fin-evil
BGTЕсли бы я о этом бы читал, то наверное постарался не упустить такую халяву. Тем более что акциями не торгую еще, пока идет только наблюдение. А вы где это читали? Всем подряд одновременно торговать никто не сможет, пока выбираем то, что более менее изучено. А вот акции, индексы, сырье и тд наверное торгуется меньше. Смотрел в Инсте, там очень много инструментов.
Какую такую халяву. Перед расщеплением акций производится отмена коротких позиций абсолютно всегда. Это в правилах биржи прописано. А смотреть вообще нечего. Это же очевидно. Многомиллиардная компания за день не может просто так потерять 600% своей стоимости. У любого сразу возникнет вопрос, почему это произошло. Да вы что? как такое не знать и торговать. Это же основы рынков на уровне первого курса финфака.
Мы торгуем на форекс - ничего удивительного в том, что нам не знакомы многие биржевые инструменты. Если вы знаете - расскажите нам про основы рынков акций. |
Walerus
fin-evil
BGTЕсли бы я о этом бы читал, то наверное постарался не упустить такую халяву. Тем более что акциями не торгую еще, пока идет только наблюдение. А вы где это читали? Всем подряд одновременно торговать никто не сможет, пока выбираем то, что более менее изучено. А вот акции, индексы, сырье и тд наверное торгуется меньше. Смотрел в Инсте, там очень много инструментов.
Какую такую халяву. Перед расщеплением акций производится отмена коротких позиций абсолютно всегда. Это в правилах биржи прописано. А смотреть вообще нечего. Это же очевидно. Многомиллиардная компания за день не может просто так потерять 600% своей стоимости. У любого сразу возникнет вопрос, почему это произошло. Да вы что? как такое не знать и торговать. Это же основы рынков на уровне первого курса финфака.
Мы торгуем на форекс - ничего удивительного в том, что нам не знакомы многие биржевые инструменты. Если вы знаете - расскажите нам про основы рынков акций.
И я за. Совсем не помешают нам такие секреты. Подскажите где просвятиться без лишней и не нужной информации. А то пока кроме того, что разные и торгуются в разное время, то, что 1 лот и будет всего 1 акция, и не знаю толком. |
Forex4WomenИ я за. Совсем не помешают нам такие секреты. Подскажите где просвятиться без лишней и не нужной информации. А то пока кроме того, что разные и торгуются в разное время, то, что 1 лот и будет всего 1 акция, и не знаю толком.
Да на самом деле правил торговли не так уж и много, хотя по факту та информация которая обычно есть - зачастую совсем не то что нужно. Я например когда был в начале пути если честно читал все подряд, но то что мне реально нужно я упускал из вида. |
fin-evil
BGTГлянул вчера так круто упали акции Епл с 650 почти стабильных свалились к 92 за день капец полный.
Обычное расщепление пакета акций, сама компания ничего не потеряла.
Ничё не понял... Так было ж предупреждение, что сплит 7:1 будет в начале июня, а торги по новой цене не позднее првой декады июня? Они что... только вчера начали торговлю? :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
GontionНичё не понял... Так было ж предупреждение, что сплит 7:1 будет в начале июня, а торги по новой цене не позднее првой декады июня? Они что... только вчера начали торговлю?
Думаю пока с этими акциями стоит повременить. Разве мало других инструментов. Сегодня хорошо что напомнили мне о мексиканском песо, как опять глянул, то серьезные движения внутри дня проходят. От чего пока не знаю. Но 900 пунктов за день это уж круто очень будим пока только наблюдать. Разброс цен небольшой. |
BGTДумаю пока с этими акциями стоит повременить. Разве мало других инструментов. Сегодня хорошо что напомнили мне о мексиканском песо, как опять глянул, то серьезные движения внутри дня проходят. От чего пока не знаю. Но 900 пунктов за день это уж круто очень будим пока только наблюдать. Разброс цен небольшой.
Кстати таких волотильных инструментов очень немного, я в свое время когда хотел движения, покупал фунт ену, она очень неплохо может гулять. Но нам 700п это движение очень хорошей недели, но не как не дня. А в день - то тут стоит еще очень хорошо подумать под размером вашего лота. |
Думаю что для новичка достаточно торговать
EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и
NZD/USD
Для продвинутого трейдера :
EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD,
NZD/USD, USD/CHF, USD/JPY, EUR/
JPY, GBP/JPY, AUD/JPY и XAUUSD
(золото).
