Скажите пожалуйста ,а стопы у вас фиксированные или же по ключевым уровням ставите при торговли на металлах? |
as10, в самом начале пути тоже я "залипал" на золоте и серебре, пока не понял простую вещь - не умеешь - не начинай!!! Вот поэтому сейчас, даже когда вижу графическую модель на металлах - просто смотрю за развитием ситуации, поскольку жизнь научила - не лезь! На металлах можно слить депо за час-два... |
sergo197На металлах можно слить депо за час-два...
Ну конечно можно быстро слить, на металлах и волантильность намного выше, чем например на евро долларе и спред болъше, ну явно не стоит учится торговать с металлов, выбрать пару простую и более понятную , научится по ней торговать, а уж потом смотреть на металлы. |
vladimir, к торговле металлами нужно привыкнуть, не помешает на демосчете поработать, правда и депозит по размеру должен быть таким же, которым и располагаете, риск то же минимален,привыкнув- переходите на реал. |
sergo197, а почему можно слить за час или два? Я давно давным пробовал заключать сделки по золоту и серебру и помню спред был большим. Но если соблюдать риски, то депо не слить. |
sergo197я "залипал" на золоте и серебре, пока не понял простую вещь - не умеешь - не начинай
На самом деле эти инструменты довольно сложные для анализа, да и их волотильность иногда бывает слишком высокой и поэтому при торговле по ним нужно об этом всегда помнить и исходить в процессе торговли по ним из реальных возможностей своего депозита. Не так давно золото за день улетело больше чем на 300пп(старыми) в одну сторону |
Бойко, Все верно, если придерживаться правил мани-менеджмента, то страшного ничего не случится с депозитом, если вы торгуете валютами или металлами. Вот я в самом начале торговли на Форексе хотел побольше заработать и пытался торговать металлами. После того как вошел завышенным лотом по золоту, а цена изобразила шпильку против открытого ордера, стоп я не выставил и естественно остался без депозита. |
Бойко,
Если соблюдать разумные риски, то депо и на любом инструменте слить очень трудно, другое дело что если уже годами натаскиваешься на валютах, а потом переходишь на металлы с темиже замашками (допустим рисками) то и сольешься..там по-моему надо полностью переосмысливать торговлю, или надеятся на везение. |
Каждый новый инструмент для торговли таит в себе определенную опасность для трейдера и хорошо если трейдер понимает это и до начала торговли по нему пытается изучить его особенности движения. Если этого не делать то сложно рассчитывать на успешность торговли по нему |
сталкер, Предел риску должен быть, как на валютаных парах так и на металлах особенно на золоте с его высокой волатильностью, и депозит будет целее, лучше выбрать какой-то предпочтительный инструмент. |
as10Кроме валютных пар иногда также торгую на металле, но золотом, очень сильные движения на нем, можно хорошо взять но и риск потерь тоже большой если ошибешься.
Я считаю что для новичка на металле лучше не начинать, так как эти пары довольно своеобразны, и у них спред довольно большой. Но я лично тоже иногда торгую на данных парах, но сними нужно быть крайне внимательным, так как можно попасть в довольно серьёзную просадку. |
Maxim777, согласен с Вами, что торговля металлами не для новичков и даже не из-за большого спрэда, а скорее всего из-за своеобразного движения цены и частых "шпилек", которыми пестрит график металлов. Новичкам лучше начинать с мажорных валютных пар. |
sergo197согласен с Вами, что торговля металлами не для новичков и даже не из-за большого спрэда, а скорее всего из-за своеобразного движения цены и частых "шпилек", которыми пестрит график металлов. Новичкам лучше начинать с мажорных валютных пар.
Конечно движение металлов ещё нужно изучить и понять, так как бывают достаточно большие откаты, да и характер движение металлов довольно своеобразное, и мало когда оно спокойное или нормальное, так что конечно лучше начинать с классики. |
Maxim777Конечно движение металлов ещё нужно изучить и понять, так как бывают достаточно большие откаты, да и характер движение металлов довольно своеобразное, и мало когда оно спокойное или нормальное, так что конечно лучше начинать с классики.
Торговля металлами для новичка очень опасна,так как они отличаются очень сильной волатильностью можно очень легко попасть в сильную просадку,из которой потом будешь выбираться очень долго,либо еще хуже-останешься без депозита.Хотя торговать металлами можно еще тем трейдерам,которые обладают большим опытом на форексе и огромным депозитом. |
ritmikТорговля металлами для новичка очень опасна,так как они отличаются очень сильной волатильностью можно очень легко попасть в сильную просадку,из которой потом будешь выбираться очень долго,либо еще хуже-останешься без депозита.Хотя торговать металлами можно еще тем трейдерам,которые обладают большим опытом на форексе и огромным депозитом.
А, я не говорю что новичку нужно браться за торговлю на металлах, это очень рискованно для него, намного проще брать классику, она наиболее понятна. На металлах пусть торгуют более опытные. |
ritmik, Торговать драгоценными металлами новичкам не только из-за волатильности опасно, по скольку золото иногда флетить может капитально, но и из-за того, что чаще всего трейдеры не угадываю объем позиции для риск-менеджмента. |
ritmikХотя торговать металлами можно еще тем трейдерам,которые обладают большим опытом на форексе и огромным депозитом.
А причем депозит к торговле металлами? Да пусть будет депозит в триллион долларов, но тот, кто не знает тонкостей движения цены на рынке металлов - сольет и этот депозит. Если умеешь торговать, то и на Евро-Баксе поднимешь денег с депо в 10 баксов, а если не умеешь, то и миллиард сольешь за сутки... |
sergo197,
тем не менее по моим наблюдениям новички предпочитают такие графические инструменты, которые больше двигаются, но в первую оченредь их интересуют кросскурсы, особенно с йеной, а металы они практически и не знают.. |
Как не крути а лучше всего торговать парой евро доллар, а особенно тем кто только начинает торговлю на форексе, считаю что эта пара более понятна для многих буде в ходе её изучения и новостей по ней очень много, можно анализировать и делать соответствующие выводы. |
vladimirновостей по ней очень много
Зачастую большое количество новостей сносит смуту в сознание новичков. Если новости разнонаправленные, то не понятно куда пойдет цена.
Новичкам наверное лучше всего торговать по еврофранку - спокойная валютная пара, диапазон хождения небольшой. Всегда будет время проанализировать ситуацию. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |