать ее,особенно к новостям большим как она реагирует на них,что бы это понять нужн Может от того что мы начинаем на евродолларе работать, а когда уже есть много в голове мыслей и мнений что делать по евродоллару и торговля кое как уже развивается то сложно переходить на другие инструменты? | ||
METATREIDER, А какие могут быть навыки у новичка по поводу работы на паре евро/доллары, которые не подойдут для того же фунта/доллара? Ни как в принципе, технический анализ к примеру и торговая система может подойти под все валютные инструменты. | ||
Demonchikkiev
Это один с стереотипов/мифов рынка, что евро/доллар - самая легкая валютная пара. С точки зрения фундамента, то наоборот самая сложная, ведь влияние на нее идет от многих факторов, к примеру Еврозона - это не одна стран Не самая сложная, можно на каждой паре провалиться в просадку, слить депозит, евродоллар хорош тем что все постоянно о нем говорят, много новостей и всего прочего именно по нему в первую очередь постоянно есть. | ||
petris1, В любую минуту можно слить все свои деньги если не придерживаться правилам торговли. И не играет свою большую размер депозита. И по этому самое главное это наше подсознание в торговле. | ||
belsi
Торгую на 13 валютных парах и металлах: золото и серебро.На мой взгляд торговать по одной какой-либо паре,это узкий,зашоренный взгляд на рынок.Взаимодействие валют друг на друга,корреляция движения оказывает огромное значение.Не открываю ордер по выбранному инструменту,если идет раскорреляция по другому активу. Очень важный момент который необходимо учитывать при торговле. Интересно я тоже такого мнения, вижу сходства в парах и если на 6 основных парах я готов торговать я могу входить в сделки по любой паре, выбирая из них лучшую для входа. Эти шесть пар как вы поняли привязаны к доллару как основной валюте форекса. Если играть только на одной паре, то понадобиться много времени для входа в сделку. | ||
petris1, вот это как раз не самое большое преимущество Евро-Доллара, что постоянно по нему какие-то новости выходят. Как по мне, так это наверное наиболее подверженная выходу новостей пара, а новости выходят постоянно, так что можно нарваться на неприятность при казалось бы малозначительной новости. | ||
Demonchikkiev Фунт доллар и евродоллар примерно одинаково ходят, можно одинаковые можно по этим парам использовать торговые системы. Но не сказал бы что одна система может подойти под разные валютные инструменты одновременно.Ни как в принципе, технический анализ к примеру и торговая система может подойти под все валютные инструменты. | ||
sergo197
petris1, вот это как раз не самое большое преимущество Евро-Доллара, что постоянно по нему какие-то новости выходят. Как по мне, так это наверное наиболее подверженная выходу новостей пара, а новости выходят постоянно, так что можно нарваться на неприятность при казалось бы малозначительной новости. Можно нарваться на неприятность. А можно наоборот, взять на новостном движении пары очень хороший профит. Только для этого нужно новости отслеживать и попробовать хотя бы немного в них разобраться. | ||
METATREIDER, Почему не может подойти везде? К примеру возьмем торговую систему просто на основе сигнала дивергенции. Разве дивергенция будет отличаться по евро/доллару от дивергенции на кроссовой паре австралиец/канадец? Нет. | ||
irokkezz
А можно наоборот, взять на новостном движении пары очень хороший профит. Вот сколько раз наблюдал за новостями и пришел только к одному выводу. Что это не всегда работает. В этом и есть как мне кажется вся прелесть рынка, ведь было бы не интересно жить если бы всегда прогнозы сбывались) тогда все кому не лень бы приходили и срубали просто деньги, за которыми идет ожесточенная охота. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Да они всегда работают. Просто невозможно предсказать реакцию после выхода той или иной новости. Вышли хорошие данные по доллару, а стали скупать евро. У инвесторов проснулся интерес к высокодоходным валютам. Те, кто торгует на новостях, и ставят отложки по обе стороны от цены. И неспроста - как отреагируют на вышедшую новость неизвестно. | ||
Forex4Women
Те, кто торгует на новостях, и ставят отложки по обе стороны от цены. Да, только на хорошо волатильных парах типа Фунта или Евры, цена "шпилит" сначала в одну сторону пунктов 50-70, собирая отложки и стопы, а потом точно так же шпилит в другую сторону. И очень часто тот, кто захотел на новостях заработать, оказывается не с профитом, а с двумя "лосями". | ||
Не редко как пошла в одну сторону, так и идет. Это смотря какая новость, если это выход NFP, то реагируют пары в которых нет ни доллара, ни евро. Все они так или иначе повязаны с баксом. Реагируют не так как евробакс или золото, но тоже заметно. Была у меня сделка долларпесо в работе, выход NFP был на носу, поставила отложку в другую сторону от работающей и получилось заработать. Отложку потом убрала, так она и не сработала.