Хочу добавить, что не нужно
сразу распаляться на множество
пар, многие трейдеры вообще
концентрируются всего лишь на
одном инструменте и при этом
неплохо зарабатывают. |
MsWik
BGTДумаю пока с этими акциями стоит повременить. Разве мало других инструментов. Сегодня хорошо что напомнили мне о мексиканском песо, как опять глянул, то серьезные движения внутри дня проходят. От чего пока не знаю. Но 900 пунктов за день это уж круто очень будим пока только наблюдать. Разброс цен небольшой.
Кстати таких волотильных инструментов очень немного, я в свое время когда хотел движения, покупал фунт ену, она очень неплохо может гулять. Но нам 700п это движение очень хорошей недели, но не как не дня. А в день - то тут стоит еще очень хорошо подумать под размером вашего лота.
На паре евро\песо, если я хочу включить трейлинг стоп, например, 15 пунктов (по старому и привычному 4-ех знаку) от цены, то должна писать 1500.
Почему? Цена из семи цифр заставляет? |
Forex4WomenНа паре евро\песо, если я хочу включить трейлинг стоп, например, 15 пунктов (по старому и привычному 4-ех знаку) от цены, то должна писать 1500.
Почему? Цена из семи цифр заставляет?
Мне в таком случае будет проще торговать на мажорах, там уже давно все просто и понятно. Да и если нужны движения - вон есть то же золото, там так же бывают сильные движения и оно почти везде и как ходит относительно понятно. Почему бы и не воспользоватся. |
MsWik
Forex4WomenНа паре евро\песо, если я хочу включить трейлинг стоп, например, 15 пунктов (по старому и привычному 4-ех знаку) от цены, то должна писать 1500.
Мне в таком случае будет проще торговать на мажорах, там уже давно все просто и понятно. Да и если нужны движения - вон есть то же золото, там так же бывают сильные движения и оно почти везде и как ходит относительно понятно. Почему бы и не воспользоватся.
Это все понятно. Волатильные пары и так есть. Интерес был вызван тем, что в Дивен по этой паре у коротких позиций положительный своп. Вроде нечего необычного, но он был огромен. По сделке 0.01 лота за два дня (вторник-четверг) он был больше восьми долларов. По цене открытия я его (этот ордер) и закрыла - прибыль восемь баксов. При депозите в тридцать это интересно. Сейчас своп стал восемь центов. Естественно интерес уже не тот. Что это было не понятно. |
Forex4WomenВот только жаль, что своп этот уменьшился в десятки раз. Теперь за перенос позиции в обычный день - всего 8 американских копеек. Ну уменьшился , но все равно нормально. Дело в том что особо не гоняюсь за свопом. В среднесрок цель гораздо веселее чем самый отрицательный своп. Просто если есть возможность получить еще дополнительный бонус)) - когда цена направляется в ту же сторону где положительный своп - почему бы нет.
MsWikА почему именно данные инструменты, российский рубль по моему и понятнее и имеет так же хороший своп если покупать рубль, и комиссии на нем часто не такие уж и большие. Может проще торговать тем что ближе к дому и движение которого больше понятно нам.
Как Вы правильно заметили, проще торговать, тем что ближе и понятней . Только чем ближе и понятней рубль? Я выбрал данные иснтрументы (дол песо и евро песо ) из-за высокой волатильности. Бывают дни по 300пп проходят. Рубль по сранению с ними - стоит на месте. А отработка по уровням моего торгового шаблона мне даже очень понятна. :v: |
Alekskm27
Forex4WomenВот только жаль, что своп этот уменьшился в десятки раз. Теперь за перенос позиции в обычный день - всего 8 американских копеек. Ну уменьшился , но все равно нормально. Дело в том что особо не гоняюсь за свопом. В среднесрок цель гораздо веселее чем самый отрицательный своп. Просто если есть возможность получить еще дополнительный бонус)) - когда цена направляется в ту же сторону где положительный своп - почему бы нет.
