А я сейчас пытаюсь освоить USD/ZAR, очень ее расхваливали на другом форуме, вот и решил попробовать. Там хоть и спред в пять раз больше среднего, но движуха его быстро отбивает, пока что нравится.
Считаю, что валютная пара евро-доллар, больше всего подходит для торговли, как начинающим, так и опытным трейдерам. Евро-доллар - самая ликвидная валютная пара. На ней, больше всего, сосредоточено участников и капитала. Это ведущая пара, по ней определяются, с направлением, другие валютные пары. По евро-доллару больше всего информации, статистики, прогнозов
В долгосрочной торговле она более предсказуема. Но на более коротких этапах она ни чем не отличается от экзотических пар и для пипсвщиков например именно в этой паре нет преимуществ
Хороший вопрос, любой начинающий трейдер не должен гнаться за количеством, а в первую очередь за качеством. Ну а в идеале выбрать себе одну валютную пару и спокойно торговать. Конечно это не так интересно, но зато научиться можно быстрее.
Думаю что одной пары мало. Новичку в первую очередь нужно учиться пользоваться индикаторами, по которым уже искать точки входа в рынок, а для этого одной пары мало. Лучше для него подойдет иметь в терминале графики всех мажоров и смотреть по ним, что и как.
Одну? А, если Ваша ТС по этой паре месяц не даст никакого сигнала? Ждать? Нет, я лучше пару пар буду держать в своем арсенале. Так оно лучше - больше сигналов будет.
Forex4Women, Gutti,
Когда вы будете использовать одну пару для торговли, вы не только станете специалистом по ней, но и будете делать меньше ошибок. А по поводу ТС, то думаю тогда их будет явно не одна. Это вариант для тех кто хочет стать большим профи. Новичкам вы правильно говорите, что в начале нужно много пар. Но рано или поздно, к вам придет понимание того, что ошибки возникают из за плохого качества теханализа.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001938141530
вот здесь примерное начало моего полного теханализа. И так нужно держать одну валюту. И ошибок не будет.
А новички это не трейдеры. Новички это ученики. И тут нужно это понять. Что ученики они не торгуют, они учатся. А вы трейдеры, и видно, что вы это понимаете, но это как бы нужно принять. То есть берете пару раскидываете по ней по всем таймфремам технику, и следите за ней за одной...Почему здесь 30 пипсов вверх, почему здесь 50 вниз. и т.д. на все есть свое обьяснение. но при этом никто вам не мешает заниматься и другими парами, если время есть, но как только вы пропустили движение по своей паре значит вы сплоховали...
Думаю что одной пары мало.[/quote]Я считаю, что торговать нужно той парой, которую ты очень хорошо изучил и знаешь её характер, нельзя ни в коем случаи торговать парой не известной, торговать такой парой, это просто подарить деньги форексу.
Manystr, нет определенного мнения и ответа на этот вопрос. Кто-то советует сосредоточиться на одной валютной паре, а другие на нескольких.
Я же думаю, что это зависит от самого трейдера и его временных возможностей. Наблюдаю за пятью парами. Наблюдаю, а не торгую сразу. По идее торговать надо не тем, что выбрали, а тем где есть четкий сигнал на вход.
Четкий сигнал на вход Отслеживая несколько пар количество таких сигналов больше.
Торгуйте валютными парами, которые имеют четкие рыночные условия, а не теми, которые решили выбрать в начале своего пути.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2014 в 12:38)
Я считаю, что торговать нужно той парой, которую ты очень хорошо изучил и знаешь её характер, нельзя ни в коем случаи торговать парой не известной, торговать такой парой, это просто подарить деньги форексу.
В некоторой мере вы конечно же правы, но все ведь стоит изучать новые возможности, здесь стоит хотя бы небольшим лотом торговать пробовать. Вот смотрю все по кросс курсу фунт/австралиец и вижу, что пора уже по ней одной лишь сделкой взять около тысячм пп. Ситуация как раз нормальная. Пара гуляет просто очень уж мочно, хотя и спреды на кроссах большие.
Все таки вы остановили свое внимание на 5 валютных парах. Значит направление для вас идет в сторону качества, а не количества. Теперь можно немного прикинуть наперед, и подумать, что нужно для дальнейшего повышения качества. Во первых принять меньшее количество торговых инструментов для работы, во вторых привлечь помощь для прогнозирования со стороны других трейдеров, дилеров, аналитиков, экономистов, экспертов макроанализа.
Просматривая пару, о которой я писал постом выше у терминала одного довольно неплохого ДЦ, увидел опять довольно страные тени у свечей. Мне вот просто интересно в реальности как они вообще могут работать? Думаю взяв случайно такой огромный профит методом далеких отложек и тейков они будут отменены. Зачем тогда такое допускать?
Вот:
BGT, Вот тестирую новый терминал, и увидел интересную картину по ЕвроДоллару, Причем в метатрейдере такого нет, интересненько получается((( опять кидалово, или метатрейдер не дает всей полноты информационной. Это же сколько можно было заработать, а ведь сам стоял в продажах как раз в то время когда такое нарисовывалось(((
amarok, Это не метатрейдер. Вот посмотрите на картинку ниже свеча образованная 2 октября в метатрейдере дошла до 1.2610, а на верхней картинке хвост отскочил от 1.256. 50 пунктов. Я бы тогда закрылся плюсом, а так пришлось почти в ноль закрывать перед NFP.
А вот еще одна ситуация и довольно длинная почти два дня сопли идут. И это уже на другом ДЦ, но это Инста и там уж точно отменят эти котировки, потому как график индекса доллара, а если бы он так летал, то и пары с долларом летали бы соответственно, но такого же не было. Откуда все это берется? Чтобы стопами накормить, а профиты отменить.
периодически встречаю такие длинные сопли на различных терминалах по различным инструментам
Посмотрел на рублевый фьючерс в том же терминале, и таже самая картина.
Это получается, что те кто торгует в Метатрейдере просто упускают такую возможность, а те кто торгует в этом терминале, могут просто на этих соплях снять денег...Хотя терминал ничем не лучше, надо постоянно открывать сделку и потом выставлять стоповые приказы...Сижу сейчас жду и понять не могу, толи закроется мой ордер на продажу толи локированием откроется новый на покупку...
Ну не знаю, конечно это дело каждого, но если получается торговать по евро доллару, то не стоит рисковать и искать другие пары для торговли, по которым нет вообще опыта, я уже наелся этими экспериментами и больше не хочется рисковать.
vladimir, со временем конечно же вы будете хотя бы иногда торговать на других парах. А ведь раньше такой пары как евро/доллар вообще не было, а котировки стоят. Это просто раньше торговался дойч марка/доллар. Так что времена меняюся. Инфы по ней конечно же наибольше, но и только.
не стоит рисковать и искать другие пары для торговли, по которым нет вообще опыта, я уже наелся этими экспериментами и больше не хочется рисковать.
Ну опыт то дело наживное..я знаю ребят, которые и мне мыслят торговать не по йене, точнее фую, евройене и т.д...то-же и по киви и кенге...но сам предпочитаю только фунт и евро, привык и вроде знаю их уже получше других..