Maxim777Сразу начинать с нескольких валютных пар, на мой взгляд это ни какого результата не даст. Так как новичку прежде всего нужно думать об обучении и практике, а уж потом о различных валютных парах. А по евродоллару, посмотрим что будет дальше, но надеемся что будет падать дальше.
Согласен, также не каждой валютной паре может подойти та или иная торговая стратегия. Я, например, разбирав одну стратегию по торговле золотом для себя уяснил, что с ее помощью можно успешно торговать лишь на вышеуказанной валюте. Для других пар она не подходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 17:06) |
Практически все валютные пары используются, нету ограничений, есть фундамент с графиками и торговая система, а там где сигнал будет - там и будем входить, к примеру кроме мажоров использую кроссы, на этой неделе в актуале у меня ауди/канадец и ауди/новозеландец. Вдобавок, экзотику не беру - по причине отсутствия фундаментальных данных. |
Я только на евро баксе торгую так как она очень техничная валютная пара и все новости отрабатывает очень хорошо с минимальными стопами.Уровни держит валютная пара и дает возможность зайти в сделку . |
Sobrin, Я тоже за последнее время понял что это валютная пара наиболее эффективная торговля потому что обе сессии европейская и американская несут за собой какие фундаментальные данные которые могут принести хороший результат в торговле на рынке форекс. И понятно уже что многое зависит от самой стратегии торговли от математических данных которые мы умеем соблюдать и психологический фактор. |
Мне даже интересно стало какая такая система так широко позволяет торговать многими парами. Наверно многим будет интересно прочитать название системы. Если не сложно точнее можно по валютам. А может и металлы даже под систему подходят? sergo |
sergoМне даже интересно стало какая такая система так широко позволяет торговать многими парами. Наверно многим будет интересно прочитать название системы. Если не сложно точнее можно по валютам. А может и металлы даже под систему подходят?
На мой взгляд есть универсальные системы, которые подходят к любой валютной паре, главное чтобы спред был не большой. Торгуется по тренду на часовом таймфрейме, вход от отката, довольно понятно, но если хорошо проанализировать, конечно чтобы торговать стабильно по данной тактике, нужен не малый опыт и знания. |
Дело не в спрэде, хотя, конечно, если Вы любитель пипсовки - тогда да. Я торгую практически на всех валютных парах, но торговля среднесрочная-долгосрочная. Так что не имеет значение спрэд, здесь имеет большее значение своп от ДЦ. Хот у многих ДЦ на экзотику своп положительный. |
sergo197Дело не в спрэде, хотя, конечно, если Вы любитель пипсовки - тогда да. Я торгую практически на всех валютных парах, но торговля среднесрочная-долгосрочная. Так что не имеет значение спрэд, здесь имеет большее значение своп от ДЦ. Хот у многих ДЦ на экзотику своп положительный.
В долгосрочной перспективе, конечно спред большой роли не играет. Тут нужно обращать внимание на своп, есть у некоторых брокеров комиссия, так она меньше чем своп, и тут выбирать уже трейдеру, что ему более выгодно. |
Maxim777,
я вот до недавнего времени торговал и у Ларсена Гольца, так там и спред очень большой,и комиссия не маленькая оказывается, не понятно за что. Если бы не их заманчивый бонус, то и не повелся бы никогда.. |
Maxim777В долгосрочной перспективе, конечно спред большой роли не играет. Тут нужно обращать внимание на своп, есть у некоторых брокеров комиссия, так она меньше чем своп, и тут выбирать уже трейдеру, что ему более выгодно.
Кстати, положительный своп на некоторых, парах в некоторых ДЦ, является приятным бонусом, если открытая сделка висит не один день и даже не одну неделю. Так что не всегда и не у всех брокеров нужно открывать безсвоповый счет для долгосрочной торговли не мажорными парами, иногда хоть и не сильно, но своп подпитывает сделку. |
sergo197,
бонус отчасти приятен, но сильно уж мелковат...в отличие от отрицательного свопа весящего такое-же время..там может набежать весьма приличная сумма. как-то забыл про один лок, глядь через неделю-25 долларов... |
сталкеря вот до недавнего времени торговал и у Ларсена Гольца, так там и спред очень большой,и комиссия не маленькая оказывается, не понятно за что. Если бы не их заманчивый бонус, то и не повелся бы никогда..
Вот так и заманивают брокеры своими бонусами, пускай и условия не совсем удовлетворительные, но трейдер на это уже не обращает внимание, так как выхода просто нет, приходиться смириться и торговать, зарабатывая прибыль. |
На мой взгляд как не крути , а для новичка всё же желательно учится торговать на паре евро доллар, она более понятна и можно хоть как-то строить прогноз, конечно с опытом можно переключиться и на другие пары |
Для учебы и набора опыта логично искать самую спокойную пару с низкой волатильностью, чтобы не было неожиданностей, мне кажется лучше долларканадца для этого нет. |
сталкер, Так то оно так, все же приятнее иметь положительный своп, вместо отрицательного. Я однажды открыл безсвоповый счет, так он и стоит без дела. Открывать сделки можно только в долгосрок. А на счет того что нужно торговать только на сильно волатильных парах или же только на евро-баксе - чепуха. Торговать можно на любой паре, ко всему можно приспособиться, было бы желание. |
sergo, Технический и фундаментальный анализ и все, торговая система просто на них построена, еще и на дивергенции, но больше особо нету ничего что не было бы у других трейдеров. |
Demonchikkiev, Вы забыли добавить самый важный инструмент. который в торговле используете - опыт! Без наличия опыта можно с самой совершенной торговой системой слить депозит за несколько дней на самой предсказуемой валютной паре. А имея многолетний стаж и опыт, можно успешно торговать всем, что предлагают брокеры. |
sergo197, Возможно и опыт то, все-таки отработал уже сколько сделок на всех этих инструментах, но я помню, что года 2 - 3 назад я пробовал работать на экзотических парах, а сейчас их и не трогаю.
Опыт дал понять, что лучше без них жить. |
Demonchikkiev, Все верно, каждому свое. Наверное еще во многом зависит от стиля торговли, а стиль торговли зависит от темперамента трейдера. У многих не хватает терпения ждать несколько недель, пока сделка закроется, хотя приносит неплохой профит. Я вот стараюсь японца не трогать, только в исключительных случаях открываю сделки с иеной. |
sergo197, Стиль торговли и темперамент трейдера не влияют на его выбор валютных инструментов, как по мне, то все-таки знание о инструменте играет важную роль или мнение о том, что лучше выбрать одну пару и быть лишь ней верным. |