Есть не мало стратегий как на NFP заработать, они и для других новостей годятся. И трейдеров кто так торгует есть. И такие, кто раз в месяц торгует, именно выхода NFP ждут. Вот как по евробаксу было последний раз. Взяв часть этой свечки, посчитав, что синица в руке лучше чем утка под кроватью, вышла из рынка. Как потом оказалось, можно было и еще поторговать. Такая торговля может длиться и пару часов. И повторное выставление отложек не редкость. А двух лосей ловят обычно в начале, когда нет стратегии, нет навыков и понимания на каком расстоянии эти отложки ставить, и на каком трал включать в зависимости от того на какой это паре делается. На этой неделе по фунту процентная ставка и NFP выходят, можно попробовать. | ||
Forex4Women, Forex4Women
Да они всегда работают. Новость работает когда прогноз экспертов совпадает с фактическим значением. И те кто разбирается в макроэкономике смогли бы заранее принимать решение о входе в рынок. Но к сожалению эксперты не всегда правы, а значит и новость не всегда работает. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Forex4Women
Да они всегда работают. Просто невозможно предсказать реакцию после выхода той или иной новости. Вышли хорошие данные по доллару, а стали скупать евро. У инвесторов проснулся интерес к высокодоходным валютам. Те, кто торгует на новостях, и ставят отложки по обе стороны от цены. И неспроста - как отреагируют на вышедшую новость неизвестно. я делаю немного не так - отложки разнонаправленные ставлю на разные валютные пары (конечно в обеих парах есть та по которой выходят новости) только пары выбираю с разными трендами, к примеру новости по фунту и если фунт/иена растет то по ней отложка на покупку а если фунт/доллар падает то там на продажу... обычно против треда реакция меньше чем по тренду первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
А зачем нам эти эксперты? Известно, что с выходом новости будет сильное движение. Вот это нам и нужно. В какую сторону оно будет, никто не предскажет.
Как торговать это уже трейдер решит. Сколько и до каких пор позу держать, входить ли повторно и т.д. Вот, что ждут по NFP - Прогноз - 240K Предыдущий - 321K. А какой показатель выйдет? Кто знает? И какой бы он ни был, меньше прогноза или больше, знаю точно - реакция будет. Ну, а если нет (крайне редко такое), то уберу отложки и закрою терминал. И буду эту торговлю считать удачной, ведь я нечего не потеряла. dSAN2, тоже вариант. Можно много разных тактик придумать, такая же торговля как и остальные. Имеет место быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 18:12) | ||
Forex4Women Большинство новостей никак не влияет может на евродоллар. Они не такие важные, показатели могут выходить такими что их прогнозировали. А не каждой день выходить неожиданная новость, что приводит к волатильности. И неспроста - как отреагируют на вышедшую новость неизвестно. | ||
И все-таки я сторонник того, чтобы перед выходом новостей не открывать сделок. Причем иногда, казалось бы пустяковая новость приводит в движение весь рынок, все валюты начинает лихорадить. Лучше переждать всю эту суету и войти в спокойный рынок или на мажорные пары или на кроссы, но все-таки без лишних дерганий. | ||
petris1, Дело в том, что такие важные новости, как ВВП и безработица к примеру ну ни как не повлияет на евро/доллар, а другие монетарные данные еще как. Евро/доллар в 2015 году сложным инструментом будет, по скольку ждут Еврозону великие перемены и возможно не самые лучшие. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.