Нормально, но было ведь лучше. Это конечно, что веселее когда цена идет в нужную сторону, плюс еще и своп положительный. Хоть пол года держи позицию, если сил хватит. |
Forex4Women
Это все понятно. Волатильные пары и так есть. Интерес был вызван тем, что в Дивен по этой паре у коротких позиций положительный своп. Вроде нечего необычного, но он был огромен. По сделке 0.01 лота за два дня (вторник-четверг) он был больше восьми долларов. По цене открытия я его (этот ордер) и закрыла - прибыль восемь баксов. При депозите в тридцать это интересно. Сейчас своп стал восемь центов. Естественно интерес уже не тот. Что это было не понятно.
Ничего себе своп! Да еще и на коротких позициях, да еще и с таким лотом! Это явно какой то глюк был. Тем более что вы говорите сейчас своп до 8 центов уменьшился. А может быть это просто был какой то период, типа как бывает при расширении спреда? Интересно - вам не отменили то что было начислено по этому свопу?Надо было вам всем на форуме объявлять - глядишь и заработали бы все .:)Интересная пара, надо будет попробовать ее. |
andrstarна форуме объявлять
Дивен тоже на форуме сидит - просекли бы сразу и не заработал бы никто :cry: . |
andrstarНичего себе своп! Да еще и на коротких позициях, да еще и с таким лотом! Это явно какой то глюк был. Тем более что вы говорите сейчас своп до 8 центов уменьшился. А может быть это просто был какой то период, типа как бывает при расширении спреда? Интересно - вам не отменили то что было начислено по этому свопу?Надо было вам всем на форуме объявлять - глядишь и заработали бы все .:)Интересная пара, надо будет попробовать ее.
При переносе пары через среду-четверг своп начисляют в тройном объеме, если там была какая нибудь экзотика ставка рефинансирования по которой 10 и более %, то может быть действительно что вы заработаете. Но вопрос нужно ли вам это и хотите ли вы торговать. |
andrstar
Forex4Women
Это все понятно. Волатильные пары и так есть. Интерес был вызван тем, что в Дивен по этой паре у коротких позиций положительный своп. Вроде нечего необычного, но он был огромен. По сделке 0.01 лота за два дня (вторник-четверг) он был больше восьми долларов. По цене открытия я его (этот ордер) и закрыла - прибыль восемь баксов. При депозите в тридцать это интересно. Сейчас своп стал восемь центов. Естественно интерес уже не тот. Что это было не понятно.
Ничего себе своп! Да еще и на коротких позициях, да еще и с таким лотом! Это явно какой то глюк был. Тем более что вы говорите сейчас своп до 8 центов уменьшился. А может быть это просто был какой то период, типа как бывает при расширении спреда? Интересно - вам не отменили то что было начислено по этому свопу?Надо было вам всем на форуме объявлять - глядишь и заработали бы все .:)Интересная пара, надо будет попробовать ее.
Он как и прежде, больше десяти пунктов _diven.com/fx-hab/. А вот, что это было - глюк или аванс, не знаю. Не отменили эти сделки, но и вывода с этого счета не заказывалось. Посмотрим дальше. А пара, как и доллар\песо интересная. Попробуйте. |
Gontion
Ничё не понял... Так было ж предупреждение, что сплит 7:1 будет в начале июня, а торги по новой цене не позднее првой декады июня? Они что... только вчера начали торговлю? :scratch:
Что то не то с информацией о яблочных акциях. Специально заглянул на график - все нормально за последнюю неделю даже выросли на 0.2 %. Никакого падения не видно. |
Кстати не у всех стоит семизначная котировка, вот всем известная Инста так вообще все округлила как обычно до пяти или три знака после запятой и в результате спред хотя и фиксированный, но выходит намного больше.
WalerusЧто то не то с информацией о яблочных акциях. Специально заглянул на график - все нормально за последнюю неделю даже выросли на 0.2 %. Никакого падения не видно. Смотрите на это:
Как там у вас что нибудь другое отображается? Может обновилась инфа. |
Это видимо тай-фрейм W1? Как раз виден сплит. А что показывает на D1 (когда это произошло)? "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
BGTКак там у вас что нибудь другое отображается? Может обновилась инфа.
А че так биток то обвалило то? Или это просто из итории, а то я даже сам залез на биржу - но там все равно другие значения. В любом случае биткоин не самый удачный пример, так как у него бывало всякое а то что вы показываете случилось во время паники когда прошла информация что бирже (самая крупна) которая ими торгует лопнула. |